![]() |
Для регистрации необходимо предоставить в ЗАГС следующие документы:
- справку о рождении из роддома; - паспорт матери; - паспорт отца; - свидетельство о браке (если есть). Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями в записи акта о рождении ребенка по заявлению любого из них. Сведения о матери ребенка вносятся в запись акта о рождении ребенка на основании справки из роддома, сведения об отце ребенка - на основании свидетельства о браке родителей. Если родители не состоят в браке, то необходимо физическое присутствие обоих родителей. Сведения об отце ребенка в данном случае вносятся: на основании записи акта об установлении отцовства или по заявлению матери ребенка в случае, если отцовство не установлено. Цитата:
|
Цитата:
Вот это я и хотел услышать (прочитать) и посоветовать амот (вернее - её сотруднице) ! |
Из чего я делаю логический вывод: женщина-мать даже НЕ ПЫТАЛАСЬ его зарегистрировать или, хотя бы, прийти в РАГС! Если бы она пришла в РАГС, то знала бы всю процедуру регистрации!
А отмазка - не разрешает свекровь или тетя Маша из соседнего подъезда - придумана не знаю, для какой цели... А самое интересное: на факт НЕ регистрации ребенка никто даже и внимания не обратил.... А ведь надо было начинать именно с причины, а потом уже со следствия, не нарушая причинно-следственную связь.... |
не всегда
При всём уважении не могу согласиться... Записать со слов матери отцовство ребёнка можно только при условии, что печать в паспорте матери о разводе стоит более 9 месяцев назад от даты рождения ребёнка. В противном случае записать отцом могут только бывшего мужа, а это не всегда подходит матери..... То есть, если беременность произошла до фактического развода всё значительно усложняется...А, в случае, когда бывший муж ставит палки в колёса действительно сложно зарегистрировать ребёнка. Обусловлено это тем, что государство не хочет брать на себя ответственность за ещё одного ребёнка и выплачивать на него пособие.
|
Цитата:
-Ему надо было просто вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать где попало , ясно?! Так что, наказаний без вины не бывает , Шарапов. (Жиглов... "Место встречи изменить нельзя"-х/ф) |
Befis :thumbs up: :thumbs up: :thumbs up:
Подумалось то же самое !!! И всё-таки - можно ли в данном случае записать (в свидетельство о рождении ребёнка) отца со слов матери ? (желательно со ссылками на хоть какие-нибудь документы) Женщине ведь всё-таки хочется помочь (хотя в данном случае - скорее ребёнку ;)) |
Цитата:
Ну вот здесь и ответ...письменное заявление_отказ бывшего мужа. Но, похоже, что кто-то:dont know: настаивает на регистрации в графе отец именно этого мужчину. Ситуация ужОс!!! Согласна, Анатолий, ребёнка жаль:girl_cray:... Привожу ссылку, там есть все...и образцы заявлений http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...&nreg=z0719-00 |
Вот как раз Додаток 3 я и имел в виду ! :thumbs up:
Для его подачи необходимо письменное согласие отца (бывшего мужа) ? |
пока только это
Правила регистрации актов гражданского состояния в Украине
Статья 163 ……Регистрация рождения проводится при предъявлении: — Справки медицинского учреждения о рождении ребенка. В исключительных случаях, при рождении ребенка дома без оказания медицинской помощи, факт и время рождения должны быть в письменном виде подтверждены двумя свидетелями. — Документов, которые удостоверяют личность родителей (или одного из них). — Документов, которые являются основанием для внесения сведений об отце ребенка (свидетельство о рождении, заявление матери, совместное заявление отца и матери ребенка или решения суда об установлении отцовства). При отсутствии свидетельства о браке, подтверждением зарегистрированного брака может быть отметка в паспортах матери и отца ребенка. ……………………………. Если родители новорожденного состоят в браке, подать заявление о регистрации ребенка может любой из них, присутствие второго при оформлении свидетельства о рождении необязательно. Если брак родителей не зарегистрирован, при оформлении свидетельства о рождении необходимо физическое присутствие и отца, и матери новорожденного. Сведения об отце ребенка в данном случае вносятся на основании записи акта об установлении отцовства. Если отцовство не установлено, сведения об отце ребенка записываются в свидетельство о рождении со слов матери или, по ее желанию, не указываются вовсе. В этом случае новорожденный получает фамилию матери, отчество записывается с ее слов. Так вот, как впрочем, и всегда: главное для государства максимально ограничить себя от оплаты льгот и пособий матерям-одиночкам. Поэтому запись в гос.реестр актов гражданского состояния вносится на основании печати о браке в паспорте мамы. Якобы они охраняют права отца (бывшего мужа мамы). если печать о разводе датирована менее 9 месяцев логично, что мама забеременела в замужестве и все её пояснения, что это от любовника не играют роли. В этом случае нужно только отказ от отцовства бывшего мужа (и, заметьте ......ОБЯЗАТЕЛЬНО В ПОЛЬЗУ КОГО-ТО, не дай Бог просто отказ не принимается) или медицинская справка об установлении факта отцовства.... |
Т.о. опять-таки надо договариваться !
