![]() |
Дорогие наши страхователи в фонде соцстраха тоже работают люди.
Представляете. Сдавать заявки на подарки до 01,11, не они придумали. А начальство с верху. Соображайте своей головой. По количеству поданных заявок до 01.ноября. фонд заказывает такое количество нов. подарков. Поданные заявки после 01ноября , лишняя работа фонду, начальство с верху по голове не гладит. Большая просьба от работников фонда сдавайте заявки вовремя. |
Цитата:
А если я сдам на следующей неделе? И шшо? Подарков не дадут? Не пугайте!:redface::girl_cray: Сдадим, и подарки получим!:thumbs up: А де почитать НПА, обязующий сдать списки до.....числа?:read: |
А в ответ - тишина....
А так радЕли за "вовремя" :reverie: сданные списки.... Чинуши..... |
Добрый день!
Если в компании работает два застрахованых лица (отец и мать), на которых припадает один общий ребенок. Подарок выдаем на папу и на маму, или только на одного ребенка? |
Цитата:
Ой, не могу, ржачка напала:lol::rofl: от Вашего "припадает".... Да, дают два подарка! А мы - так ваще получали 4 кажный год: два по соцстраху, два от нашего пр-пр! Во житуха была:thumbs up:, конфетами мама и папа объедались, т.к. ребенок не сильно любил раньше шоколадные. Зато сейчас, када подарков нет, - сразу полюбил:bravo: |
А если у сотрудника ребенок - не его, т.е. в свидетельстве о рождении нет записи, что он - отец, и ребенок не усыновлен (от другого брака). Его можно подаватьь в списках на подарки. Хелп ми плизз...
|
Кто ж Вам в открытую напишет ?..:lol:
(Фонд-то не спит...) Придумайте что-нибудь сами...:reverie: |
Без подтверждающего документа - нет, конечно.
Брать на себя риск из-за одного подарка...:nea: сами понимаете. Что Вы скажете проверяющим? Если сильно хочется, можно купить от предприятия. |
окей, тогда лучше сами докупим :)
|
Цитата:
Вчера звонили в областной профсоюз, сказали: как сделаете списки - везите! Никаких "вовремя" - "не вовремя"! Мы обнаглели чуть-чуть: говорим, а, если на следующей неделе? Можно!:thumbs up::boast: |
подарки заказали, а люди увольняются
Коллеги, может быть вы знаете, что делать в следующей ситуации:
мы уже направили в фонд письмо с количеством подарков для деток, а у нас сейчас увольняют/ся в декабре аж трое родителей. Могу ли я им выдать подарки? Или мне нужно обратно отправлять их в фонд?:( |
Если успеете - выдайте: они свои взносы в ФССзТВП почти целый год платили !!!
|
Анатоль, спасибо большое за ответ!
а что значит "если успею"? Т.е. дата регистрации прихода подарков в компанию должна быть не позже чем дата увольнения? Потому как, будь моя воля, я бы им выдала их даже, если их уже в офисе не будет - ведь никто не отменял дружественные встречи в неформальной обстановке:) |
Цитата:
Ибо потому что так как ... Проверка, суд, тюрьма, Сибирь...:lol: (не дай Бог, конечно:superstition:) |
А если у нас всего шестеро детей в возрасте до 14 лет на все предприятие , можно подавать заявку на подарки.
|
Конечно, можно, хоть один.
|
Подскажите на чье имя писать заявку на подарки детям, в Шевченковский ФСС. Или если можно сбросьте образец заявки:redface:
И что еще нужно кроме заявки на подарки,какие еще документы? |
Неужели у Вас такие "сухие" отношения с Вашим испектором, что Вы даже позвонить ему не можете ?
(чтобы узнать, как зовут директора Вашего отделения, как составить эту заявку...):reverie: |
Цитата:
Так что, если поспешите, сможете выдать подарки своим увольняющимся сотрудникм:) |
Скажите, а может генеральный директор быть председателем комисии из социального страхования? если больше не кому.
|
Конечно может, но лучше, чтобы это был главбух или же кадровик, юрист.
