![]() |
Вот из свежеполученного:
Я ХХХХХ ХХХХХ родившися хх.хх.1991г.Закончив в этом году школу ищю постоянное место роботы. Поступил в ЗНТУ на факультет економики и управления.Я ответвеный, камуникабельный умею работать в команде. Работал в магазине продовцом. Про отсутствие запятых я вообще молчу, а вот слово «ответвеный» это шедевр. |
а мне из службы безопасности заместитель директора оно прислал сегодня письмо:
"кримЕнал не обнаружен".... высшее юридическое образование у человека (уместнее, наверное, сказать, что он имеет высшее образование) |
У меня иногда складывается впечатление, что ошибки в резюме – это не от безграмотности или опечатки. Я раньше тоже списывала подобное на: ошибся буквой на клавиатуре, на безграмотность, на невнимательность. Но ведь все сталкивались просто с немыслимыми несуразицами в резюме, и разве они не вызывали у вас определенное удивление?
У человека перед глазами лежит, к примеру, диплом, а он сознательно коверкает свою профессию? Вот-вот, «сознательные ошибки», своеобразный «вызов обществу» сродни дореволюционному футуризму. Я встречала немыслимые ошибки, как-будто, специально исковерканные слова, носящие общеупотребительное значение. Ну, признайтесь, неужели ни у кого не возникало подобных ощущений? Ведь резюме тоже можно разделить на определенные возрастные категории: соискатель после тридцать все же серьезнее отнесется к своему СИВИ, а молодые ерничают, «понтуются», мол, берите меня таким, каков я есть. dont know И вот примеры:камуникабельный, крименал, лаяльный, и т.д.и т.п.Ряд продолжите сами |
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле, hr3, мне кажется, это простая рационализация. Потому что камуникабельный, крименал, лаяльный - это не ерничание, а банальная безграмотность... |
да, Владимир, к сожалению, получивших диплом слишком много.
наверняка предпосылки этому процессу были в неграмотности (нежелании учиться со школьной скамьи и до последноего) + уверенность в том, что кто-то решит судьбу (диплом, трудоустройство и т.п.) не взирая на грамотность, наличие специальных знаний и т.д. |
А вот еще перл сегодня получила:
"Добрый день если понадобится ответственный человек в Симферополе,35 лет,которому совершенно надоела его работа(да и как не надоесть за 20 лет... ), который может гарантированно стабильно работать за стабильную же возможность завтра вкусно поесть и в свое удовольствие провести свободное время и с перспективой на послезавтра - звоните : 8050 ХХХХХХХХ 1974 года рождения образование среднее место работы - з-д ХХХХХХ в августе - почетный ветеран завода. вод. удостоверение кат. А,В с 1994 г. 3 года проработал по совместительству - обеспечение материалами и инструментом ЧП попробовал региональным представителем - жуть. служил. не дурак. компьютер - да. в социальных сетях - не состоял. дочка. срочно требуются новые впечатления! |
Мне кажется, еще одним объяснением, почему люди (по крайней мере, молодые...) перестали элементарно обращать внимание на то, как они составляют резюме, является привычка, полученная при общении в разного рода чатах... Когда я начала общаться в Скайпе, Яху, Аське со своими коллегами, первое время ужасалась на повальную безграмотность, невнимательность и просто "пофигизм" (какая разница, как писать? И так догадаются...) Даже пыталась аккуратненько так исправлять или показывать пример своей грамотной речи, а потом поняла - всех не переучишь... Да и в этой расслабленности - своя фишка. Т.е. я понимаю эту фишку, но принять никак не могу (тем более в резюме!)! И ловлю себя на том, что проверяю на грамотность все документы, попадающие ко мне, включая электронные письма...
Очень поддерживаю тех менеджеров, которые все еще не опустили руки и пытаются бороться за красивый, правильный язык (русский, украинский - лишь бы грамотный!)... Эх, все бы так!.. |
Важна ли грамотность для соискателя?
