![]() |
Цитата:
|
Ні - ви вже спізнились. :lol:
|
Цитата:
Я просто не могу найти статью, где бы это было вместе описано. У меня на работе есть женщина, предположительно беременая, но факт не подтвержден, у нее ИС 3 месяца, заканчивается через месяц, можно ли ее увоьлнять до истечения ИС якобы за непрохождение? |
Почитайте попередній ваш пост з цитатою esar.
Так звільнення у зв’язку з непроходженням випробування і є звільненням з ініціативи роботодавця в тому числі. |
Цитата:
|
Опять увольнение беременной
Уважаемые коллеги!
помогите с таким вопросом. Наше предприятие приостанавливает свою деятельность (не ликвидируется) в связи с финансовым кризисом. ВСЕХ сотрудников просят уволится в течении 3-х недель. Но остаются 3 беременные (на сроках от 2-х до 5 месяцев). Увольняться, естественно, никто не хочет. Как поступить в данном случае? Я вижу такую ситуацию. Пусть "висят" до декрета, выплатим декретные и попросим уволится (ведь выплаты делает уже соцстрах, мы ничего не платим). Мы же не должны ее трудоустраивать? |
Да, до декрета пускай "висят", но и потом уволить их можно будет только по собственному желанию или по соглашению сторон, а то, хочешь не хочешь, а трудоустраивать прийдется :dont know:
|
Re: Опять увольнение беременной
А зачем вам просить их уволиться? Выплаты-то действительно делает соцстрах.
|
Наверное, для того, чтобы оптимизировать общую численность персонала, я так думаю.
|
Ну ее на фиг, такую оптимизацию за счет несчастных девушек. Хай им себе стаж идет. Фирма все равно в дауне, хай хоть на последок доброе дело сделает.
|
А зачем вам просить их уволиться? Выплаты-то действительно делает соцстрах.
Просто через 3 года они могут не найти свою трудовую, кто знает что будет... |
Так отдайте им их трудовые. Плюхните в них печать - все равно особо соврать на счет стажа им не дадут - по идентификационным кодам все вычислить можно.
Или, если вы за это отвечаете, храните их у себя дома. Только эти три. Если дело в бумагах - то какой-то более-или менее приемлемый выход найти можно |
Спасибо всем!
|
до 7-ми месяцев пусть находятся в отпуске, сначала пусть очредной догуляют, потом за свой счет возьмут, потом больничный в консультации попросят, типа на сохранение лягут, вот и дотянут до 7-ми месяцев. И вам хорошо и им не надо на работу ходить.
Трудовые можно у директора в сейфе хранить или у бухгалтера главного, он же начисления делать будет. |
Re: Опять увольнение беременной
Цитата:
В КЗоТе кстати ничего не написано по поводу кризиса) поэтому пусть сокращает как положено, а не за 3 недели... |
Увольнение беременной сотрудницы
Всем привет! Я впервые здесь пишу, так что извините если что то не так или не там:)) Просто очень нужна ваша помощ и подсказака, сложилась такая ситуация, что нашу фирму не оминул кризис и сегодня мне сказали чтобы я решила или я ухожу или работаю без зарплаты какоето время, а я узнала что я беремена, но как - то не очень хочется этим шантажировать, правда искать новую работу в таком положении тоже, посоветуйте, лутше сказать ведь они тогда не смогут меня уволить, да??? :redface:
|
я считаю, что нужно сказать о беременности - после того, как сообщите, что останетесь работать без оплаты
ИМХО |
Цитата:
|
интересный момент. беременную можно уволить только по ее желанию (читайте КЗОТ), по инициативе собственника - недопускается. скажите, что беременны, принесите справку. Захочет уволить - пусть по инициативе собственника. а вы сидите как мышка, делайте всю работу, не опаздывайте и все такое - чтоб не к чему было придраться. Уволят - идите в суд
|
Уважаемая, vityska, я конечно, как руководитель, отреагировала бы не очень радостно на подобную новость, а как женщина Вам настоятельно рекомендую принести спраку о беременности. Кто о Вас еще побеспокоится в данной ситуации, если не Вы сами. К тому же страшного здесь ничего нет, это жизнь, а ст. 184 КЗоТ Украины "Гарантії при прийнятті на роботу і заборона звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей" - это Закон. :)
|
Derolvlad :bravo: :thumbs up: :bravo:
Вита ! Несите справку и отстаивайте свои права - вас теперь двое !!! Уволить вас (обоих :) ) теперь не смогут. |
абсолютно согласна. Кроме Вас , никто Ваши права отстаивать не будет
|
vityska в том случае, если руководитель будет просить Вас "уйти по собственному желанию" предлагаю уйти на больничный :) и сидеть дама и ждать появления ребёночка
|
В случае если вопрос невозможно решить мирным путем, я тоже посоветовала бы уйти на "длительный" больничный, а там и отпуск по беременности и родам не за горами :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ложитесь на сохранение, в крайнем случае.
