![]() |
Можно ли в заявлении о приеме совместителей писать все-таки на 0,5 ставки, а не на неполный рабочий день с режимом работы с 9 до 13? У нас посменный график работы. И еще пересмотрела заявления и приказы, которые были до меня, везде такая формулировка: "Прошу принять меня на должность такую-то до 0, 5 ставки". Что значит в данном случае это "до", так писать приемлемо?
|
Цитата:
Вы тему читали? |
Да, я прочитала, что нужно писать "Прошу принять меня на должность ________ на условиях неполного рабочего дня (с 9 до 13). Но у нас у совместителей плавающий график. Каждый месяц составляется график выходов. Просто смотрим, чтобы количество часов совпадало.
1. Можно ли в заявлении и в приказе все-таки писать "на 0,5 ставки"? Или это грубое нарушение? 2. Формулировка "до 0,5 ставки" использовалась до меня. Просто сейчас я не могу понять чем руководствовались, когда такое писали. Может в этом был какой-то смысл? Задаю вопрос с тем, что может кто-то с таким сталкивался... |
Цитата:
И не знаю такого НПА, чтобы каждый месяц составлялся новый график без предупреждения за два месяца и, тем более, без изменений в организации труда и производства...Или без заявлений работников... Если Вы знаете и можете привести НПА по вопросу плавающего графика - дайте нам ссылку, мы тоже изучим. Поэтому более вразумительного ничего добавить не могу...:dont know: Цитата:
Цитата:
Извините, но я уже отвечала на этот вопрос вчера, простите... Вы смеетесь, что ли?:dont know::cry: Но я не попугай, пр. Цитата:
Лично я не знаю - чем руководствовались при написании таких заявлений и таких приказов - я не Ванга и мысли читать не умею....Извините...Если я не знаю - я не могу ответить... |
Цитата:
|
Я не вижу у вас в КД речи о том, что можно нарушать ст. 32, простите...
И о плавающем графике - тоже ни чего не вижу....:dont know: Цитата:
|
Ст. 32 об изменении существенных условий труда? Так люди сразу предупреждены, вернее даже исходя из их пожеланий и под подпись составляются графики.
|
Тут одно из двух:
- либо предупреждены за два месяца - либо по их заявлениям. А Вы что пишете?: Цитата:
Или, меняя график каждый месяц - вы умудряетесь предупреждать из за два месяца? Не можете пояснить? Если без заявлений, то у вас каждый месяц происходят изменения в организации труда и производства? Я правильно Вас поняла? Вы и такой приказ издаете? А как вы два месяца вкладываете в один? |
Хорошо, чтобы не усложнять все путаницей. Возьмем к примеру врача-терапевта районной поликлиники. На этой неделе он может работать, к примеру пн, вт., ср. с 8.00 до 14.00; чт., пт. с 13 до 17. На следующей неделе он может работать пн, ср с 8 до 14; вт, чт, пт. с 13 до 17.
Как при приеме на работу ему написать заявление на прием (если он работает на 0,75 например ставки) и как можно утвердить такой график на год? |
Цитата:
Цитата:
Я такого не знаю:reverie:....Простите. Цитата:
Цитата:
Я не понимаю - что я должна ответить...:dont know::cry: |
А вроде ж где-то был порядок или инструкция по отдельным категориям работников, куда входят врачи, пожарники и т.д.
Надо найти, тоже вот понадобилось. Понимаю, что эгоистка и лентяйка :D но не собственные изыскания тут "озвучу" ))) |
подскажите пож. 15.10 увольняется директор-совместитель, на предприятии есть экономист-совместитель, который будет работать директором с 16.10 на 0,25 ставки как это все оформить? нужно 15.10 уволить экономиста и 16.10 просто принять его на работу? сделать протокол от 15.10 и там все прописать?
|
А как директор может работать "на 0,25" или другой "0,с чем-то"?
Частично управлять и подписывать только 25% приказов? Охватить руководящим порывом четверть персонала? Посмотрите ДИ своего экономиста. Если там присутствует пункт "...исполняет обязанности директора во время отсутствия оного...", - нет проблем, работает по полной и получает свои "экономические" и доплату за "директорство". Оформляете приказом "на время отсутствия". И совместительство у директора так же невозможно, как и 0,25 в ШР... |
Цитата:
Вас не смущает, что директор увольняется, со всеми вытекающими?: Цитата:
|
Не смущает. Формулировку-то может воображение подсказать.
|
Цитата:
|
почему директор не может быть совместителем? работает 2 часа в день, приехал - написал - подписал
|
Цитата:
Пока нового найдут, - кто-то же должен исполнять его обязанности? Директор - не исключение. И что меня должно смущать? |
Цитата:
Хотя, если в "посадовой" именно и только так написано - может и на дому работать... Ну есть такие должности, на которые не возьмете вы "половинку специалиста", как ни старайся. |
ну и к чему все это написали?
|
Цитата:
|
Цитата:
Если не смущает, то о чем мы спорим?:dont know::reverie: Работайте и дальше в том же духе, я не против!;) |
Уважаемые коллеги!!!
Подскажите пожалуйста, если в штатном расписании есть 0,6 ставки водителя погрузчика и 0,4 ставки машиниста экскаватора, как правильно принять человека на эту 1 ставку. Заранее большое спасибо! |
У вас нет этой 1 ставки - есть две разные должности. Вы можете принять работника на условиях неполного рабочего времени водителем погрузчика на основную работу и машинистом экскаватора по совместительству (или наоборот)
|
Прийняття на 0,5 ставки
Як правильно прийняти та оформити прийняття на роботу працівника на 0,5 ставки?
|
А прочитать эту ветку слабо?
Открываете самую первую страничку и читаете: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:36. |