Я думаю, что грамотность важна всегда и везде, и не только для соискателя! Для любого уважающего себя человека грамотность просто необходима. И неважно, кем он работает: директором или рядовым работником. В школу ходили все, книги для всех доступны, читать умеют все. |
Заздалегідь прошу вибачення за таке велике повідомлення :innocent:.
Але як би ви зреагували на такий додаток до резюме: "Введу спочатку в специфіку бізнесу… Кантора, яка займається гуртовим (та й не тільки) продажем автозапчастин до іномарок. Складається вона на той час з совісного офісу, двохповерхова будівля на ...: 1-ий поверх – склад, кур’єрська, каптьора завгоспа і вєлікалєпна бєсєдка на урочисті події, розташована в тєньку на подвірї. Офіс - це мозговий центр з начальством і всією іншою адміністрацією. **.200* Сисадмін День проходив приблизно так: -9:00 прийти на роботу, причому вчасно, зазор був 15 хвилин запізнення, якшо пізніше… Штраф! Контроль чіткий. Причому сисадміну дійсно треба приходити хочаб 8:45, шоб перевірити доступ в НЕТ(якшо нема – перезавантаження роутера, модема, або неприємна розмова з техпідтримкою провайдера). Друге діло справність сервера 1С, перевірити чи працює, якшо не працює – знайти причину, перезавантажити, або переіндексувати базу. В мої обов’язки входило інструктаж людей (здебільшого касиршу або дівок з бухгалтерії) шодо їхніх ідіотичних пробуксованих проблем в системі. Ше час від часу поступали прозьби провести розхідну накладну. Ще в мою роботу входило оновлення обладнання (закуп оптимальної апаратури) і утилізація старого брухту. Ну і звичайно щоденні рутинні проблеми з комп’ютерами, про які я згадувати не стану, оскільки все зрозуміло без слів. Часто їздив до магазинів, яких я нагадаю є два. Ті самі проблеми: 1С, інтернет, принтер, шось не запускається, віруси і теде і тепе… **.200* Менеджер з закордонного постачання. Шеф почувши якось шо я розмовляю Польською, запропонував мені таке підвищення. Я погодився і почав шукати заміну на адмінівське кріслою Так в компанію попав мій хороший друг –Саня .... Я ввів в курс справи Саню і почав приживатися на новій посаді. На той час коли я сів на менеджера в Польщі був лише один постачальник, який співпрацював з нами, досить потужна кантора в Польщі, яка має склади по всій території країни-сусіда. Моя задача полягала в наступному: -зібрати замовлення менеджерів зі збуту, нашого складу і гуртових клієнтів -віднести звіт директору, шоб дав добро шодо того чи іншого замовлення. -зважаючи на всі нюанси, я здзвонювався з менеджером якого нам призначили, такий собі С*** М***, і узгоджував з ним факт його прийому листа з файлами. -за 10хв. Після відправки приходили на мило так звані «відповіді». Тобто два файли які включали слідуюче: позиці які є в наявності, та відповідно позиції яких в наявності на центральному складі немає. Я узгоджував з клієнтами, менеджерами та аналітиками чи є сенс дозамовляти позиції з інших складів, чи лишити в спокої, нехай їде те що є. Здебільшого в наявності були 95% позицій. Всі свої дії я відразу ж звітував директору, йдучи в кабінет з пачкою паперів (відповіді, мій звіт) -замовлення на ** я робив два рази на тиждень, переважно в Понеділок та Четвер. Тобто я був зайнятий завжди в тій чи іншій мірі. -частими бували випадки недостач, які я фіксував і повідомляв ** нехай розберуться, недостачі були як-правило через некомпетентність молодих хлопаків які працювали на складі в Польщі. Недостачі або доїжджали наступного разу, або корегувалися фінансово-балансні дані, себто ** нам висів гроші, на шо я мусів зважати при складанні наступного замовлення. -І далі те саме, два рази на тиждень. -Час від часу заміняв свого колегу по Українських постачальниках, з чим справлявся без проблем, так як з Поляками більше нюансів, тай суми замовлень були не до порівняння – на Польщу за тиждень їхало в середньому 8-10тис. Євро, в той час як на Українських постачальників фірма тратила 4-6тис. Євро. -бухгалтерські звірки робив зі Славеком раз на місяць. -все вербальне спілкування я проводив з Поляками через інтернет, по Скайпу. -за весь час роботи на цій посаді я спільними зусиллями з директором довели до результату переговори ще з двома «жирними» польськими постачальниками: *** та --- -паралельно з цією роботою я вспівав дпомагати Сані з адмінівським ремеслом, якшо він не вспівав, чи їхав у відрядження на магазини." |
Если бы я работал в подобного типа компании, то ЭТО-- НАШ сотрудник!!
