Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Эпидемия наступает! (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=8197)

plygun 02.11.2009 11:24

Коллеги, не впадайте в истерику!
Про методы.
1. Вакцинация
Сейчас ее делать уже поздно - на формирование иммунитета нужно от 2 недель до месяца.

2. Иммуностимуляторы
Это способ повышения иммунитета на время приема препарата.
Принимать их следует с первого дня заболевания и до полного выздоровления.
В качестве профилактики всевозможные афлубины и эхинацеи принимать не следует - истощите иммунитет.

3. Маски
Ну для демонстрации заботы о сотрудниках их, конечно, можно раздать..... только разъясните им сразу, что такое "масочный режим" и как его соблюдать.

Важный момент: сотрудники должны понимать, что в случае недомогания они ОБЯЗАНЫ остаться дома и вызвать врача, а не проявлять личный героизм, приезжая на работу.

Мы закупили и раздали всем сотрудникам иммуностимуляторы, витамины и маски.
Провели разъяснительную работу, организовали свою "горячую линию" (у нас есть медпункт на предприятии).
Организовали влажную уборку во всех помещениях через каждый 2 часа с применением дез. ср-в.
Пока помогает )))

temka 02.11.2009 12:58

почитала, улыбнуло ... правда очень грустно улыбнуло http://oko-planet.su/science/science...vit-gripp.html

Iren@ 02.11.2009 13:43

http://www.youtube.com/watch?v=t6y8zUvjm0w
:redface::-D

http://forum.autoua.net/files/336248...0%F1%EA%E0.jpg

Polenko 02.11.2009 14:08

Только что вернулась из Варшавы. Паники никакой, в аптеках маски и лекарства не разметают. Граница открыта. Ходила по аеропорту в маске - на меня улыбались, но не комментировали.
Но рейсы в Киев популярностью не пользуются :) Я улетала - был 1 рейс вместо 2х, и на борту всего 12 пассажиров.
В Борисполе таксисты сходу мне рассказали, что в Украине гриппа нет :)))

temka 02.11.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 78254)
Ну, правильно.
Зачем нам 14?:acute:
Ведь, до 15 к.д.

Ой, спасибо! Извините, я ошиблась:redface:. Меня это "до " подвело. Это, как "уволить с...". Еще раз, спасибо.

Iren@ 02.11.2009 14:32

http://durdom.in.ua/ru/main/article/..._id/1938.phtml

EllE HRD 02.11.2009 15:18

Коллеги!
Присединяюсь к тем, кто уже сказал это и сама повторю "Не надо разводить панику!"
Ни в одной стране мира нет паники, кроме Украины.
Кстати, вирулентность данного вируса, влияющего на 2 вида (человек и свинья в нашем случае) гораздно ниже, чем у гриппа, который "чисто человеческий". Ежегодно от обычного так сказать гриппа в мире умирает 2 миллиона человек. Почему мы не истерим, каждый год при эпидемии гриппа? Потому что по телеку о нем молчат.
Пневмония, в результате которой скончалось несколько человек - это результат запущенности гриппа! То есть, если грипп не лечить, то может развиться пневмония, которая может стать причиной смерти (а может и не стать).
Кстати по поводу масок. Маска сухая защищает плохо. Каждый два часа надо или менять маску или гладить ее раскаленным утюгом с обеих сторон, смачивая дезинфицирующим раствором. Только тогда будет толк от масок. И маска должна быть в 8 слоев.
Гораздо действенне есть чеснок, не взирая на запах после него.
Соблюдайте линую гигиену (мойте руки прийдя с улицы; не хватайте грязными руками лицо особенно рот, нос, глаза; не пейте из чужих чашек; пользуйтесь носовыми платками). Прививки делать уже поздно.
Принимайте иммуностимуляторы (простая эхинацея принесет пользы больше, чем закупленные 50 штук масок в апткеке).
Берегите нервы!!! Расшатанная нервная система является открытой дверью для вирусов.
Будьте здоровы!!!!

