![]() |
Премного благодарен за предоставленную информацию, это конечно очень поможет! )))
|
Я, честно говоря, так и не понял сути вопросов :?
(тем более при таком минимуме исходной информации), но рад, что Вы, Фобос, получили массу иформации, полезной для Вас ! |
Если бы человек пытался разобраться и найти истину, он хотя бы потрудился подробно изложить суть вопроса, а так он ПРОСТО НЕ СОГЛАСЕН.:dobri:
|
Цитата:
|
Помогите пожалуйста. Знаю, что повторюсь, но все же. Просто перечитала множество инструкций, запуталась напрочь.
У нас на предприятии повременно-премиальная форма оплаты. Приведу конкретный пример. В январе норма времени 151 час. Сотрудник отработал 176 сасов из них 18ч. праздничные. Правильно ли будет если 176-18(уже оплаченые в двойном размере)= 158 ч. и теперь -151ч (норма на январь) = 7 ч. т.е. эти 7 ч. мы должны оплатить как сверхурочные или нет? Заранее спасибо. |
Будучи таким сотрудником хочу чтобы мне оплатили все 18 час. как сверхурочные)))Я прав!!!
|
Сотрудник у нас сменный(день, ночь, отсыпной, выходной), у него из месяца в месяц отработанное время меняется: переработка, недоработка. :dont know:. А вы вроде как борец за сверхурочные?:redface:
|
Я борец за свои,честно заработанные деньги...
|
Тогда нодо бы бороться не за 18 ч., а за 176-151=25ч.
:yes: |
Фобос!
Наша песня хороша, начинай с начала..темы...:dont know::reverie::?:dash2:
|
Та,тут и 18 не стребуешь,куча отмазок...))))))))
|
:flag_of_truce:"Ты, что тупой?" -"Да, я, тупой" ("Жизнь и смерть Леньки Пантелеева") Я так и не поняла, оплачивать 7ч как сверхурочные или они оплачиваються обычно???:?
|
"Молодежь-жь-жь..." ("Дюймовочка") :lol:
У Вас какой учетный период? |
Месяц
|
Цитата:
И еще: согласно п.12 Методрекомендаций при суммир.учете рабочего времени для работающих по графикам сменности норма рассчитывается исходя из календаря 6-дневной рабочей недели, семичасового рабочего дня и в субботу 5 часов. Исходя из этого расчета в январе норма составляет 159 часов. Можете устанавливать и 151, но это должно быть оговорено КД. |
Не согласна: нужно исходить из утвержденного Минтруда "Рассчета норм длительности рабочего времени", согласно которому в январе при 40-часовой неделе норма 151 час. Я просто уменьшила длительность раб.дней в субботы в графике, и таким образом вышла на требуемые 151 час (при 6-дневной рабочей неделе).
|
Цитата:
Ваше право соглашаться или нет, но если вы внимательно прочитали текстовую часть Письма, то должны были обратить внимание на следующее: ".... зазначене розпорядження має рекомендаційний характер..." и на следующее; "Законодавством не встановлено єдиної норми тривалості робочого часу на рік. Ця норма може бути різною залежно від того, який робочий тиждень установлений на підприємстві (п'ятиденний чи шестиденний), яка тривалість щоденної роботи, коли встановлено вихідні дні, а тому на підприємствах, в установах і організаціях норма тривалості робочого часу на рік визначається самостійно з дотриманням вимог статей 50 - 53, 67 і 73 КЗпП. Наводимо приклад розрахунку норми тривалості робочого часу на 2011 рік (додається), розрахованої за календарем п'ятиденного робочого тижня з двома вихідними днями в суботу та неділю при однаковій тривалості часу роботи за день впродовж робочого тижня та відповідним зменшенням тривалості роботи напередодні святкових та неробочих днів. (Письмо, Минтруда, от 25.08.2010, № 9111/0/14-10/13 "О расчете нормы продолжительности рабочего времени на 2011 год") |
Таки да!