Мамой клянусь.:lol: |
"1 сентября изменены некоторые нормы русского литературного языка.
Вчера вступаил в силу приказ номер 195 Министерства образования и науки от 8 июня 2009, определяющий список словарей, грамматик и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка. Отныне, например, не будет ошибкой говорить «вкусное кофе», передает Newsru.com. Статус официальных авторитетов получили «Орфографический словарь русского языка» Б.Букчиной, И.Сазоновой и Л.Чельцовой, «Грамматический словарь русского языка» под редакцией А.Зализняка, «Словарь ударений русского языка» И.Резниченко и «Большой фразеологический словарь русского языка» с комментарием В.Телия. Орфографический словарь под редакцией Букчиной, в частности, признал, что у слова «кофе» есть теперь не только мужской, но и средний род. «Интернет», согласно новым правилам, необходимо писать с большой буквы, а название боевого искусства - «карате» вместо «каратэ».«Файф-о-клок» теперь тоже считается русским словом и вполне можно сказать «у меня не было сегодня файф-о-клока» в значении «я сегодня не полдничал». Поясняется, что правильно писать и говорить «бра'чащиеся», а не «брачу'ющиеся». Что касается ударений, то теперь официально можно говорить «догово'р» и «до'говор», «йо'гурт» и «йогу'рт», «по сре'дам» и «по среда'м». Изменение нормы - это объективная реальность, поясняет Иван Леонов из Института русского языка имени Пушкина. Словарь лишь фиксирует то, как принято говорить в данном языке в данную эпоху. Если раньше слово «зал» было женского рода («зала»), то теперь женский род в этом случае считается ошибкой. Ученые лингвисты поясняют, что язык - это живая система, которая постоянно меняется. Официально установленные нормы обычно не поспевают за этим развитием. Но если бы все новые веяния тут же фиксировались в словарях, то следующее поколение с трудом понимало бы предыдущее. По материалам Newsru.com " Так что мы там говорили про дОговор-договОр?:-?:shot: |
Цитата:
40 прОцентов всех дОцентов нося в пОртфелях докУменты :lol: |
Опровержение уже было, бредятина редкостная.:read:
|
Да и нам их Минпрос (Минобр) - не указ !!!
Дай Боже із своїми розібратись !!! |
Да уж-ж-ж-ж!
Наслышаны, наслышаны! Точно, что бредятина! Лучше бы кризисом занимались, чем выдумывали бы новые правила русского языка! И тем - не менее, живая или неживая, дикторы радио и телевидения отказались изъясняться в подобном бреду! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Реформы языков (и не только русского) проводятся довольно часто. Вызывают бури протеста, потом обсуждений, а уж потом и принятия. Так, что раз в сто лет это полезно.)))