Катерина 02.11.2009 15:28

....
Эй-чар Лига поддерживает создаваемую панику? :(

Вирус гриппа А/Н1N1 —это обычный грипп. Тот, который почти каждый год бывает. И раз в год-два эпидемия, как обычно, зимой.
Просто его никогда не называли по имени, вот и не знали многие.
А тут начали говорить "вирус гриппа А/Н1N1" - конечно, звучит внушительно. Но вообще ничего, что это практически обычный ежегодний грипп?..

Имхо важно сохранять спокойствие и достаточную долю скептицизма: откуда вы знаете, что эпидемия? что люди умирают? потому что так сказали по телевизору? Мало ли, что у нас говорят...
У меня есть стойкой ощущение, что это искуственно нагнетаемая паника с целями, весьма далекими от медицинских. Скорее - политическими.

А спокойствие сохранять важно еще и потому, что человек в состоянии негатива, стресса, паники больше подвержен любым заболеваниям (тут уж и недалеко до самосбывающегося пророчества).
А в состоянии оптимизма и позитива - меньше.

По данным такой науки как психонейроиммунилогия (изучает влияние и взаимосвязи психических и нейрофизиологических процессов на иммунитет) позитивное настроение и состояние способствует повышению иммунитета!
Так что давайте, чем обсуждать провокативные эпидемии, повышать друг другу настроение! :)

Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 78204)
http://segal.livejournal.com/704669.html - еще с апреля )
//осторожно, детям и женщинам не читать :)

!!!!!! :thumbs up:res Это ХИТ!!!!! Потрясающе!
Спасибо! :)

korelija 02.11.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от tipatov (Сообщение 78211)
что ж вы мамочки? такие вещи нужно всегда дома держать под рукой
а маски и самим можно пошить в случае чего..., тем более в Харькове они пока с 0,75 выросли в цене до 2,5

Цікавий такий збіг обставин - Хмельницька обл - ціна масок зросла з 0,75 до 2,5 - як гадаєте просто збіг обставин.....???
До трудового законодавтва відношення немає,але надто допекло.

Леди кошка 02.11.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Катерина (Сообщение 78315)
....
Эй-чар Лига поддерживает создаваемую панику? :(

Думаю что нет.
Делятся кто как переживает "існуючу загрозу нацбезпеці України, яку ми не можемо нейтралізувати лише власними зусиллями..." :lol:

Просто интересно наблюдать за паникой создаваемой в стране. Еще интересней чем это закончится?

Гера 02.11.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 78304)

классная статья!:thumbs up:

hr_galina 02.11.2009 16:03

Не хочу нікого вганяти в паніку. Просто розповім, що відбувається у Львові, не покладаючись на інші джерела інформації крім особистих.
В аптеках немає ні масок ні марлі, ні антивірусних препаратів. Люди, піддавшись паніці скупили все у великих кількостях, а для тих кому це реально могло б допомогти не залишилось нічого...
Маски почали продавати на вулицях, їх ціна вже коливається в межах 5-17грн за штуку!!!
В двох співробітників померли друзі.
Висновки кожен робіть сам.

Леди кошка 02.11.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от hr_galina (Сообщение 78329)
В двох співробітників померли друзі.
Висновки кожен робіть сам.

Это действительно грипп?

hr_galina 02.11.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от Леди кошка (Сообщение 78332)
Это действительно грипп?

В них були всі симптоми.

Леди кошка 02.11.2009 16:19

Я розумію, що симптоми, але чи дійсно це грип?

Перечитавши багато інформації на цю тему голова йде кругом, паніці піддаватись не хочеться. Не думаю, що ЗМІ друкують правдиву інформацію (згадаємо Чорнобиль) та й відрізняється. А от коментарі звичайних людей насторожують. Як відомо паніка панікою, але диму без вогню не буває.

anatol_ua 02.11.2009 16:26

Тоже не хочу сеять панику (что посеешь, то и пожнёшь), но только что вернулся из ПФ.

