![]() |
Первое, что вы должны сделать это сверить фактическое количество сотрудников на сегодняшний день и количество трудовых книжек.
Сделать это можно по табелям учета рабочего времени, графикам работы, платежным ведомостям за текущий месяц. Книгу регистрации трудовык книжек завести надо, пронумеровать, прошить, руководитель предприятия ставит свою подпись и скрепляет печатью. Согласно с приказами о приеме на работу и другим перемещениям сделать все записи в трудовых книжках сотрудников включительно по сегодняшний день. В приказах будут уволенные с работы и трудовых книжек их уже не будет, но зарегистрировать их вы должны, возможно есть трудовые книжки уволенных сотрудников, их также запишите и отправьте срочно бывшим сотрудникам заказные письма с копией приказа об увольнении и письмо с просьбой явиться в организацию за получением трудовой книжки. Работы много. Удачи вам! |
Кстати, книгу учёта движения трудовых книжек можно купить в магазине канцтоваров (чтобы не мучиться с большой тетрадью).
|
Вопрос по поводу "Книги учета труд. книжек и..."
Подскажите пожалуйста, если в компании неправильно велась "Книга учета труд. книжек и вкладышей к ним",т.е. полный хаос в датах, кто как хотел,тот так и писал, сначала 2006г., потом 2007,потом снова 2006 и пр.Номерация "Особових карток" велась отдельно, согласно какого-то журнала регистрации "особових карток". Я пытаюсь навести во всем этом порядок и хочу завести новую, т.к. знаю, что номер в этой книге=номеру "Особої картки"=номеру в штатно-посадовій книзі.
Скажите, мои действия правомерны? |
Кстати, у меня та же проблема сейчас...
Я пришла в компанию и обнаружила книгу учета трудовых в ужасном состоянии - та же путаница с датами, многие трудовые книжки вообще не были туда внесены, не по всем уволенным есть ссылка на приказ об увольнении и подписей о получении трудовой тоже не хватает... в общем мрак :( Решила новой книги учета трудовых не заводить, а продолжать старую, так как все-таки там есть записи об уволенных сотрудниках и их подписи о получении трудовой (хоть и не все конечно). |
На мой взгляд эта проблема возникает у большинства. В подобном случае я поступил следующим образом:
1. Сверил список работающих сотрудников с наличием трудовых книжек; 2. В старой книге учета напротив фамилии работающего сотрудника написал см. книгу № 3 (да, это уже третья); 3. Завел новую книгу и соответственно новую нумерацию, но не сквозную, как это было (а был уже номер 5097), а 05 / 001, где 05 - это год принятия работника на предприятие, а 001 - порядковый номер. И соответственно идет нумерация личных карточек. Не могу предвидеть Вашу реакцию, но мне так удобно. |
Присоединяюсь! Аналогичный бардак застала на новом месте работы пару месяцев назад, но завелановую книгу, упорядочила и веду ее.
Подскажите, может нельзя было этого делать??? :dont know: И как правильно поступить со старой??? :?: |
Цитата:
|
Книга обліку руху трудових книжок і вкладишів до них
У нас в компанії є саморобна книга обліку руху трудових книжок і вкладишів до них(зроблені копії сторінок із оригіналу і прошиті між собою, та завірені печаткою). Справа в тому, що книга закінчилася, так як не передбачили додати більше сторінок.
Які мої дії? Створити нову книгу, чи додати до старої книги сторінки і ще рах прошити і завірити печаткою? Чи просто нову книгу вставити в стару? Допоможіть будь ласка :? |
необходимо завести новую книгу. Обычно на первом листе пишется название книги и когда она заведена, соответсвенно, когда она заканчивается, то ставиться дата окончания ведения этой книги. А что значит самодельная? Я вот только такие и встречала, обычный журнал в клетку или линейку, росчерченный нужным образом и все.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я просто думаю, что если заводить тетрадку в клетку и расчёрчивать её, то всё равно надо прошивать и печать на прошитом ставить. А то так можно и листики вырвать и новые записи сделать :roll:
|
Цитата:
Вырывать ничего не надо. Если старый журнал пришел в негодность - нужно оставшиеся страницы перечеркнуть, и завести новый журнал. "Старых" работников переносить в новый журнал не надо, х=ранить оба журнала (у нас как раз сначала была самодельная тетрадка в 12 листов :roll:, за 10 лет так истрепалась! - пришлось новый журнал заводить) |
спасибо Trine, я так и сделала :D
|
Книга учета движения трудовых книг
как быть если была сделана (не доделана) ошибочная запись, а нумерация пошла дальше?
