Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Чи бувають у вас професійні глюки? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6822)

katsol 12.06.2009 12:51

Класс!!! :thumbs up: Представляю удивление того молодого человека

Чертовка 15.06.2009 15:05

от винта

Встаю в 7,00, на полном автомате варю кофе, одеваюсь и т.д., думая о том, как бы не опоздать на работу и что нужно сегодня сделать.
Ровно в 9,00 "подлетаю" к проходной, вижу офигевшие лица охраны. Бегу дальше....
Открываю кабинет, удивляюсь, почему до сих пор никого нет на работе, смотрю на календарь и смутно начинаю понимать - что-то здесь не так....
Смотрела минут 5, пока сообразила, что 14 июня - это воскресенье!:-D

Nataly-HR 15.06.2009 15:57

Дааа, жалко выходного. Воскресенье всё-таки, самое время отоспаться перед рабочей неделей

zemcerla 15.06.2009 19:48

Зима, слякоть, снегопад, ветер... Утро, видя погоду за окном я вызываю такси что б ехать на работу. При выходе из подьезда поскользнулась и упала, проезжая мимо аптеки попросила водителя остановить и пошла купить мазь от растяжений, выходя из аптеки зацепилась за арматуру и порвала штаны, доехав до работы при выходе из машины сломала шпильку в сапогах... Вот имено такие дни я и называю "Днём сурка"! :)

kichkaev 17.06.2009 12:23

не в тему

записал фильм на работе, принес домой, жена спрашивает - как называется? Говорю на полном серьезе - "Возбуждение". Включаем - фильм называется "Воздержание".

zemcerla 17.06.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от kichkaev (Сообщение 65122)
не в тему

записал фильм на работе, принес домой, жена спрашивает - как называется? Говорю на полном серьезе - "Возбуждение". Включаем - фильм называется "Воздержание".

Суппппер! Оговорки-оговорочки!

katsol 17.06.2009 12:58

Буквально на днях. Рабочий день окончен, тело поехало домой, а мозги ещё остались на работе и чего-то обдумывают, приезжаю в свой район, иду в магазин. Выхожу из магазина, и тут какой-то мужчина весело говорит мне: «здравствуйте!» Я смотрю – лицо знакомое, начинаю лихорадочно соображать: на собеседование приходил? нет сильно знакомое лицо; у нас работает? да вроде нет; может на подряде? И тут до меня доходит, что это муж моей подруги!

Мотя 17.06.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от katsol (Сообщение 65132)
И тут до меня доходит, что это муж моей подруги!

:thumbs up:
Хорошо, что хоть вовремя дошло, что это муж ВАШЕЙ подруги, а не ВАШ собственный!:-D
Далеко б дело зашло :rofl:

anatol_ua 17.06.2009 16:50

Случай в Киевском метро:
- Это какая станция ?
- Льва Толстого...
- А Майдан ?..
- Завтра... То есть, следующая !

zemcerla 17.06.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 65170)
Хорошо, что хоть вовремя дошло, что это муж ВАШЕЙ подруги, а не ВАШ собственный!:-D
Далеко б дело зашло :rofl:

Лет 5 назад, я встречалась с парнем, после работы мы договорились встретиться всей компанией в гостях у нашей подруги. Сидим, пьём чай-кофе, принесли яблоки. Парень мой первым заточил и пошёл на кухню огрызок выбрасывать. Дожевав своё яблочко я хочу спросить у него куда он выбросил свой огрызок и понимаю, что не помню как его зовут!!! Овладев собой начинаю примерять на него все мужские имена, ничего не походит, тихонько отзываю в сторону нашего приятеля и говорю ему: " Лёня, только спокойно, не смейся пож., как зовут того парня с которым я пришла?" Леня мне отвечает - Игорь. "Точно-Игорь, ну надо же, куда ты огрызок выбросил?"

katsol 18.06.2009 08:52

На моей самой первой работе (фирма была очень-очень маленькая) был очень молодой и очень ветреный директор. Ни с одной девушкой дольше трёх недель не встречался, а так два-три дня и уже новая. И всех приводил в офис – хвастался, типа, вот какой я молодец – уже директор. И вот однажды выбегает он из своего кабинета и вопрошает: «Никто не помнит как девушку зовут, которую я в начале позапрошлой недели приводил?» Все: «Нет, конечно, это ж было аж на позапрошлой неделе. А в чём дело?», - «Да я запаролировал её именем файл, а теперь не могу открыть – не помню». Ну, в общем, припомнив, что имя у неё было не слишком экзотическое, методом подбора мы выяснили, что звали её Марина.

gafja 19.06.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от zemcerla (Сообщение 65209)
Лет 5 назад, я встречалась с парнем, после работы мы договорились встретиться всей компанией в гостях у нашей подруги. Сидим, пьём чай-кофе, принесли яблоки. Парень мой первым заточил и пошёл на кухню огрызок выбрасывать. Дожевав своё яблочко я хочу спросить у него куда он выбросил свой огрызок и понимаю, что не помню как его зовут!!! Овладев собой начинаю примерять на него все мужские имена, ничего не походит, тихонько отзываю в сторону нашего приятеля и говорю ему: " Лёня, только спокойно, не смейся пож., как зовут того парня с которым я пришла?" Леня мне отвечает - Игорь. "Точно-Игорь, ну надо же, куда ты огрызок выбросил?"