Принимает один очень злой инспектор (в маске, после Хеллоуина, что ли:lol:),
охранника пенсионеры с утра чуть не побили (стояли с ним, курили, рассказывал страсти),
очередь уже небольшая - человек 7-8...
На дверях - приказ зам. нач. управления о том, что "в связи с эпидемиологической ситуацией в г. Киеве приём остановлен".
Документы предлагают высылать почтой (далее следует адрес).
Многие возмущаются - высылать почтой ТК, справки, собранные с таким трудом (особенно педагогические) ?!?
Мой аргумент, что документы готовы, осталось только принять (с описанием внешнего вида инспектора, к которому я уже два раза приходил, и узнаванием меня:redface:) подействовал, и нам удалось сдать документы :yahoo:.
Пенсионные удостоверения выдают: выходит мужик (насколько я понял - второй охранник), берёт паспорт, и через минут 10 выносит громадный фолиант, в котором пенсионер расписывается в получении своего удостоверения.
Остальные жадно на него смотрят и мёрзнут...
За полчаса я остыл градусов на 5:lol:
(т.к. меня выставили за дверь; хорошо хоть мою сотрудницу впустили)...
Вот так вот борется с гриппом ПФУ !!!

hr_galina 02.11.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от Леди кошка (Сообщение 78334)
Я розумію, що симптоми, але чи дійсно це грип?

Цьго наші медики не знають, звідки ж мені знати... :)

hrman 02.11.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от Катерина (Сообщение 78316)
!!!!!! :thumbs up:res Это ХИТ!!!!! Потрясающе!
Спасибо! :)

Согласен - очень оригинально )))

Леди кошка 02.11.2009 16:31

Мы тоже сегодня звонили в ПФ. Говорят все почтой и бросают трубку. Достали их наверное за сегодня.

Цитата:

Сообщение от hr_galina (Сообщение 78338)
Цьго наші медики не знають, звідки ж мені знати... :)

Понимаю. Что же - держитесь Львов.

temka 02.11.2009 16:36

Да, люди действительно умирают. НО нам столько времени через рекламу вбивали как лечить симптомы, вот и допрыгались. Сколько людей в прошлые годы перенесли ангины и грипп "на ногах"? Да, может быть сейчас действительно кто-то умер от осложнений. И дело при этом вовсе не в агрессивности болезни, а в нашем раздолбайском отношении к себе. Ну не принято у нас долечиваться! Принято, героически ползком приплестись на работу, загнав болезнь по-глубже и, держась за стол дабы не упасть, героически работать! Вот в конце концов запас прочности и закончился.
П.С. мрачный у меня пост получился. А повода для паники не вижу, не хочу! И не буду! Буду пить чай с лимоном, потому что он вкусный. Будем пить с сыном настойку шиповника с эхинацеей - мы так каждый год делаем в "сезон". Буду радоваться вместе с ребенком внеочередным каникулам!

hr_galina 02.11.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Леди кошка (Сообщение 78343)
Понимаю. Что же - держитесь Львов.

Дякую, вам також не хворіти ;)

Катерина 02.11.2009 16:53

Анекдот.
- Куда ты идешь? - спросил странник, повстречавшись с Чумой.
Я иду в Багдад. Мне нужно уморить пять тысяч человек.
Несколько дней спустя тот же странник вновь встретил Чуму.
Ты сказала, что идешь в Багдад, чтобы уморить пять тысяч народа, а вместо того ты убила пятьдесят тысяч, - упрекнул он Чуму.
- Нет, - возразила Чума, - я погубила, как и обещала, только пять тысяч, остальные умерли от страха.

Леди кошка 02.11.2009 16:56

Фраза дня:
"В Украине новая эпидемия - на одного чихнувшего двадцать обосравшихся."