спасибо |
А Ви самі як думаєте?
Один, знаю, зтирав-зтирав, поки не протер дірку, а потім біля дірки написав: „Те, що в дірці, не читати”. :lol: ________________________ Я б в тому рядку, де помилка, написав би: „Запис не дійсний”. Підпис, посада, прізвище. |
я вписываю между строк, а нумерацию ставлю через дробь.... 1, 2, 3, 4, 5, 5/1, 6, 7 и т.д. Некрасиов получается и заметно, но пока не придерались.
|
„Запис не дійсний”. Підпис, посада, прізвище. Только так.
|
Дорогие коллеги, ПОМОГИТЕ!!!
На предприятии не велся журнал "Книга обліку руху трудових книжок і вкладишів до них". Я получила 2 комментария, когда начала искать решение: 1. Завести новый журнал и внести всех работающих на данный момент сотрудников в алфавитном порядке. (комментарий сотрудника МинТруда на одном из семинаров ) 2. Завести новый журнал и внести всех работающих на данный момент сотрудников в порядке оформления на работу (коментарий опытного специалиста по кадрам) Что делать?! |
я - за второй вариант. Аргументировать не могу, но "сердцем чую". Могу ошибаться. :redface:
|
У меня такая же история. Журнал не велся, его не существовало.
Я считаю, любой вариант - правильный. Главное, чтобы журнал выполнял свои функции - четко давал информацию, какое количество трудовых книжек есть у вас на предприятии. Алфавитный вариант мне больше нравится. Найдете нужную запись быстрее. Люди редко когда могут назвать точную дату прихода на предприятие. Придет он увольняться, а вы будете искать что-то вроде "весной 2005-го". |
Я по книге учета трудовых нумерую личные дела и П-2. Очень удобно.
|
Цитата:
|
Логичнее, на мой взгляд :roll: , вносить ТК в журнал по дате приёма на работу, т.к. дата приёма указана в карточке П-2.
Ведь увольнение начинается с заявления, потом приказ, потом поиск П-2 (для того, чтобы сотрудник там расписался в получении ТК), поиск самой ТК и поиск записи в журнале... Вот по такой схеме получается, что сначала увидим дату приёма (в П-2), а по ней найдём запись в журнале :wink: |
Согласна с последним коментарием. Надо запись делать по хронологии приема. А что бы упростить поиск нужной записи поделюсь своим опытом: каждая запись в в этой книге под номером. Я когда принимаю на работу сотрудника, на ТК делаю наклейку с фамилией и инициалами и ставлю порядковый номер записи, что в книге учета движений ТК. Так что новую запись нахожу в течении 10 секунд.
|
Спасибо ВСЕМ большое! Хорошо, что есть такой замечательный форум, где можно не только услышать ответ на свой животрепещущий вопрос но и в догонку получить очень нужные и практичные советы. Теперь я определилась! Запишу всех в хронологическом порядке! :) и с номерацией на ТК здорово придумано! :bravo: А вот надо ли приказом утверждать начало ведения такого журнала или достаточно просто его начать вести?
|
мне кажется, что не обязательно, но можно. Просто как было сказано выше в этой теме, если закончилась книжка, то на ней пишут когда закончилась. А на новой будет написано,когда началась, мне кажется что это и будет основанием для новой книжки(запись окончания в старой),а не приказ. Хотя, возможно наши эксперты скажут что то другое :)
|
Никакого приказа не делаю (не издаю).
Ну закончился журнал, ну завёл новый, где продолжаю регистрировать новые ТК. А директору совершенно это по фиг, чтобы ещё и приказ какой-то подписывать по этому поводу. :dont know: |
Добрый день, коллеги!