Тут все на форуме так за грамотность ратуют. Конечно приятно читать грамотно написанные и правильно структурированные тексты, но ведь это не главное, для многих профессий и ... людей. Оператора набора, я конечно не возьму, если пишет с ошибками. Но есть понятие ОШИБКА и ОПИСКА. В первом случае причиной является незнание правил, во втором рассеянное внимание при написании текста. Грамотность и профессионализм это изначально разные слова и понятия. Это очень важный нюанс. Знаю много успешных людей, которые пишут хронически неграмотно. У них как правило фокус внимания не заострен на грамотности текста, а скорее на идеи, которую хотят донести. И доносят, как правило. Хоть и коряво, а иногда и просто на ПадОнкаффском. ИМХО. |
Совершенно не согласна с ИринойП. Ведь не зря в народе придумали поговорку "кто ясно мыслит - тот ясно излагает". А человек, который коряво выражает свои мысли, может быть неправильно понят.
У меня вот шеф, например, американец. Понятно, что для него английский язык родной, для меня - второй, хотя знаю я его достаточно хорошо. Но иногда бывает напишешь ему текст, он потом приходит и спрашивает "Ирина, ты когда так написала, имела в виду вот этот и вот это?", я отвечаю "нет, вот этот и вот это". Тогда он извиняется, садится рядом и начинает просто исправлять мои ошибки, которые могли бы привести к совершенно неправильному пониманию. Но это чужой язык, а иногда приходится на русском слышать такое, что вообще непонятно, что человек имел в виду. и получается "казнить нельзя помиловать". На родном языке (не важно это русский или украинский) человек должен говорить и писать грамотно ну или хотя бы стремиться к этому. А иногда люди чуть ли не гордятся тем, что говорят с ошибками. Типа "да, я такой! и что ты сделаешь?" Очень неприятно иногда бывает.... |
Цитата:
Цитата:
Я согласен с вами, действительно есть много таких людей. Даже есть один из взглядов, что в 90-е в новые русские, прежде всего, выходили школьные двоечники. Они, мол и думали нестандартно, и не ограничивали себя рамками. Предлагаю поставить вопрос по-другому. Я бы даже привязался к теме топика: Если у вас на выбор 2 равноценных кандидата на рабочую должность. Но один пишет грамотно, второй безграмотен. Кого бы вы выбрали? (ответ, если оба ценные - взял бы обоих исключим для чистоты эксперимента). Наверняка мы, HR задумываемся (ну иногда хотя бы) о карьерном росте сотрудников, в том числе и рабочих. Ответ напрашивается сам. Хочется чтобы будущий бригадир, мастер… отчеты писал грамотно. У меня есть гипотеза, что основательно грамотность (и отношение к грамотности) закладывается в школьном возрасте. Во взрослой жизни уже трудно поправить уровень, нужно хорошенько поработать над собой… (да, и обратите внимание на результаты опроса) |
Цитата:
Для себя я четко разделяю понятие грамотность письма, речи, навыки презентации и профессионализм. |
Цитата:
|
Гм. О чем я и говорила.
В 2-х моих постах по этой теме 184 слова. В одном слове я допустила описку. Соотношение 1 к 184. Идея высказывания была пропущенна из-за ОДНОЙ описки. Очень надеюсь, что это была просто шутка и дружеский подкол. |
Цитата:
это была просто шутка и дружеский подкол а как вы быстро и грамотно считаете! Можно развить тему - важно ли при подборе, чтобы кандидат умел быстро считать... результаты объяснимы: скорее всего коллеги и отвечали с точки зрения "из 2 равноценных кандидатов" По поводу самопрезентации вы тоже правы. Сейчас написано много литературы: "Как проходить собеседование". На то и наш профессионализм рекрутеров. Не дать себя просто обаять, а четко отобрать по критериям. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Может, мне повезло, конечно, но все мои руководители были людьми исключительно грамотными, поэтому для меня понятие "профессионал" по умолчанию включает в себя умение грамотно изъясняться. Ну, не могу я серьезно воспринимать кандидата на позицию топ-менеджера, у которого в анкете 10 ошибок...
