![]() |
1. Приказ на внесение изменений и утверждение ШР, в котором прописать должность и новый оклад (само-собой всех ознакомить).
2. Само ШР с новыми окладами. |
Цитата:
|
Я Вам в ЛС отправила образец приказа.
|
А якщо зарплата піднімається тільки кільком працівникам, в яких вона мінімальна, то чи можна вказати, що це підвищення відбувається на підставі чи відповідно до Закону такого-то, адже у роботі цих працівників нічого не міняється?
|
Вважаю, що можна. Адже саме тому вона і піднімається!:thumbs up:
|
Помогите решить вопросик. В штатном наименование "грузчик", допустим 6 чел.. И вот такая ситуэйшен: 2 чел. -оклад оставить без изменения, 3- повысить на 200 грн., 1- на 300грн. Как это возможно сделать? Несоображу:dont know:. Такая же ситуация с бухгалтером. Одному из них сказали повысить, остальным на том же уровне оставить. Что делать, какими должны быть приказы и штатное.:dont know::dont know::dont know:
|
Цитата:
|
Я очень внимательно прочла, но выход из положения не нашла.
|
Вы просто немного устали к концу дня.
Принимайте служебную записку о повышении окладов с обоснованием, а на ее основании (по тексту служебки) делайте приказ. Можно все повышения оговорить в одной записке. |
Насчет бухгалтера мне понятно, а вот с грузчиками не знаю. Как можно обосновать если одному повышают оклад на 100, другому (который работает также и столько же) на 200?
|
посмотрите на опыт работы в компании или опыт работы вообще. может он там грузит более ценные грузы? ;)
|
Что-то буду думать. Дело в том, что никаких записок мне не предоставляют. Потому,что я кадровик и гл.бухгалтер в одном лице. И мне приходится самой разгребать "капризы" директора в законном виде. Так, что огромное спасибо за разъяснения.:bow:
|
Добрый день!
Вообще не вижу проблем. Размер заработной платы, за какие заслуги и кому именно - это решение работодателя (директора, учредителя):pardon:. Поэтому факт различия в окладах для одной должности вас не должен смущать:yes: Для издания соответствующего приказа (изменение заработной платы в штатном расписании) основанием для вас является служебная записка руководителя отдела, в котором работает лицо, которому повышают оклад (в вашем случае - грузчик):) Пока не будет основания для издания приказа (служебки с резолюцией директора) - приказ об изменении з/п не делайте!!! :protiv: |
ЕщЕ такой вопросик. Зачем делать приказ поименно при каждом повышение, ведь при повышении зарплаты заполняется личная карточка работника и дается на подпись. Ведь это и есть ознакомление. Ну а приказом оповестить об изменении штатного, ну и в самом штатном. Или что не так?:reverie:
|
приказ - основание для бухгалтерии именно Иванову именно с такого-то числа изменить оклад именно на такую сумму. это финансовый документ. как же без него? просто служебка основанием не может быть для таких изменений. в служебке как-бы просят или рекомендуют линейные руководители, а приказ подписывается генеральным директором или какой там есть в компании.
|
Добрый день!
На основании соответствующего приказа вы делаете изменения в штатном расписании, что влечет за собой изменение фонда заработной платы по предприятию в целом. :cool: |
Повышение оклада части сотрудникам, занимающим одинаковую должность
Ув. коллеги, нужен ваш совет....в ШР имеется должность электрика, например, в количестве 06 штатных единиц...все штатные единицы не вакантны....возникла необходимость повысить оклад троим из шести электриков.. как это оформить?:dont know:...заранее спасибки за ответы!:bow:
|
|
Соотношения в штатном между должностями
Добрый день коллеги.
Помогите разобраться. Приняла дела в компании и обнаружила штатное с непонятными соотношениями в должностных окладах.Компания торговая, опт и ритейл. Кол договора нет и в принципе ничего нет. Подскажите каким документом можно воспользоваться для создания нового штатного или подскажите какие соотношения между должностными окладами должны быть. |
Где то (может в Інструкции 44) чиатл про соотношение не меньше 10%..
А штатку меняем приказом директора. |
Вопрос: Меняем оклад для сотрудником одного отдела. Такая формулировка в приказе про новый штатный может быть?
Про затвердження штатного розкладу В зв язку зі зміною окладів працівникам підрозділу «Логістика» НАКАЗУЮ: 1. Затвердити, з урахуванням змін в оплаті праці працівників підрозділу «Логістика» , штатний розпис і ввести його в дію з 1 червня 2010 року (додається). 2. Штатний розпис, затверджений на 2010 рік, вважати таким, що втратив чинність. 3. Контроль за виконанням наказу залишаю за собою. |
Опять путанница в голове....При повышении оклада, я должен
1. Приказом по ПП установить для должности новый размер зарплаты. 2. Приказом по ПП внести изменение в штвтное. 3. Приказом по кадрам установить новый размер оплаты для Сидорова. (основание: штатное) ????? Я делал наверно все наоборот, то есть : 1. Вносил изменение в штатное. 2. Приказом по ПП устанавливал должности ( и Сидорову на этой должности новый оклад) на основании штатного. |
1. Наказом з основної діяльності вносите зміни в ШР щодо зміни розміру посадового окладу.
2. Наказом по особовому складу конкретному працівнику підвищуєте посадовий оклад (підстава - ШР). |
Сроки повышение окладов.
