![]() |
У мене такод накази Про введення в дію штатного розпису та зазаміщення посад зареєстровані в наказах по особовому складу. знаю, що так неправилдьно, але директор не хоче, щоб суми окладів світились в секретарівті підприємства. Отже, свідомо йду на порушення
|
а ответственность какая-то за это есть? чем чревато?
|
Это не серьезное нарушение.
Их надо просто хранить столько, сколько нужно. И если у вас необходимость такая, то, я думаю, можно оставить все, как есть. В крайнем случае, штрафонут за неправильное ведение 170грн админштрафа. Но за наказы обычно не штрафуют. Штрафуют за их отсутсвие. Поправьте меня, если я не права. |
Обязательно ли ведение журнала регистрации приказов?
Уважаемые коллеги!!
вот какая ситуация:в нашей компании нет кадровика. всю кадровую работу выполнял офис-менеджер с бухгалтером. к сожалению, офис-менеджер относился к работе безответственно полностью. ну, данную проблему мы уже практически решили, но вот есть кое-какие нюансы, в которых я мало разбираюсь (к примеру, кадровым делопроизводством не занималась никогда, но тут ситуация такая, что без раздумий взяла на себя). весь учет регистрации приказов об оформлении и увольнении велся (со дня образования компании, 2004) в ВОРДЕ!! насколько я помню по предыдущим работам, все это добро ведется в специальных журналах, я права? отсюда несколько вопросов: 1. Можно ли вести регистрацию все-таки в ворде? (имхо, НЕТ, но все же) 2. Можно ли завести журнал регистрации и вести его , скажем, с текущего года или же нужно поднимать все, начиная с самого начала?? 3. Эти журналы можно ведь сделать самим, верно?? то есть они не обязательно должны быть в готовом виде, верно?? Буду признательна за ответы!! Спасибо!! |
Поиск по словам "регистрация приказов":
http://forum.hrliga.com/showthread.php?p=10490 |
Анатолий, благодарю :)
|
Подскажите, пожалуйста.
У нас все приказы по личному составу проходят через електронную базу и в этой базе расположенны по порядку(по мере утверждения). При желании в базе можно на основную страницу выносить информацию о приказах в любой удобной форме. Вопрос: могу ли я считать, что эта база - "журнал регистрации приказов" просто в электронном виде? при необходимости все титульные страницы можно распечать, сшить, скрепить печатью. Разве это будет не тоже самое, что вести журнал в рукописном виде? Ведь соблюдается самое главное - регистрация приказов по порядку. Спасибо. |
Эту тему уже обсуждали:http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1687
|
Несколько вопросов:?.
1) А к какой категории приказов относить приказ о повышении оклада канкретному сотруднику (по личному составу или по общей деятельности)? Ведь этот приказ персонифицирован, в отличии от приказа о Штатном расписании. И сколько он должен храниься? 2) Второй вопрос. У нас на предприятии информация об окладах, указанных в ШР, как и персональные оклады сотрудников, размеры бонусов ТОП-менеджмента и т.п.(вобщем вся информация о выплатах) является конфиденциальной. Поэтому хранить подобные приказы вместе с остальными приказами по общей деятельности не представляется возможным. А хранить их отдельно от остальной массы общих приказов считаю неправильным. Одному индексу (в данном случае "-ОД") должна соответствовать одна папка. Ну по крайней мере мне так кажется логичным. А не будет ли неправильным, если ввести ещё один журнал регистрации приказов по компенсациям и льготам (ну конечно с соблюдением процедуры утверждения номенклатуры), где регистрировать приказы по ШР, премиям, окладам, др.выплатам? И как тогда быть с приказами о мат.помощи? Тоже своего рода компенсация. Ведь у них срок хранения 75 лет? 3) Почему приказы о взысканиях не относят к кадровым, а выделяют в отдельную группу или регистрируют вместе с приказами об административно-хозяйственной деятельности.Только потому, что срок хранения 3 года? Ну что между ними общего кроме того, что в приказе Главного архивного управления они отнесены к одному пункту? Ну я понимаю, если предприятие 10 тыс.человек, тогда и приказов о наложении взысканий может быть много. Можно и отдельную индексацию, соответствующий журнал. А если он один в год? Ну и пусть себе "теснится" в папке с приказами по личному составу, несмотря на небольшой срок хранения. Или запрещено регистрировать в одном журнале приказы с разным сроком хранения? Если да, то где это написано?:? |
Доброго дня! Я для реєстрації наказів завела товстий зошит. Чи можна в ньому вести реєстрацію усіх наказів, відповідно розділивши його на 4 частини і підписавши, і чи можна реєструвати в ньому накази протягом декількох років, просто позначаючи рік??? ДЯКУЮ!!!
|
Цитата:
:dont know::reverie: Какие 4 части? А почему не две части?:reverie: Или не 10 частей?:dont know: А Вы тему эту всю прочитали?:reverie: Я - сомневаюсь!:acute: |
Книга реєстрації наказів про відрядження
Підкажіть мені будь ласка, чи обов"язково повинна вестись "Книга реєстрації наказів про відрядження" в бюджетній організації!? І, якщо це чимось регламентується, то яким документом?
|
Это задача?
|
Це питання, на яке мені потрібно отримати відповідь для правильного розуміння і ведення совєї роботи.
|
Журнал должен быть. В первую очередь он нужен для удобства в работе кадровика.
|
Если выдаются приказы о командировке, а книги их регистрации нету, что может предъявить проверяющий?
|
А как Вы номеруете приказы, если нет такой книги?