Я так понял - с бывшим мужем... Так чего же он (вместе со своей мамашей)... кочевряжится ? Ребёнок этот не от него, ему он не нужен (насколько я понял), что тогда ? Лень в ЗАГС сходить ? Мстит ? Завидует ?.. :? :? :? |
Просто отказ можно сделать только в пользу кого-то.....иначе автоматически препишут ему..... как вариант, только медицинское подтверждение о не его отцовстве.....вот так :( Но, делать ей точно всё равно что-то нужно, иначе ни копейки вообще не получит. Надо оформлять ребёнка по правилам на бывшего мужа, а потом спокойно доказывать, что отец не он....:((
|
Если ребенок рожден матерью, не состоящей в браке, и отцовство не установлено (добровольно либо по решению суда), то сведения об отце вписываются в соответствии со ст.135 СКУ.
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...2&nreg=2947-14 Фамилия - матери, имя и отчество - по указанию матери. Хоть настоящие, хоть вымышленные. В таком случае она получает статус одинокой матери и право на все социальные выплаты и льготы, положенные этой категории. В актовой записи будет указано, что сведения об отце записаны со слов матери, и получит соответствующую справку для органов соц.обеспечения. |
вся проблема в том, что забеременела она в браке.....можно оспаривать, судиться, только всё время ребёнок останется без регистрации, а это крайне неудобно и дорого.
Вот комментарии юриста в инструкции о "Порядке регистрации актов гражданского состояния" - Брак считается прекращенным не с момента вступления решения суда в законную силу, а со времени записи о разводе в книге регистра- ции актов гражданского состояния, которая находится в ЗАГСе. До этого момента брак считается юридически существующим - он служит пре- пятствием для заключения другого брака, если после развода в суде, но до его регистрации в ЗАГСе был зачат ребенок, он будет считаться рож- денным до расторжения брака. |
Как говорится - всё смешалось в доме Облонских...
Я сама не регистрировала ни одного из своих троих детей. Эту роль отводила папе. Но в ситуации ТС...действовала бы так, чтобы в дальнейшем получать все соц.выплаты и льготы...Да уж - ситуация.... лучше, действовать так, чтобы не попадать в такие ситуации.:hang3:(сори за тавтологию) |
п.4 ст.179
Шановні колеги,
Згідно п.4 ст. 179 КЗпП Підприємства, установи та організації за рахунок власних коштів можуть надавати жінкам частково оплачувану відпустку та відпустку без збереження заробітної плати для догляду за дитиною більшої тривалості. Підкажіть,що є підставою для продовження відпустки? |
Цитата:
|
Крайне нуждаюсь в помощи экспертов. Раньше договаривалась с педиатром и покупала на малого справку ВКК, педиатр делала записи в карточке и все тип-топ. А в этот раз не сложилось, пришлось обратится в другую поликлинику и в результате мне выдали не справку, а "Заключення №" выданное на мое имя где указано, что мой ребенок болен нуждается в домашнем уходе сроком на 1 год. Есть две печати больницы: круглая и прямоугольная, подписи комиссии, нигде не фигурирует слово ВКК. Кто с таким сталкивался? Платить ли деньги за такой документ? Продолжат ли отпуск за ребенком до 6 лет по такому документу? Заранее спасибо за ответы.