У нас трудовые книжки на иностранных граждан, если и заводились, то не регистрировались в книге учета ТК, теперь я решила исправить ситуацию и внести запись, но не могу понять - если у меня есть записи о регистрации на сегодняшний день, то какой датой регистрировать ТК иностранца, если она заведена на нашем предприятии 3 года назад? :dont know: Задним числом или днем регистрации? |
в мене ситуація інша
компанія працює з 2006 року але там мало людей, все ж журнал не вівся, я його придбала, так як в мене вже 20 чоловік прийнято, як мені його розпочинати?
|
Ленчикк, занесите в журнал всех сотрудников, которые у Вас сейчас работают. Вы же не сможете внести тех, кто уже уволился (ни номера т. к., ни подписей уволившихся).
|
я б почала його з моменту заснування фірми (якщо це можливо). Краще хай буде написаний "заднім числом" - якщо звісно звільнень з 2006 не було (тільки свої підписи у графі "відповідальна за ТК" не поставте ;))
Цитата:
|
Книга обліку руху трудових книжок.
У мене на підприємстві така ж ситуація.Тобто немає книги обліку руху тр.книжок.І я не знаю як бути в цьому випадку.
Варіант "заводити нову книгу вписуючи тр.книжки в алфавітному порядку" мені недовподоби через те, що незрозуміло куди тоді вписувати ті книги які поступатимуть на підприємство пізніше.В алфавітному порядку їх точно не вдасться вписати.Це вже буде якась алфавітна книга. А варіант писати в хронологічному порядку теж ніби неправильний, через те що не будуть вписані трудові книжки працівників які вже звільнилися. Допоможіть вийти з цієї ситуації і знайти найбільш прийнятне рішення.Або напишіть як вчинили ви. |
Мне кажется, что все ответы хороши!!!
Неважно, что эта книга от руки, разлинеена! Главное, чтоб все графы положенные соблюдались, чтоб она была прошита, пронумерована и скреплена печатью предприятия и подписью первого руководителя(после подписи кадровика). Действительно, ведь не у всех есть возможность купить такую книгу(не везде она продается). Можно, как я делаю, заказывать такие книги, и документы, и бланки в типографии. Но это сопряжено с расходами за счет проедприятия, а директора не любят на это тратиться. А за свой счет- накладно выходит... Хорошо, если, как пишет наша коллега, книга из 12 листов за 10 лет истрепалась! А если у нас ведется учет с 1943 года, и кол-во сотрудников в порядке 1500 чел, тогда что? Представляете себе этот обьем книги и кол-во сотрудников? Единственное, что я скажу, исходя из опыта работы с большим кол-вом сотрудников и солидным (по времени существованию предприятия), учет в алфавитном порядке неудобен, да, наверное, и неправилен. Это, что, как телефонный справочник? А пробелы между строчками оставлять нельзя. Лучше вести учет в хронологическом порядке. Так и искать удобней уволившегося и увольняющегося сотрудника. Принят - дата-записали, увольняется-посмотрели дату приема, сразу нашли. Это вы можете для себя вести книгу дополнительную, в алфавитном порядке (я веду такую, очень удобно) где вносите графы такие, как вам кажется, пригодятся впоследствии: принят, уволен, должность, рарзяд, инвалид или нет, льготная пенсия, место проживания, телефон и.т.д. Такие книги очень удобны для собственного поиска: открыли-посмотрели и потом ищете в книге учета трудовых книжек! Удачи вам всем! Цитата:
Это один из первых документов, который требуют при проверке! Если не было книги до Вас, то и взятки- гладки! Теперь заведите новую книгу, на всех работающих сотрудников. Теперь Вы будете в шоколаде- и к Вам никто не подкопается насчет уволенных, а Вы сделаете свое дело - заведете так, как положено! Как приводила дела в порядок, я описывала выше! Если что более конкретно, могу поделиться, тогда в личку! Из опыта знаю, что кадровики нигде не производятся, они приходят просто так, и учатся на чьем-то опыте, или на своем! Трудно сказать, что лучше. |
Цитата:
Да, и приходят просто с улицы :-D или из интернета...:wink: Там же и учатся !:comp: В основном, конечно, на своих шишках ... |
Пять баллов!
|
Підкажіть, будь ласка, як відображається переведення працівника на іншу посаду в книзі обліку руху ТК? Робиться новий запис???
|
Цитата:
Переведення на іншу посаду відображається в особовій картці та в штатно-посадовій книзі. |
Дуже дякую. просто виходить, що працівник підписується при звільненні не з тієї посади, на якій він фактично знаходиться в даний момент...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:58. |