|
С начала года 1,2,3 и т.д.:)
Книгу регистрации обязательно вести? проверяющие за её отсутствие могут наказать? |
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста. Я с нового календарного года буду вводить журналы:
- Алфавитный журнал - Журнал учета отпусков - Журнал учета совместителей - Журнал учета приказов по кадровой деятельности - Журнал учета приказов по основной деятельности, др. Нужен ли приказ какой-либо? О введении в работу пред-я? Или просто Заводить и все? Спасибо |
Цитата:
|
|
Цитата:
Приказы не нужны. |
Цитата:
Не будете же Вы всю работу, которую ведете согласно Вашим ДИ, а также все то, что считаете удобным в ведении Вашей работы - подкреплять приказами... Цитата:
Что заводить? Приказ о введении в действие предприятия? Или о чем? Цитата:
Многие ведут различные журналы (для свой же пользы): журнал учета инвалидов, журнал учета работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, журнал учета совместителей, журнал учета несовершеннолетних, журнал учета военнообязанных...и т.д...Открыл журнал и видно: что, где, когда...В голове всего не удержишь, несмотря на наличие ЛК...Особенно, если большой штат...:dont know: |
Если нужно для удобства - это понятно, но если человек нашел такой журнал в каком-то перечне, и считает, что обязан тоже такой журнал заводить...
|
СПАСИБО ! Список нашла на российском сайте
сначала не увидела, что не наш :redface: Теперь даже не знаю, стоит ли себя журналами "облаживать" штат маленький 40 человек. Просто хочется, чтобы ВСЕ было, и правильно! Спасибо за помощь! |
Цитата:
Из практики скажу, что эти журналы очень удобны для работы, для самой себя...Открыл журнал и видно: когда у инвалида заканчивается срок действия справки - значит, потеребить его надо, напомнить...когда с военнообязанными что делать, когда вообще - что у кого... Т.е. все особые категории - все есть в журналах... |
Можно и не журнал, можно список вести особых категорий.
Инвалиды, совместители, чернобыльцы и т.д. Если для себя - мне удобнее в электронном виде. |
Цитата:
Цитата:
Почему? А чтобы инфо не исчезла...;) |
Цитата:
функция "напоминание событий" максимально упрощает работу ;) |
Цитата:
насколько мне известно, номенклатура дел ОК самая большая, я создавала её так - прям брала Перечень архивных доков и ...по нему. Да, так вот, согласно этой инструкции у вас будет чётко прописано- какие документы д.б. в ОК, у каждого дока-свой номер, поверьте, это очень удобно и приятно в работе. надо ли? думаю ,что это просто логично, привязать список документов ОК к чему-то. Сами мы, конечно не додумались до этого. Эта работа была проведена после проверки прокуратуры и их замечания, что на предприятии нет инструкции по делопроизводству (госпредприятие с минпромполитиковским подчинением) |
Цитата:
Если Вы относитесь к: міністерству, інших центральних органах виконавчої влади, Раді міністрів Автономної Республіки Крим, місцевих органах виконавчої влади , то замечание пркуратуры можно принять.. Хотя...с прокурорами спорить, конечно, тяжело... Каким НПА определена обязанность иметь Инструкцию по делопроизводству на предприятии? Хотя, я согласна, конечно, что это - в идеале и что это - систематизирует саму работу... |
это было на предыдущем моём месте работы
не в Крыму, на предприятии с численнностью примерно 560 чел. давно это было, но упорядочение ещё никому не помешало, т.е. эта инструкция завязывает всё делопроизводство любой компании в одну единую систему, а то получается много маленьких княжеств в королевстве))) |
Цитата:
Сама веду всегда уйму нужных и ненужных журналов и всякую муру - чтобы именно упорядочить... Мне просто стало интересно - какие претензии имеют по этому поводу прокурорские ребята: Цитата:
Разве это наказуемо? А замечания им делать - как с горы катиться... |
мне самой не совсем понятно, почему- замечание,
ну, горячее прокурорское рукопожатие или на худой конец- лёгкий дружеский прювет...куда ни шло...:D ваяли сей док юристы до того, как я пришла туда работать, где-то на флешке даже есть эта инструкция, такой, скажу вам, фундаментальный документец... |
Подтвердите, пожалуйста, правильно ли я понимаю.
Штат фирмы 17 человек и вполне достаточно будет одного журнала регистрации приказов, разделённого на две части для приказов по кадрам и основной деятельности. Но все же вопрос. В среднем каждую неделю 1 челвек ездит в командировку, возможно стоит завести отдельно журнал приказов по кмандировкам? Заранее большое спасибо! |
mari...ko, давайте порассуждаем. Приказы о приеме, переводе и увольнении хранятся 75 лет, об отпуске - 5 лет, о командировках - 3 года. Как Вы собираетесь их регистрировать в одном журнале? И каким боком к кадровым приказам будут приказы по основной деятельности?
Однозначно, независимо от размеров фирмы, нужны отдельные журналы на каждый вид приказов. |
Подскажите пожалуйста! Сколько лет должны хранится приказы на отпуска без сохранения ЗП и на социальные отпуска (по беременности, уходу за ребенком), т.е можно ли их подшивать, а соответсвественно регистрировать вместе с ежегодными?
|
Цитата:
Перелік типових документів, що створюються під час діяльності державних органів та органів місцевого самоврядування, інших установ, підприємств та організацій, із зазначенням строків зберігання документів Цитата:
|
спасибо большое! я только не поняла: отпуска по уходу за ребенком храняться 75 лет, а по беременности и родам тоже относятся к этим отпускам?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:30. |