![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Спросите юриста, дни отпуска как инвалиду, нужно предоставить только за последний рабочий год, или за все отработанные ранее, например 20 лет?
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста: сколько дней ежегодного отпуска у преподавателя-инвалида 2гр. в университе? Я думаю, что 56 к.дн. Права ли я?
|
Стаття 6. Щорічна основна відпустка та її тривалість
..... Керівним працівникам навчальних закладів та установ освіти, навчальних (педагогічних) частин (підрозділів) інших установ і закладів, педагогічним, науково-педагогічним працівникам та науковим працівникам надається щорічна основна відпустка тривалістю до 56 календарних днів у порядку, затверджуваному Кабінетом Міністрів України. https://hrliga.com/index.php?module=...p=view&id=1406 |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, человек имеет Посвідчення чернобыльца 1 категории, ему установлена 3 группа инвалидности, как чернобыльцу и ему положен отпуск 26 кал. дней. Полагается ли ему дополнительный отпуск 14 кал. дней? т.е. 26+14? Спасибо
|
Да, полагается.
Это совершенно разные вещи: 26 дней - это установленная законом продолжительность ежегодного основного отпуска инвалида 3 группы (устанавливается при наличии ), а 14 дней - это предусмотренная законом компенсация за вред, причиненный здоровью, в виде дополнительного отпуска с сохранением заработной платы. |
Большое спасибо!
|
Отпуск инвалидам
Подскажите продлевается ли отпуск инвалидам в праздничніе дни.:dont know: вот август 24 + 1 день или нет
|
То, что работник с инвалидностью не влияет на продление и переносы отпуска.
Действуют установленные законом нормы - одни для всех. |
Цитата:
ЗУ "Про відпустки". Стаття 5. Визначення тривалості відпусток Тривалість відпусток визначається цим Законом, іншими законами та нормативно-правовими актами України і незалежно від режимів та графіків роботи розраховується в календарних днях. Святкові та неробочі дні (стаття 73 Кодексу законів про працю України) при визначенні тривалості щорічних відпусток та додаткової відпустки працівникам, які мають дітей або повнолітню дитину - особу з інвалідністю з дитинства підгрупи А I групи (стаття 19 цього Закону), не враховуються. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:09. |