![]() |
да не за что, я только уточнила, правильно ли я поняла
|
подскажите пож. правильно я составила протокол и приказ:
ПОРЯДОК ДЕННИЙ: 1. Про звільнення директора ТОв «І» Петрова. 2. Про призначення директора Товариства з обмеженою відповідальністю «І» за сумісництвом. ВИРІШЕНО: 1. Звільнити з посади директора Тов «І» Петрова з основного місця роботи 27.06.2014р. 2. Призначити на посаду директора ТОВ «І" Петрова з 01.07.2014р. за сумісництвом. наказ Я, Петров , приступаю до виконання обов’язків директора ТОВ «І» за сумісництвом 4 години/день, з 01.07.14 р.з оплатою згідно із штатним розписом. Підстава: 1. Заява Петрова. 2. Протокол загальних зборів учасників № 3 від 27.06.2014р |
Советую вам сделать два протокола - один на увольнение, другой на прием.
В протоколе на увольнение упоминать об основном месте работы не нужно, достаточно написать просто: Цитата:
Цитата:
наказ Цитата:
|
обязательно нужно указывать время работы? можно ли что б работник работал иногда с 9-12, иногда с 13-16?
|
Цитата:
Но вам важно зафиксировать в приказе то, что работать он будет именно ПОЛДНЯ, а не треть, и не четверть и не полчаса в день - ведь оплата должна производиться пропорционально отработанному времени. |
так а если я напишу 4 часа в день и все? просто идет привязка к тому что будет видно что он заправляет авто в разное время, или это не важно?
|
Цитата:
|
Думаю, речь идет не о том, что директор-заправщик, а о том, что директор оформлен на 4 часа в день, например с 9-12, а принесет чек в бухгалтерию на возмещение стоимости бензина о заправке автомобиля, выбитый в 21-00 вечера)
Если я правильно догадалась, то мне кажется чеки неважны. |
Вика_86, именно так, просто есть еще много подобных ньюансов, вот поэтому и уточняю, обязательно прописывать время. или можно как-то расписать что в разные дни он выходит в разное время
|
Цитата:
Цитата:
|
я неверно как-то не так объясняю. дело не только в заправке, есть много таких моментов, в том-то и дело, что он что хочет то и делает, но числится по 4 часа в день, как потом доказывать что у него не было переработок?
|
Цитата:
|
проверяющим, ну вот принес он чек по товару. там время его не рабочее, значит работал сверх нормы, отправил отчет по электронке вечером, потом еще и отчет признают недействительным? или это я уже перегнула?
|
Цитата:
Во первых, в чеках фамилии не пишут, а во вторых - на директора не распространяются ПВТР, в третьих - кому какое дело, кто и во сколько отправил отчет? И что касается проверяющих - вы кого имеете в виду? Расслабьтесь, вы слишком близко принимаете все к сердцу :) |
Директор совместитель - возможно ли?
Добрый день уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, может ли быть директор компании быть еще директором по совместительству в другой? Когда то была у нас проверка налоговой и они сказали, что директор не может быть директором в другой компании. :dont know:
|
Цитата:
На госпредприятях это запрещено, см. п.4 Постановления "Про роботу за сумісництвом працівників державних підприємств, установ і організацій" : Цитата:
Цитата:
У вас предприятие какой формы собственности? |
Я не знаю, записали или нет, но директора мы нашего уволили с другой компании. Форма собственности не государственная - ООО.
|
Значит напрасно в таком случае его уволили.
В негосударственной никаких ограничений на совместительство нет. |
спасибо!
|
Форум, подскажите, пожалуйста по вопросу оформления директора-совместителя. Задача стоит такая: оформление директора-совместителя на 6 часов в месяц, т.е. суммарно 6 дней в месяц по 1 часу, оплата труда почасовая. Самая проблемная часть - это то, что дни каждый месяц разные (т.е. заранее не определено в какие даты или дни недели будет директор работать). Наприимер, в январе 2019 - 4, 8, 21, 22, 25, 31. В феврале 2019 - 6, 7, 8, 21, 22, 28. Директор сам выбирает дни работы, табелирует, оплачивает себе согласно отработанным часам. Позволяет наше законодательство такое оформление? Какие ограничения или дополнительные док-ты кроме приказа и табеля нужны?
|
Цитата:
Поэтому хочу уточнить - с какой целью это делается? Мы же все взрослые люди, и прекрасно понимаем, что для нормально функционирующей фирмы иметь директора, который будет работать лишь 6 часов в месяц, явно маловато :dont know: И для учредителей такой директор, который будет работать 6 часов в месяц и то только тогда, когда сам решит - тоже как то не очень радостное приобретение... Единственное объяснение - не для того ли это, чтобы меньше платить налогов? В таком случае наводящий вопрос: является ли ваш директор одним из учредителей этой фирмы? |
1. Фирма не особо работающая, директор единственный сотрудник, совместитель.
2. Связано с тем, что подача отчетности, выплата зарплаты - единственные движения на фирме, каждый раз осуществляются в разные дни, плюс последний рабочий день месяца закрытие периода. Соответственно, эти дни директор работал. На эти задачи часа хватает. 3. Да, он же учредитель (единственный). |
Если ЗП при его неполной занятости будет меньше минимальной, то независимо от того, как будет оформлено такое совместительство, Вашему директору придется долго и многократно каяться в налоговой. Там не пройдут все эти нюансы с оформлением и потребностью. Уж поверьте, есть печальный опыт. Налоговая слышать не хочет о директорах-совместителях с маленькой зп
|
Цитата:
В таком случае пишется протокол Загальних зборів примерно следующего содержания: Цитата:
|
eloissa, спасибо! Я так понимаю, это выстрадано опытным путем?
