![]() |
Цитата:
|
Такого в действующем законодательстве нет.
|
Цитата:
|
Понятно, значит буду смотреть в кол.договоре.
|
а закрыть глаза на периодическое отсутствие "не судьба"???
если очень переживаете, возьмите у него заяву на отпуск за свой счёт на 1 день; без даты, естественно!!! |
Цитата:
Вы наверное забываете, уважаемый, что кадровик существует для того, чтобы урегулировать отношения между работником и работодателем , а не прекрывать ОДНУ из вышеназванных сторон перед ДРУГОЙ). А вопрос я задала со стороны сокращаемого сотрудника.....Что посоветуете, уважаемый, прийти к начальству и спросить, "А не Судьба ли им отпускать меня иногда по заявлению без даты?"....Нет уж, батенька, хочется знать, какие у меня ПРАВА, а не СУДЬБА. А на форуме хочется получать квалифицированную помощь и советы, как действовать именно по Законодательству. Пытаться граммотно обходить Закон можно, лишь зная его (Закон). |
любого качества руководство понимает, что лучше "полюбовный" развод, нежели итак необрадованый увольнением сотрудник уйдёт с негативом и пока работает- будет вредить не по-детски.
возможно стоит вежливо донести эту простую мысль до руководства. и не злоупотреблять отсутствием на рабочем месте. или купить больничный на 2 недели:redface: конфликтовать же неполезно ни разу, даже если руководитель тот еще.. удак. личная карма портится. |
Зачем же тогда Закон, если все можно решить "полюбовно"?:dont know:.....Зачем я буду просить "полюбовно" и быть обязанной руководству, если мне это положено по Закону или любому другому внутреннему регламентирующему документу?
|
Вам надо получить необходимое или же "прищемить хвост" руководству?
|
Цитата:
Но мы сейчас говорим о том, что законом не предусмотрено, и скорее всего, не предусмотрено кол.договором. Тут уж придется просить... Ведь даже отпуск, если он не по графику, Вам не обязаны предоставить по Вашему заявлению, могут и не дать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:41. |