![]() |
hrtata, якщо ви розмовляли з працівниками відділу і начальником, як вони бачать ситуацію у відділі, що в там відбувається взагалі, без зв'язку з цими звільненнями?
|
про "взагалі" их точки зрения совпадают: работы много, нам бы еще одного человека, а то существующий менеджер не успевает с постоянными клиентами работать, не то, что новых искать. Даже начальник продажами занимается, а ведь он не должен продавать - он руководить должен! Директор выполнение плана требует, а как его выполнить, если люди на пределе работают. Ну и т.п...
Или Вы не об этом спросили? |
Цитата:
Щодо того, що люди працюють "напределе". Як ви самі до цього ставитеся? До речі, як в інших підрозділах з проблемою прийняття новачків? |
Цитата:
повторюсь - разберитесь с социальными и группровыми ролями, которые взяли на себя члены группы. >>и А перешел работать в наш отдел у него произошла смена роли и статуса. Одно дело внешний консультант, другое внутренний Вновь приходящий сотрудник пытается занять в группе свое место и свою роль. А если она уже занята? И еще - в групповой динамике и командообразовании важно помнить - ушел/пришел новый человек - все прежней группы уже нет, все заново начинается http://b-t.com.ua/kopilka/gruppa.jpg |
более конкретно
поговорите с нынешними сотрудниками, с каждым отдельно - Расскажите об А - как он работал, что у него получалось...? - Расскажите об "новичок, молодой" - как он работал, что у него получалось...? (тот, что сбежал через 3 дня) - Расскажите об "еще один новичок" - как он работал, что у него получалось...? (тот, что сбежал через 2 месяца) и все фиксируйте, потом проанализируйте. И лучше использовать проективные методики |
Еще раз присоединюсь с к коллегам - сначала исследование и понятие причин ( я писала, что до предварительных выводов тщательно исследовала ситуацию), а потом новый руководитель - если именно в этом выход. Под уже известную ситуацию надо будет брать руководителя.
Но причина может быть не только в нем - и не бывает только в нем. Вы можете взять правильного руководителя и ... будет хуже:dont know: |
to bantser
начну с конца: ни в одном отделе, кроме этого, проблемы такой нет. Чтобы еще прояснить ситуацию, скажу, что ребята продают услуги (у нас гостиничный комплекс для бизнес-мероприятий). Между собой ребята общаются нормально, дружелюбно, подшучивают друг над другом (и начальник в том числе). И шутки, на мой взгляд, не всегда корректны, но никто ни на кого не обижается. И спорят по поводу работы иногда, но тоже без обид. Заменяют друг друга, если кто-то болеет или в отпуске, без возражений. По поводу "напределе": у нас присутствует фактор сезонности. В сезон тяжело всем - менеджер находится на связи с клиентом круглосуточно (особенно в дни проведения мероприятий). Но и в сезон бывают "пустые" дни, это приблизительно 5-10 календарных дней в месяц. К слову - в прошлом, 2009, планы отделу никто не устанавливал, компания только начинала работать. С начала этого года у отдела есть план продаж. to tipatov, to Мельник Спасибо Вам огромное за советы - буду думать и делать.:bow: |
Цитата:
Цитата:
|
"Когда руководство "отдыхает душой" на подчинённых" - это называется БОССИНГ. И сотрудники подвергшиеся такому давлению подают в суд, и в качестве доказательств в суде принимаются дневники сотрудников, подвергшихся мобингу и боссингу, в которых они описывают саму ситуацию и те эмоции которые были вызвны в этой связи. И он являются доказательством. Да что говорить, был прецендент, когда топ-менеджер крупной компании (женщина) подала на своего босса в суд за то что он ее унизил: попросил чашки помыть после деловой встречи!!!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Боссінг, це коли шеф включається у моббінг. І тут схоже те саме. Тоді структурі гаплик... |
Цитата:
