![]() |
Цитата:
|
А страшные ?..
:scare: Только по нынешнему ТВ ? |
Ну, разве что - страшные....;)
|
Цитата:
Что касается аськи: а если по каким-либо важным причинам человек не имеет возможности общаться по телефону (глухота, слабый слух, к примеру)? |
Цитата:
|
Цитата:
А потом в фирме-конкуренте, которая не ставила таких возрастных ограничений, появится уникальный специалист, который заткнет за пояс всех наших, вместе взятых.:meeting: |
По опыту скажу, что если указываешь в вакансии возраст 25-35, то всегда получаешь резюме и от 38-летних и 40-летних и 20-летних... Соискателей это абсолютно не смущает. А вот возраст 18 лет на должность квалифицированного специалиста явно смущает... Во-первых, высшего образования явно нет, опыт - минимальный... Чувствуется несерьезность какая-то.
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень серьезно предлагают что-то кому-то втюхивать.:lol:;) Сетевой маркетинг! |
Не согласная я :)
Всяко бывает. Заниматься кадровым делопроизводством - задача ответственная. Хорошо. Возьмем мой личный пример.
Первая моя работа (в 17,5 лет) состояла в сборе, анализе отчетов по району и составлении структурированных по пунктам отчетов для области. От всех отделов райадминистрации,всех подразделений,управлений и т.д. У меня не было опыта, образование было СРЕДНЕЕ, но никто из 25-35-летних до меня это сделать НОРМАЛЬНО не мог. Это ни в коем случае не самореклама и не хвастовство. Просто попытка доказать,что бывает всякое. Мне повезло,что в семье все юристы и я на тот момент более-менее разбиралась в вопросе. Плюс способность понимать задачу и находить пути эффективного ее решения,наверное. А вот по вопросу,что присылают резюме не глядя на возрастные рамки. Буквально вчера на вакансию,которой полностью соответствует, даже превосходит по навыкам,опыту и т.д.,человек не захотел отправлять,так как ему 36,а нужно как раз от 25 до 35 :) если бы не знала этого человека лично, может быть, согласилась бы :) |
Просто, уже проверено: если написано: нужны инициативные, стремящиеся к карьерному росту...тра-та-та(тут вставляется любое: менеджер по персоналу, помощник руководителя...сколько хватает фантазии) от 18 до.......без указания уровня образования, опыта работы и т.п...то понятно, какой это менеджер по персоналу требуется...
|
На злобу дня...
|
Да, все правильно написано... Читайте между строк, иначе, сами знаете что вас ждет! :D
|
Ну все равно. А если требования четко определены, должностные обязанности в вакансии прописаны, а ВОЗРАСТ 25-35?
|
скоко раз писали:
просто это не Ваша компания. зачем же нам невменяемые работодатели??:dont know: |
Невменяемые и непрофессиональные, но которые готовы к нововведениям и сотрудничеству - это все же разное. Я подняла вопрос возраста в качестве примера, ведь так возможно и упустить ценное. Что важней - возрастные рамки или все же профессионализм и перспективность работника?
|
Чертовка, конечно же профессионализм и перспективность специалиста важнее возрастных рамок! Я думаю, что любой вменяемый эйчар, подбирая специалиста согласно заявленным требованиям руководителя и корпоративной культуре компании, не должен при этом заганять себя в жесткие рамки..
В моей практике, много случаев, когда руководитель ставил желаемый возраст сотрудника 25-35, 22-30 и т.д., учитывая при этом и свой возраст и средний возраст коллектива, чтобы человек вписался по его мнению, но тем не менее я нередко рекомендовала людей, выходящих за эти возрастные рамки, и мы их брали на работу и прекрасно вписывались в коллектив. причем как старше установленных рамок, так и младше, т.е. если я вижу, что есть необходимый опыт и знания, я рекомендую специалиста:good: |
Руководитель такой же член коллектива и его тоже можно деликатно и тактично корректировать.
|
Креативненько босса ".. уем" назвали)))).
Правда не каждого можно дипломатично корректировать)) |
Да, не каждого можно корректировать, например, если это собственник, он авторитарный и мыслит по типу "есть 2 мнения, 1 мое, второе - неправильное":D но пытаться стоит, аккуратно, корректно и т.д. - этим мы упрощаем себе работу и делаем ее эффективно:good:
|
Цитата:
|
думала куда же лучше пост написать, сюда или в "кардинальная смена профессии"... так как опыт работы по моей профессии у меня есть, но хочу попробовать себя в сфере HR. очень интересно попробовать совмещать и функции рекрутера, и кадровика. работу планирую искать в сентябре, на старом месте попросили доработать два месяца, у нас сейчас самый ад) в принципе с моими планами - поднакопить денег на период поисков и подучиться - это совпадает. в чем вопрос... опыта в HR у меня нет, совсем нет :cry: никто не посоветует литературку какую,ну кроме кзота который в ближайшее время займет место на тумбочке возле кровати :D на курсы какие либо возможности пойти нет.
