Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Прием на работу. Испытательный срок (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Прием на работу на 0,5 ставки (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=8003)

In-s 24.04.2014 20:19

Можно ли в заявлении о приеме совместителей писать все-таки на 0,5 ставки, а не на неполный рабочий день с режимом работы с 9 до 13? У нас посменный график работы. И еще пересмотрела заявления и приказы, которые были до меня, везде такая формулировка: "Прошу принять меня на должность такую-то до 0, 5 ставки". Что значит в данном случае это "до", так писать приемлемо?

Мотя 24.04.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от In-s (Сообщение 208824)
Что значит в данном случае это "до", так писать приемлемо?

Я не знаю - что это означает, а также не бывает приема на работу ни на до, и не на до на 0,5 ставки...Есть заявление и прием на работу на условиях НРВ - неполного рабочего времени.
Вы тему читали?

In-s 25.04.2014 09:55

Да, я прочитала, что нужно писать "Прошу принять меня на должность ________ на условиях неполного рабочего дня (с 9 до 13). Но у нас у совместителей плавающий график. Каждый месяц составляется график выходов. Просто смотрим, чтобы количество часов совпадало.
1. Можно ли в заявлении и в приказе все-таки писать "на 0,5 ставки"? Или это грубое нарушение?
2. Формулировка "до 0,5 ставки" использовалась до меня. Просто сейчас я не могу понять чем руководствовались, когда такое писали. Может в этом был какой-то смысл? Задаю вопрос с тем, что может кто-то с таким сталкивался...

Мотя 25.04.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от In-s (Сообщение 208831)
нас у совместителей плавающий график. Каждый месяц составляется график выходов.

Извините, но я не знаю, что такое плавающий график.
И не знаю такого НПА, чтобы каждый месяц составлялся новый график без предупреждения за два месяца и, тем более, без изменений в организации труда и производства...Или без заявлений работников...
Если Вы знаете и можете привести НПА по вопросу плавающего графика - дайте нам ссылку, мы тоже изучим.
Поэтому более вразумительного ничего добавить не могу...:dont know:

Цитата:

1. Можно ли в заявлении и в приказе все-таки писать "на 0,5 ставки"?

Цитата:

Да, я прочитала, что нужно писать "Прошу принять меня на должность ________ на условиях неполного рабочего дня (с 9 до 13).

:dont know::swoon:
Извините, но я уже отвечала на этот вопрос вчера, простите...
Вы смеетесь, что ли?:dont know::cry: Но я не попугай, пр.

Цитата:

Просто сейчас я не могу понять чем руководствовались, когда такое писали.

Я не понимаю: зачем Вам понимать т о, что было до Вас и то, что было неправильно?
Лично я не знаю - чем руководствовались при написании таких заявлений и таких приказов - я не Ванга и мысли читать не умею....Извините...Если я не знаю - я не могу ответить...

In-s 25.04.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 208832)
Извините, но я не знаю, что такое плавающий график.
И не знаю такого НПА, чтобы каждый месяц составлялся новый график без предупреждения за два месяца и, тем более, без изменений в организации труда и производства...Или без заявлений работников...
Если Вы знаете и можете привести НПА по вопросу плавающего графика - дайте нам ссылку, мы тоже изучим.
Поэтому более вразумительного ничего добавить не могу...:dont know:

У нас в коллективном договоре прописано, что "в отдельных случаях (для медицинских работников) продолжительность ежедневной работы, в том числе время начала и окончания ежедневной работы, определяется графиками сменности с... до; с... до; с... до (и так перечисляются все возможные графики), при этом продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать нормального числа рабочих часов для данной отрасли. Работники сменами чередуются равномерно (с учетом ограничений, установленных законодательством)". Это неправильно? Ведь у совместителей (а это медсестры) графики по основному месту работы меняются. В соответствии с этим они подстраивают график у нас. Если так нельзя, то как правильно сделать?

Мотя 25.04.2014 10:53

Я не вижу у вас в КД речи о том, что можно нарушать ст. 32, простите...
И о плавающем графике - тоже ни чего не вижу....:dont know:
Цитата:

Сообщение от In-s (Сообщение 208843)
Ведь у совместителей графики по основному месту работы меняются

Это проблемы совместителя, но не ваши, отнюдь...

In-s 25.04.2014 11:47

Ст. 32 об изменении существенных условий труда? Так люди сразу предупреждены, вернее даже исходя из их пожеланий и под подпись составляются графики.

Мотя 25.04.2014 12:11

Тут одно из двух:
- либо предупреждены за два месяца
- либо по их заявлениям.
А Вы что пишете?:
Цитата:

Сообщение от In-s (Сообщение 208890)
Так люди сразу предупреждены, вернее даже исходя из их пожеланий и под подпись составляются графики.

Их пожелания выражаются в чем? В их заявлениях каждый месяц? Я правильно Вас поняла?
Или, меняя график каждый месяц - вы умудряетесь предупреждать из за два месяца?
Не можете пояснить?
Если без заявлений, то у вас каждый месяц происходят изменения в организации труда и производства? Я правильно Вас поняла? Вы и такой приказ издаете? А как вы два месяца вкладываете в один?

In-s 25.04.2014 12:16

Хорошо, чтобы не усложнять все путаницей. Возьмем к примеру врача-терапевта районной поликлиники. На этой неделе он может работать, к примеру пн, вт., ср. с 8.00 до 14.00; чт., пт. с 13 до 17. На следующей неделе он может работать пн, ср с 8 до 14; вт, чт, пт. с 13 до 17.
Как при приеме на работу ему написать заявление на прием (если он работает на 0,75 например ставки) и как можно утвердить такой график на год?

