![]() |
Я тоже считаю пока все документы не предоставлены (которые я прошу) оформлять не стоит. так мы не оформляем совместителей без копии трудовой. Кому эти правила не подходят "идут своей дорогой". Если с первых дней работы сотрудница "пудрит Вам мозги", что будет дальше?
а еще у меня вопрос к тем кто категорически отрицает, то что у совместителя можно требовать копию трудовой, как вы стаж этого сотрудника, к примеру, считаете? |
Мне кажется, что если КЗоТ не помогает, то просто нужно манипулировать разными способами: запугиванием, шантажом, уговорами, лаской, да просто поговорить. Раз не приносит- чего-то боится, значит не уверена в вашей фирме. Может, спросить, что пугает? Раз не уверена, пусть идет лесом. И приходит тогда, когда будет уверена. С трудовой книжкой.
По своему опыту скажу, что такие работники потом "теряются", в один прекрасный день не приходят на работу. И даже зарплату последнюю не просят. НЕ зависимо от того, какая звезда у них во лбу горит. Поэтому, пока она не завоевала авторитета у вас там и не надела корону, требуйте. Нагло и строго. Я бы сделала так, как советовали выше- перевела на совместительство. И предупредила, что получать отныне будет ползарплаты) |
Отвечаю на вопросы:
1) работаю я в ОК. в смежном предприятии есть инспектор ОК, который функционально (но не административно) мне подчиняется. кандидат приходил в смежную организацию на собеседование, но им не нужен был такой специалист,а нужен был нам. Там то мы и видели ее трудовую - и я, и инспектор ОК. Трудовая была неподпорчена. После собседования мы не сразу же в тот день ее приняли, выбор делал директор, спустя неделю. и вот когда мы договорились, что с понедельника она выходит и приносит все док-ты, она вышла, все принесла, кроме трудовой |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
100%. Это проблема кандидата. Пусть решает свои проблемы сама. Оформляйте ее совместителем в таком случае. Лично мне не нравится этот Ваш кандидат, да еще на должность начальника... У нее уже беспорядок с документами, а как будет в работе? |
Цитата:
Юлия, будьте снисходительны. Я подозреваю что не во всех. Разные бывают ситуации, жизнь вносит свои коррективы. В данной ситуации (что уже произошло не изменишь) нужно заставить сотрудника исполнять правила, в противном случае попрощаться. Не надо изобретать - как бы почесать левое ухо правой рукой... |
Цитата:
|
Настоятельно рекомендую не допускать ее к работе пока не принесет трудовую.
|
Цитата:
|
Как я Вас понимаю...
Кормят завтраками, такое бывает в компаниях с серым учётом. Вам нужно себя обезапасть и свою компанию. 1. Предложите завсти на него новую книжку 2. Предложите заключить трудовое соглашение, которое бы регламентировало Ваши отношения 3. Очень эффективное, не выдача зп!!! Но это в том случае если отдел по персоналу имеет влияет и сотрудничает с фин. службой. Удачи Вам! |
Цитата:
|
Цитата:
как это завести на него новую книжку? предполагаю: судя по должности сотрудница не молодая, соответственно в трудовой записей предостаточно зачем же самим нарушать закон и заводить новую трудовую, когда есть старая. Это если она ее утеряла... но тогда она захочет восстановить все старые записи |
Klira, то что вы предлагаете не совсем законно. Мы не на Сицилии:acute:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из уст кадровика! |
Звільнити ПІБ, посада, у звязку з порушенням встановлених правил прийняття на роботу.
Підстави: ст7, ч.2 ст.24 КЗпП України, акт про відсутність у роботодаця трудової книжки ПІБ від дата. |
Цитата:
Данная статья не может быть основанием для увольнения:acute:. Работник с легкостью оспорит данное увольнение, в случае обращения в суд. |
Согласна!
Тем более, как можно уволить работника, если ее еще не приняли на работу?:-?dont know |
Цитата:
И новая книжка для него- только подарок, потому что никакой ответственности. Через пару лет после того как уволится придет и восстановит записи в старую, якобы утерянную. |
Цитата:
тоже самое касатеся советов не допустить к работе, уволить и т.п. Народ, а если директор и допускает к работе, и дает з/пл, то что делать кадровику? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По каким бухгалтерским документам он там проходит??? или директор наличными, из собственного кармана ему выдает деньги?:?:dont know: |
Ну думаю ни для кого не секрет, что з/пл бОльшей частью идет именно от директора в конверте.
Есть еще вариант, что директор сказал оформить и все, спорить бесполезно Цитата:
|
Цитата:
и не спорьте, в данном случае вы бы доложили (лучше письменно и копию себе), что до сих пор не оформили сотрудника, потому как не предоставлены все документы (и спрос уже с сотрудника, который не принес документы). |
доложила. выговор - мне:) за то что не принес трудовую, сотруднику - никаких санкций. так вот. так что тихо-мирно сдаю преддекретные анализы:)
|
Цитата:
Желаю Вам, будущей маме, радостного настроения и здоровья Вам и будущему малышу!:thumbs up: |
спасибо большое!!!
|
Цитата:
а трудовую хоть принесли или нет? |
Я к вам пожаловаться(и на себя в том числе):cry:
Сотрудницу оформила уже,в ЦЗ отчет по ней сдан,а она не носит трудовую и всё. Отвечает:"мне не нравится как звучит моя должность и я не хочу эту запись делать" (так бы и стукнула) |
Самое главное сообщить руководителю в письменном виде.
Я уже один раз так попала. Мне предъявили претензии: -Почему не сообщила? Теперь сообщаю и пытаюсь найти к таким сотрудникам подход (не визирую заявление на отпуск или другое). |
Цитата:
О том, что Инна нарушила свои ДИ? Как назвать этот документ? Докладная? Служебная? Объяснительная? |
поджимали сроки по ЦЗ,мне дали информацию о том,что с такого-то человека принять на такую-то должность с такого-то числа...
больше я в "честное слово - принесу" играть не буду. в класификаторе много некрасивых должностей,так что же теперь:dont know: И вообще - со всеми ихними:"не хочу","не буду заполнять","не поеду на старую работу за печатью" настроение плакательное...и ругательное. |
Цитата:
Я спросила ув. VNF: Цитата:
Цитата:
|
Інструкція
про порядок ведення трудових книжок працівників 1.3. При влаштуванні на роботу працівники зобов'язані подавати трудову книжку, оформлену в установленому порядку. 6.1. При виписуванні трудової книжки, або вкладиша до неї, або дубліката трудової книжки власник або уповноважений ним орган стягує з працівника суму її вартості. Инна, объясните Вашей работнице, что запись Вы все равно сделаете в старой или новой ТК, только головной боли больше. |
:reverie:
Наташ! Это - ответ на мой вопрос? Так и так понятно, что кадровик нарушил Инструкцию, т.е. не исполнил свои ДИ... И что он должен доложить руководителю в письменном виде? Объяснительная "Я, Инна, нарушила свои ДИ, п. такой-то, в связи с тем, что...бла-бла..." Это - подписание себе приговора...:reverie: |
:nea: это для Инны, сейчас исправлю
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:05. |