Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Инструменты HR-менеджера (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Анализ почерка как инструмент подбора кадров и профориентации (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6966)

Мотя 22.06.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от bantser (Сообщение 65397)
Не просто угадали, а дословно "угадали": http://www.samfact.com/node/41 :lol:

Что касается почерка, то это Бунин...

Ну, надо же!
Какая я молодеЦ!:innocent::good:
И насчет Бунина угадала!
Ну, не конкретно сказала что это Бунин!
А что:

"...и им подобные - неразборчиво, быстро, бывает, с ошибками, особенно стилистическими, бывает, обрывают фразы, и не потому, что неграмотные. А потому, что это люди обычно занятЫе, у них мало времени редактировать и писать разборчиво, им главное набросать, хотя бы тезисами свои мысли и рассуждения,....рукописи различных направлений и т.д., потому, что у них мысли бегут быстрей, чем пишет рука!
.....
Царское - это мысли наваять!"

Ух ты: мне тоже можно записаться в графологи!:thumbs up:

bantser 22.06.2009 15:47

Мотя, щодо підпису Путіна, то я вже написащ що думаю про те, як ви "вгадали" ;)
Що ж до Буніна, то... Колись В.Леві розробив спільну для всіх знаків Зодіаку характеристику: всі люди впізнавали себе в тому.
Головне питання залишається зажди відкритим в таких випадках: рішення яке приймають люди на основі всього цього: гороскопів, почерку, зовнішності - має таке само відношення до реальності, яке має саме сузір'я до реального розташування зірок у просторі...

Мотя 22.06.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от bantser (Сообщение 65427)
Мотя, щодо підпису Путіна, то я вже написащ що думаю про те, як ви "вгадали" ;)
Що ж до Буніна, то... Колись В.Леві розробив спільну для всіх знаків Зодіаку характеристику: всі люди впізнавали себе в тому.
Головне питання залишається зажди відкритим в таких випадках: рішення яке приймають люди на основі всього цього: гороскопів, почерку, зовнішності - має таке само відношення до реальності, яке має саме сузір'я до реального розташування зірок у просторі...

Да я согласна.
Я ж с небольшой иронией писала! Это же видно!:-D

Катерина 22.06.2009 21:09

Цитата:

Отличная идея!! :thumbs up:

Цитата:

О! Какая замечательная метафора!!!res Можно ее использовать, если что? Очень уж хорошо сказано!

bantser 22.06.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от Катерина (Сообщение 65460)

Можно ее использовать, если что? Очень уж хорошо сказано!

Катерино, для вас - із превеликим задоволенням: дозволяю і благословляю! Навіть хвалитимусь, що саме Ви про це у мене попросили... :redface:

Psycholog-help 23.06.2009 11:46

Программа для психологического анализа почерка (Freeware)

Описание: программа позволяющая вывести психологические характеристик на основании анализа вашего почерка. Для этого делаете образец текста, написанного вашей рукой, а затем, рассматривая его, отмечате в специальной таблице его параметры (есть подсказки). Нажатие на кнопку "Диагноз" и результаты теста у вас на руках, пардон, на мониторе.

закачать http://depositfiles.com/files/l4fze4hy3

bantser 23.06.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от Psycholog-help (Сообщение 65504)

Описание: программа позволяющая вывести психологические характеристик на основании анализа вашего почерка. Для этого делаете образец текста, написанного вашей рукой, а затем, рассматривая его, отмечате в специальной таблице его параметры (есть подсказки). Нажатие на кнопку "Диагноз" и результаты теста у вас на руках, пардон, на мониторе.

Подивився. Непрофесійно - надто багато оціночних суджень, зрозумілих лише втору. Що таке "крупный", "слабый", "неровный" тощо? Чим вимірювати?

Psycholog-help 23.06.2009 15:22

Понятийный апарат присутствует в любой деятельности и науке, поэтому психографология здесь не исключение.

Эта программа совсем недавно попала в поле моего зрения, свое представление о ней я еще складываю и вот решил поделиться :) с учасниками форума так же

Катерина 23.06.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от bantser (Сообщение 65461)
Катерино, для вас - із превеликим задоволенням: дозволяю і благословляю! Навіть хвалитимусь, що саме Ви про це у мене попросили... :redface:

:redface::bow: Спасибо!

