![]() |
Ребята! А у вас тут у всех, у самих ЛИЧНО есть такое свидотцтво?:reverie:
|
Нет, иначе бы не бегала..Меня лично послали... в Пенсионный (с формулировкой тебе надо, ты и иди :dont know:.. в начале марта отпуск на неделю возьму - тогда и пойду).
|
Мне интересно..а чем же до сих пор, со времен...
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ П О С Т А Н О В А від 22 серпня 2000 р. N 1306 Київ Про затвердження Порядку видачі та зразка свідоцтва про загальнообов'язкове державне соціальне страхування ...занимались кадровики? Почему не оформляли всем работникам свидотцтва?:dont know::reverie::? Чего ждали? Пока гром не грянет?:dont know: |
Цитата:
Но когда я увидела бланк анкеты на выплату больничного, в котором нужно указать № страхового свидетельства, я сразу пошла в ПФ. Подняла заполненные анкеты, штук 10 пришлось выбросить (так как люди уже уволились), штук 10 - заполнить на новых людей. В ПФ проверили все анкеты по базе, выдали уже 2 готовых свидетельства на работающих (анкеты подавались ранее с других мест работы). На одну девушку оказалось, что свидетельство готово, но оно в другом городе. Ее анкету подавало высшее заведение когда она училась на стационаре. В общем приняли все анкеты, сказали ждать не известно сколько.:dont know: |
Мотя, почему именно кадровики?
В то время, когда шла массовая выдача свидетельств (по-моему 2002 год) я работала в ПФ, так у нас этим бухи занимались. |
по словам бухов - занимались этим они (у нас тогда возложили это все на них), с датами они определится не могут - когда это происходило, состав отдела кадров менялся 100%, все пришли после 2004 и честно скажу - если на нас навесят еще и это :reverie: :dash2::flag_of_truce:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемые коллеги.
Не могу дозвониться в отдел персонификации ПФ (не берут трубки и все...). Даже в разные районы пробовала. Может быть Вы подскажете. Есть ли разница совместитель человек или нет, где ему оформляется свидетельство? И есть ли у кого-то образец заполнения Ярлыка пачки документов (форма 3) и Описи пачек документов (форма 1). А то я заполняю, но не все понятно. Спасибо! |
:bow:
Цитата:
|
А почему бы просто не сесть и не прочитать внимательно то, откуда мы все даем по чуть-чуть ссылки?:dont know::reverie::?
Во-первых смотрим САМУЮ важную ссылку: http://lmgtfy.com/ во-вторых, смотрим сюда: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...=1306-2000-%EF Цитата:
Почему до сих пор все сидели и чего ждали? с 2000 года...http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif:reverie::? |
Правильно,всех покусать...
|
Цитата:
Мотя, к сожалению в данном Порядке ответы на свои вопросы я не нашла, потому обратилась к форуму. Как заполняются анкеты я знаю, а вот с этими формами проблемка. Надеялась, что у кого-то есть уже проверенный вариант заполнения (тот, кто подавал ранее), чтобы избежать ошибок. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Alinochka если у вас какую-то анкету не примут, по причине неправильности заполнения, или по причине того, что свидетельство уже ранее выдавалось, ошибки не миновать. вы не сразу проставляйте количество листов в описи пакета и ярлыке пачки, дозаполните в фонде
|
А мой вопрос на ингоре?:dont know::?
|
Цитата:
|
Я так понимаю, что лучше брать эти формы с печатями и заполнять на месте...
Кто уже заполнял, скажите, заполняли ли Вы в форме 1 раздел "Загалом по підприємству" . Насколько я поняла, нам нужно только указать кол-во анкет и листов, а вот данные по з/п, оплате больничных и т.д. оставляем пустым? |
Как это брать пустые формы с печатями и заполнять на месте? А подпись работника? Я бы не расписывалась на пустом бланке даже если бы очень сильно доверяла человеку.
Я делала так: заполняла все анкеты сама, работники приходили ко мне и сами внимательно проверяли все данные (обязательно паспортные данные сверяли по оригиналу) и ставили свою подпись в анкете. А до меня бухи делали св-ва, заполняли все сами, а люди просто расписывались. А потом пришла ведомость и св-ва. Начали выдавать, а там напротив некоторых фамилий стоят такие слова "помилка в анкеті" и свидетельства не сделаны. А люди недовольны: "Что же это вы, гражданин начальник, невнимательны так были, ошибки допустили, а я из-за вас анкету не получил." В этом году сдала анкеты в ПФУ 02.02.11. Сказали, что свидетельства будут готовы примерно через год. До этого тоже очень долго делали (10 месяцев). Количество листов в пачке и ярлыке проставляйте лучше в ПФУ, когда все анкеты у вас проверят. В пачке документов данные по з/п, оплате больничных и т.д. не заполняем. |
Люди добрые, а подкиньте ссылку на документ, в котором сказано об отказе оплаты больничного листа, в случае отсутствия этого свид-ва о соц.страховании!!! Пожалуйста:camomile:, а то у нас на предприятии тоже кипиш пошел, люди паниковать начали, хоть нам об этом никто ничего не говорил, как считали ЛН так и считаем. К тому же, вносим данные об этом свидетельстве соц.страхов, а по-сути, при вопросе людей "А зачем оно вообще?" толком то и не объяснишь. Просветите молодых кадровиков, заранее вам благодарна!:reverie:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...?nreg=z0111-11 |
На меня документы на данное свидетельство оформляли на "втором" месте работы. Когда начальник отдела кадров забирала свидетельства с той партии, мое не отдали, поскольку на тот момент я в компании уже не работала. Мне она тогда передала информацию что мне самостоятельно необходимо обратиться в пенсионный фонд того района и забрать свидетельство. Еще не обращалась...