Извините за непристойность, но как говорят - из песни слов не выкинешь.

dreamcatcher 02.11.2009 16:57

Благодаря гусиной ***** весь офис в приступе смеха уже пол дня.
Из разумных статей рекомендую эту:
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html

Iren@ 02.11.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от temka (Сообщение 78345)
Буду пить чай с лимоном, потому что он вкусный.

+ рекомендую добавлять в чай/кофе маленький кусочек свежего имбиря - вкусно и очень (!) полезно. :thumbs up:

anatol_ua 02.11.2009 17:04

... а всем этим запить 75 г хорошей водочки с сальцом и лучком (чесночком).
Но только перед сном !:acute:
А не вместо работы...:lol:

hr_galina 02.11.2009 17:09

Угу, а то в нас, в п'ятницю в робочий час, деякі почали профілактику кон'ячком робити :)

anatol_ua 02.11.2009 17:19

dreamcatcher :thumbs up:
Самое благоРАЗУМНОЕ, что я прочитал за целый день !

P.S. А раздел-то называется:
Интересы, увлечения, отдых и т.д. Поздравления:shot:

ili 02.11.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от dreamcatcher (Сообщение 78358)
Благодаря гусиной ***** весь офис в приступе смеха уже пол дня.

локальный вариант: http://paraska.info/news/pedo/

Вакцина: http://www.youtube.com/watch?v=t6y8zUvjm0w

Цитата:

Сообщение от Катерина (Сообщение 78355)
Анекдот.
- Куда ты идешь? - спросил странник, повстречавшись с Чумой.
Я иду в Багдад. Мне нужно уморить пять тысяч человек.
Несколько дней спустя тот же странник вновь встретил Чуму.
Ты сказала, что идешь в Багдад, чтобы уморить пять тысяч народа, а вместо того ты убила пятьдесят тысяч, - упрекнул он Чуму.
- Нет, - возразила Чума, - я погубила, как и обещала, только пять тысяч, остальные умерли от страха.

http://korrespondent.net/quotation/634/

Мотя 02.11.2009 23:25

http://hvylya.org/index.php?option=c...1-18&Itemid=10

Anna_Tyutyunnik 03.11.2009 09:34

Ребята, вот только добралась до Лиги ... не поленилась, прочла все 8 страниц этой темы ...
Я также ЗА то, чтобы не сеять паники и не поддаваться ей.
Вот вчера статейку нашла http://www.pravda.com.ua/news/2009/11/2/104502.htm
Как Вам?

anatol_ua 03.11.2009 09:43

Пусть даже и наполовину правда, но стратегия-то приведена абсолютно чётко:good:

Anna_Tyutyunnik 03.11.2009 09:58

Таких манипуляторов свет не видовал ... причем манипуляции то не совсем чистоплотные ... таким не шутят и с этим не играют!

Мотя 03.11.2009 10:03

У нас до сих пор заболеваемость на 40% НИЖЕ эпидпорога....
Хотя, в прошлом году в это время - была выше, и поэтому примерно в это время закрыли школы на неделю карантина....
Вчера была поликлинике, народа - мало, однако в поликлинику посетителей не пускают, если на тебе нет маски...
В женскую консультацию закрыли дверь на замок, и без маски не впускают, народ возмущается....Мамочки с огромными животами не смогли посетить в этот день врача...у которых не было маски, и они не знали, что ввиду отсутствия таковой, их не примет врач...
Молодежь - школьники , студенты, короче, все кто сейчас не учится - толпами бегают по улицам...радуются неожиданно свалившимся на голову каникулам. Такого скопления молодежи на улице не видела давно...
Поэтому, непонятно, куда все-таки подевались лекарства из аптек...я имею ввиду, именно наш город: раз заболеваемость не возросла, куда все подевали? Вернее, все понятно, конечно, непонятно, зачем все пишут в СМИ, если люди видят обратное...
Вчера общалась с товарищем из Черновцов, говорит, у них все нормально, обычное состояние, которое присуще этой поре времени: кто болеет, кто не болеет - естественный процесс...