|
Я согласна с теми, кто уверен, что грамотность обязательна! Я работаю главным бухгалтером в небольшой полиграфической фирме и веду кадровый учет. Лет мне столько, что я как-раз заканчивала школу в момент развала СССР, так что советская школа мне знакома. Наш учитель русского языка вбил всем в головы, что грамотность - жизненно необходима. А еще нас учили машинописи на уроках труда и у меня прямо "въелись" правила использования знаков пунктуации (напр. после последней буквы - знак пунктуации, а не пробел, после знака пунктуации - пробел, а не буква, соблюдение полей и т.д.). И вот наши сотрудники: подчеркивание в Ворде зеленое или красное в документе (а мы делаем рассылку потенциальным клиентам) - досадное недоразумение, только мешает, дОговор, дороворА, катАлоги, цЕпочка, худАть... Никого ничего не смущает! А я как-раз отношусь к тем, кто "про себя поправляет... и тихо ненавидит". Иногда и не про себя... И страшно раздражает, а они обижаются! Странно, что люди, претендующие на повышение, карьерный рост, определенный статус, не считают обязательным соблюдать элементарные правила!
|
Да, что мы собственно заладили: "Соискатели, кандидаты!" Вы посмотрите, что творится на форуме. Это же катастрофа какая-то. Иной раз пишут такой бред, что понять о чем речь просто не возможно. Стоит кому-то поправить другого и начинается:"Я тут не для ликбеза! Консультацию давай!" Пишут на та-а-аком "замечательном" русском языке или украинском, что волосы дыбом становятся! И при этом у каждого ПОВОД! Кто-то видите ли в основном общается на английском языке, кто-то быстро печатает (разница между опечаткой и ошибкой есть и очень заметна), кто-то вырос не в СССР! Я не идеальна и тоже много ошибаюсь, и запятые вечно не ставлю, но мне хотя бы стыдно за ошибки...
|
temka, :res: :thumbs up:
Особенно впечатлили - "пенція", "спосибо" (было написано неоднократно).:tease: |
temka!
:good:resres |
Уважаемые редакторы !
Есть ли возможность "подключить" на форуме модуль проверки правописания (чтобы хоть выделять ошибки ) ? |
Цитата:
Кто пользуется Mozilla Firefox, эту опцию можно выставить в самом браузере: Инструменты >> Настройки >> Дополнительные >> Общие >> Проверять орфографию при наборе текста. |
Жааааль... :-(
|
на все 100 соглашаюсь.
мой рекорд был, когда 6 раз переписывали с работником заявление на отпуск. ДАЖЕ С ПРИМЕРА НЕ МОГ ПРАВИЛЬНО ПЕРЕПИСАТЬ! К чему мы катимся? А какой процент безграмотности в стране? |
А вот что у меня есть ...:-D
85 правил русского языка Коллективное творчество посетителей Узла МОзгового ПИТания Вдохновляющие источники: libelli.narod.ru/humour/trigg.html, www.ruf.rice.edu/~bioslabs/tools/report/wrules.html 1. Подлежащее, оно не нуждается в уточнении местоимением. 2. Помните о том, что в большинстве случаев связку "о том" можно исключить. 3. Кое-кто стали забывать правила согласования главных членов предложения. 4. Если перед сказуемым, выраженным существительным в именительном падеже, стоит отрицание не, то здесь тире – не норма. 5. Притяжательные местоимения надо уметь грамотно использовать в зависимости от ихней функции. 6. Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор. 7. Проверяйте род обеих существительных для корректного написания собирательных местоимений в обоих формах. 8. Не следует пытаться не избегать двойных отрицаний. 9. Не ставьте два "не" подряд, если это не необходимо. 10. Страдательный залог обычно должен быть избегаем. 11. Иногда, если прямое дополнение не заменит страдательный залог, останется смысловая неопределённость. 