![]() |
За три дня - это так размышления в слух) Т.е. приказ без заявления за 2 месяца , а накануне заявление и приказ к ознакомлению?
Если сотрудник принимается за 2 месяца до установления полного рабочего дня : к примеру, с 01.07.11(первый раб. день) на неполный рабочий день по 01.09.2011. Возможно ли в приказе на прием указать: 1) о неполном рабочем дне с оплатой согласно прямо пропорционально отработанному времени по 01.09.2011; 2) с 01.09.2011 установить (по заявлению) ФИО , должность, полное рабочее время с окладом согласно ШР. Спасибо. |
Цитата:
|
спасибо всем.
|
Режим работы для одного отдела)(СРОЧНО надо для проверяющих((((
Привет! Как установить режим работы на складе с 07.00 до 22.00? Достаточно приказа про работу склада, или еще как то ? (сотрудникам склада оформлено рабочие часы с 07.00 до 16.00 в первую смену, и с 13.00 до 22.00 для второй смены), а вот насчет самого склада(как отдела вцелом) ничего не написали...В ПВТР у нас работа на пп с 08.00 до 17.00 значится....А склад работает дольше. И вот ща проверка хочет бумаги, где это установленно...
Как вариант, может быть??: НАКАЗУЮ: 1.Встановити з _______________ режим роботи складського приміщення магазину- складу ТзОВ Ластівка з 07.00 до 22.00. 2. Менеджеру з персоналу Івановій В.М, ознайомити під підпис начальника підрозділу та завідуючого складом про режим роботи складського приміщення. 2. Начальнику підрозділу, завідуючому складом , менеджеру з персоналу при прийомі на роботу окремих працівників за посадами «Комірник», «Вантажник», «Експедитор» підрозділу «Логістика», що обслуговують складське приміщення, встановлювати індивідуальний режим роботи, що забезпечить роботу складського приміщення відповідно п. 1 наказу ????????? |
:hi:
Цитата:
Цитата:
:mail1:прЫпис про устранение нарушений :protest-1:, исправите :moil: и :tzh: :D;) |
Подскажите: инвалид принят на 0,5 ставки, работает неполный рабочий день 4 часа, написал заявление и просит установить ему, полный рабочий день понедельник и среду (с 8-00 до 17-00), а пятницу неполный рабочий день (с 8-00 до 12-00). Не глупо ли будет выглядеть приказ?
|
Ваш приказ НПА не нарушает?
Вашу компанию и Вашего сотрудника устраивает? И в чём проблема?? |
Приказ получается что с ПН по ЧТ неполная рабочая неделя, а ПТ неполный рабочий день. И везде пишется что инвалид может работать ИЛИ неполный рабочий день ИЛИ неполную рабочею неделю, а у нас получается все смешано.:dont know:
|
Цитата:
Привести НПА можете? |
Восстановление "нормального" режима работы
Коллеги, очень нужна ваша подсказка.
Ситуация: вынужденно ввели режим неполного рабочего времени (7-часовой с соответствующей оплатой) до 31 марта, всех вовремя предупредили, всё ОК. Но вот сейчас понимаем, что можно было бы и вернуть обратно "нормальный" 8-часовой график, в соответствии с Колдоговором. Об этом очень просят сотрудники, у которых, понятное дело, доходы резко снизились. Идём навстречу пожеланию коллектива, дабы избежать ненужных волнений. Вопрос: понимаю, что как бы в соответствии со ст.32 должна опять предупредить за 2 месяца, НО, во-первых, к этому времени уже и действие предыдущего приказа закончится, да и людям от этого легче не станет, их прежний доход к ним не вернётся. Может, я не права и не надо предупреждать, а просто отменить тот приказ? И пусть прям с завтрашнего дня люди опять работают по 8 часов и получают соответственно? |
Мне видится это следующим образом:
Коль этот график работы (8 ч.) прописан в Колдоговоре , 7-и часовой был лишь временной мерой,я бы приказом директора отменила действие приказа о 7-и час.раб.дне и им же "вернула" предприятие к графику работы , прописаномну в Колдоговоре. Предупреждать ,как мне кажется , не нужно, но это только в том случае, если при переходе на 7 часов, Вы ничего не меняли в Колдоговоре. |
Эх, было бы прописано в ст.32 "...зміни в сторону погіршення" - проблем бы не было:).
|
А где тут написано про ухудшение?:? Или я что-то не правильно поняла? Вы же, насколько я правильно поняла пост, наоборот возвращаетесь в 8 часам,т.е. к прописанному в Колдоговоре режиму, т.е. к обычному режиму. Зачем тогда снова об этом предупреждать за 2 мес.
