Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Особые категории работников (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Какая женщина считается одинокой матерью? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3516)

Befis 20.07.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 175190)
муж может быть и не в кавычках, а на деле может быть настоящим отцом ребенку, но официального юридического статуса не имеет. Поэтому мама "по бумагам" - одинокая, и на отпуск имеет право.

:redface: Вика, да я ж разве против, наоборот, всегда за то, чтобы дети росли в полной семье - из двух родителей. И не важно, какой статус кто либо из них имеет по бумагам. Я про некорректность определения "одинокой мамы". :)

Mardge 20.07.2012 13:20

Да и я не против, просто еще раз подчеркнула, что одинокая мама - не обязательно одинокая женщина.

Меня, кстати, больше волнует вопрос такой: является ли одинокой матерью женщина, которая вместе проживает с отцом своего ребенка, но официально они не состоят в браке? :reverie:

Befis 20.07.2012 13:56

Где то мы это уже обсуждали, :th::pilot:

Andry 20.07.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 175229)
Да и я не против, просто еще раз подчеркнула, что одинокая мама - не обязательно одинокая женщина.

Меня, кстати, больше волнует вопрос такой: является ли одинокой матерью женщина, которая вместе проживает с отцом своего ребенка, но официально они не состоят в браке? :reverie:

Нет, не является.

Mardge 20.07.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 175245)
Нет, не является.

По сути да, но хотелось бы узнать, на чем основывается Ваше мнение. ;)

Мотя 20.07.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 175229)

:lol:С таким успехом, Вика, можно задать вопрос:
Является ли женщина разведенной, если она НЕ проживает с мужем 7 лет, но развод официально не оформлен?
Я считаю, что НЕ является.
Также, как и вышеприведенная женщина - является-таки одинокой матерью...

Andry 20.07.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 175248)
По сути да, но хотелось бы узнать, на чем основывается Ваше мнение. ;)

Я СЕГОДНЯ перелопатил много законодательных и околозаконодательных актов, когда искал ответ на вопрос, кто является одинокой матерью.
И в ходе этого поиска мне неоднократно попадалась на глаза информация о том, что женщина, не состоящая в законном браке, имеющая ребенка и проживающая совместно с отцом этого ребенка, одинокой матерью не является. Вот на этом мое мнение и основывается :)

Мотя 20.07.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 175254)
Я СЕГОДНЯ перелопатил много законодательных ...актов, когда искал ответ на вопрос, кто является одинокой матерью.

Цитата:

мне неоднократно попадалась на глаза информация о том, что женщина, не состоящая в законном браке, имеющая ребенка и проживающая совместно с отцом этого ребенка, одинокой матерью не является.

НПА - в студию!:governed2::read:
ЖДЕМ!:dance2:

Mardge 20.07.2012 15:09

Цитата:

перелопатил много законодательных и околозаконодательных актов,

И все-таки, хотелось бы уточнить, в каком именно - законодательном, или околозаконодательном акте Вам это попадалось на глаза? :redface:
Извините за настойчивость, интересно почитать... :redface:

Мотя 20.07.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 175259)
или околозаконодательном акте

А я бы еще хотела бы знать, что таке ОКОЛОзаконодательный акт..:redface:
Простите за неграмотность, видать, Линкольн, и впрямь - умней...:lol:;)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:08.