![]() |
Огромное спасибо, что Вы, Анатолий, тоже потратили на меня время!:yes:
Цитата:
Однако, все же не могу получить ответ на заданный вопрос: Я подписала СТД сроком на три года. Я не больна, не инвалид, нет у меня уважительных причин, перечисленных в ст.38, собственник не соглашается меня уволить по ст.36.п.1. Я нашла новую работу, более выгодную в деньгах и более интересную... Что мне делать? Как уволиться? Правильно, никак. Ждать, пока закончится мое "заключение", выражающееся в СТД сроком на три года? :bow: "Орешек знанья тверд. Но мы не привыкли отступать. Нам расколоть его поможет Наш форум: Хочу все знать!" |
Опять-таки добровольное, свободное "заключение".
Поэтому и выйти на свободу можно только с доброй воли обеих сторон. Считаю, что в данном случае законодатель защищает и работодателя (как одну из сторон договора):acute: |
А я не хочу ждать три года.
Как мне уволиться? :-?:girl_cray::shot: |
Шёпотом - прогулять ...
или громко договариваться с работодателем... |
Ну, Анатолий, это ж нарушение закона...:nea:
А как так, чтобы не шепотом и не громко, а нормально? Чтоб по закону? |
Цитата:
А если работодатель нашел работника, который согласен ту же работу за зарплату вдвое меньше выполнять, почему работодатель не имеет право, предупредив за 2 недели, уволить прежнего работника, и взять другого, на меньшую зп? Так нет же - предупреди за 2 месяца, выплати выходное пособие при увольнении, будь готов доказать в суде правомерность своих действий и т.д. |
Я полностью согласна с Iren@. Нужно стараться подходить к вопросам объективно: и со стороны сотрудника, и со стороны работодателя. Ведь мы на предприятиях представляем интересы и тех, и других (по крайней мере, стараемся).
Я, например, считаю, что у нас по отношению к сотрудникам очень даже гуманный КЗоТ. И в некоторых ситуациях наоборот страдают руководители (опять же не всегда, но бывает). |
Так увольнение по соглашению сторон и увольнение за прогул - всё строго по КЗоТ !!!:acute:
(а шёпотом именно потому, что в этом случае подводим работодателя..., за что, собственно он и увольняет за прогул) |
Коллеги!
Большое вам спасибо за проявленное внимание. Да я с вами со всеми согласна!:-D:handshake: Я ведь тоже представитель собственника, как-никак:-D. Это все хорошо! НО! Все равно, хочу знать: как же мне уволиться? Если НИКАК! Нарушение моих прав! |
Моть, по мимо прав у нас есть еще и обязанности. И заключая СТД мы принимаем на себя некоторые обязанности и обязательства, которые должны выполнить! Поэтому, если не смог договориться с работодателем, найти для него приемлемый вариант выхода из того положения в которое мы его ставим своим "ой, я передумал" - будь добр отработай положенный срок, "от звонка до звонка";)
|
:thumbs up: :res: :thumbs up:
|
Дорогие коллеги!
Большое Вам всем спасибо за обсуждение данной темы!:handshake::thumbs up: Только...чо ж вы все навалились на меня, тапками:lol: закидали, степлером...:girl_cray: Я только хотела сказать, что при таком раскладе, обратившись в суд, я выиграю дело, если меня не уволят, вот и все... Я говорю лично за себя в данном случае, и не знаю, как дальше будет: попадется недовольный работник, и я не знаю, пойдет ли он в суд или нет...если мы его не уволим... С уважением ко всем, Мотя! |
Интриганка !:acute:
Сначала вопросом всех достала, а теперь утверждает, что выиграет суд (хотя почти все участники - против)... Ох, эти женщины, и без них нельзя и с ними - несладко:lol:. Выкладывайте:please:, а то: "спасибо всем и до свиданья".... :-D |
Цитата:
Ага, достала...согласна... Я просто хотела, чтоб коллеги "на вопросы смотрели ширше, а к людЯм относились помягше..." (Операция "Ы") Цитата:
Даже, если ВЕСЬ уважаемый форум будет против! Цитата:
Цитата:
А зачем? Все равно все бабки - ежки - против! (Это я любя:-D). Это оказалось никому не надо, все стоят на своем, зачем же я буду бежать впереди паровоза.. Как говорится, курочка в гнезде, а я уже со сковородкой... Тем более, что по этой статье мало кто увольняется досрочно, когда пропищит час икс, тогда и будем думать, что нам делать, как советовать, и как увольнять или не увольнять... А так - чего воду мутить-то? Это я в смысле про себя - чего я ее буду мутить, если пока она прозрачная... И чего уже "до свиданья"?:acute: Не дождетесь! |
Ладно, если меня не захотят увольнять, обращусь к Моте !:lol:
|
Ну, что Вы, Анатолий!