Цитата:

Особенно хорошо звучит слово "Диагноз" :lol::lol::lol:

Psycholog-help 24.06.2009 13:53

Да, действительно звучит красиво :lol:

Takeprofit 24.06.2009 14:46

Все, здравствуйте!

Отличная тема!

НО, уважаемый Psycholog-help, очень мало конкретики. Если дадите информацию по сути вопроса, я буду признателен. И не только я, полагаю

Psycholog-help 24.06.2009 15:02

Пока цель топика это сбор мнений (обмен опытом) в отношении психографологии как средства психодиагностики личности.

Возможно в последствии здесь можно будет развернуть небольшой мастер - класс, но это лишь планы и главное нужны ведущие этого мастер-класса, которые имеют успешный опыт использования данного метода в практической работе и ВРЕМЯ, чтобы участвовать в его развитии.

Takeprofit 24.06.2009 15:39

Спасибо за честность, но таких специалистов очень мало, а готовых бесплатно делать подобную работу - еще меньше.

Psycholog-help 25.06.2009 09:45

Кто читал, насколько оказалась полезной, интересно любое мнение

Моргенштерн И. "Психографология"
http://forum.myword.ru/index.php?aut...ode=ss&id=1392
Описание: Одна из самых известных и первых книг изъятых после Октябрьской революции из всех библиотек России, содержавшая характеристики известных революционеров, писателей, царей, государственных деятелей и прочих исторических личностей. В книге знаменитого психографолога И. Моргенштерна рассказывается об истории графологии, приводится психографологическое описание нескольких сотен почерков. Читатель узнает, как отражаются в почерке психологические и физические особенности человека, как меняется характер письма с возрастом, сможет по собственному почерку определить свои скрытые возможности. Он найдет в книге образцы почерков императоров и преступников, полководцев и писателей, гениев и сумашедших. Особый интерес психографический анализ почерков известных исторических личностей (Петр I, Екатерина II, Наполеон, Б. Годунов, Е. Пугачев, А. Пушкин, Ф. Достоевский, Ф. Ницше и др.).

Закачка http://depositfiles.com/files/6rfl92vuc

Решил подобрать список литературы, основной и дополнительный, может кому-нибудь так же пригодится:

- Зуев-Инсаров Д.М. Почерк и характер. М, 1998
- Леонгард К. Акцентуированные личности. Киев, 1981.
- Личко А.Е. Психопатии и акцентуации характера у подростков. Л, 1983.
- Маяцкий В. «Графология». М, 1994.
- Моргенштерн И.Ф. «Психографология». М, 1996.
- Наджимов О.К. Как узнать характер человека по его подписи.
- Обозов Н.Н. Графологический и психологический анализ почерка // Персонал. 1992. – № 3-6.
- Сара Д. «Тайны почерка: как по почерку определить черты вашего характера». М, 1998.
- Смыслов Д.А. «Почерк как средство экспресс-диагностики и психотерапии личности» в книге «Психология телесности между душой и телом»/ ред.-сост. В.П.Зинченко, Т.С.Леви. – М, АСТ, 2005.
- Смыслова Г.А. «Графологическое консультирование: преимущества и недостатки метода». Международная научно-практическая конференция "Психологическое консультирование и психотерапия: на стыке наук, времен, культур", Астрахань, 2007
- Смыслова Г.А. «Графологическое консультирование как новое направление практической психологии». Визуальная диагностика личности в практической деятельности психолога. Сб. научн. статей /Под ред. д.психолн. Е.А.Петровой – М.: РИЦ АИМ, 2007
- Смыслова Г.А. «Проявления сценарных процессов в почерке». Визуальная диагностика личности в практической деятельности психолога. Сб. научн. статей /Под ред. д.психолн. Е.А.Петровой – М.: РИЦ АИМ, 2007.
- Тараненко В. «Почерк, потрет, характер. Скрытая психодиагностика в практическом изложении». Киев, 2005.
- Щёкин Г. Визуальная психодиагностика и ее методы: В 2 кн.- К., 1991.
- Щёкин Г.В. Визуальная психодиагностика: познание людей по их внешности и поведению. Киев, 2001

