![]() |
Отпуск не давно отгуляла , за свой счет не дают....должен же быть документ , который бы оправдал мое отсутствие на работе,визит к стоматологу ,по моему уважительная причина
|
Цитата:
Слово - к делу не пришьешь...все знают...:dont know: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Выходы - я Вам написала! Подождем...может, у кого есть еще и другие выходы....:dont know: Цитата:
Если по такой уважительной причине не дает отпуск без сохранения заработной платы. Я Вам - сочувствую...:cry: |
Спасибо, наверное подожду , может , кто еще , чего нибудь подскажет:reverie::dont know:
|
Ну стоматолог хотя бы справку может оформить? На основании справки напишите заявление на отпуск без сохранения заработной платы.
А шефу скажите, что беззубый специалист ему только всех клиентов разгонит.;)(шутка). Ну что он не человек и у него не было проблем с зубами? |
Цитата:
В табеле НН можно поставить - "неоплачувана непрацездатність"... :dont know: |
Девочки! Дорогие!
Вы когда-нибудь видели, чтобы частный врач выписывал какую-нибудь справку?:dont know::reverie::? П.С. Я уже три недели посещаю стоматолога....:cry::cry::cry:никто никакую справку - не выписывает....у них это не предусмотрено.....:dont know: Ну, что они напишут? Бумажку...разве это - справка?:dont know: В полном понимании этого слова? Согласитесь.... |
Да!
|
Вам - повезло - больше, чем Трудяге и мне....:cry:
|
Как вариант: сходите в госклинику, чтобы они Вам написали рекомендации к длительному лечению (ну или к чему там у Вас показания). С копией этой справки пишете мотивированное заявление на неоплачеваемый отпуск или на неполное рабочее время (на какой-то период).
Письменное и зарегистрированое заявление сотрудника - прекрасный повод руководителю "повторно обдумать" ситуацию. Если террапевтического эффекта само по себе заявление не возымеет - настаивайте на письменном отказе (еще один прекрасный повод подумать для руководителя). Если все-равно злостно не отпускают - идите лечиться в клинику, но берите в ней подтверждающий документ, что Вы там были и по какой причине (главое, чтобы там было написано про острое состаояние больного и необходимость срочного вмешательства). Так тылы прикроете. Отсутствие на работе по уважительной причине (особенно, если присутствие на работе может негативно сказаться на положении работника (здровье, финансы, наступление непредвиденного ущерба и т.д.) не является проступком. Кстати, до увольнения за прогул с Вас должны взять "пояснительную" о причинах прогула. Вот тут еще раз опишете, что у Вас были проблемы с зубами и Вы предупреждали работодателя, а также просили уладить ситуацию по-хорошему т.д. А тылы в том вопросе у Вас будут прикрыты. Насчет клиники: правила ведения мед.практики распространяются на все клиники, не зависимо от формы собственности. Т.е. справку об обращении в клинику дать обязаны. В любом случае, карточку амбулаторного больного они вести должны - пусть дадут копию карты, в которой расписана ситуация с зубами. Но, если клиника документацию не ведет или копии не дает- бегите оттуда! Или как лояльный по отношению к работодателю вариант - ищите клинику, которая поможет Вам в свободное от работы время. Тоже не самый плохой вариант - пойти навстречу работодателю и просто сменить одну клинику, на другую) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что значит: - бегите оттуда? А если хороший врач? Где написано, что вместо ЛН частный врач обязан выписать справку? И еще... Я тут подумала: а разве обязательно ходить в поликлинику к зубному врачу во время рабочего дня? Все зубные поликлиники работают до 20 часов.... Если начальство такое упертое, что не дает отпуск без сохранения з/п, что не характеризует его, конечно, с положительной стороны...то можно же и вечером, после работы ходить на лечение.... |
Цитата:
