Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Увольнение по п.1 ст.40 КЗоТ (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2393)

Zvonok 03.04.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 167618)
Значит, либо должны были уволить в связи с сокращением ПЕРВОГО МАРТА, либо процедуру сокращения начинать зАново...

"Да не согласный я" :hi:

Мотя 03.04.2012 10:37

Такого в действующем законодательстве нет.

Mardge 03.04.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от blonda (Сообщение 169627)
Не могу найти в законодательстве порядок предоставления работнику, попавшему под сокращение, части рабочего времени для поиска новой работы.

Не можете найти, потому что нет такого порядка. Это может быть предусмотрено кол.договором.

blonda 03.04.2012 10:46

Понятно, значит буду смотреть в кол.договоре.

Шутюр баад 03.04.2012 10:53

а закрыть глаза на периодическое отсутствие "не судьба"???
если очень переживаете, возьмите у него заяву на отпуск за свой счёт на 1 день; без даты, естественно!!!

blonda 03.04.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 169644)
а закрыть глаза на периодическое отсутствие "не судьба"???
если очень переживаете, возьмите у него заяву на отпуск за свой счёт на 1 день; без даты, естественно!!!

И часто у вас "судьба" на всё глаза закрывать? ох и любят вас, наверное, работники, какой лояльный кадровик:D......А мне вот не судьба, я знаете ли, предпочитаю по закону работать и не брать на себя ответственность за отсутствующих работников;)
Вы наверное забываете, уважаемый, что кадровик существует для того, чтобы урегулировать отношения между работником и работодателем , а не прекрывать ОДНУ из вышеназванных сторон перед ДРУГОЙ).

А вопрос я задала со стороны сокращаемого сотрудника.....Что посоветуете, уважаемый, прийти к начальству и спросить, "А не Судьба ли им отпускать меня иногда по заявлению без даты?"....Нет уж, батенька, хочется знать, какие у меня ПРАВА, а не СУДЬБА.

А на форуме хочется получать квалифицированную помощь и советы, как действовать именно по Законодательству. Пытаться граммотно обходить Закон можно, лишь зная его (Закон).

Шутюр баад 03.04.2012 11:21

любого качества руководство понимает, что лучше "полюбовный" развод, нежели итак необрадованый увольнением сотрудник уйдёт с негативом и пока работает- будет вредить не по-детски.

возможно стоит вежливо донести эту простую мысль до руководства.
и не злоупотреблять отсутствием на рабочем месте.

или купить больничный на 2 недели:redface:
конфликтовать же неполезно ни разу, даже если руководитель тот еще.. удак. личная карма портится.

blonda 03.04.2012 11:32

Зачем же тогда Закон, если все можно решить "полюбовно"?:dont know:.....Зачем я буду просить "полюбовно" и быть обязанной руководству, если мне это положено по Закону или любому другому внутреннему регламентирующему документу?

Шутюр баад 03.04.2012 11:42

Вам надо получить необходимое или же "прищемить хвост" руководству?

Mardge 03.04.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от blonda (Сообщение 169661)
Зачем я буду просить "полюбовно" и быть обязанной руководству, если мне это положено по Закону или любому другому внутреннему регламентирующему документу?

Конечно, если законом предусмотрено, можно и не просить, или делать это не "полюбовно". ;)
Но мы сейчас говорим о том, что законом не предусмотрено, и скорее всего, не предусмотрено кол.договором. Тут уж придется просить... Ведь даже отпуск, если он не по графику, Вам не обязаны предоставить по Вашему заявлению, могут и не дать.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:41.