12. Не забывайте про букву "ё", иначе трудно различить падеж и падеж, небо и небо, осел и осел, совершенный и совершенный, все и все. 13. Кто не из чящи вышол, правильно пишет гласные после шыпящих. 14. Кто не знает, в каких словах пишется буква э, тот в русском языке ни бэ ни мэ. 15. Небезинтересно было бы взымать штраф с безолаберных за неверное написание гласных после приставок. 16. Где пишутся сдвоеные согласные, а где они обосновано не сдвоенны - проблемма не колличественая, а качественая. 17. У слова "нет" нету форм изменения. 18. Надо придти к пониманию, что пишется только "прийти". И мы прийдём. 19. Мягкий знак в неопределённой форме глагола должен находится на своём месте, что иногда забываеться. 20. В будующем в ваших текстах должно учавствовать всё меньшее колличество лишних букв. 21. Не редко человек ниразу правильно нинапишет "не" и "ни" с глаголами и наречиями. 22. Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью. 23. Которые являются придаточными предложениями, составлять надо правильно. 24. Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведётся изложение, автор этих строк не рекомендует. 25. Автор использующий причастные обороты должен не забывать о пунктуации. 26. Применяя неоднородное, сочетающееся с причастным оборотом, определение, после оборота запятую не ставьте. 27. Всё, объединённое обобщающими словами, разделяйте запятыми: однородные определения и неоднородные. 28. Над правильной пунктуацией во фразеологизмах нам всем ещё работать, не покладая рук. 29. В репликах тезисах наездах ставьте запятые при перечислении. 30. Не используйте запятые, там, где они не нужны. 31. Вводную конструкцию конечно же выделяйте запятыми. 32. Притом, некоторые слова, буквально, очень похожие на вводные, как раз, никогда не выделяйте запятыми. 33. Ох, они, грамотеи, разделяющие запятой цельные сочетания междометия. 34. Коллеги обращения надо как-то выделять. 35. Ставьте где надо твёрдый знак или апостроф – обём текста всё равно так не сэкономить. 36. Ставьте правильные чёрточки-тире длинное, с пробелами, а дефис чуть — чуть покороче, без пробелов. 37. Заканчивать предложение местоимением – дурной стиль, не для этого оно. 38. Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для. 39. Не сокращ.! 40. Проверяйте в тексте пропущенных и лишних слов в тексте. 41. Не стройте загадок из многоточия в конце исчерпывающего предложения... 42. Что касается незаконченных предложений. 43. Если неполные конструкции, – плохо. 44. Предложение из одного слова? Нехорошо. 45. Правило гласит, что "косвенная речь в кавычки не берётся". 46. Корректор скажет нам своё "извините" и уберёт кавычки со скрытой цитаты. 47. Ответ отрицательный на вопрос о том, ставится ли вопросительный знак в предложении с вопросительной косвенной речью? 48. Одного восклицательного знака вполне достаточно!!! 49. НИКОГДА не выделяйте слова. Человек, читающий текст с выделениями, чувствует, что его собственному пониманию смысла н е д о в е р я ю т. 50. Никакой самовлюблённый Банк, его Президент и Председатель Совета Директоров не пишутся с заглавной буквы. 51. Только издательство Русский Язык всегда правильно выделяет названия кавычками, а не заглавными буквами. 52. Используйте параллельные конструкции не только для уточнения, но и прояснять. 53. Правиряйте по словарю напесание слов. 54. Склонять числительные можно сто двадцать пятью способами, но только один из них правильный. 55. Задействуйте слова в предназначении, истинно отвечающем осмысленности. 56. Неделите не делимое и не соединяйте разно родное, а кое что пишите через дефис. 57. Метафора – как кость в горле, и лучше её выполоть. 