Частные медицинские учреждения/клиники - полноценные участники медицинского рынка страны, государство доверило им лечить народ, выдав лицензию на право осуществление этим видом деятельности, но при этом лишило граждан, обращающихся в эти клиники, права свободно избрать медицинское учреждение или врача, практикующего индивидуально, исключительно по той причине, что частное учреждение или врач на сегодняшний день не имеет законного права документально удостоверять состояние временной нетрудоспособности человека. Я бы на вашем месте взяла у зубного врача справку и выписку о предоставленных услугах и назначениях. В случае ухудшения самочувствия или невозможности ходить на работу после проведённых манипуляций и по этическим обстоятельствам, обратилась бы к участковому врачу по месту проживания (с документом из частной клиники). Лечитесь и выздоравливайте. Удачи вам! :) |
Цитата:
Например, в Инструкции № 455 ничего об этом не сказано ...:reverie: Может, есть еще другой какой документ?:dont know: 2. Не думаю, что по вопросу амбулаторного протезирования зубов выдадут ЛН... Цитата:
Но вопрос был не в том, как я поняла: Цитата:
Цитата:
но все равно у нее ситуация: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я задавала вопрос по этому вопросу:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Там сказано: Цитата:
Это я прочитала... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае закрывается больничный по месту регистрации. - upd: есть и другие варианты |
Цитата:
Мой вопрос остался открытым.... Где почитать: На основании их справок в государственном медицинском учреждении открывают БЛ. |
Цитата:
вопрос больше к соцстраху, который по любому поводу наказывает врачей, выдающих ЛН upd: по факту в госклинике справка не будет являться основанием - и выдадут только в день обращения в госклинику |
Цитата:
|
Справки и выписки с амбулаторных/стационарных частных клиник рассматриваются нач.медами госмедучреждений, визируются и участковым терапевтом выдаётся БЛ. Ни в Киеве, ни в других регионах Украины, где присутствуют наши филиалы, у наших сотрудников с этим проблем не было.
В настоящее время таких учреждений достаточно, оказывающих и хирургическую помощь и родовспоможение и прочие виды медуслуг. Все их справки и выписки имеют юридическую силу и признаются в горздраве. В связи с тем, что многие компании пользуются услугами страховой медицины, использовать услуги частных клиник становится доступным все большему количеству граждан. А то, что в этой инструкции 455 нет разрешения о выдаче БЛ частными клиниками, так это вопрос времени. На лицо явное несоответствие КУ, я уже не говорю о международных нормах. |
Наташа, разве я против всего того, что ты написала?:dont know::reverie:
Или против частных поликлиник?:dont know: Я всего лишь задала вопрос: каким НПА регулируется: Цитата:
Вот в чем дело-то....:cry: Цитата:
Цитата:
Не принесет же она наши рассуждения по поводу несоответствия и вопроса времени с Инструкцией № 455 с КУ - как оправдательный документ...:reverie:У нее нет времени подавать в КСУ и ждать решения в ее пользу..ей надо СЕЙЧАС! А этого - СЕЙЧАС - у нее нет...к сожалению...:cry: Единственное, что она сможет принести: Цитата:
|
Цитата:
врачи на местах информированы по факту по разному |
Цитата:
Цитата:
Пример:в одной известной частной (негосударственной) клинике Украины на сегодняшний день появилось на свет 2380 девочек, 2406 мальчиков и 180 двоен. Так что, они все незаконно рожденные,потому как справки им выдавать не положено :?. Это ведь не я писала Цитата:
Если клиника не выдаёт никаких справок или выписок, то вопрос к клинике-для чего/почему скрывают факт оказания мед.услуг и от чего уклоняются, не выдавая данный документ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Видели - замечательно! :good: |
Цитата:
http://www.dkrp.gov.ua/control/uk/pu...9&cat_id=37571 и ни чего не подписали. Во всяком случае я не нашла. |
Цитата:
Цитата:
|
http://www.fse.gov.ua/fse/control/feedback/sendmessage
Но соцстрах всегда отличался своеобразным толкование законодательства ... |
Спасибо!:hi:
Я тоже так буду всем отвечать! Это - идея!:thumbs up::handshake: |
Вопрос в том, что в Законе может быть написано одно, в Приказе Минздрава - второе, в Инструкции - третье, в Постановлении СоцСтраха - четвертое, а практика штрафов за больничные это таки отдельная статья, запланированная причем скорее всего ...
