![]() |
на самом деле все просто - я думаю, что у него было какое-нибудь венерическое заболевание или геморрой, а ошибка эйчара была в том, что он не потребовал медицинскую справку
|
... от того, кто его заразил :lol:
|
Очень интересно чем эта история закончится.
У нас была похожая история. Еще на этапе подбора у меня возникали кое-какие сомнения о соответствии кандидата нашей должности. Но уж оччень директору хотелось заполучить "спеца" от главного конкурента. Заполучили. Дальше все по сценарию. И блеск в глазах пропал, и желание работать. Три месяца испытательного срока мы (я и директор), по очереди вели так сказать "беседы". Получали классно упакованную "лапшу" в виде презентаций, графиков и т.п. и обещания, что вот-вот "все начнется". Еще три месяца терпели (а зря!). Все ждали да надеялись. И выгнали. Жалею, что так поздно. Думаю, полезно было-бы вам поставить перед ним конкретные, прописанные задачи и обязательно со сроком исполнения. А то можно потратить кучу денег на оплату "труда" звезды и не получить никакого результата в итоге. Желаю удачи. |
NatalyK, вы описали стандартный сценарий.
Были и у меня подобные случаи ... Сделала выводы. Больше не наступаю на эти грабли ... |
Цитата:
И, возможно, действительно, если "звезда" - тогда тем более. :) |
Цитата:
Цитата:
P.S. Ситуація досі стабільно позитивна. Через 1 міс в нього закінчується випробний термін, по його завершенні буде прийняте остаточне рішення виходячи із результатів роботи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Зі мною трапилося дещо подібне. Після влаштування на роботу виявилося, що в колективі не все так гладко, як було змальовано. Більше того, мене сприйняли вороже. Який же після цього буде ентузіазм та позитив? І хоча з часом все ж таки вдалося завоювати повагу деяких колег, відчуття "третього зайвого" не полишило мені й досі. Я добре виконую свою роботу, керівництво це помічає і відмічає. Але часто виникає бажання змінити колектив...
|
Цитата:
Але ви тримайтеся!!! Якщо ви гарний спеціаліст і хороша людина- рано чи пізно вони це зрозуміють і принаймні поважати почнуть! А якщо й не зрозуміють, то це собі ж на шкоду! |
Цитата:
|
Мені здається, людину треба роздивитись "комплексно". Може, співпали особисті складнощі; може, просто не розрахував свої можливості - замахнувся на виріст; може, занадто розслабився; може, просто загуляв (вже недобрий знак); "зірку зловив"...
Щодо рекомендацій... У більшості випадків, рекомендації сільно грунтуються на особистому ставленні до людини. Наприклад, людина - класний професіонал, а в особистому плані - остання зараза. Самі розумієте, в такому випадку рекомендації з "душком" будуть. А може і навпаки бути. Моя особиста думка - коли людина каже, що все ок, є напрацьовані контакти, у більшості випадків просто очі замилює. "Все ок" та "Є контакти" - це не показник. Показник - це завжди щось реальне: "Зараз веду перемовини з такими-то". |
Із запізненням, але все ж таки....
Нашому менеджеру, про якого йшла мова продовжили випробний термін (якраз через ситуацію що описана вище).
Він успішно пройшов його, виконав поставлені завдання та почав працювати із кількома солідними клієнтіами.:handshake: Ура-а-а-а :smile100: |
Здорово! Есть контакт, значит! :good:
|
:boast::good::thumbs up::smile100:
|
Насколько я знаю, есть определенные периоды в адаптации - сначала классно (блеск в глазах, куча планов и т.д.), потом отрезвление реальностью, человек ищет свое место, налаживает коммуникации и т.д. Судя по описанию, человек действительно разочаровался в компании, но уйти сразу - это значит снова искать (а у него нет на это желания), после испытательного срока - это понизить свою самооценку, а значит и стоимость на рынке, особенно если его попросят, а не он сам уйдет. Так что скорее всего человек смирился на какое-то время с таким положением дел, но надолго его не хватит, не удивлюсь если он сейчас снова рассматривает новые предложения о работе. Это работник на год максимум, по моему мнению. Хотя всякое в жизни бывает :)
|
поэтому, чтобы избежать разочарований, следует кандидату еще на этапе собеседований показывать не путь, усеянный розами и бриллиантами, а реалии рабочей жизни компании. а то очень часто встречаются такие деятели и в нашей области и в среде руководителей подразделений, которые расписывают только молочные реки и кисельные берега, а о том, что на работе надо работать как-то забывают сказать, о планах, об обязательности их выполнения, о сложностях некторых и т.п. забвают рассказать, к кому можно обратиться за советом, я уже молчу о наставничестве в период адаптации. и получается, что человек расчитывал на одно, а в итоге вышло совершенно другое. как следствие - разочарование, с которым бороться гораздо тяжелее.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:12. |