Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Прием на работу. Испытательный срок (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Прием на место работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2510)

Trishka 16.03.2012 13:18

Тогда у Вас два пути.
Один уже описала Мотя

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 167953)
1. Петя пишет заяву на увольнение по с/ж.
1) Петя увольняется и вы моментально выводите из ШР освободившуюся единицу.
2) Принимаете Петю на должность временно отсутствующей Маши по СТД.

А второй - ничего не меняете, оставляете Петю на его месте, вторая должность просто "болтается" в штатке, а там время покажет: может через год Петя сам уволится :dont know:, а может Маша не захочет выходить на работу по окончании отпуска по уходу....
Как-то так...

Мотя 16.03.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Galo4ka84 (Сообщение 167964)
2. Приказ о принятии Пети
ПРИЙНЯТИ:
Петю з 23 листопада 2011р. на постійну роботу на посаду фахыіця з окладом згідно штатного розкладу.
Підстава: заява Пети
3. Петя навсе согласен ли ж бы работать в этом хорошем предприятии, он знал что он идет на декретное место

Цитата:

Сообщение от Galo4ka84 (Сообщение 167931)
с оформлением и добавлением штатной единицы на ту же должность.

Ну, пока я должна Вам сказать следующее:
1. Все складывается хорошо для Пети:

1) Петю приняли не на "декретное" место, а на отдельную штатную единицу, которую для него (или не для Пети, но, все равно, ввели), которая никаким образом не касается должности Маши...
2) Петю приняли по бессрочному ТД, о чем свидетельствует формулировка вашего приказа.

2. Все складывается не очень хорошо для вас, т.к. теперь вы вынуждены что-то предпринимать, как-тО: просить Петю написать заяву на увольнение, а потом принимать Петю по СТД на место временно отсутствующей Маши.

Если Петя на все согласен , к тому же - лох;), то он все сделает так, как вы его попросите.:good:
Цитата:

Сообщение от Galo4ka84 (Сообщение 167964)
Петя навсе согласен ли ж бы работать в этом хорошем предприятии,

Я думаю, что Пете навряд ли удастся поработать в этой хорошей компании, если мамочка, которая уйдет в отпуск по уходу за ребенком - решит выйти из отпуска через пару месяцев после родов....Ну, в смысле, если мамочка решит долго не засиживаться - на три года...;)

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 167966)
вторая должность просто "болтается" в штатке,

А я вот тоже все думаю и никак не могу придумать:redface:: а чем мешает именно сейчас должность Маши? Разве Маше надо платить деньги?http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif
Что-то тут не так....не могу понять - что именно...Хотя..мне, собственно, это и не надо особо...:D;)

Malta 05.04.2012 15:51

Я по наследству приняла такую же ситуацию от предыдущего кадровика. Решили никого не увольнять, не переводить. Будет желание Маши выйти на работу, будем разговаривать с Петей или Машей и предлагать кому-то из них ст. 36.п.1, выплаты компенсаций.
А еще зависит все от того граммотный ли Петя. Может он не догадывается, что подписал "бессрочный" договор и сам без обид будет подыскивать работу ближе к концу декрета Маши, а затем уволится. А может Маша не захочет выходить на прежнюю работу.

Romanna 18.04.2012 12:01

Доброго дня ! Допоможіть будь ласка! Працівниця А пішла у декрет, ми прийняли на її місце працівницю Б, тепер працівниця А хоче вийти з декрету, і є працівниця В яка пішла на лікарняний а потім піде у відпустку, я хочу перевести працівницю Б на місце працівниці В, тимчасово, і хотілаб вказати на час відсутності В, щоб не прордовжувати по кілька разів строковий договір. Чи можна так сформулювати чи категорично НІ! Дякую

Andry 19.04.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от Romanna (Сообщение 170732)
Доброго дня ! Допоможіть будь ласка! Працівниця А пішла у декрет, ми прийняли на її місце працівницю Б ...я хочу перевести працівницю Б на місце працівниці В, тимчасово, і хотілаб вказати на час відсутності В, щоб не прордовжувати по кілька разів строковий договір. Чи можна так сформулювати чи категорично НІ! Дякую

Так нельзя.
Вы принимали Б по срочному договору на период декретного отпуска А. После выхода на работу А вы должны уволить Б, иначе ее договор из срочного станет бессрочным.
Увольняйте ее с одной должности и следующим днем принимайте на другую.

mice 09.07.2012 12:34

Прием на декретное? место

Уважаемые кадровики. Подтвердите или опровергните мои действия.Ситуация такая - есть мерчендайзер Иванова. На данный момент взяла больничный, так как беременна, и есть угроза срыва (срок 4 месяца). Кто-то должен выполнять ее работу. Хочу принять на ее место Петрову по срочному трудовому договору с указанием формулировки на время болезни Ивановой. Есть два варианта развития ситуации - Иванова уходит в декретный отпуск или она выходит на работу. Если Иванова выходит - я расстаюсь с Петровой, если она приносит декретный больничный - я продлеваю срочный трудовой договор с Петровой с формулировкой до фактического выхода из декретного отпуска Ивановой. Так можно сделать?

Andry 09.07.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от mice (Сообщение 174619)
Хочу принять Петрову по срочному трудовому договору с указанием формулировки на время болезни Ивановой. Так можно сделать?

Можно.

marishka 19.07.2012 16:16

Добрый всем день! подскажите пожалуйста!как сделать правильно. я ухожу в ежегодный отпуск,потом сразу же в декретный, на своё место принимаю человека, но начальство ставит ему меньшую зар. плату.Т.е. в штатном будут внесены изменения с помощью приказа. но у меня вопрос, чем это чревато для меня? если я вернусь, вернётся ли моя зар.плата на место? дело в том,что она фиксирована в моём приказе о приёме. я права,что спокойна? я ж напишу в приказе о приёме,что 1.принять по срочному трудовому договору иванову на время ежегодного отпуска, декретного отпуска, отпуска по уходу за ребёнком до трёх лет сидоровой с зар. платой 15 грн. с 23.07.2012г
2. Сидоровой внести изменения в штатном расписании на время прибывания в декретном отпуске сотрудницы.
3. бухгалтерии принять во внимания приём сотрудника и изменения в штатном расписании.
Помогите, как сделать правильно! очень срочно нужно. и ещё меня смущает формулировка: на время ежегодного отпуска,декретного отпуска и отпуска по уходу за ребёнком до 3-ёх лет, ведь у меня ещё нет больничного листка, да и заявления нужно по очереди все писать.... я со всем этим запуталась.... очень жду помощи от вас по всем вопросам. буду очень благодарна...

Andry 23.07.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от marishka (Сообщение 175148)
я ухожу в ежегодный отпуск,потом сразу же в декретный, на своё место принимаю человека, но начальство ставит ему меньшую зар. плату.Т.е. в штатном будут внесены изменения с помощью приказа. но у меня вопрос, чем это чревато для меня? если я вернусь, вернётся ли моя зар.плата на место?

Ваш уровень зарплаты, как и должность, сохранятся за вами.

Inka 23.07.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от marishka (Сообщение 175148)
и ещё меня смущает формулировка: на время ежегодного отпуска,декретного отпуска и отпуска по уходу за ребёнком до 3-ёх лет, ведь у меня ещё нет больничного листка, да и заявления нужно по очереди все писать....

Правильно смущает. Не надо все в одну кучу. Принимайте по срочному трудовому договору на время ежегодного отпуска. Будет больничный лист - продлите договор на время отпуска по беременности и родам, после его окончания напишете заявление и составите приказ о продлении договора на время отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:40.