|
Литературы на самом деле очень много: зайдите в раздел "Книжная полка" и найдете все, что вам нужно. Читайте статьи в специализированных изданиях. При желании - все можно найти! Удачи вам! :D
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу литературы - форум наш, журналы... Законодательство постоянно меняется, поэтому книги нам не помощники :reverie::dont know: |
А опыт в какой отрасли уже есть, если не секрет? Подбор персонала и работа кадровика не просто разные, они показаны людям противоположного склада характера. Мне пришлось совмещать по необходимости. Конечно, если есть желание, нужно потратить время на ознакомление с многими НПА по кадровому законодательству, там же найдете и все нормативы касательно деловодства. А касательно подбора персонала, там вообще - учить-не переучить, бездну всего нужно знать.
|
Цитата:
"Энциклопедия работника кадровой службы", В.Кузнецов О.Пироженко М.Казанова издательский дом "Фактор", Харьков, 2008г. |
Доброго времени суток! Хочу задать вопрос, на который возможно вы дадите мне ответ) хочу сменить род деятельности и заняться тем, что меня на самом деле привлекает, а это (как Вы уже наверное догадались):D инспектор отдела кадров. Но ни опыта работы, ни образования в данной сфере деятельности у меня нет( но я решилась пойти на курсы кадрового делопроизводства, чтобы хоть там начать получать необходимые мне навыки и знания. Как думаете Вы, помогут ли такие курсы мне быстрее найти работу, влияет ли запись в резюме о прохождении таких курсов, о получении навыков и сертификат на поиск работы?? :reverie:
|
Любые знания помогают в поисках работы, но к ним желателен еще и опыт. Поэтому на первых порах я бы посоветовал просто поработать с кем-то вместе - увидеть, как полученные знания можно реализовать в работе.
|
я бы с удовольствием поработала с кем-то.. даже в своей прежней компании, но, к сожалению, такой возможности нет( у меня есть надежда, что после окончания курсов, я смогу найти место, в котором применю свои знания, хотя вижу по комментариям на форуме, что это не так легко... ( но ведь - кто ищет, тот всегда найдет=) возможно кто-то подскажет на каких сайтах можно найти подходящие вакансии? кроме стандарного набора "ворк.юа, работа.юа"=)
|
А почему нет такой возможности в вашей прежней компании?
Договоритесь поработать пару месяцев без оплаты - думаю, вам пойдут навстречу. |
сейчас в компании трудности, многие люди попадают под сокращение.. тем более, я работаю не в штате, а по трудовому договору и на должности менеджера по работе с клиентами, мою работу некому просто будет выполнять... свои нюансы, которые не позволят сделать такой шаг)
|
Работайте в обеденный перерыв, работайте после работы - я не знаю, как у вас организован рабочий процесс, и мне трудно вам что-то посоветовать, но одно совершенно точно посоветовать могу: если вы хотите "работать в кадрах" - учитесь грамотно излагать свои мысли. "я работаю не в штате, а по трудовому договору" - это как? это что вы имели в виду?
Надежды на то, что по окончанию курсов вам удастся найти работу - более чем призрачны, мягко говоря. Сами посудите: зачем вам брать на работу человека без опыта, если кругом идут сокращения и вокруг полно опытных и грамотных специалистов? |
я имею ввиду, что я работаю не по трудовой книге, а по контракту. Просветите меня, пожалуйста, как это звучит "на языке кадров"...
|
Цитата:
Цитата:
А без записи в трудовой работают не по трудовому, а по гражданско-правовому договору, или, как его еще называют -договору подряда. Но по договору подряда нельзя работать ни менеджером, ни кем то еще - по нему можно только выполнять определенную работу, прописанную в договоре, но без названия профессии. |
Спасибо большое за разъяснение.
|
Цитата:
|
видимо по гражданско-правовому договору, если без записи в трудовой.
|
На злобу дня
Давно не заходила в данную темку...
Я тоже хочу в кадрах работать!!! И работаю! И буду!!! И делайте со мной, что хотите!!!! В трудовой запись о стаже инспектором по кадрам меньше года. Далее варьировались от "обліковця з реєстрації бух.даних" и до..... (ГПД в расчет не беру). Тем не менее, с момента принятия решения, на любой должности исполняла именно кадровое делопроизводство (ситуация такова, что на многих фирмах "в нашей Хацапетовке", как говорила Мотя, не предусмотрена в ШР должность и кадрами занимаются либо как попало, либо вообще никак). Замечу, что зачастую приходится заниматься делопроизводством в целом, но это несущественные мелочи, если брать во внимание саму цель и то, что общее делопроизводство неразрывно связано с кадровым. Все живы, относительно здоровы. Никто от моей кадровой работы под прикрытием делопроизводителя или секретаря не пострадал (ну разве что начальство иногда, которому я ставила непосильные задачи в поднятии архива какого-нибудь 19...дремучего года) :D ЗЫ. За совмещение обязанностей часто и доплачивают ;-) |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:31. |