Дополнительная литература:
- Берлов В.Д. Исследование почерка, как метод психодиагностики личности//вестник Казанского института организации труда. №5. 1925.
- Бернштейн Н.А. «О построении движений», 1947
- Графология, или Учение об индивидуальности письма / Сост. Н. Ахшарумов, Ф. Тишков. — Рига, 1894.
- Графология: Определение характера по почерку: Курс в семи уроках / Сост. А. Вари-нард: Пер. с фр. — Одесса, 1889.
- Грифон. «Эклектика эндемика: [Введение в графологию]: Графология & эссе». 2005.
- Гуревич Л. Характер и почерк: Размышления о графологии // Знание — сила. — 1975. — № 2.
- Европейский статут графологии.
- Зуев-Инсаров Д. Строение почерка и характер. — М.; П., 1922.
- Кулганов В.А., Юначкевич П.И. Метод графологической психодиагностики личности / - - Детский психолог: Вып. 12. Ростов-на-Дону, 1996.
- Леонтьев А.А., Шахнарович А.М., Батов В.И. «Речь в криминалистике и судебной психологии».
- Метод графологической психодиагностики личности / Сонин В.А. - Психодиагностическое познание профессиональной деятельности. - СПб., 2004. С.190-205.
- Моблан Э. Исследование почерка по методу Сен-Моран: Пер. с фр. — Париж, 1988.
- Обозов Н. Графологический и психологический анализ почерка // Персонал. — 1992. —№ 3-6.
- Фуа П. Графология в повседневной жизни: Пер. с фр. — Париж, 1980.
- Щёголев И. «16 типов личности -16 типов характера». СПБ, 2005.
- Щёголев И. «Тайны почерка». СПБ, 2004

Yuliya 25.06.2009 10:27

Цитата:

Сообщение от Psycholog-help (Сообщение 65818)
Решил подобрать список литературы, основной и дополнительный, может кому-нибудь так же пригодится...

И еще статья на портале:
Почерк человека и его индивидуально-психологические особенности
http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=833 Часть 1
http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=837 Часть 2
http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=842 Часть 3

Катерина 25.06.2009 21:11

Вот заметила я как-то в своем почерке, что у меня все буквы разные.
То есть, например, в слове "тетрадь" я могу одно "т" написать по-одному, а тут же второе — вообще иначе (в смысле и наклона, и собственно написания).

Посмотрела на остальные буквы — та же история.
Разные "р", "ж", "я","д"... и тд почти все буквы. :lol:

Себе-то я объяснение нашла (через приемлемые и известные мне парадигмы).
А что бы сказали люди, занимающиеся графологией?...

bantser 25.06.2009 22:51

Думаю розробити класифікацію глибини компетентності та рівня впевненості в собі за стилістикою колупання в носі. Діапазон широкий: від легенького дотику кінчиком пальця до кінчика носа до заглиблення в ніс на всю глибину пальця. Зв"язок безсумнівний. Наприклад, якщо колупається, а потім розглядає результат діяльності, то це вже аналітичні здібності і т.п.

kichkaev 26.06.2009 09:22

рудименты и атавизмы

не думаю, что это популярный метод психодиагностики, особенно, в последнее время. Читал о том, как в Штатах проводилось исследование в течение нескольких лет среди школьников и выяснилось, что с каждым годом все больше и больше школяров не пользуются письменностью, то есть вообще не пишут. По прогнозам, лет через десять большинство молодых людей вообще перестанут писать и все по одной причине - компьтеризации.

Татьяна К. 26.06.2009 09:52

Цитата:

Сообщение от kichkaev (Сообщение 65943)
По прогнозам, лет через десять большинство молодых людей вообще перестанут писать и все по одной причине - компьтеризации.

Ой, вот это Вы погорячились! :bow:Пока в школе есть языковые предметы - писать обязательно будут. Как же без сочинений, изложений, диктантов? Надеюсь, не маразматики сидят в наших министерствах образования, чтобы все это убрать!!! Хотя иногда одолевают сомнения по поводу их адекватности: чего стоит только 12-ти бальная система, 12 лет обучения, упразднение истории Украины в высшей школе, постоянные изменения в программе... Бедные дети.

kichkaev 26.06.2009 10:08

предметы языковые останутся, но сочинение или изложение или диктант можно представить следующим образом - в классе все сидят с ноутбуками и пишут, ну, то есть печатают. Вы скажете, что это трудно представить. А я скажу, что десять лет назад далеко не у всех была электронная почта и мессенджеры и даже несчастные мобильные телефоны, которые кстати, тоже скоро умрут.
Я помню как появились у школьников калькуляторы и говорили в школе, что мол дети разучатся считать "в голове" (я то все лето когда-то учил таблицу умножения).

anatol_ua 26.06.2009 11:12

Расчётные работы по теоретическим основам электротехники
(ТОЭ - самый страшный предмет в КПИ:shot:)
мы ещё делали с помощью логарифмической линейки (:wacko:),
старший сын - на инженерном калькуляторе,
младший - в MathCad'е, просто подставляя свои данные...
Оба не знают, что такое логарифмическая линейка
(я показывал, конечно, но пользоваться они так и не научились,
да и я уже подзабыл:reverie:)...
Зато пересчитывали все трое раза по три-четыре !!!
Наверное, дело всё-таки не в инструменте...