Всегда считала (может, потому, что не было другого режима работы, чем 5-тидневка), что приведенная в рассчете норма - догма. СПАСИБО! В который раз убеждаюсь - век живи - век учись!:reverie: |
Цитата:
|
Цитата:
|
при суммированном учете месячная норма 5-дневки допустим 151, норма "сменная" - 159, по году допустим 1996 против 2009 часов.
|
Я согласна, что если считать норму часов за месяц или год, цифры при 5-дневке и 6-дневке будут разными. Я о том, что в неделю все равно при любом режиме работы - 40 часов.
|
Норма - да, но СУРВ для того и применяется, что на таком коротком отрезке времени невозможно ее соблюдать.
Извините, я поправила свое сообщение. |
:handshake:
|
Хочется внести еще раз ясность. Если как выше в одном из примеров приводилось что к примеру норма 151, отработано 176 из них праздничных 18. То что является основанием для причисления 18 часов праздничных к отработанным часам в праздничный день сверх нормы? Это должен быть приказ или достаточно графика сменности? Если графика достаточно то каким образом определяется что работа в праздник производилась сверх нормы часов? Почему нельзя было оплатить праздничные в двойне по норме часов а 25 часов вывести в сверхурочные?
|
Цитата:
Вы методрекомендации читали?http://hrliga.com/index.php?module=n...op=view&id=262 Цитата:
|
Да, Зинуля.:yes:
Можно было spartacу, вообще-то и тему прочитать, для начала;), в ней не раз приводилась выдержка из Рекомендаций, касаемая именно этого вопроса...:read: |
Моть, это ему как новичку на форуме, бонус т.с.;)
|
Ну, бонус, так бонус! :flower2::handshake:
|
Я вроде бы попытался нормально изложить вопрос. Но видимо мы не поняли друг друга.
Цитата:
|
:dont know::reverie::?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А, если честно, я не поняла того, чего не поняли Вы, поэтому не поняла Вашего вопроса в силу того, что непонятно то, что Вы спрашиваете. |
Вот в этой теме обсуждается подобный вопрос http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10785 и там esar пишет, цитирую
Цитата:
Цитата:
Зинуля:mail1: цитирую Цитата:
Вот поэтому я и хочу разобраться. Если работа в праздничный день производится согласно утвержденного графика сменности а также ведется суммированный учет рабочего времени (квартал), и работник не привлекается к работе в праздничный день вне графика. То почему сверхурочные превращаюся в праздничные часы отработанные сверх нормы? |
Цитата:
Цитата:
В каком месте Цитата:
|
Спасибо я вас понял, несколько сбил с толку фобос, хотя и его тоже понял.
Вопрос интересный так как он очень часто нарушается. |
Цитата:
|
Ой, йой, ёй, прочитала десятки ваших тем по данному вопросу, давно не сталкивалась с этим и как-то запамятовала - У разі підсумованого обліку робочого часу робота у святкові та неробочі дні (ст. 73 КЗпП) за графіком включається в норму робочого часу за обліковий період, установлену на підприємстві. Години роботи, що перевищуюсь цю норму, вважаються надурочними і оплачуються в подвійному розмірі. Тому під час підрахунку надурочних годин у випадку підсумованого обліку робочого часу робота у святкові і неробочі дні, проведена понад установлену на підприємстві норму робочого часу, за обліковий період не враховується, оскільки вона вже оплачена в подвійному розмірі. , прошу (для особо выпавших) помочь разрешить следующую ситуацию, а то как-то двойственно :dont know:: работник работает по графику 11,25 ч. (день, ночь, 48) и попадает под суммированный учет рабочего времени с учетным периодом месяц на базе нормы пятидневной 40-часовой рабочей недели. В августе его персональная норма РВ по его графику - 168,75 ч., в т.ч. работа в праздничный день 11,25 ч. в пределах его графика - фактически в месяце и отработал эти 168,75 ч. (в т.ч. 11,25 - в праздник). Норма по пятидневке в августе - 167 ч. Т.е. факт - 168, 75, норма - 167. Работник на окладе, ему праздничный оплатился в одинарном размере сверх оклада (по сути - в двойном размере в соотв. с КЗоТ). При этом сколько будут составлять сверхурочные и будут ли? 1) 168,75 - 167 = 1,75 ч. - как часы, превышающие норму 2) (168,75 - 11,25) - 167 = -9,5 - т.е. сверхурочных нет, так как не учитываем работу в праздник, оплаченную в двойном размере согласно 107 ст. КЗоТ?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:29. |