Кто ж такую светлую голову захочет уволить? Но, на всякий случай - всегда к Вашим услугам :kiss2: И мы вместе сможем "на случАй тревоги покласть штаны на табурет ширинком к выходу" Ничего плохого :innocent:не подумайте, это цитата про армию от какого-то юмориста, я забыла...:lol::-D |
Ну, все намного проще. Если бы вы наняли бригаду строителей-ремонтников на 2 месяца, оговорили бы с ними сумму, сроки, и т.п. и т.д. А через неделю бригадир заявляет вам (предварительно превратив помещение в руины) что нашел другую "более денежную и интересную" работу, поэтому - "извини, хозяйка". Заключая договор вы беретесь выполнять работу на такой-то срок. Ваш финт с поисками работы или получением другой вызывает некоторый срыв работы на нынешнем рабочем месте. Я бы на месте работодателя судилась бы с вами встречным иском. И при хорошем адвокате пожалуй бы даже выиграла бы или по крайней мере ничего бы не потеряла. Как такой расклад? Опять же безвыходных положений не бывает. Попробовать договориться и, совершенна согласна с Анатолием, шепотом или громко... Или найти себе замену. Чем не выход?
|
Увольнение по инициативе работника, срочный ТД
Подскажите пожалуйста, по собственному желанию уволиться до окончания срочного трудового договора работник не может? А если увольнение в связи с переездом на новое место жительства - нужно ли это как-то документально подтверждать (в ст. 38 о таком подтверждении ничего не написано)? И если нужно, то как, собственно, это сделать? То же самое при принятии на новую работу по конкурсу - как это подтверждается.
|
Цитата:
|
Андрей, мы это уже обсуждали в этой теме.
Речь идет об СТД!;) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за перенос темы в нужное место) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Добрий вечір! Підскажіть будь-ласка, якщо людина працює по строковому трудовому договору, але хоче звільнитися у зв'язку з тим що знайшла нове місцем роботи.За якою статею звільняти ? ст.39 КЗпП,чи є ще якась стаття на звільнення у зв'зку з невиконанням умов строкового трудоговору?
|
Вы эту тему читали? В ней есть высказывания форумчан по этому вопросу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Почитайте основания для увольнения по инициативе собственника в ст.ст.40 и 41 КЗоТУ. |
а что значит "испортить трудовую"?
Вы в трудовую можете вписать только те основания, которые предусмотрены законодательством, то есть КЗоТом. и еще разве подписанный ТД - это добровольное рабство до истечения срока этого ТД? там же наверняка есть пункт о досрочном расторжении, вот сначала почитайте этот пункт, а потом ст.ст. 40, 41 КЗоТ. и от этой уже печки танцуйте ЗЫ. исправьте меня, если я не права, пожалуйста. вдруг я что-то пропустила. |
Так, я згідна з Вами, в Строковому ТД мав би бути пункт який передбачає на яких умовах працівника можна звільнити, але нажаль такого пугкту там взагалі немає(( тобто, на скільки я розумію цього працівника можна звільнити або за ст 39 КЗпП або за угодою сторін. На скільки мені відомо, угода сторін дозволяє припинити дію договору як строкового так і без строкового, або ст. 39. Але керівник на угоду сторін не погоджується ((
|
значит надо обоснованно объяснить руководителю сложившуюся ситуацию.