Rimusato 27.06.2009 20:00

В консерватории, что ли?

Psycholog-help 29.06.2009 12:03

коллекцию образцов почерка

Для всех интересующихся предлагаю собрать в топике коллекцию образцов почерка разных людей (образец желательно подписывать по форме дата, время, если время совпадает тогда добавлять №1, 2 и т.д.). Вот мой вклад
http://img91.imageshack.us/img91/1967/moypocherkqk1.png
29.06.2009, 09:03

со временем можно разместить и характеристики, которые получились по форме (приблизительно):
- дата, время образца почерка
- характеристика из жизни (отзывы коллег, ваше мнение и т.д.)
- характеристика по науке (психографология)

Psycholog-help 29.06.2009 12:07

http://www.gamo.ru/arhiv/pic/PutinHandWrit.gif
29.06.2009, 09:07

Psycholog-help 29.06.2009 12:11

http://grafologia.co.il/ru/images/st...chestnost1.jpg
29.06.2009, 09:11

kichkaev 29.06.2009 12:28

я бы с удовольствием что-нибудь написал, но практически полностью утратил навыки написания рукой, только подпись рукой ставлю :-)

Psycholog-help 01.07.2009 07:08

kichkaev, подписи это самое интересное :)

Мотя 01.07.2009 09:17

Путина мы уже, по-моему, разбирали...

Psycholog-help 26.07.2009 09:40

Почерк, портрет, характер. Скрытая психодиагностика в практическом изложении
http://www.ozon.ru/multimedia/books_...1_08_08_01.jpg
Описание: Скрытая психодиагностика в практическом изложении» - уникальная попытка собрать, систематизировать и донести в простой, доступной каждому форме знания по практической графологии и физиогномике, наукам, до сегодняшнего дня в нашей стране не развивавшимся. В книге приведены практические советы, которые помогут всем желающим научиться составлять психологический портрет человека по тому, как он пишет буквы и строки. Книга просто незаменима (!) для всех тех, кто занимается подбором кадров или ищет деловых партнеров по бизнесу, а также, несомненно, вызовет живой интерес у того, кто хочет побольше узнать о самом себе

Закачка http://depositfiles.com/files/tjcg56tw0

Инесса Гольдберг 07.04.2010 22:36

Уважаемый Psycholog-help.
Название Вашей темы и первое сообщение (приведенная статья) в ней, а также приведенные образцы почерков - взяты без соблюдения копирайта, Вы не указываете ни источник (сайт), ни автора.
Пожалуйста, укажите эту информацию.

Я автор статьи и анализа приведенных образцов. Мной написаны также 8 профессиональных книг о графоанализе. Возможно, Вы не приводите здесь их потому, что не знали об этом. Хочу рассказать, что научная графология "открыта", во многих странах существует не только ее признание, но и формализация на государственном уровне, в ВУЗах, полиции, HR-области и др.

Да, это существует и работает. Но графология - отдельное образование и отдельная профессия, а не "тест" - она не будет работать в руках дилетантов, считающих ее - лишь изучением отдельных очевидных признаков почерка или его формы - того, что можно легко изменить:).

Уже многие десятилетия совершенно нет необходимости самостоятельно проводить эксперименты и строить догадки. Приглашаю почитать серьезную литературу, много библиографии и наименований научных работ можно найти на моем сайте - к сожалению, не на русском.

С уважением,
И.Г.

ili 07.04.2010 23:22

Инесса, хотел бы Вас спросить: а что будет с анализом почерка в ближайшее время? - ведь все перейдем на электронные фичи ...
Я вот даже не упомню когда последний раз писал на бумаге ...

tipatov 07.04.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от Инесса Гольдберг (Сообщение 95199)
Пожалуйста, укажите эту информацию.