Мельник 03.11.2009 10:08

Очень умный педиатр дал свои советы. Подходят и взрослым
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html

Anna_Tyutyunnik 03.11.2009 10:08

Моть, согласна!
Кстати, Вы заметили, что очень многие переболели еще в сентябре? У меня в сентябре болело все мое окружение включая меня - знакомые ... коллеги... знакомые знакомых ... коллеги коллег ...
А раздули весь этот бардак только сейчас!

Мотя 03.11.2009 10:23

Цитата:

Сообщение от Anna_Tyutyunnik (Сообщение 78396)
А раздули весь этот бардак только сейчас!

Полностью согласна, Ань, а посему не буду ни слушать, ни читать "советских газет перед обедом", как советовал профессор Преображенский.
И от банальной ветрянки можно умереть, если ее не лечить!

Бардак, он и в Африке - бардак!:lol:
Если ничего не лечить, от всего можно умереть.
А у нас в городе умирает ежегодно 40-50 человек.
А моей прабабушке - 105 лет, вдруг - умрет. Будем считать, что от гриппа?....:-D
А тут умерло 38 человек в Западной Украине, и все! Ужас!
Да каждый день люди умирают, это естественный процесс, у кого-имунная система слабая, от насморка человек умер, сердце - опять-таки не у всех сильное...
Да чо там говорить, главное - навеять панику, чтоб людей отвлечь, правильно Темка писала, от более глобальных проблем....

Ничо не хочу слушать, буду жить в общем режиме, как обычно.

Кстати, у нас на работе все спокойно, одна мамочка только взяла отпуск вчера на 1 день, сегодня - до конца недели, одна взяла неполную неделю, и так на три недели - с мужем будут меняться, остальные мамочки работают, как обычно - нашли выход их положения....
Ну, повозмущались немного так, между собой, на правительство, но в общей массе восприняли карантин нормально, без особых истерик....

Anna_Tyutyunnik 03.11.2009 10:28

Это точно!

Вот еще, к примеру, в Украине давно существет проблема эпидемии туберкулеза ... и что? Никто ж не кричит об этом на каждом углу? И честно говоря нашим политикам начхать (чтобы не сказать другое слово ...) на этих бедных людей, болеющих туберкулезом ... они выброшены за обочину жизни ... их проблемой никто не занимается, потому как не выгодно никому ... НО! Проблема то от этого не исчезла? Посмотрите в открытых источниках в интернете статистику смертности ... и ужаснитесь ...
Делайте выводы!

Татьяна К. 03.11.2009 10:29

Цитата:

Сообщение от Anna_Tyutyunnik (Сообщение 78383)
Вот вчера статейку нашла http://www.pravda.com.ua/news/2009/11/2/104502.htm
Как Вам?

Не можу промовчати після перегляду даної статті!!! Автор - абсолютно безсовісна, безвідповідальна людина. Стаття - чистої води замовлення! Звичайно ж я не захищаю наших високопосадовців, рило у них не просто в пушку, а в кудлатій шерсті.
Але... У мене дуже багато рідних людей на Львівщині: батьки, друзі, однокласники, знайомі. Серед них є і медичні працівники. Так от: епідемія є, хворіють і помирають переважно молоді здорові люди, хвороба протікає дуже важко, швидко і незрозуміло. Повірте: атмосфера там гнітюча, народ просто боїться. Всім необхідним забезпечені лише лікарні, а в аптеках, як і в Києві, пусто. Ну а паніки... паніки там немає, всі в очікуванні...

prava 03.11.2009 10:39

Мне было интересно почитать советы толкового доктора (это мое мнение)
можно прочитать

Часовой пояс GMT +3, время: 08:56.