Мотя 26.04.2014 00:10

Цитата:

Сообщение от In-s (Сообщение 208898)
Хорошо, чтобы не усложнять

Вы еще больше усложняете:
Цитата:

Возьмем к примеру врача-терапевта районной поликлиники. На этой неделе он может работать, к примеру пн, вт., ср. с 8.00 до 14.00; чт., пт. с 13 до 17. На следующей неделе он может работать пн, ср с 8 до 14; вт, чт, пт. с 13 до 17.

У Вас что? Свободное посещение? Кто когда может - тогда и работает?:dont know:
Я такого не знаю:reverie:....Простите.
Цитата:

Как при приеме на работу ему написать заявление на прием (если он работает на 0,75 например ставки) и как можно утвердить такой график на год?

Вы же сами писали, что все прочитали...:
Цитата:

Да, я прочитала, что нужно писать "Прошу принять меня на должность ________ на условиях неполного рабочего дня (с 9 до 13).

Я окончательно не понимаю Вас.
Я не понимаю - что я должна ответить...:dont know::cry:

Чертовка 22.03.2015 07:42

А вроде ж где-то был порядок или инструкция по отдельным категориям работников, куда входят врачи, пожарники и т.д.
Надо найти, тоже вот понадобилось. Понимаю, что эгоистка и лентяйка :D но не собственные изыскания тут "озвучу" )))

lily27 15.10.2015 10:27

подскажите пож. 15.10 увольняется директор-совместитель, на предприятии есть экономист-совместитель, который будет работать директором с 16.10 на 0,25 ставки как это все оформить? нужно 15.10 уволить экономиста и 16.10 просто принять его на работу? сделать протокол от 15.10 и там все прописать?

Человек 16.10.2015 07:41

А как директор может работать "на 0,25" или другой "0,с чем-то"?
Частично управлять и подписывать только 25% приказов?
Охватить руководящим порывом четверть персонала?

Посмотрите ДИ своего экономиста. Если там присутствует пункт "...исполняет обязанности директора во время отсутствия оного...", - нет проблем, работает по полной и получает свои "экономические" и доплату за "директорство".
Оформляете приказом "на время отсутствия".

И совместительство у директора так же невозможно, как и 0,25 в ШР...

Мотя 16.10.2015 08:00

Цитата:

Сообщение от Человек (Сообщение 219544)
...исполняет обязанности директора во время отсутствия оного...",
Оформляете приказом "на время отсутствия".

:swoon:
Вас не смущает, что директор увольняется, со всеми вытекающими?:
Цитата:

Сообщение от lily27 (Сообщение 219531)
увольняется директор

:dont know::reverie:

Человек 16.10.2015 08:02

Не смущает. Формулировку-то может воображение подсказать.

Мотя 16.10.2015 08:55

Цитата:

Сообщение от Человек (Сообщение 219546)
Не смущает.

Почему?

lily27 16.10.2015 09:17

почему директор не может быть совместителем? работает 2 часа в день, приехал - написал - подписал

Человек 16.10.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 219549)
Почему?

Такое случается, человек увольняется.
Пока нового найдут, - кто-то же должен исполнять его обязанности?
Директор - не исключение. И что меня должно смущать?

Человек 16.10.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от lily27 (Сообщение 219552)
почему директор не может быть совместителем?

Открываем классификатор и читаем, какие кульбиты проделывает директор в течении рабочего дня (недели, месяца, года). Кроме "написал - подписал".
Хотя, если в "посадовой" именно и только так написано - может и на дому работать...

Ну есть такие должности, на которые не возьмете вы "половинку специалиста", как ни старайся.

lily27 16.10.2015 17:48

ну и к чему все это написали?

Iren@ 16.10.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от Человек (Сообщение 219575)
Открываем классификатор и читаем, какие кульбиты проделывает директор в течении рабочего дня (недели, месяца, года)

:reverie: а можно поподробнее, пожалуйста, в каком классификаторе про кульбиты директора прочитать? Очень интересуюсь.

Мотя 17.10.2015 00:54

Цитата:

Сообщение от Человек (Сообщение 219574)
И что меня должно смущать?

Ну, для начала, исполнение обязанностей по вакантной должности...Не смущает никак?
Если не смущает, то о чем мы спорим?:dont know::reverie:
Работайте и дальше в том же духе, я не против!;)

Алексей.ЛТ 11.01.2017 14:58

Уважаемые коллеги!!!
Подскажите пожалуйста, если в штатном расписании есть 0,6 ставки водителя погрузчика и 0,4 ставки машиниста экскаватора, как правильно принять человека на эту 1 ставку.
Заранее большое спасибо!

Andry 11.01.2017 15:04

У вас нет этой 1 ставки - есть две разные должности. Вы можете принять работника на условиях неполного рабочего времени водителем погрузчика на основную работу и машинистом экскаватора по совместительству (или наоборот)

Яшма 04.04.2017 17:44

Прийняття на 0,5 ставки

Як правильно прийняти та оформити прийняття на роботу працівника на 0,5 ставки?

Andry 04.04.2017 20:24

А прочитать эту ветку слабо?
Открываете самую первую страничку и читаете:
Цитата:

Сообщение от Татьяна К. (Сообщение 76109)
ПІБ на постійну роботу з неповним роб. днем (4 години з 9.00) до відділу... на посаду...з оплатою праці пропорційно відпрацьованому часу та окладом згідно зі ШР з 16.10.2009 р.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:36.