Я автор статьи и анализа приведенных образцов. Мной написаны

Уважаемая Инесса, думаю для восстановления справедливости мы можем разрешить вам дать ссылку на вашу страницу

Инесса Гольдберг 09.04.2010 17:39

Николай, большое спасибо за предложение разместить ссылку на мой сайт, но он есть в моем профиле, каждый может посмотреть. И если я уже здесь - достаточно и просто набрать мое имя в Интернете и все станет ясным.

Поэтому для меня важнее не реклама, а простое соблюдение правил: чтобы ссылка появлялась в мое отсутствие, сопровождая мои материалы или отрывки из них, - это условие не является чрезмерным для размещающего. Если можно было бы разместить ссылку именно рядом с моими материалами - первое сообщение и два образца почерка (Путина и израильтянки), это было бы лучше всего.

ili, к сожалению, не знаю Вашего имени, простите.
Ваш вопрос - из наиболее часто задаваемых. Нет, с нами, "человеком-пишущим" ничего не случится, а значит и с анализом почерка. Все не так просто, как кажется.

Во-первых, наш мозг развивался и эволюционировал определенным образом, в нем развиты специальные центры письма, чтения и т.д. Для человечества, если оно (гипотетически представим) полностью откажется от письма, это будет означать интеллектуальную и когнитивную деградацию. Ученые и педагоги давно говорят об этом - я надеюсь, что до этого не дойдет.

Во-вторых, следующее поколение "мыши"+клавиатуры - это именно ручки по подобию шариковой ручки, т.к. именно это - анатомически наиболее удобный и здоровый вариант для нашей руки, пока эти игрушки штучные и дорогие, но время идет..

В-третьих, даже если и когда-нибудь и дойдет до отказа от письма (на 99% уверена, этого не произойдет, но..) - в любом случае, на наш век работы по анализу почерка хватит. Дело в том, что пока ни в одной стране мира в первом классе не устранено письмо и школьные прописи, дети учатся и писать, и считать (хотя можно пользоваться калькулятором). И если этот психомоторный навык - письмо, будет получен - все, можно не писать 20 лет и больше, или писать редко, нейронные связи созданы, он остается.

Научившись действительно хорошо, до автоматичности, кататься в детстве на велосипеде или коньках Вы и через 30 лет - вспомните, как это делали. Именно вспомните, а не будете учиться заново, т.к. это произойдет очень быстро. Если человек "отвык" писать, ему просто дают написать побольше и как правило, через несколько строк его рука "вспоминает" именно его почерк.

Винить в некрасивости или нечитабельности своего почерка, как делают сейчас многие, компьютер - совершенно неверно, всем психомоторным вещам есть четкие психологические (или физиологические при болезни или инвалидности) объяснения.
Прошу прощения за несколько сумбурный ответ, у меня на портале есть несколько статей как раз на эту тему, лучше почитать их.

п.с. О подписи. Автору темы и тем, кому интересно, хочу лишь добавить, что вопреки высказанному им выше утверждению - нет, подпись не есть самое интересное в графологическом анализе по многим причинам. Начиная с того, что именно подпись - всего лишь "визитка", что именно в ней наиболее высок т.н. случайный фактор и низко проявление бессознательного и до того, что в подписи просто отсутствуют многие графические параметры, необходимые для полноценного анализа, например, пространственные показатели и т.д.

Если говорить совсем точно, то подпись теряет свою ценность в отрыве от почерка, - именно от соответствия или отклонения подписи от своего же почерка зависит очень многое в интерпретации. Почерк, только он - отражение личности, гораздо легче графически "притвориться" на секунду (подпись), чем постоянно (почерк).
Об этом тоже есть много информации как в наших статьях, так и в бесплатном журнале "Научная Графология".

ili 09.04.2010 20:00

Инесса, спасибо за ответ.
Меня устраивает использование ника, все Ок.

Да, Мозг эволюционировал и развивался огромный отрезок времени. Большую часть этого времени ни о каком письме и почерке не было речи )
Центры письма, чтения и т.д. - да, сейчас выделяют многое. Выясняют нахождение в мозге того, что влияет на мораль (совершенно серьезно - недавно были публикации), восприятие брендов. МРТ помогает выяснить кучу интересных вещей.

Однако я не вижу никакой логической связи между отказом от написания и уровнем интеллектуального и когнитивного развития. Люди переориентируют свое внимание на новые возможности - ведь вся эта чудесная вычислительная техника и потребительская электроника и сделана для того, что бы освобождать наше время для более важных интеллектуальных и когнитивных задач - тех, которые компьютер пока не может решать.