И простите меня, но юристы соцстраха отличались не раз невежеством ... даже для своей собственной организации - не говоря уже о других. upd: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...?nreg=za454-04 http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...?nreg=z1456-04 но это общие фразы |
Журнал "Кадровик. Трудове право і управління персоналом"
№07/2008 На ваші запитання відповідають фахівці Міністерства праці та соціальної політики України, Міністерства юстиції України, співробітники Українського науково-дослідного інституту архівної справи та документознавства, експерти у сфері професійної класифікації, юристи, успішні практики Чи підлягає оплаті листок непрацездатності, виданий лікарем приватного медичного закладу? --- Лікарняний,виданий лікарем приватного медичного закладу липень 2008 Працівниця підприємства надала до бухгалтерії листок непра-цездатності, виданий лікарем приватного закладу. Чи можемо ми оплатити його за рахунок коштів соціального страхування? Відповідає Костянтин Розка, начальник управління з питань соціальних виплат і експертизи тимчасової втрати працездатності правління Фонду соціального страхування у зв’язку з тимчасовою втратою працездатності --- ВИКОНАВЧА ДИРЕКЦІЯ ФОНДУ СОЦІАЛЬНОГО СТРАХУВАННЯ З ТИМЧАСОВОЇ ВТРАТИ ПРАЦЕЗДАТНОСТІ ЛИСТ від 17.06.2003 р. N 04-29-756 Згідно з п. 1.5.2 Інструкції про порядок видачі документів, що засвідчують тимчасову непрацездатність, затвердженої наказом Міністерства охорони здоров'я України від 13.11.2001 р. N 455, лікарі приватних закладів охорони здоров'я, приватні лікарі (фізичні особи - суб'єкти підприємницької діяльності) не мають права видачі листків непрацездатності, отже, і оплата такого лікарняного листка за рахунок коштів соціального страхування не проводиться, оскільки він виданий неправомірно. --- но все это - ответы на другой (более выгодный) вопрос ... --- Цитата:
--- Цитата:
|
Итог:
- частным клиникам подавать в суд (как бы понятно - дискриминация, ограничения конкуренции) - для получения права выдачи больничных; - врачам - обращаться в соцстрах, требуя подробных инструкций на все случаи жизни (иначе накажут рублем и очень легко); - предприятиям - обращаться в соцстрах (по проверке больничных в том числе), опять же максимально подробно расписывая запрос, что бы не ответили отмазкой "оформляйте за свой счет выплаты по левым больничным"; - людям - обращаться туда, где дают оплачиваемые больничные (но imho гораздо важнее идти туда где хорошие врачи). как-то так /соцстрах же стоит сократить раза в 3 и лишить кучи ненужной работы /когда то там людей было заметно меньше, а работал он как минимум не хуже - хотя с деньгами там всегда крутили ... |
Цитата:
|
Следуя совету Ильи:
Цитата:
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi там есть все ответы на все вопросы.:good: Кто не нашел - я не виновата. Все вопросы - сюда! |
Цитата:
|
Я его не увидела!:pilot::lol:
Нет НПА - нет ответов....:) |
повторю)
Цитата:
|
Да, Илья, спасибо!:bow:
Но, к сожалению, статьи из инета, журналов и т.п. или чьи-то комментарии по поводу того, что кто-то там имеет право ( в данном случае комменты Розка...)...или рассказы о том: у нас вот так и это - факт...на меня имеют не очень сильный аргумент..а равно, как и письма различных органов...:pardon: Покажите мне НПА о том, что на основании справки, выданной приватной поликлиникой - выдают впоследствии ЛН, который подлежит оплате....и я с вами соглашусь... И очень даже обрадуюсь!:yahoo::yahoo: Я живу на периферии, в Хацапетовке, где последняя корова осталась без работы...поэтому у нас не принимаются перечисленные выше доводы! У нас хотят видеть НПА!:cry:;):handshake: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:33. |