|
Цитата:
Вы хотите, чтобы профессионалы ответили на Ваш вопрос: платить ли деньги за фальсификацию? Я правильно Вас поняла? |
Меня больше интересует, можно ли по такой справке продлевать отпуск до 6 лет или же нужна только справка ВКК?:dont know:
|
Muxa, ми не експерти в галузі куплі-продажу фальшивих довідок, одну з яких ви збираєтеся принести комусь з наших колег. :no: А взагалі форму довідки про потребу дитини (дитини-інваліда) у домашньому догляді затверджено наказом Міністерства охорони здоров'я України 11.06.2012 № 430.
Muxa, а ви знаєте, що зараз період відпустки без збереження зп для догляду за дитиною до досягнення нею 6-річного віку не зараховують до страхового стажу для призначення пенсії і допомоги з тимчасової втрати працездатності? Ви впевнені, що вам ця відпустка потрібна? |
Да, знаю. Но вопрос в другом , нет возможности устроить в сад.:cry: Живем в пригороде, где сада нет. Получается, что ребенка нужно будет тащить в 6.30 на маршрутку, что бы успеть затащить в сад в Киев и самой к 8 быть на работе. Либо другой вариант - уволиться. Моя администрация знает, что документ покупается. И надеется , что когда малыш подрастет мы с можем вместе ходить с ним в школу, так как работаю учителем.:redface:
|
Как мать ребенка до 14 лет вы имеете право работать неполное рабочее время (ст. 56 КЗоТУ) конечно же, с учетом расписания уроков.
|
Да, но не учитель младших классов.:dont know: Как не крути, нужно детей утром принимать и в обед отдавать родителям. Да и больничному учителя ни одна мама первоклашки не будет рада. Я пересмотрела уже все возможные варианты. :reverie: Покупка справки это оптимальный вариант, тем более, что дают ее в том случае, если за полугодие более шести вызовов врачей. Если я отдам малую в детский сад, то будет больничных гораздо больше.:dont know:Тогда справка будет бесплатной, но это будет стоит здоровья моему ребенку. Я ведь не беру справку, что у меня ребенок инвалид и нужны материальные выплаты, мне нужна справка, что мой ребенок не может посещать детский сад, а это отчасти правда, ведь сада просто нет.
|
Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации.
В феврале заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Ребенок часто болеет простудными заболеваниями + на учете в кардиохирургии, садик нам противопоказан из-за диагноза (врожденный порок сердца). Работа в очень серьезном госучреждении. С января начинается реорганизация в Киеве, т.е. до нашей области это дойдет как раз через месяц-три. Логически понимаю, что моя должность должна тоже сократиться. Когда лучше начинать оформление документов? Сейчас, или через месяц (перед выходом)? Знаю, что будут пытаться попередити про звiльнення и всячески убедить по собственному желанию. Вообщем, как лучше поступить, чтобы избежать попытку работодателя меня уволить? Остаться безработной в это время никак не хочется, да и полная неизвестность с лечением малыша (в Киеве порок уже не визуализируется, но аппарат все равно показывает отклонения). Поэтому рисковать ребенком, и выходить на работу, чтобы удержаться на работе не хочу. Очень жду Ваших советов |
Цитата:
Ст.25 ЗУ "Об отпусках": Цитата:
|
Как заставить мать ребенка инвалида уйти обратно в отпуск по уходу за ребенком до 6-ти
Добрый день!