Дело в том, что его зар плата за 1 час значительно превышает зар плату почасовую минимальную. Andry, спасибо! Знаю о таком варианте, но такая цель не стоит перед нами. Хотим его оставить как директора с зар платой. Интересует именно способ оформления этих 6 часов. Поможете? |
Цитата:
Цитата:
|
Как в Одессе все жестко! Бррр...
|
Цитата:
Ну вот зачем вам именно эти 6 часов? И почему именно 6, а не 1 час, например? Пока я не пойму цель, я не буду знать, что посоветовать и как лучше сделать |
Потому что именно столько времени он и тратит на эту фирму (примерно реальное время работы, есть еще время в носу поколупаться :) )
|
Цитата:
Цитата:
И еще вот обратил внимание на эту формулировку "Хотим его оставить", и у меня у меня возник один вопрос: а вы кто? Он единственный учредитель, это понятно, а вот кого представляете вы и почему вы, а не он сам, решаете, как его оформлять? |
А какая разница? :) Человек работает там директором, выполняет обязанности директора, у него это занимает 6 часов в месяц. Я сомневаюсь как правильно оформить это по документам с учетом того, что дни недели работы будут разные, но суммарно в месяц набегает 6 часов. Т.е. ничего противозаконного нет, хотим оформить без ошибок то, что есть на самом деле. Какая информация нужна еще я не понимаю :). Ну хочет человек директором там быть по документам (тем более реально он и есть там директор), что плохого?
|
Цитата:
И еще вы так и не ответили - кого представляете вы? |
Какая информация? Кто я? А как это влияет на оформление? Никто я там :)
Нет меня там никак :) |
Теперь я не понимаю как мой ответ влияет на оформление и Ваш ответ?.. Поэтому не знаю как правильно ответить.. Если с той точки зрения, которой я поняла, то ответ: я там не числюсь никак, повторюсь, директор-совместитель - единственный сотрудник. Это тот, ответ, который Вам нужен для ответа мне? :) Или есть еще скрытая часть вопроса, о которой я не поняла?..
|
Цитата:
Если кому-то необходимо, чтобы была видимость работы и чтобы не было признаков фиктивного предпринимательства, и нужно ежемесячно сдавать отчетность и выплачивать зарплату (единственные движения на фирме) - то нет никакой разницы, как оформлен директор и на сколько часов. Вопрос в другом - за что и из каких средств платить ему зарплату?! |
Не значит, что волновать не должны - неправильный вывод. Источники денежных средств тоже не важны для оформления. Если не хотите подсказать по документам, то очень жаль..
Спасибо за внимание к теме. Может еще кто-то подскажет, буду благодарна. |
На основании известной мне информации я вам уже вполне конкретно ответил - в описанной ситуации нет совершенно никакой разницы, как оформлен директор и на сколько часов.
Вы же сами написали: "Директор сам выбирает дни работы, табелирует, оплачивает себе согласно отработанным часам". Его некому контролировать и ему не перед кем отчитываться - он сам себе хозяин. Так что не ломайте голову. |
Трудовая и совместительство
Добрый всем день! Помогите распутаться :lol:
Обзавем работника "А". И так ситуация, поэтапно напишу, так как вопрос именно в каком порядке заполнять трудовую книжку и что писать. "А" работает генеральным директором в ТОВ "Барвинок" через некоторое время он идет на ставку 0,5 так же генеральным директором в ТОВ "Пряник", но на основном остается еще в "Барвинок". Через еще какое то время "А" идет на основное место генерального директора в ТОВ "Пряник" но уволиться с ТОВ "Барвинок" не может, так как территория купированна и пока уволиться никак. На данный момент имеем, что "А" работает на 0,5 ставки в ТОВ "Барвинок" и полная занятость в ТОВ "Пряник" на одинаковых посадах Генеральный директор. Беру я значит его трудовую книжку и вижу, что 2 последние записи: 1. Принят в ТОВ "Барвинок" директором 2. Переведен в ТОВ "Барвинок" генеральным директором и все....:nea: Подскажите, как правильно будет дальше заполнять его трудовую книжку:redface: |
1. Поскольку А. работает генеральным директором в ТОВ "Барвинок", то там ему и делают запись о приеме.
2. Через некоторое время он идет совместителем на ставку 0,5 генеральным директором в ТОВ "Пряник", но на основном остается еще в "Барвинок" – там ему вообще никакой записи не делают, так как ТК ведется только по основному месту работы. 3. Поскольку он не уволен с основного места работы (ТОВ "Барвинок"), на основное место генерального директора в ТОВ "Пряник" он принят быть не может, так и продолжает работать по совместительству, но уже не на 0,5 ставки. Откуда у вас его трудовая книжка, если она осталась на основном месте работы в ТОВ "Барвинок" – я не знаю:dont know: |
Да собственно в этом и проблема, я пришла на ТОВ "Пряник" не давно, вот привожу трудовые книги в порядок.
И еще в 2018 году сделали наказ на то, что этот самый директор уже работает на полную ставку на ТОВ "Пряник":reverie: Трудовую открыла, а там последняя запись, что он числиться на полную ставку на ТОВ "Барвинок". Если систематично то как то так: 1. Запись в ТК что директор на полной ставке ТОВ "Барвинок" и все, больше записей никаких в ТК нет. 2. Есть 2 наказа: 2016 год, что директор на 0,5 на ТОВ "Пряник"; 2018 год, что уже на полной ставке на ТОВ "Пряник"; оба наказа по ТОВ "Пряник". :nea: Вообще, вот и думаю, что ему писать дальше в ТК. :dont know: |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:29. |