Они всегда на месте, в отличие от гендира, и им легче решать совместо вопросы по работе этой комиссии. |
Дело в том, что у нас нет ни главбуха, ни юриста, ни просто бухгалтера. Из администраци только директор и кадровик. Не могу же я поставить кадровика "головой" комисии, а директора "членом" комисии.
|
Кто нибудь может сбросить протокол или приказ на создание комисии.
|
http://www.fse.gov.ua/fse/control:bow: :comp::read:
Кстати, не обязательно создавать в Вашем случае именно комиссию, достаточно будет уполномоченного... |
И снова о подарках:
кто ещё не успел подать списки детей в ФССзТВП - срочно подавайте и получайте подарки !!! Меня только что обругали ... нехорошими словами, вот сижу - крапаю письмо, чтобы срочно отвезти :reverie: (факс не конает:nea:)... Хорошо, что мне ... ("Собачье сердце") Хорошо, что меня там уже знают, и уважают наши компании...:boast: А так бы непроздравленные ... дети остались:acute: |
Сьогодні отримали солодощі. У нас, згідно слів працівниці Фонду, в п'ятницю останній день видачі подарунків. Позвоніть у свій фонд, - перевірте :reverie:
ПС. Щодо списків - Фонд просить щоб попередня кількість була їм повідомлена в червні, а у жовтні (до листопада) ще один лист висилаємо на уточнення (якщо щось помінялось). Якщо ж не встигнути - подарунки видають з резерву. Але я особисто ще не чула про випадки, коли відмовили в подарунках. |
Только что вернулся из Подольской МР ВД КМВ ФССзТВП (:roll:).
Там висит большое объявление с просьбой предоставить заявки на подарки до 01.10.2009. Так что все матюки от ФССзТВП нужно передать в свою бухгалтерию (которая ездит туда каждый месяц с отчётами), оставив себе их нотариально заверенные копии ! |
anatol_ua,
то есть у вас уже не приняли заявку? или таки взяли? и еще такой вопрос - достаточно написать кол-во необходимых подарков или нужно список поименно сотрудников с датой рождения детей? и нужно ли писать полную дату, или достаточно год рождения указать? у меня просто у двоих сотрудников знаю только год рождения детей, узнать полностью пока нет возможности сорри, что столько вопросов, но дозвониться не могу по указанным телефонам, а по тем, что дозвонилась не дают информацию, типа звоните подр.номерам |
В письме Вы должны указать:
название компании, рег. номер, количество подарков. подпись руководителя подпись председателя комиссии по СС (социальному страхованию), печать. P.S. У меня-то приняли, но на письме пришлось дописать: "Заявка подана несвоєчасно" :reverie: |
Спасибо, попробуем сегодня подать.
а что это за председатель комисси по СС? |
Цитата:
|
Расшифровал СС
...комиссии по СС (социальному страхованию)...:reverie:
|
как расшифровывается я поняла. что это за должность такая? и если ее нет в штате?
|
Это не должность, создаётся комиссия по социальному страхованию и на ней выбирается голова (или уполномоченный, это если меньше 15).
|
а без этого никак?
|
Без комиссии? Никак.
Закон України від 18.01.01. « 2240-ІІІ «Про загальнообов′язкове державне соціально страхування у зв′язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими народженням та похованням». Стаття 50 3. Рішення про призначення матеріального забезпечення та надання соціальних послуг приймається комісією (уповноваженим) із соціального страхування, що створюється (обирається) на підприємстві, в установі, організації, до складу якої входять представники адміністрації підприємства, установи, організації та застрахованих осіб (виборних органів первинної профспілкової організації (профспілкового представника) або інших органів, які представляють інтереси застрахованих осіб). ( Абзац перший частини третьої статті 50 із змінами, внесеними згідно із Законом N 1096-IV ( 1096-15 ) від 10.07.2003 ) Комісія (уповноважений) із соціального страхування здійснює контроль за правильним нарахуванням і своєчасною виплатою матеріального забезпечення, приймає рішення про відмову в його призначенні, про припинення виплати матеріального забезпечення (повністю або частково), розглядає підставу і правильність видачі листків непрацездатності та інших документів, які є підставою для надання матеріального забезпечення та соціальних послуг. http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...3&nreg=2240-14 |
просто на предыдущей работе писали письмо и никаких комиссий, и подарки получали
|
Подарки-то может и получали, но комиссия должна быть в принципе. Во-первых, в законе это указано, во-вторых, кто-то должен определять количество дней, которые подлежат оплате по ЛН и сколько из них за счёт фонда, в-третьих, кто-то должен определять, кому выделять путёвки в санаторий, ну и т.д.
|
Цитата:
|
Ну, это сейчас нет, а вдруг понадобится. Вдруг кто-то принесёт ЛН по беременности и родам или на санаторно-курортное лечение направят, а он(а) путёвку захочет или :superstition: несчастный случай. Сделайте эту комиссию, это неслоно и недолго, а проблем будет гораздо меньше.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:23. |