![]() |
А причем здесь хобби?:dont know::reverie:
|
Ага, мне тоже непонятно.
Я про хобби спрашиваю из разряда "дополнительный штрих". Мне по большому счету все равно чем он занимается в свободное время - абы не в разрез со своей совестью и законом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Однако выбор хобби никоим образом не связан с родом деятельности человека... Как, например программиста, ухаживающим за аквариумными рыбками, которому где-то за 30, возвели в ранг чего-то непристойного....:cry: Точно так же спокойная, синий чулок, работница какого-то архива, может в свободное от работы время заниматься каким-нибудь айкидо или карате...Точно так же прораб, который бегающий по стройке и ругающийся матом на рабочих, может заниматься выращиванием комнатных растений или еще чем-нить, более спокойным, чем его беготня на работе.... ИМХО!!! |
Мне когда-то прислал резюме кандидат, который указал "Хобби - парашютный спорт, экстремальный туризм, вышивание". Причем слался на секретаря или помощника, уже сейчас не вспомню. Такие бывают разносторонние личности:)
|
Цитата:
Цитата:
И в остальном тоже. Взаимосвязь обоих выборов с характером выбирающего - это одно. Но иногда на выбор профессии значимо влияет что-то еще. Или человек оказался очень разносторонним, и сочетать эти разные стороны в рамках одной профессии не получилось. Тогда хобби, ИМХО, является своего рода компенсацией того, чего не достает на работе. И когда в резюме встречается такое нетипичное хобби, понимаешь, что это индикатор некоей особенности характера человека. И задумываешь, подойдет ли эта особенность к общефирменным личностным компетенциям, будет она плюсом или минусом кандидата. Но хочу еще раз подчеркнуть: хобби - только маленький дополнительный штришок в резюме, ни в коем случае не являющийся определяющим при отборе. |
:koo-koo::tema::gigi:
Предлагаю спорщикам создать тему...Влияние хобби на профессию/должность или Хобби кандидата...:reverie::dont know:Ну как то так...:lol: |
Дык мы это...:redface:..не спорим...а рассуждаем....:redface:
|
Цитата:
Цитата:
Так что рыбки в аквариуме - удел сисадминов, желательно в возрасте до 30-ти лет! :lol: :rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сисадмин - тот, кто следит за бесперебойной работой программ в сети. ну это если не вдаваться во все нюансы. |
Лен, я имела ввиду, в чем разница между людьми?:dont know: Почему программист не может увлекаться рыбками, а систадмин - может...
Именно эту принципиальную разницу...;) |
Цитата:
У моєї дочки є подруга - дизайнер за фахом (відповідна освіта), за покликанням (з дитинчтва захоплюється), за професією (дизайнер в поліграфічній фірмі). Виважена, спокійна (навіть, можна сказати, флегматична).... А у вільний від роботи час.... займається айкидо і стріяліє з якогось величезного японського лука (я ніяк не можу запам'ятати його назву). Я не знаю, яким чином ці її захоплення вплинули би на рішення роботодавця (брати/не брати на роботу), якби вони існували ще до працевлаштування... На щастя, її хоббі не попалися рекрутерам "на зубок" і вона успішно працює на одному робочому місці вже четвертий рік. |
Цитата:
Цитата:
|
ФОто в резюме!
Вы знаете иногда одно только фото может перечеркнуть весь трудовой опыт кандидата!
Пример, вакансия "Директор по маркетингу" или "Главный бухгалтер" отправляют фото зачастую на столе, под столом, на столе в цветах, без цветов, на природе с шашлыками....... И тут же вопрос "О чем думал кандидат когда вставляет это фото ?" Хотя по опыту и навыкам подходит! как думаете будет ли компания вообще связываться с таким «сотрудником"? О подборе секретарей, я хочу отметить, что это не руководство домогается секретарей, а скорее наоборот! Выводы: если нет професионального фото для резюме, лучше вообще без фото. Поверьте если вы действительно хороший кандидат то вам обязательно перезвонят и уточнят по поводу вашего фото! Приятного дня !:thumbs up: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Была у нас одна такая...секретарем пришла работать... Пришла с голым пузом...говорю: ты куда пришла? Тут же солидное управление...Ответ: А что? у меня некрасивый живот?:? Ввожу в курс дела, показываю входяще-исходящие и всякую муру по делопроизводству...не слушает...Говорю: входи в курс дела, у меня больше времени учить тебя не будет...Ответ: ну, я уже и так вникла: шеф - интересный мужчина, а ноги у меня длинные, вот сижу и думаю: когда лучше начинать "входить" в курс дела: сейчас или потом, когда почту ему понесу....:dont know::reverie::? Ответа на этот вопрос у меня, почему-то, не оказалось....:dont know::cry: |
Цитата:
Согласна с Мотей. У меня мужу тоже за 30, и даже чуть-чуть за 40, однако если зайти с ним в магазин где продают рыбок - от туда долго уже не выйдешь!!! Будет долго их рассматривать, коментировать и рассказывать про них!!!;) Цитата:
Кто из нас Надя Ира!?:redface: И что такое ИМХО!?:redface::redface::? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО - объяснили,
Надя и Ира - прочитали... :D |
ИМХО - объяснили, :yes::yahoo:
Надя и Ира - прочитали...:dont know::dntknw: |
Надя - это Мотя, а Ира - это я. А Анатолий отвечал на наши посты чуть ранее про геймдевов которые были.