Добрый день. Помогите разобраться в следующем вопросе:
руководством предприятия принято решение об увеличении д/окладов сотрудников предприятия. По процедуре: делаем приказ по ОД об изменении размеров, изменении и вводе в действие нового штатного, приказ кадровый по фамильно с указанием нового размера д/оклада, П2. А теперь собственно сам вопрос: могут ли размеры д/окладов изменяться в середине месяца(с 16 числа текущего месяца), а не с первого числа месяца следующего? Основанием для таких размышлений:Закон Украины об оплате труда. Стаття 24. Строки, періодичність і місце виплати заробітної плати Заробітна плата виплачується працівникам регулярно в робочі дні у строки, встановлені колективним договором або нормативним актом роботодавця, погодженим з виборним органом первинної профспілкової організації чи іншим уповноваженим на представництво трудовим колективом органом (а в разі відсутності таких органів - представниками, обраними і уповноваженими трудовим колективом), але не рідше двох разів на місяць через проміжок часу, що не перевищує шістнадцяти календарних днів, та не пізніше семи днів після закінчення періоду, за який здійснюється виплата. Спасибо. |
А бухгалтерия согласна ?
|
в том то и дело, что бухгалтерия не согласна, к сожалению аргументации мне не предоставили, кроме как "этого не может быть", а у меня есть поставленная задача повысить с 16. для того, что бы понять как мне действовать дальше необходима помощь-направление логики размышления, спасибо.
|
Прямого запрета, я лично не встречала. :dont know: Мы же повышаем оклады отдельным работникам с любого числа. Просто это хороший кусок работы для бухов, особенно если рассчет слабо автоматизирован и нет толковых программистов. Но это мое субъективное мнение.
|
Зинуля, спасибо. Действительно это большой объем дополнительной работы, плюс особенности автоматизации. Будем искать консенсус.
|
Повышайте с 1 марта.:D Время еще есть. Если повышение хорошее - я бы "поднатужилась". Или Вашим бухам деньги не нужны?:D
|
пранализировали все "+" и "-", будет с 1 марта. Спасибо. А деньги нужны не только бухам:lol:
|
Цитата:
|
Изменение оклада во время отпуска по уходу за ребенком до3х лет
Уважаемые коллеги!
Помогите найти в форуме, если эта тема уже обсуждалась, рассуждения и ответ на вопрос как проводится изменение оклада для тех сотрудниц, кот находятся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. :dont know: Я получила в наследство предприятие, в котором в прошлом проводились изменения: вначале с оклада на почасовую оплату, затем обратно. В те периоды некоторые сотрудницы ушли в отпуск до 3-х лет, теперь у меня по факту на одной и той же должности (без категорий) работают люди а) с разными окладами (старыми, еще в 2008г. установленными - 1500 грн. и новыми - 2010г. - 965 грн.), с почасовыми ставками (10 грн/час), а также есть такие, котороые ушли с мин оклада в 922 грн, а он был повышен уже 2 раза. Надо ли "трогать" этих людей или оставить все как есть? Заранее спасибо за консультацию. |
Вы сами ответили на свой вопрос - таких людей, которые находятся в отпуске по уходу до 3 (6) лет, трогать нельзя. Ни оклады не менять, ни должности не менять. Так как таким людям не насчитывается зарплата, они не попадают в налоговый и бухучет, никто не предъявит Вам претензий по поводу "старых" окладов. Вот выйдут эти барышни из таких отпусков, тогда будете действовать
|
Спасибо за ответ!
Моя бухгалтер так и сказала мне, но уж больно "некрасиво" это смотрится в штатном расписании :). Отсюда и желание проверить - может быть, есть возможность изменить ситуацию. Придется ждать мамочек из декрета. Еще раз спасибо за помощь! |
Доброго дня!!!
Підскажіть будь-ласка, якщо підвищуем заробітну плату ми поперджаєм за два місяця чи ні???:redface::redface::redface: |
Цитата:
Да и кто бы отказался? А вообще то, и повышение окладов - существенные изменения условий труда КЗоТ, Стаття 32. Переведення на іншу роботу. Зміна істотних умов праці Про зміну істотних умов праці - систем та розмірів оплати праці, пільг, режиму роботи, встановлення або скасування неповного робочого часу, суміщення професій, зміну розрядів і найменування посад та інших - працівник повинен бути повідомлений не пізніше ніж за два місяці. Если честно, то еще никогда не предупреждала о повышении оклада за 2 месяца. А, вот еще вспомнила, как я предупрежу сотрудников, которые работают с окладом минимальной зарплаты, о том, что с 1 января у них изменится оклад? Еще закон о боджете не подписан, а друх месяцев до 1 января уже нет. Так что - не повышать зп с 1 нваря? |
Цитата:
Цитата:
:lol:Еще не видела ни одного, который бы в приказе написал: с приказом о повышении не согласен, от повышения оклада отказываюсь, пАэтому увольняюсь по ст.36.п.6. Все - согласны, почему:dont know:...к чему бы это? Наверное, к дождю...:D |
Стаття 103. Повідомлення працівників про запровадження нових або зміну діючих умов оплати праці | Печать | Про нові або зміну діючих умов оплати праці в бік погіршення власник або уповноважений ним орган повинен повідомити працівника не пізніш як за два місяці до їх запровадження або зміни.
|
Причем тут ст.103? И бик погиршення?:dont know::reverie:
Если мы ведем речь о ст.32, в которой ничего не сказано ни о каких боках, а сказано четко и размыто:D: Стаття 32. Переведення на іншу роботу. Зміна істотних умов праці Про зміну істотних умов праці - систем та розмірів оплати праці |
Цитата:
Ось чому я і задала питання чи це обов'язково попереджати за два місяця чи можна і пізніше. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:02. |