![]() |
табеля обычно хранятся у начальника подразделения до конца месяца, он ставит обозначения, какие ему удобно, а в конце месяца табель отдаётся на утверждение руководителю в надлежащем виде ( в часах) и передаётся в бухгалтерию.
|
Рекомендую прочитать свежую статью: :redface:
http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1029 |
"Товарищи! Великая революция, о которой так долго говорили большевики, свершилась!" :D
Анатолий, поздравляю! :friends: |
Почитайте свіжу статтю :redface:
http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1029 1. проставляємо 0, або залишаємо порожню клітинку (щоб кількість робочих годин не збільшилась) 2. мабуть РС (сумісник) 3. Ставимо В - відрядження, а рахуємо по кількості годин, що встановлена на тому підприємстві, КУДИ працівника відряджено. |
Я это уже читала
|
СПАСИБО, ИРИНА !
Наконец-то... (это относится ко мне, к сроку написания статьи) http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/scout_en.gif |
Цитата:
А в табелі обліку робочого часу проставляються саме години, оскількі табель і придумано для того, щоб порахувати, скільки годин відпрацював працівник. |
Цитата:
:flower2: |
|
На командировке ставится ВД, если брать в учет условные обозначения из табеля Госкомстата.
Подскажите, для чего предусмотрены обозначения: Години роботи, передбачені колдоговором Р Години роботи працівників, яким встановлено неповний робочий день (тиждень) згідно з законодавством РС Вечірні години роботи ВЧ Нічні години роботи РН Надурочні години роботи НУ Их надо в табель ставить вместо конкретного числа??? Тогда как подсчитать количество отработанных часов по данным категориям? |
Анатолий, огромное спасибо за эту статью!
:flower2: :flower2: :flower2: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если удобно хранить в общем сейфе - "туда тоже можно". 2. Может. Главное, чтобы два раза в месяц он подавал оформленный соответствующим образом табель в бухгалтерию для начисления аванса и зарплаты. 3. Руководитель или лицо, на которое приказом возложен контроль исполнения приказа о табельном учёте, может проконтролировать выполнение этого самого приказа - т.е. проверить, соответствует ли ведение табеля процедуре, изложенной в приказе. |
Цитата:
Але це все "балачки". Нашим керівникам багато чого "подобається"! Але документувати треба не так, як подобається, а так, як треба. |
3. Ставимо В - відрядження, а рахуємо по кількості годин, що встановлена на тому підприємстві, КУДИ працівника відряджено.[/quote]
А якщо там інший графік роботи (наприклад - у нас графік роботи з пн-чт - 8.30, пт - 6.00)? |
Анатолий, спасибо за статью! Я уже переделал табеля с начала года по Вашему "образу и подобию" и теперь будет мне счастье :thumbs up:
Кстати, у меня имеется один вопрос: В графе "відпрацьовано днів" проставляются ДНИ? Дело в том, что у нас часть работников перешла на неполный раб. день (4 часа) и в этой графе ставить дни (например в феврале - 20) или отработанные дни по 8 часов (тогда в феврале будет 10). Извините, может немного пУтано. |
Подскажите, пожалуйста, что ставить в тебеле учета рабочего времени, если на период учебного отпуска оформлен неполный рабочий день (неделя)?
|
А смысл такого "оформления" ???:nea:
В отпуске работник сдаёт экзамены и зачёты и получает за это отпускные (в полном объёме, кстати). А за неполный рабочий день - меньше... Одновременно получать и одно и другое нельзя :acute: Тогда зачем ??? |
Подобная ситуация актуальная в связи с тем, что сотрудник находясь в учебном отпуске, работает какое-то время и получает соответственно больше за счет КТУ (коеффициент трудового участия, т.е. премия, за счет которой зароботная плата реально выше), а учебный отпуск подразумевает отсутствие сотрудника на работе соответственно дать больше (КТУ) мы не можем....
|
Тогда надо на время отпуска приказом оформить совместительство:acute:
|
Цитата:
|
А как он может работать и одновременно находиться в отпуске ?:acute:
Вот поэтому вы должны его на время отпуска оформить по совместительству (совмещению) на другую работу ! Работать в отпуске на другой работе (и получать за это вознаграждение !!!) ему никто не запретит - это его право, даденное Коституцией, КЗоТ и т.д. !!! |
Цитата:
Цитата:
У меня было немного иное мнение по этому поводу: оформить учебный отпуск и неполный рабочий день на время этого отпуска, а табелировать - просто две строчки в табеле на этого сотрудника: первая - Н, вторая - РС.... |
Цитата:
|
Поэтому и вопрос актуален.