58. Штампам не должно быть места на страницах ваших произведений! 59. Сравнения настолько же нехороши, как и штампы. 60. Сдержанность изложения – всегда абсолютно самый лучший способ подачи потрясающих идей. 61. Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения. 62. Ненужная аналогия в тексте – как шуба, заправленная в трусы. 63. Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие. 64. Сюсюканье – фу, бяка. Оставьте его лялечкам, а не большим дяденькам. 65. Будьте более или менее конкретны. 66. Как учил Эмерсон: "Не цитируйте. Сообщайте собственные мысли". 67. Кому нужны риторические вопросы? 68. Удобочитаемость нарушается порой пишущим неправильным выбором формы дополнения. 69. Слов порядок речи стиля не меняет? 70. По нашему глубокому убеждению, мы полагаем, что автор, когда он пишет текст, определённо не должен приобретать дурную привычку, заключающуюся в том, чтобы использовать чересчур много ненужных слов, которые в действительности совершенно не являются необходимыми для того, чтобы выразить свою мысль. 71. И ещё, кстати, никогда, да-да, никогда не используйте излишних повторений. 72. Повторно повторять всё повторяющиеся однокоренные слова – это тавтология – лишнее излишество. 73. Вотще уповать на архаизмы, дабы в грамоте споспешествовать пониманию оной, ибо язык наш зело переменам доднесь подвластен. 74. Сознательно сопротивляйся соблазну сохранить созвучие. 75. Нечаянно возникший стих собьёт настрой читателей твоих. 76. Стих, где рифма на глаголах строится, самым первым на помойку просится. 77. По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, – завязывай в натуре с жаргоном. 78. В ж. табуизмы. Выжимай из себя эвфемизмы. 79. Это тебе, автор, (нельзя прерывать повествование в неожиданном месте) понятно о чём пойдёт дальше речь, но пожалей людей, не вынуждай перечитывать. 80. Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними. 81. Если хочешь быть правильно понятым, neveruseforeignlanguage. 82. Ради презентативности будь креативным промоутером исконно-русских синонимов на топовые позиции рейтинга преференций. 83. Если блин, ну это, короче, хочешь типа чтобы слушали, ты как бы того, ну, сорняки и вообще особо не э-э, используй, вот. 84. Позаботься о благозвучии фразы, у тебя ж опыта больше. 85. Книгачей, чясто безо-всякех правел, и учонности, чюствуит что чтото нетак. |
:good:
А ещё - п. 53 у нас на форуме присутствует (только просит установить iESpell !) |
Конечно важно.
Не знаю кому как, но мне не очень приятно читать неграмотно написанный и даже оформленный документ. |
Крик души
Читаю и диву даюсь! Кусаю себя за руки, дабы не грубить и не кидаться в бой! Но больше не могу!:dash2:
ЁЛКИ-ПАЛКИ! МНЕ СТРАШНО СТАНОВИТСЯ, КОГДА ПРЕДСТАВЛЯЮ, ЧТО МОЖЕТ НАВАЯТЬ КАДРОВИК, АВТОР СИИХ ПЕРЛОВ: :dobri: "Катором Пологается Да но в кол договоре не сказанно сколько отпуска пологается методистам зав фотолабораторий и д. р. я ищу именно єтот список или статью в законе но пока безуспешно (ГДЕ ЗАПЯТЫЕ?! НУ, ХОТЬ ОДНА!!!!! У АВТОРА НА НИХ АЛЛЕРГИЯ?) Упоменается" Плакать хочется! Ну, что же это такое?! Это когда-нибудь прекратится? Или наш форум скатится до "олбанского"? Я понимаю, на рынок труда вышли "жертвы образования", но смириться и относиться к такому издевательству над языками с пониманием не могу! З.Ы. Если автор ошибок узнает себя - не обижайтесь, исправьте ошибки в своих постах;) |
:handshake:
:smml2: Ажопаделаешь ? :protest-1: Остаётся показывать пример...:dont know: Я иногда втихаря просто исправляю...:koo-koo: (если есть время) |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:49. |