Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Отпуск инвалида (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11284)

Lili69 29.06.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от Влад_АЛ (Сообщение 104607)
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать.
Работник - инвалид 2 группы берет ежегодный отпуск за период работы с 01 января 2009 г. по 31 декабря 2009 г., инвалидность установлена с 01 июля 2009 г. Количество дней ежегодного отпуска считать 24, 30 или пропорционально отработанному времени?
Заранее спасибо.

Цитата:

Сообщение от Татьяна К. (Сообщение 104617)
До 30 червня з розрахунку 24 к.дн., з 01 липня по 31 грудня - 30 к.дн.

Добрый день. В настоящее время у меня возникла такая же ситуация. Сотруднику установили инвалидность 2-ой группы с середины рабочего периода. За рабочий период до инвалидности я рассчитала из расчёта 24 к.д., а за период после установления инвалидности из расчёта 30 к.д. Я даже не сомневалась в правильности моих расчётов. Уже столько раз обсуждался этот вопрос. А наш юрист высказал сомнение по этому поводу и попросил ссылку на нормативный документ, а я не могу найти. Есть ли НПА по расчёту продолжительности отпуска при изменение количества положенного отпуска в середине рабочего периода?

Вика_86 29.06.2016 12:51

Спросите юриста, дни отпуска как инвалиду, нужно предоставить только за последний рабочий год, или за все отработанные ранее, например 20 лет?

Ангелина 20.11.2017 14:00

Добрый день. Подскажите, пожалуйста: сколько дней ежегодного отпуска у преподавателя-инвалида 2гр. в университе? Я думаю, что 56 к.дн. Права ли я?

Мотя 21.11.2017 03:25

Стаття 6. Щорічна основна відпустка та її тривалість

.....

Керівним працівникам навчальних закладів та установ освіти, навчальних (педагогічних) частин (підрозділів) інших установ і закладів, педагогічним, науково-педагогічним працівникам та науковим працівникам надається щорічна основна відпустка тривалістю до 56 календарних днів у порядку, затверджуваному Кабінетом Міністрів України.

https://hrliga.com/index.php?module=...p=view&id=1406

Ameno 29.05.2018 10:58

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, человек имеет Посвідчення чернобыльца 1 категории, ему установлена 3 группа инвалидности, как чернобыльцу и ему положен отпуск 26 кал. дней. Полагается ли ему дополнительный отпуск 14 кал. дней? т.е. 26+14? Спасибо

Andry 29.05.2018 13:01

Да, полагается.
Это совершенно разные вещи: 26 дней - это установленная законом продолжительность ежегодного основного отпуска инвалида 3 группы (устанавливается при наличии ), а 14 дней - это предусмотренная законом компенсация за вред, причиненный здоровью, в виде дополнительного отпуска с сохранением заработной платы.

Ameno 29.05.2018 15:59

Большое спасибо!

natalshmav 06.09.2018 12:48

Отпуск инвалидам

Подскажите продлевается ли отпуск инвалидам в праздничніе дни.:dont know: вот август 24 + 1 день или нет

Вика_86 06.09.2018 12:54

То, что работник с инвалидностью не влияет на продление и переносы отпуска.
Действуют установленные законом нормы - одни для всех.

eloissa 06.09.2018 12:56

Цитата:

Сообщение от natalshmav (Сообщение 233234)
Подскажите продлевается ли отпуск инвалидам в праздничніе дни.:dont know: вот август 24 + 1 день или нет

А чем инвалиды хуже других?) У них и отпуска такие же, как у всех, только продолжительность другая.

ЗУ "Про відпустки". Стаття 5. Визначення тривалості відпусток

Тривалість відпусток визначається цим Законом, іншими законами та нормативно-правовими актами України і незалежно від режимів та графіків роботи розраховується в календарних днях.

Святкові та неробочі дні (стаття 73 Кодексу законів про працю України) при визначенні тривалості щорічних відпусток та додаткової відпустки працівникам, які мають дітей або повнолітню дитину - особу з інвалідністю з дитинства підгрупи А I групи (стаття 19 цього Закону), не враховуються.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:09.