Подозрений это точно не вызовет - нынче слаба молодёжь наша (спасибо партии за её счастливое детство после 1986 г.) :eek: |
Цитата:
|
Если беременная оформленна с мин. окладом
Простите, что вклиниваюсь в тему вашего обсуждения, но уменя вопрос по сути. Я работаю уже год бухгалтером с неофициальной ЗП. Узнала, что беременна. Как раз перед гредущими сокращениями на фирме. Справку из больницы принесла. Начальник не в восторге. Сказал, что раз по закону уволить меня не может, то будет платить только ту часть ЗП что официально проходит. А это копейки. Но работать надо в том же объеме. Получается буду работать как все оставшиеся, только за копейки.
И еще вопрос: А в законе о работе беременных сказанно о сокращении рабочего дня, если я все время за компьютером? |
Re: Если беременная оформленна с мин. окладом
1. В этом случае радикальное средство - менять работу и СРОЧНО !!!
Работодатель будет вам платить мин. ЗП и ВСЁ. На вопрос о "конверте" получите только похожий вопрос "Какой такой конверт?" :dont know: 2. Цитата:
А что, Верховна Рада приняла такой закон ??? Когда ? Им же некогда спикера избрать, а тут целый закон приняли... :dont know: А теперь серьёзно :cool: Если вы "всё время" работаете за компьютером, то ваше рабочее место должно быть аттестовано, в коллективном договоре должно быть записано, что за это "всё время" вам предоставляется дополнительный отпуск (кажется, 4 дня)... И всё :dont know: |
Звучит все не утешительно. Менять работу в условиях кризиса???!!!
|
Что делать беременной женщине в случае полной ликвидации предприятия? :dont know:
|
Читать ст. 184 КЗоТ Украины :dont know:
|
Да вот читаю...
Получается, её обязательно надо трудоустроить. Через центр занятости? |
или отменить ликвидацию)))
а кроме шуток, мне приходилось наблюдать, как не могли закрыть фирму из-за того, что была мадам в отпуске по уходу за ребенком и директор ждал, когда она выйдет... пока она не принесла больничный лист по беременности и родам на второго ребенка.... |
Цитата:
Я просто никак не могу понять, как же можно трудоустроить человека, который, например, находится в отпуске по уходу за ребенком? :roll: пошлите меня куда-нибудь, кроме КЗоТа, а? :redface: |
Цитата:
а на самом деле, если поднапрячься, то можно пристроить и таких дам. трудовая лежит себе, а финансово ее все равно государство "содержит". надо правда очень напрячься. |
Или "отступные" заплатить дектретчице и пусть пишет заявление "по собственному"
|
Но беременная женщина может ещё на какую-нибудь работу устроиться - та же ст. 184 запрещает отказывать в трудоустройстве по причине беременности...
Пусть поищет среди знакомых директора :lol: , кто бы её взял на работу, и переводится туда. Восстановится предприятие - перейдёт обратно. Это вариант для директора больше, чем для самой женщины :eek: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:23. |