![]() |
Только если это гос.предприятие...
|
Цитата:
Однако...я подумала..:reverie:тут уже звучало такое предложение: Цитата:
Смотри, Наташа, им и так девать некуда даже этого совместителя - выходит по 5 раз в месяц, нечем загрузить его....а основной тогда чем будет заниматься?:dont know::reverie: Разве что, взять на неполный рабочий день....:reverie:если такие найдутся - согласятся работать по часу в день....:dont know: Цитата:
Цитата:
|
Надя, сорри (с начала темы не читала) а этот ответ был в 2010 г, недоглядела.:redface:, я именно Svetlana_s ответила.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наказ Міністерства праці України, Міністерства юстиції України, Міністерства фінансів України від 28 червня 1993 року N 43 имеет отношение к госпредприятиям. |
Ну а если внутреннее совмещение? Обязать кого-нибудь выполнять эту работу...
|
В статье 43-1 указаны не основания для увольнения, а случаи, при которых допускается увольнение по инициативе работодателя без согласия профсоюза.
При увольнении в каждом из перечисленных случаев указывается законодательное основание для увольнения. Например: ліквідації підприємства, установи, організації - ст.40 КЗоТ незадовільного результату випробування, обумовленого при прийнятті на роботу - ст.28 КЗоТ и так далее. Ведь не является основанием для увольнения это: звільнення з підприємства, установи, організації, де немає первинної профспілкової організації или это: звільнення працівника, який не є членом первинної профспілкової організації, що діє на підприємстві, в установі, організації В случае увольнения "з суміщуваної роботи у зв'язку з прийняттям на роботу іншого працівника, який не є сумісником, а також у зв'язку з обмеженнями на роботу за сумісництвом, передбаченими законодавством" указывается основание: статья 7 КЗоТ, и "Положення про умови роботи за сумісництвом працівників державних підприємств, установ і організацій". А это положение, как и следует из его названия, распространяется только на работников гос.предприятий. |
Обязать-то обяжут, но вопрос в том, чтобы как-то уволить нынешнего....:dont know:
|
А, ну да. Я сначала написала, а потом подумала :redface:
|
Значит надо установить конкретный график работы(предупредив за 2 месяца, издать приказ, ознакомить), а потом если будет прогуливать -увольнять по п.4 ст.40 КЗоТ.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я просто умиляюсь нашему КЗоТУ, вполне "доступному" и "понятному" для чтения и понимания...:lol: Ладно, нам тут понятно... А вот придет новичок...Хде там написано, что в ст.43-1, что в ст.7, что руководствоваться надо именно этим, а не тем, и что ваще надо чем-то руководствоваться.... Вот читает человек: підстави для припинення трудового договору деяких категорій працівників за певних умов (порушення встановлених правил прийняття на роботу та ін.) встановлюються законодавством. Какие это: некоторые категории?:? Каким законом установлено?:reverie: Статья называется: "Догадайся, мол, сама"... И потом:(порушення встановлених правил прийняття на роботу та ін.) Что означает это их: та ін. - тоже догадайся, мол, сама...:cry: Оттого и задаю я вот эти провокационные вопросы. т.к. воды много в одном только предложении, а конкретики - нифига.... - некоторые категории - певни умови - встановлюються законодавством - та ин. е-мое..одни размытые фразы....:cry: П.С. А потом мы, простые советские исполнители, должны пытаться ответить на вопросы, на которые не дали ответ наши законодатели... :( |
Вот вот. Я тоже уже зачиталась этой статьей. С одной стороны одно, а с другой соответственно другое. Сразу на ум приходит персонаж х/ф "За двумя зайцами": "Ноги человеку даны для ходьбы, потому и растут они у его не из головы". Девченки, на самом деле для основного сотрудника работы будет достаточно. Я повторюсь, мы внедряем HACCP. А это работы до июля следующего года не покладая рук))))) НО. Для того, чтобы взять человека, надо получить согласие высшего руководства. У нас бюджет забит только на 0,5 ЗП))))) А пересматривать штатку будем только на конец года и то в лучшем случае. Вот такая петрушка.