Жесть :rofl:

hr_galina 19.06.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от katsol (Сообщение 65228)
На моей самой первой работе (фирма была очень-очень маленькая) был очень молодой и очень ветреный директор. Ни с одной девушкой дольше трёх недель не встречался, а так два-три дня и уже новая. И всех приводил в офис – хвастался, типа, вот какой я молодец – уже директор. И вот однажды выбегает он из своего кабинета и вопрошает: «Никто не помнит как девушку зовут, которую я в начале позапрошлой недели приводил?» Все: «Нет, конечно, это ж было аж на позапрошлой неделе. А в чём дело?», - «Да я запаролировал её именем файл, а теперь не могу открыть – не помню». Ну, в общем, припомнив, что имя у неё было не слишком экзотическое, методом подбора мы выяснили, что звали её Марина.

:lol: Директор просто молодець...

Чертовка 25.06.2009 13:57

по поводу имен

На днях составляла список дат рождения сотрудников по просьбе шефа...
Смотрю карточки, выписываю оттуда данные, смотрю - что-то знакомое....
Оказалось, что это была МОЯ личная карточка...
Что делает с людьми автопилот :lol:

Таисия 25.06.2009 14:32

А собеседования во сне проводить? Меня муж почти каждую ночь будит и начинает отвечать на мои вопросы. Смеется и подкалывает!

katsol 25.06.2009 14:35

Супер!!! :thumbs up: Представляю, муж будит и говорит: «Женат, образование высшее, с предыдущей работы уволился потому-то, а выполнял там следующие должностные обязанности», а Вы его спросонку принимаете на работу. :lol:

Таисия 25.06.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от katsol (Сообщение 65880)
Супер!!! :thumbs up: Представляю, муж будит и говорит: «Женат, образование высшее, с предыдущей работы уволился потому-то, а выполнял там следующие должностные обязанности», а Вы его спросонку принимаете на работу. :lol:

где-то так и есть :-)

nd 26.06.2009 11:01

На нашому поверсі відключили електроенергію на кілька годин. Вирішила я попрацювати на чужому комп'ютері. Включаю, а там треба ввести свій нік і пароль. Я в шоці. Який нік? Який пароль? Співробітники мені пояснюють, що всі так зареєстровані в системі і я в тому числі. Я дуже здивувалась, пробувала щось ввести, так нічого не вийшло. Зранку я включаю свій комп'ютер і, як завжди, автоматично натискаю на клавіатурі на якісь кнопки. І тоді до мене доходить, це ж і є мій нік і пароль.

На початку місяця пояснювала нашим монтажникам, що понеділок на зелені свята вихідний. На запитання, чому понеділок вихідний, я відповіла: "Тому, що понеділок зелене червня". Сміялись з мене довго.

vildana 26.06.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от hr_galina (Сообщение 63612)
У мене бувають...
Наприклад вчора, я замість того щоб попросити офіціанта залишити меню, сказала: "Залиште будь-ласка своє резюме" :D

Цікаво почути чи бувають у вас подібні ситуації.
Якщо так, розкажіть будь-ласка... :wink:

Ой,было,буквально позавчера...)))
После 9 -го собеседования приползаю к своему рабочему месту,звонит секретарь-ресепшионист мой и говорит :"К Вам молодой человек на собеседование".
Я выхожу в приемную,смотрю невидящим взглядом на молодого человека и говорю"Здравствуйте,Вася Пупкин,Вы ко мне на собеседование?Пойдемте со мной..."
Слышу смех...Этот молодой человек был наш родной охранник))
А соискатель сидел в переговорной комнате)

zemcerla 29.06.2009 23:12

Выходные, вечер, всі вже як треба. Я единственный трезвый человек. Тусовка гонит беса, я смотрю на это всё трезвыми глазами и говорю: "Так, быстро все успокоились, а то поувольняю"!

hr_galina 30.06.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от zemcerla (Сообщение 66070)
Выходные, вечер, всі вже як треба. Я единственный трезвый человек. Тусовка гонит беса, я смотрю на это всё трезвыми глазами и говорю: "Так, быстро все успокоились, а то поувольняю"!