Інакше люди б не жартували так, а говорили б прямо, а жарти були б без образ і підколок... Ось тому і виливають на наслабшого в системі - на новачка. Швидше за все, ви нічого не зробите, коли працюватимете просто з людьми, не змінюючи нічого в системі стосунків у вашій компанії, починаючи з шефа. Там дуже багато страху, як мені здається... |
Уважаемый bantser, посмотрите ЛС
|
Цитата:
Дайте знати: отримали чи ні... |
Письмо получила, спасибо. Мое имя Татьяна:)
|
Цитата:
|
Цитата:
На моей памяти, есть компания, в которой улыбаться!!!! шутить и смеяться- дело практически не допустимое. Руководитель(женщина), выстроил такую систему террора, что пройти ИС кандидату с "Активной жизненной позицией", просто не реально. Убегают. ВСЕ. При этом, стадные сотрудники выполняют план продаж и даже получают З/п, но рабочей обстановкой не довольны и смотрят на лево. Вторая компания. Руководитель тоже женщина, которая смеётся с утра до вечера, по поводу и без. Сотрудники энэргичны и чувствуется что это именно комманда, обстановка в офисе-рай. Продажи растут, все счастливы. ... И вот, когдамне руководтво любой компании говорит " ... А у нас что-то с персоналом не так:dont know::?:cry:...Приходите, тётя кошка, нашу детку покачать...", то мне хочется сказать "Ребята!А рыба то, гниёт с головы!!!" И однажды именно так я и сказала :lol:........... |
Цитата:
|
Нет, Анатолий, я вот как раз осталась и на долго, а вот тот, кто жаловался и не хотел ничего менять, искал себе новую работу...:redface: А мы всё починили и система заработала...:redface::redface::redface:(Ну тяжело было работать персоналу(телефонные переговоры с поставщиками), когда шеф(рыба:D) с утра до вечера скандалил со всеми заказчиками по поводу и без в одной комнате с менеджерами.
|
Вот и я хочу остаться, уйти проще всего, мне кажется. Не могу я просто так бросить людей. Про рыбу - это была первая мысль, которая пришла мне в голову :) - я с вами СОВЕРШЕННО согласна. Кстати, у нас директор - женщина.
Уважаемая zemcerla, как вы все починили? - поделитесь опытом |
Про то, как мы настраивали систему, что б сотрудники были эффективными и счастливыми я готова поделиться, но для того что б это было полезно Вам и Вашей компании, нужна именно Ваша модель ситуации до мелочей. НО! Главное не усложнять задачу.;)
|
Цитата:
А щодо "не можу просто так покинути людей", то тут питання: вони вам потрібні і ви без них не виживете, чи ви їм потрібні і воно без вас не виживуть? |
Цитата:
Ответ: я без них выживу, и люди без меня выживут. Но, как HR, я чувствую свою отвественность за то, что происходит. Это же моя работа - сделать так, чтобы и руководству, и людям было вместе работать и "полезно", и приятно. Я - посредник, когда я говорю с работником - представляю интересы компании, когда с руководителем - интересы работника. Но это только мое мнение ... |
Чисто психологически легче остаться...
(меньше движений...) А вот остаться и что-то сделать - :good::thumbs up::bravo: |
Цитата:
Тому що піти з організації (фірми, сім'ї, в еміграцію) означає поринути в невизначеність. Для особистості, яка не має спеціальної підготовки в прийнятті невизначеності як цінності, це серйозне випробовування... Де межа вашої відповідальності і ваших можливостей? |
Уйти труднее,чем остаться,
Сломаться легче,чем согнуться, Забыть труднее,чем расстаться, А сгинуть проще,чем вернуться. (Щербаков Михаил) |
Люди разные, для меня уйти было бы легче.
Когда я говорила об ответственности, то имела ввиду внутреннее чувство, а не должностные границы. Мне сложно ответить на Ваш вопрос по поводу границ - думала-думала, но даже не знаю, что сказать... :dont know: |
Цитата:
Наприклад, стосовно вашої ситуації, то я відчував би межу своїх ресурсів у своїй владі, тобто, у здатності впливати на сторони: керівництво і персонал. Якщо ваша влада не дає змоги вирішити проблем організації, то треба або посилювати ресурси або припинити зусилля, інакше настане емоційне і фізичне виснаження... |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:31. |