|
А как Вам, Светлана, еще такая идея: уволить его по согласию сторон?;)
|
Цитата:
|
Коллеги,помогите не знаю как поступить. Ситуация зашла в тупик. Я реально перебрала все варианты, результат пока нулевой) Наш проблемный совместитель уже стал супер проблемным. На звонки не отвечает, а когда и отвечает, то начинает хамить и бросает трубку. Заставить прийти его написать заявление я не могу. Как таки выйти из ситуации. Да еще мы его приняли с ИС 2 месяца. Вобщем решили, что руководители подразделений, с кем он вплотную должен был работать, напишут докладные, составим акты и т.д. Может ли это служить основанием для невыплаты ЗП за сентябрь (опираясь на ст. 102-1) и увольнением как непрошедшего ИС?
|
Цитата:
Одни из них: - уволить за прогулы - уволить как непрошедшего испытательный срок... Цитата:
Ну, а табель? Там же стоят неявки... Вот, на основании табеля вы и не будете оплачивать... Никто не оплачивает неявочные дни... Единственное..что в этой ситуации...вот он возьмет да и принесет вам ЛН.... Позвоните на его основную работу: он ходит на нее? Да вот..знаете... в конце-концов...он может так и не реагировать на ваши звонки и увольнения...наплевав с высокой колокольни....записи в ТК нет...да забудет он своем совместительстве....Зачем ему напрягаться из-за каких-то двух месяцев?:dont know::reverie: |
Он мне в грубой форме так и сказал, что я вам ни чем не обязан и что хоите, то и делайте. На основное место не могу дозвониться. Он сотрудник эпицентра, а там сейчас каламбур, в связи с последними событиями. Возможно, что он уже там не работает, потому, что он как-то в одном из более менее адекватном звонке сообщил, что скорее всего будет увольняться. Уже и так понятно, что заморачиваться он не будет, чтобы прийти и написать заяву. Скорее всего уволим за прогулы. Спасибо :bow: Очень хотелось бы озвучить его фамилию, чтобы коллеги не попали в бяку с таким горе сотрудником.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Увольнение совместителя
Уважаемые эксперты!
Поскажите выход из такой ситуации.Воспитатель-совместитель,замужем, имеет ребёнка до 6 лет и основное место работы,говорит что беременна без предоставления каких либо справок.Уволена по ст. 43-1 и ст.7 КЗоТ и п.8 Положения про совместительство (в связи с принятием на должность работника который не является совместителем.)С приказом ознакомлена под роспись, но не согласна.Копию приказа получила. Имели ли мы право её увольнять? И как быть с ст. 184 КЗоТ? |
Поскольку это все-таки увольнение по инициативе собственника, - не имели права. При условии что она подпадает под действие статьи 184 КЗоТ.
|
Если она с увольнением не согласна, пусть несет справку из ЖК о беременности. На словах много чего можно наговорить...
|
Если на место есть новый человек для которого это основное место работы,то согласно п.8 положения о совместительстве, я что не могу взять нового сотрудника?А как же тогда уволить совместителя если не по инициативе собственника сменив его на нового сотрудника для которого это основное место.
А про беременность я узнал уже когда пришла расписаться в приказе.И то неизвестно правда ли это. |
ИМХО, в вашем случае все решает наличие справки о том, что она беременна. Причем - на дату увольнения также. А там... если дойдет до судебного разбирательства, то и спросите суд - как быть с п.8 Положения:) Думаю, интересы сотрудницы тут будут в приоритете. Но, повторюсь, если она действитльено беременна, и не на словах, а по справке ЖК.
|
Цитата:
Цитата:
если сотрудница беременна и есть документ, это подтверждающий, то уволить ее по инициативе собственника нельзя, ни под каким предлогом. А это увольнение - все-таки по инициативе собственника. так что сейчас весь вопрос в том, беременна она или нет. :dont know: |
Здравствуйте.