Уважаемые коллеги, не сочтите за жестокойсть и нечеловечность - необходимо, как максимум, уволить мать ребенка-инвалида , как минимум - убедить ее уйти в отпуск по уходу за ребенком до 6-ти лет...Стабильно, раз в месяц сотрудница находится на больничном по уходу за ребенок (ребенок инвалид слабослышащий), и это не считая ее личных больничных. За те 10 месяцев, которые она у нас работает,от силы 5 мес. она была на работе. При это точно знаю, что ребенок основное время находится с няней. Сотрудница выжала с нас по отпускам, все, что ей полагаются, как матери-ребенка инвалида, использовав часть из них для поездок за границу (без ребенка)...В общем хорошо устроилась (да она и не скрывает этого)....По каждому больничному (и ее и ребенка) пишу запрос в мед. учреждение, отвечают, что легитимный....как быть?...может существует какие-то рамки по кол-ву , точнее по частоте больничных, после которых врач обязан рекомендовать матери домашний уход за ребенком? должность у нее руководящая, а отдачи от нее 0, и взять на ее место никого не можем(((....заранее спасибо за помощь!!! |
Цитата:
И если убеждение будет достаточно убедительное (!) то вы можете ее даже, как максимум, уговорить уволиться по собственному желанию :) |
Уважаемые специалисты, пож-та, очень нужен ваш совет!!!
|
Спасибо,Andry!!! но это не наш случай. Сама она не уйдет, пробовали, уговаривали, ее такое положение вещей устраивает...Меня больше интересует частота больничных и почему нет никакой реакции от врачей?! или они тоже могу ей только РЕКОМЕНДОВАТЬ домашний уход за ребенком? а она уже в праве следовать этим рекомендациям или нет?!
|
Цитата:
Что же касается отсутствия реакции врачей, то это дело сугубо личное, докладывать об этом она вам не обязана и вы никак не можете знать, есть реакция врачей или нет никакой реакции :dont know: Цитата:
А она может прислушаться к рекомендациям, а может и не прислушаться - тут на нее повлиять невозможно. Да, вот хотел спросить - откуда у вас информация, что она во время больничного ездит за границу? Если эта информация достаточно достоверная, то можно подумать, как эту карту разыграть.... |
Она эту информацию и не скрывает, Справку брала на работе о доходах, визу открывала, до поездки хвасталась, после впечатлениями делилась...Только вот было это в период отпуска за свой счет, который ей положен в кол-ве 14 дней, в удобное для сотрудника время, как матери, имеющей ребенка инвалида...А отпуск сотрудник волен проводить, как ему угодно, к сожалению...так что, смеется она нам в лицо, а мы ей еще за это и платим....Остается ловить ее на чем-то по работе (что тоже затруднительно, т.к. на работе она редкий гость).....в любом случае, спасибо за советы!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зато вы можете действовать в рамках ст.32 КЗоТ: Цитата:
Только подумайте, как грамотно обосновать эти существенные изменения, чтобы не нажить в будущем себе проблем :)А на счет "смеется она нам в лицо" - объясните ей, что рано или поздно ей придется сменить работу, и вполне возможно, будущий работодатель поинтересуется у вас, как она характеризуется по работе, вот тогда и будет ваш черед смеяться |
Вы знаете, а это мысль!!!:thumbs up:...завтра же подумаю как и что ей ухудшить (не нарушая закон)....спасибки огромное!!!
|
Цитата:
|
вид справки
Добрый день ув. форумчане! Подскажите где написано какой именно вид справки нужно предоставить для получения отпуска до 6-лет , это должна быть форма 080-1/о или достаточно обычной справки от педиатра?
|
Вложений: 1
Написано это в приказе Минздрава от 11.06.2012 № 430 "Про затвердження форм первинної облікової документації та інструкцій щодо їх заповнення":
Цитата:
|
Добрый вечер!
Можно ли оформить отпуск по уходу за ребенком большей продолжительности (ст.179) только на основании заявления сотрудницы, если директор согласен? |
Раз продлевается отпуск по уходу за ребенком, то к заявлению нужно прилагать и копию свидетельства о рождении ребенка.
|
Цитата:
Этот?: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или имеется ввиду продление отпуска после достижения ребенком трех лет? Так здесь данный вид отпуска не продлевается, а предоставляется другой вид отпуска. Ст.25 ЗУ "Про отпуска"? Так он предоставляется еще и согласно справке, если имеется справка. Причем, не более, пока ребенок не достиг 6 лет... А вообще - пока непонятно - о чем идет речь...:dont know::reverie: |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:04. |