ну не всегда можно делать то, чего бы очень хотелось. есть еще и закон. если работник напишет заявление об увольнении по соглашению сторон, а руководитель, как одна из сторон, не согласится, то работнику надо будет искать другой выход. в конце концов, если он не дурак, то найдет в Интернете КЗоТ и вычитает, что можно уволиться в связи с переездом, например. договоритесь с руководителем. доработайте текст договора и опишите отдельно условия досрочного увольнения. хотя тут тоже не особо разгуляешься. просто надо это принять - люди иногда увольняются вопреки желаниям и планам администарции. ЗЫ. я не оправдываю работника, и в данной ситцуации руководитель имеет право быть несогласным = стороны не договорились. но это все равно уже не работник. |
так,можна булоб дописати пункт і підписати все заново , таким чином знайти вихід з ситуації, але керівник цього робити не хоче, це пропонувалось . він хоче щоб навіть у трудовій було написано, що працівник звільнений у зв'язку з невиконанням умов договору, для мене це взагалі шок, як таке можна написати? а причина " переїзд " також не підійде так як працівник іде у тому ж самому місті на іншу роботу, тобто звіт про прийнятих буде подаватись до того ж самого центру зайнятості((((
|
Цитата:
|
а если в ТК директора написать причину приема - "потому что офигенный специалист и мы баян порвали, когда он к нам пришел" без приказа, латы и прочих - это будет хорошо?
Вы ведете делопроизводство кадровое не просто так в этой компании. Вы в этом вопросе эксперт и Вам показывать на правомерность тех или иных записей. Если в ТК будет такая вольная формулировка, то работник подаст в суд, а суд потом присудит предприятию штраф,приедтся редактировать запись и еще чего доброго оплачивать вынужденный прогул. дописывать сейчас ничего не надо. доработать текст договора нужно в принципе, чтобы потом не было тупиковых ситуаций. а сейчас Вам надо пояснить директору, что кроме Ваших с ним желаний существует Закон. Если честно, мне не очень понятно, почему Вы этого раньше не сделали. и что заставляет так рьяно держаться за данного работника тоже непонятно. а с переездом... знаете, иногда планируешь что-то, а оно не получается. вот так и было решено переехать, а в один день все помнеялось. работник не обязан отчитыватсья о реализации планов. |
Цитата:
Цитата:
Разве КЗоТУ предусмотрено увольнение по другим основаниям, кроме того, что им предусмотрено? Я имею ввиду - инициативу собственника - ст.ст.40, 41.... Ведь, например, как в этом случае: Цитата:
....И вообще, здесь все прописано!!!: Цитата:
А что они могут прописать другое в СТД?:reverie: Все прописано в КЗоТУ.:dont know::? Если они что-то ляпанУт там, кроме того, что написано в КЗоТУ, то этот договор будет недействительным - и все дела.:dont know: Цитата:
|
упс.. я прошу пощения. тут СТД, а не контракт. хотя, какая разница?
я согласна с тобой, Надя! только если лишний раз КЗоТ переписать, то может хоть так его читать начнут. ЗЫ, я так поняла, что руководитель, который выражает желания по поводу записей в ТК, вообще не знает о существовании регламента увольнения. вот если прописать это дело в тексте договора, то может он хоть почитает что-то. ЗЗЫ. ТС, в конце концов, если Вы не можете своему руководителю пояснить все, обращайтесь за помощью к юристу. |
Цитата:
|
так, це напевно і треба буде робити. Я Вам дуже дякую за поради. Маю надію що директор за вихідні обдумає все , і все ж таки зрозуміє, що деякі "захцянки" до ТК писати не можна... на все є Закон.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:00. |