Мне знакома точка зрения насчет деградации. К примеру Еськов в своем тексте "Наш ответ Фукуяме" пишет:
"Между тем, нынешние школьники, видимо, будут последним поколением, которое умеет писать буквы на бумаге (или -- на стенках лифта); следующие же будут даже не "топтаться по клаве и щелкать мышкой", а просто надиктовывать компьютеру -- что называется, не прилагая рук. Соответственно, и мозги их неизбежно окажутся устроеными несколько иначе -- в самом что ни на есть прямом смысле; и есть серьезные основания подозревать, что мозги эти в итоге окажутся заметно примитивнее нынешних."
Но это лишь точка зрения - есть и противоположные. Причем подкрепленные опытом. Вот к примеру Левенчук в своем жж пишет:
В первом классе учительница вывела меня к доске и начала ругать за плохой почерк. Я ответил: "У Карла Маркса тоже был плохой почерк -- и все в порядке". В восьмом классе я начал писать печатными буквами и разборчивость моего почерка взлетела на небеса, после окончания университета перешел на клавиатуры. Я не понимаю, зачем моему дитятке букву О рисовать не кружочком, а кружочком с переходным хвостиком к следующей букве -- и рисовать целыми строчками. Для развития мелкой моторики?! Пусть рисует мелкие узоры, это менее нудно и более полезно для такого развития. Или играет в видеоигры, где точность попадания должна быть в один пиксель. Все равно ввод будет клавиатурный, а не перьевой -- не тому дитенка учат. Беда, гомо сапиенс попал в неандертальскую школу.

Вы правы в том, что мышь+клавиатура не единственные устройство ввода информации. С повсеместным присутствием мобильной связи и ростом доли мобильных устройств с новыми возможностями (как пример - touch интерфейс) - удобно использовать и другие. Но клавиатура от этого не перестает быть самым быстрым и удобным средством набора текста.
http://klavogonki.ru/ - посмотрите рекорды. Никакая скоропись, надиктовка секретарю не сравнится.
Будет много разных средств ввода информации - для различных целей.
Ведь не произошло никакой деградации с забвением наливных ручек и уроков чистописания? - А ведь они были.

Так фразу "Ученые и педагоги давно говорят об этом" можно воспринимать только с приставкой слова "британские" :) - тем более что ссылок нет ..

И подпись тоже заменяется ЭЦП ...

//Да, я не винил компьютер ни в чем. Какой почерк - просто не вспомню ...

Мой вопрос был не о том, что писать/использовать компьютер это хорошо или плохо. Объективно все больше и больше текста минует бумагу и идет напрямую в компьютер. Я не обсуждаю осмысленность графологического анализа. Я о том, что скоро (хотя нет, - не скоро, тут Вы правы) будет нечего анализировать )

P.S. У Вас прекрасная позиция в вопросе авторских прав )

ili 05.09.2010 01:27

btw: Латинская раскладка вызывает «символьную амнезию» у молодых азиатов

Rimusato 06.09.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 95201)
Инесса, хотел бы Вас спросить: а что будет с анализом почерка в ближайшее время? - ведь все перейдем на электронные фичи ...
Я вот даже не упомню когда последний раз писал на бумаге ...

Есть уже методики определяющие по набору теста на клаве.

anatol_ua 06.09.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от Rimusato (Сообщение 109126)
Есть уже методики определяющие по набору теста на клаве.

А ссылочку можно ?
Так, для интереса и поддержания дискуссии ... ;)

P.S. У меня, например, в последнее время очень часто вместо "д" выскакивает "ж" (в хорошем смысле этой буквы !:D), вместо "д" - "л"...
Может, спешу ?..:reverie:

ili 06.09.2010 18:45

очень просто: скорость набора )

anatol_ua 06.09.2010 19:21

... растёт с каждым днём
(с каждым постом на форуме:D)

Олена Олек 08.09.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 109131)

P.S. У меня, например, в последнее время очень часто вместо "д" выскакивает "ж" ..:reverie:

У меня у приятельницы маленькое полиграфическое предприятьице. Делали они бланки для одного из филиалов Градобанка (не знаю, жив ли этот банк еще). Так вот, на ВСЕХ эскизах было написано "ГраБобанк", и что характерно, заказчик выразил удовлетворенность эскизами и все подписал. Может, дедушка Фрейд нашептал?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:02.