Стаття 32. Переведення на іншу роботу. Зміна істотних умов праці Переведення на іншу роботу на тому ж підприємстві, в установі, організації, а також переведення на роботу на інше підприємство, в установу, організацію або в іншу місцевість, хоча б разом з підприємством, установою, організацією, допускається тільки за згодою працівника, за винятком випадків, передбачених у статті 33 цього Кодексу та в інших випадках, передбачених законодавством. Не вважається переведенням на іншу роботу і не потребує згоди працівника переміщення його на тому ж підприємстві, в установі, організації на інше робоче місце, в інший структурний підрозділ у тій же місцевості, доручення роботи на іншому механізмі або агрегаті у межах спеціальності, кваліфікації чи посади, обумовленої трудовим договором. Власник або уповноважений ним орган не має права переміщати працівника на роботу, протипоказану йому за станом здоров'я. У зв'язку із змінами в організації виробництва і праці допускається зміна істотних умов праці при продовженні роботи за тією ж спеціальністю, кваліфікацією чи посадою. Про зміну істотних умов праці - систем та розмірів оплати праці, пільг, режиму роботи, встановлення або скасування неповного робочого часу, суміщення професій, зміну розрядів і найменування посад та інших - працівник повинен бути повідомлений не пізніше ніж за два місяці. Якщо колишні істотні умови праці не може бути збережено, а працівник не згоден на продовження роботи в нових умовах, то трудовий договір припиняється за пунктом 6 статті 36 цього Кодексу. |
Цитата:
Вот поэтому наши юристы и сопротивляются - говорят, что не можем просто отменить наказ и ввести нормальный режим без предупреждения за 2 месяца. Тем более, в ст.32 точно сказано: "Про зміну істотних умов праці - ... встановлення або скасування неповного робочого часу...- працівник повинен бути повідомлений не пізніше ніж за два місяці". Моя позиция такая же как у вас - просто возвращаемся к нормальному режиму. В общем, пока обсуждаем-спорим. |
А Вы временные меры (7 часовой р.д.) в Колдоговоре прописывали? Или 8-и часовой оставляли?
|
Цитата:
|
Цитата:
Имхо: не вижу смысла предупреждать. Да и по времени: успеете ли за 2 мес предупредить?:? |
Цитата:
Спасибо за поддержку! |
Цитата:
И что значит не видите смысла? А вы не думали, что может кто то из персонала, на освободившиеся рабочие часы, занял себя другой работой и, даже, заключил, например, на пару часов в день до 31 марта, договор. А вы его, не предупредив заранее, заставляете нарушать режим работы? А, что делать то? |
Цитата:
Вопрос от moldovanka был в следующем: нужно ли за 2 мес. предупреждать о возвращении к обычному режиму работы , согласно КД. Если вы видели мои посты, то я написала , что одним приказом я отменила бы временно действующий режим работы и вернулась бы к обычному, который и установлен КД , который , собственно, никто и не отменял. Я имела ввиду,что в этом случае, можно за 2 мес. не предупреждать ( в случае вопрошающего - физически по срокам за 2 мес не получается уведомить), а не ВООБЩЕ не предупреждать. Имхо...это как само собой разумеющееся:dont know: Иначе,как народ узнает. Поэтому,вижу 'то примерно так: Наказ 1. Відмінити дію наказу № ...от ...."Про тимчасове змінення графіку роботи та встановлення неповного робочого дня" з ........ 2. З ..... повернутися до звичайного графіку роботи згідно КД з....по....з перервою на обід ... 3. Менеджеру з персоналу ознайомити співробітників зі змістом наказу під розпис. |
Мне не кажется правильным отменить "временно действующий" режим работы. Как правильно заметила Befis у людей просто могут быть планы на это "свободное" время - кто-то нашел подработку, кто-то пообещал за внуками присмотреть, пока молодежь усиленно зарабатывает деньги, да тримильйонатыщ причин могут быть. Да, работодатель не может за два месяца предупредить об изменениях условий труда (в данном случае - "возврат" к режиму полного рабочего времени). Зато, он может предложить сотрудникам договориться об установлении режима полного рабочего времени:
Цитата:
|
Спасибо, Trishka ;), пока мы тут всем офисом навалились на ликвидацию стихийного лиха, ты :comp::mail1:. Мой тебе :res::drinks:
|
Цитата:
Это я к чему: бумаг меньше))) Если ,к примеру, 500 чел, то может рациональнее: "Наказ" , затем "Додаток" до наказу с табличкой: ПІП, посада, зі змістом наказу.....ознайомлений, на встановлений з ....графік роботи .....ЗГОДЕН.:reverie::? Ну, соответственно, все расписываются. |
vildana, ну Вы меня хоть режьте, хоть стреляйте... Я не понимаю значения фразы "отмена приказа". Это что значит? Что его вообще не было? Тогда, на каком основании люди н-ное количество времени работали на условиях неполного рабочего времени? Или отменить, но не совсем? А как?