|
Ребята, давайте отделим мух от борща или борщ от мух:roll:
Одно дело, когда основное место - учёба, тогда можете его принимать хоть на целый день (обсуждения ищите по поиску). Другое дело, когда работник ушёл в отпуск - вы ему оформили учебный отпуск (т.е. время отдыха, т.е. время, когда он не работает, но получает зарплату... как ещё объяснить, что такое отпуск ???). Как можно в отпуске работать ?:acute: 1. Только оформив отзыв из него (ст. 79 КЗоТ). 2. Это также разрешено женщинам с детьми (ст. 179 КЗоТ, последний абзац) 3. Значит, обычному работнику можно в отпуске работать только по совместительству (внутреннему или внешнему) !!! Но не по совмещению !!! А вообще на работе по совместительству он тоже должен оформить учебный отпуск (т.к. отпуск совместителю оформляется, как правило, одновременно с отпуском по основному месту работы). Таким образом увеличить КТУ можно, только оформив работника на работу по совместительству (на другую должность у вас же). Вот по этой должности вы и можете ему платить хоть 100% , и в табеле можете ставить все 8 часов (пока он числится в отпуске по основному месту работы) ! Вот это я и хотел до вас донести.:theme_closed: (т.е. КЗоТ и статьи на портале!) http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=633 http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=903 http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=613 Трудно отвечать на форуме, когда работа отвлекает...:lol: |
У нас сотрудница принесла вызов на сессию (написание диплома на 4 месяца), оформили учебный отпуск, но на работу она продолжала ходить, в табеле проставляли "У". З/п получала как на сесии, а переработка оплатилась премией после написания заявы с формулировкой "прошу вважати приступившою до виконання своїх обов"язків з .........у звязку з достроковим захистом диплому" . Может согласно охраны труда и не все правильно, но у нас такое прошло.
|
Цитата:
|
как правильно обозначить в тебеле, если работник 1 раз в неделю ходит в институт для дипломной работы? В кодексе сказано, что оплата в этот день должна быть 50%. Как правильно обозначить в табеле и нужно ли для этого издавать кадровый приказ
|
1. Приказ - обязательно !
2. Отмечать - как написано в приказе (учебный отпуск согласно ст. 15 ЗУ "Об отпусках") |
Цитата:
мое руководство и бухгалтерия все так же не согласны. они считают, что это просто свободный от работы выходной день, а не отпуск. может есть какие-то еще ссылки на законодательство? |
скажите пожалуста если часы писать в табеле нельзя(а мы так делаем), а только условные обозначения, что нам за это....будет?
|
Цитата:
ЗУ "Об отпусках" (ст. 15): Р о з д і л III ДОДАТКОВІ ВІДПУСТКИ У ЗВ'ЯЗКУ З НАВЧАННЯМ. ТВОРЧА ВІДПУСТКА Стаття 15. Відпустка у зв'язку з навчанням у вищих навчальних закладах, навчальних закладах післядипломної освіти та аспірантурі ... Працівникам, які успішно навчаються без відриву від виробництва у вищих навчальних закладах з вечірньою та заочною формами навчання, надаються додаткові оплачувані відпустки: Працівникам, які навчаються без відриву від виробництва в аспірантурі та успішно виконують індивідуальний план підготовки, надається додаткова оплачувана відпустка тривалістю 30 календарних днів та за їх бажанням протягом чотирьох років навчання - один вільний від роботи день на тиждень з оплатою його в розмірі 50 відсотків середньої заробітної плати працівника. Да, свободный от работы день ! Но в табеле вы его отмечаете как отпуск, а не просто выходной день (т.к. выходные дни установлены ст. 52 КЗоТ). |
Дело в том, что он не аспирант и не заочник, как сказано в законе. Он учится на стпц-ре со свободной формой обучения Вот в чем у меня с ними противоречия
|
Цитата:
Почему нельзя ставить отработанное время ? Я ставлю и очень доволен (вместе с бухгалтером по ЗП) - :thumbs up: можно хоть подсчитать количество отработанных часов (а оно бывает разным у разных работников) для начисления ЗП... А данные в отчёты по статистике труда откуда брать ? Только из табеля, в котором стоят часы работы... Почитайте: http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1029 |
Очень удобно с часами - могу выслать бланк табеля, где ведем учет дней-часов, а программка сама считает итог - и всем "проще жить".
|
В новой форме табеля пропущен код 16 (в графах причин неявок)!!!
Друзья, Вы куда отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет заносите? А для выходных и праздничных дней я так понимаю никакой буквенный код теперь не предназначен?! пустую клеточку что-ли оставлять :? |
Цитата:
(+ дополнительный, если таковой оговорен коллективным договором или письменным трудовым договором).:acute: |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. В новых обозначениях Госкомстата написано, что рабочий день обозначается как Р, что подразумевает 8-часовой стандартный рабочий день. А как показать в табеле сотрудников, которые работают по 4 или 2 часа в день? |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:17. |