|
kozur -БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Данные конечно же вносятся только по факту наличия=)))
Ну а все-таки, что за переполох с больничными листами, и связью между оплатой БЛ и свид. соцстрахования??:dont know: |
Цитата:
З А К О Н У К Р А Ї Н И Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням Цитата:
|
Цитата:
К сожалению, Вы, ув. Yulietta, не захотели читать закон в моем посту...:cry: Не знаю, может и нет никакого переполоха..однако...если я правильно читаю закон, приведенный выше, то там могу прочитать следующее: ПОРЯДОК фінансування страхувальників для надання застрахованим особам матеріального забезпечення за рахунок коштів Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності 1. Цей Порядок визначає умови фінансування Фондом соціального страхування з тимчасової втрати працездатності (далі - Фонд) страхувальників для надання ними матеріального забезпечення, передбаченого статтею 34 Закону України "Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням" ( 2240-14 ) (далі - Закон), за видами: допомога по тимчасовій непрацездатності (включаючи догляд за хворою дитиною); допомога по вагітності та пологах; допомога на поховання (крім поховання пенсіонерів, безробітних та осіб, які померли від нещасного випадку на виробництві). 5. Для отримання коштів Фонду для виплати матеріального забезпечення застрахованим особам, нарахованого страхувальником, страхувальник звертається до робочого органу Фонду за місцем обліку в органі Фонду або за місцем обліку, зазначеним в Державному реєстрі загальнообов'язкового державного соціального страхування (для зареєстрованих після 01.01.2011) (далі - місце обліку), із заявою-розрахунком за підписом керівника та головного бухгалтера, засвідченою печаткою підприємства. Додаток до Порядку фінансування страхувальників для надання застрахованим особам матеріального забезпечення за рахунок коштів Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності ЗАЯВА-РОЗРАХУНОК Просимо здійснити фінансування для надання матеріального забезпечення застрахованим особам за рахунок коштів Фонду. Повідомляємо наші реквізити: ................ Зворотний бік заяви-розрахунку а вот тут есть такая графа под № 3, которая так и называется: N страхового свідоцтва Вы что предлагаете записать в эту графу, чтобы работник получил виплату матеріального забезпечення :dont know::reverie::?...при наличии отсутствия этого самого свидоцтва?:? |
Мотя, можно записать идентификационный код, он как раз совпадает с номером страхового свидетельства, хотя сотрудники фонда соцстраха с этим не согласны и требуют указывать непонятные серии и номера. :?
Хотя раз предприятие подает больничные к оплате только застрахованных лиц, именно предприятие несет ответственность за факт наличия свидетельства. |
Цитата:
Можно записать все, что хотите...или не хотите...это уж на усмотрение собственника: пусть пишет номер ИНН, даже если нет свидоцтва...я ж не против...:dont know: Вопрос ж был о связи свидоцтва с ЛН...или я...не поняла, о чем был вопрос...:reverie::? |
Вопрос был в том, откуда взялась эта "утка", что людям, у которых нет этого соц.страхов. не оплатят больничный!?
|
Цитата:
Хотя бы вот отсюда: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я говорила вот что: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому я и говорю: надо внимательно изучать и анализировать НПА, а не статьи.... Есть НПА, а есть рассуждения (по типу наших бесед).... Одно от другого нЕсколько отличается... А чтобы не думать и не гадать - сходите в Фонд соціального страхування, там вам все и расскажут и покажут и даже дадут попробовать...:D |
Цитата:
Говорю нашим бухгалтерам я вот собрала копии свидетельств - если надо обращайтесь: ответ пока принимают без №свидетельств, когда потребуют - обратимся. Вывод: не беги Наташа в переди поровоза. Все идет своим чередом. |
Цитата:
И не впереди никакого паровоза...все правильно... Нам-то всем повыдавали еще в 2002 году, да и потом при приеме - у всех требовали, у кого нет - сразу оформляли...Потом и я стала требовать, когда требовалку :) в руки вручили... Ну, как-то так... |
Цитата:
Но мне все-таки кажется, что рядовые сотрудники как раз читают совсем не НПА, а вот такие вот статьи. И вот какая-нибудь Ольга Будник калякает бредятину, люди читают и начинают нам (думаю, и Вам тоже) мозг кушать :( |
Цитата:
Спрашивали про "утки", а "утки" все - из журналов, газет, пароходов...:lol::smls10::koo-koo: Цитата:
:lol::D;) |
Для меня остается вопрос, не могу понять. Почему работникам сдавшим б/лист еще в январе,обещают оплату его только в апреле (гос. предприятие)???То есть,первых пять дней (из фондов предприятия)оплата в ближайшую зарплату,а остальные (фонд соц.страха) потом,когда нибудь...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:32. |