:lol: :good:
заспокоїлися?
ой щось я сумніваюся....

zemcerla 30.06.2009 19:06

Мне сказали: "Так, кто тут включил директора?"

hr_galina 01.07.2009 11:12

Супер :rofl:

Чертовка 02.07.2009 09:23

Снится сегодня сон, что я принимаю на работу киллера. Все честь по чести - собеседование, резюме....
Так и не нашла подходящего кандидата. Пришлось все делать самой.:lol:
Проснулась с мыслью о том, что пора бы в отпуск...Или хотя бы на пляж в выходные:)

Татьяна К. 02.07.2009 09:29

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 66312)
Снится сегодня сон, что я принимаю на работу киллера. Все честь по чести - собеседование, резюме....
Проснулась с мыслью о том, что пора бы в отпуск...Или хотя бы на пляж в выходные:)

Хто ж Вам так насолив? :twisted: Кого "мочили"?

Чертовка 02.07.2009 09:41

Цитата:

Сообщение от Татьяна К. (Сообщение 66313)
Хто ж Вам так насолив? :twisted: Кого "мочили"?

Соискателей, которые приходят устраиваться на работу:lol:
Все таки полная смена штата меньше чем за месяц немного выбивает из привычного ритма

zemcerla 02.07.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 66312)

А тестовые задания давали? :)

Мотя 02.07.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от zemcerla (Сообщение 66329)

Еще бы и на практических примерах посмотреть, на что кандидат годен! :-D:lol:

katsol 02.07.2009 11:59

А кто бы им дал рекомендации с предыдущего места работы? Положен ли дополнительный отпуск (всё-таки ненормированный рабочий день)? Интересно было бы послушать инструктаж по охране труда на данную специальность. :lol:

Sms 02.07.2009 13:51

вот и я доработалась... тоже водила по столу мобильником вместо мышки и психовала "да что ж такое, комп завис".....

Чертовка 02.07.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от katsol (Сообщение 66341)
А кто бы им дал рекомендации с предыдущего места работы? Положен ли дополнительный отпуск (всё-таки ненормированный рабочий день)? Интересно было бы послушать инструктаж по охране труда на данную специальность. :lol:

тут скорее подошел бы договор подряда:lol: нацеленность на конкретный результат.
Сказала об этом шефу. Говорит, нужно подумать о введении должности в штатное :lol:

Цитата:

Сообщение от zemcerla (Сообщение 66329)

:-D нет, зато должностные инструкции давала читать

katsol 02.07.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 66417)
Сказала об этом шефу. Говорит, нужно подумать о введении должности в штатное :lol:

Во! :good: Умный человек! Одна только вскользь брошенная фраза: «А у нас есть свой штатный киллер» вмиг решает проблемы с недобросовестными поставщиками или неплатящими клиентами.

temka 02.07.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от katsol (Сообщение 66421)
Во! :good: Умный человек! Одна только вскользь брошенная фраза: «А у нас есть свой штатный киллер» вмиг решает проблемы с недобросовестными поставщиками или неплатящими клиентами.

и с непокорным персоналом тоже проблем не будет.:thumbs up:

EllE HRD 02.07.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от Sms (Сообщение 66361)
вот и я доработалась... тоже водила по столу мобильником вместо мышки и психовала "да что ж такое, комп завис".....

а я сегодня чужую потянула мышку... ввела в ступор себя и коллегу, мышку которой теребила нещадно....

Ханифа 02.07.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от temka (Сообщение 66431)
и с непокорным персоналом тоже проблем не будет.:thumbs up:

А удерживать в рамках Ваше средство управления недоимками и нерадивыми сотрудниками какими средствами будете?:lol::lol:

Мотя 02.07.2009 21:50

Ой, не могу! :thumbs up: :D
Правильно, temka и katsol!

Меньше проблем будет!!!!

EllE HRD!

А с мышками и правда надо что-то делать!
Постоянно у всех какие-то с ними проблемы (у меня, в том числе :rofl:)

Может, мышеловку для них соорудить!:lol:

EllE HRD 02.07.2009 21:55

Так их расплодилось как ненормальных. у коллеги на столе две, у меня на столе две (ноут и стационаный комп). хорошо, что мы вдвоем рядом находимся))))))
:lol: :lol: :lol:

Мотя 02.07.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 66440)
Так их расплодилось как ненормальных

У меня есть хорошее средство от мышей!
Недавно санстанция по блату дала! Говорят, хорошо помогает! :-D:lol:

anatol_ua 03.07.2009 10:01

Цитата:

Сообщение от Ханифа (Сообщение 66438)
А удерживать в рамках Ваше средство управления недоимками и нерадивыми сотрудниками какими средствами будете?:lol::lol:

Антикиллерами, наверное - ещё пару штатных единиц...

Mavpochka 03.07.2009 11:34

работаю полтора года без отпуска, в один прекрасный понедельник в 6 утра поднимаюсь с кровати и думаю о том, как не охота идти на собрание к 7.30... Делаю пару шагов, подскальзываюсь и через 4 часа я уже с диагнозом "легкое сотрясение мозга"... Короче, лежала 2 недели, спала и ела. А мужу все время говорила: "пойду прилягу, в кабинете" или "пошли в кабинет, прилягу а то голова кружится..." :)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:10.