Да, и еще. Мой личный опыт и глубоко запущенная паранойя подсказывают мне, что от количества бумаг зависит мой сон. |
Цитата:
У меня пока паранойя не так глубоко запущена, но я к этому стремлюсь:yes::lol:;) |
Цитата:
|
Цитата:
Правильнее писать не отменить действие, а "вважати таким, що втратив чинність з " Я тоже считаю, что такой приказ не катит в данной ситуации. |
Цитата:
Для того, чтобы вернуть всё в зад (:pardon:), нужно опять внести изменения в пвтр, либо дождаться, когда действие этих изменений прекратит свое существование в срок, указанный в приказе или, как вариант, применить то, что написала Тришка) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня просто ситуация очень похожа с moldavanka и я лично для себя такой путь видела ( через отмену , возвращение к графику, закр.в КД/ПВТР, уведомление под подпись и получение писм.согласия от сотрудников). Теперь вот помогли понять , что видела неправильно:swoon: , за что говорю "спасибо" и будет теперь мне мноооооого бумаг, зато спать спокойно буду:thumbs up: |
Цитата:
Всё-таки наши длительные обсужденияс юристами привели к тому, что, уважая КЗоТ и право каждого человека распоряжаться "планами на жизнь", которые возможно и не включают в себя "восстановление полного рабочего дня", мы решили, ничего не нарушая, собрать с людей добровольные заявления с просьбами перевести лично его на режим полного рабочего времени, руководство завизировало, издали приказы - и тему закрыли. Да, куча бумажек "лишних" - но зато спим спокойно, ничьи права не нарушены:). |
Добрый день! Ситуация такова, что руководство хочет перевести всех на такой график, где сотрудники будут работать одну неделю в месяц.Это можно оформить?? По аналогии с неполным рабочим временем? Но в Кзоте речь только про "неповний роб день або тиждень", а понятия "неповний роб місяць" нету...Ваше мнение?
|
Ну посоветуйте, плиииз!! Можно ли такую работу (неделя в месяц) оформить "официально"???
|
нельзя.
|
А почему? Установить, например, учетный период - месяц, неполное раб.вр. с днями работы, допустим, с 1 по 07е число ежемесячно, часами работы- 8 за день...Что не "пляшет" ? Пожалуйста, подскажите ...?
|
Цитата:
|
Выход на полную рабочую неделю
Подскажите пожалуйста, как правильно оформить. В связи с финансовыми трудностями работники предприятия перешли на неполную рабочую неделю, т.е. с понедельника по четверг. Сейчас произошла необходимость вывести несколько должностей на пятидневку. Вопрос : какие мои действия как кадровика, нужен ли приказ, как его оформить правильно или можно просто по табелю поставить 5 рабочих дней? Заранее спасибо!!!!
|
Цитата:
И...прочтите тему, пользуйтесь поиском.... |
подскажите пожалуйста, если работник написал заявление перевести на 0,75 ставки с 01.09.2016 г. и тут решается перевести его на полную ставку задним числом, с 01.10. Как думаете реально в заявлении добавить по 30.09.2016. и подкорректировать приказ? или все таки необходимо писать новое заявление и новый приказ?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:14. |