|
Цитата:
Приятно познакомиться! Спасибо! |
Я никогда не прошу прекреплять фото к резюме, но когда сама искала работу, вставила в резюме фото.
Я считаю, что это абсолютно нормально и дает кандидату некое преимущество. Чем больше информации о себе ты предоставляешь - тем больше шансов заинтересовать работодателя. Кстати, из тех фото, которые мне присылали соискатели, я ни разу не встретила уместного - или качество фото плохое и человек выглядит безобразно из-за плохого освещения, либо елочки, пальмочки. купальники и тому подобный вынос мозга:dont know: Когда я задумалась о фото к резюме, обратилась к гуглу и изучила этот вопрос. Вот несколько полезных советов, которые стоит взять на заметку соискателю: 1. Качество снимка - не поленитесь сходить к профессиональному фотографу. Хороший снимок Вам может пригодится в дальнейшем не только для резюме! 2. Область фото: не стоит фотографировться в полный рост, достаточно захватить лицо и плечи. 3. Фон - лучше выбрать светлый фон для фото. а одежду наоборот. контрастную. Фон - белый, одежда - темная. 4. Для женщин также важно сделать неброский легкий макияж и желательно аккуратно заколоть волосы. 5. И самое главное - улыбка. Фото для резюме - это не 3Х4 для паспорта людей пугать, это презентация Вашей привлекательности. Если человек успешный и деловой - на фото Вы увидете осмысленное выражение лица, уверенный взгляд, ухоженное лицо, аккуратную стрижку. Если человек лентяй и неряха - будет Вам и макияж театральный, и купальники, и неопрятный вид. Зачем Вам такой сотрудник?))) Я думаю, многие работодатели просят фото не для того, чтобы задискриминировать соискателесь по внешнему вида, а чтобы выбрать людей ухоженных и привлекательных. Соль в том, чтобы внешность не оталкивала и не вызывала отвращения. Вывод: если работодатель просит фото к резюме - почему бы и не выслать? Другое дело, когда работодатели делают приписку - "резюме без фото рассматриваться не будут", требуют несколько фото в послый рост, профиль и анфас. в купальнике, требуют указать параметры вес-рост, вот тут стоит задуматься, для каких целей отбираеются кандидаты... |
Цитата:
У меня наоборот создается впечатление, что айтишники по жизни довольно активные люди. Хотя и не все. |
Оце фото, так фото! На вакансію секретаря так потягне, але на кадровика це вже занадто!!! :dont know:
http://www.work.ua/upload/jobseeker/...82995.jpg?=520 |
это прелесно:bravo:
|
Цитата:
|
сейчас уже другие вопросы задают, например, мой знакомый москвич на российском HR-ресурсе предложил обсуждение следующего вопроса - надо ли в резюме указывать свой аккаунт, в частности, фейсбуковский :-)
|
Да, и, что интересно, эти аккаунты стали не так уж редко попадаться в резюме (по крайней мере у молодежи).
|
Цитата:
|
Цитата:
Требовать - ни в коем случае |
ну, если работодатель скромно настаивает, то кандидат никуда не денется :-)
|
Цитата:
а на счет фото... конечно, хочется в коллектив людей без внешних дефектов, не сутулых, не грызущих ногти... но интересно, а Билл Гейтс в свое время ногти не грыз?)) и представьте, пришло резюме с фото, а там девушка в таком же пиджаке, который ты уже 2-й месяц в магазине видишь висящим и слюни пускаешь... не пройдет она собеседование. это должен был быть твой пиджак) |
Цитата:
|
Цитата:
есть же злобные тетки... они ни в жизни не примет красавицу, т.к. она сама уже 8 лет "самая гарная дивчина" в офисе |
Цитата:
2) Для всех. По фото легче ситуативно вспомнить больше о кандидате, а не только что осталось в стандартных заметках. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:24. |