Сразу скажу, что никаких документов подтверждающих беременность на момент увольнения и до сегодняшнего дня предоставлено не было.При получении приказа на руки было сказано:"А ничего что у меня ребёнок до шести лет и я может быть беременна"То есть человек просто припугнул.Её ребёнок под ст.184 (ст.179)не попадает так как здоров и не нуждается в домашнем уходе(нет мед.документа)ну а про беременность Вы уже знаете. Но у меня ещё вопрос.Предупреждать работника за два месяца я должен был даже в случае с совместителем(предупреждал, правда в усной форме)? |
Цитата:
Про наступне вивільнення працівників персонально попереджають не пізніше ніж за два місяці. Совместитель ни чем не отличается от основного работника. Он тоже работник, и КЗоТ на него распространяется полностью. А остальных работников вы тоже в устной форме предупреждаете? Мы уже говорим о предупреждении за 2 месяца... Так у вас по какой статье все-таки увольнение произошло? Если ст.7 - при чем здесь тогда предупреждение? :? |
увольнение с основного места и с совместительства
Ув. кадровики, посоветуйте, пожалуйста! Сотрудник увольняется с работы, работает на основном месте и по внутреннему совместительству. Зачислен на обе должности в один день (по двум приказам), отпуск одинаковый. При увольнении обязательно писать два приказа? Я за такой вариант, но бухгалтерия требует - в одном (наверное, им так считать удобнее). Как правильнее поступить?
|
Должно быть два приказа.
Это отдельные трудовые договора, юридически никак между собой не связанные. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лично я - за применение только типовых форм. Я говорила за другое: Цитата:
|
Цитата:
Я, например, больше склоняюсь не к типовым приказам, а, как Вы говорите "от руки" - информативнее и меньше тратится бумаги, тем более, если большое предприятие. |
Цитата:
|
Цитата:
Но вот ответ хотелось бы услышать Цитата:
|
Цитата:
Так мы дойдем и до того, чтобы в одном приказе писать все, что произошло в этот день.... Почему бы и нет?:dont know: Приказ. 1. Уволить... 2. Направить в командировку. 3. Принять. 4. Объявить выговор 5. Предоставить отпуск.. 6. .... Именно так и выглядели приказы .....лет назад.... А, впрочем..работает каждый так, как считает правильным. Я считаю - это неправильно - писать два разных вида ТД в одном приказе..другой - правильно.. Ничего не поделаешь....:) |
Цитата:
Приказ. 1. Уволить... 2. Направить в командировку. 3. Принять. 4. Объявить выговор 5. Предоставить отпуск.. 6. .... |
Цитата:
Без комментариев и...сроков хранения.... |
Цитата:
Видання зведених наказів з особового складу не суперечить чинному законодавству, не утискає трудових прав і гарантій працівників, не призводить до погіршення якості роботи кадрової служби та не ускладнює побудову інформаційно-пошукового апарату на підприємстві. То чому б ні? |
Цитата:
Ознайомлювати працівника з наказом потрібно буде, прикриваючи інформацію про інших працівників, адже в наказі про прийняття вказується оклад. Є багато інших незручностей, про які на форумі писати не буду, але починаючи роботу в кадрах теж готувала такі накази, а потім вирішила, що зручніше, якщо одна дія - один наказ. :pardon: |
Ой, а это опять я :pardon:- со своими дурацкими:lol: вопросиками...:redface:;)
Дорогие форумчане, вопрос все тот-же: Как уволить совместителя? Предприятие - не государственное. Есть человек, который может быть принят на основное место, на полный рабочий день. Совместитель не хочет увольняться. Я уже пыталась рассуждать по поводу размытости законов... А вопрос остался открытым. Я прислушалась :boast:к совету ув. эксперта Мардж;): Цитата:
Так, вот мое мнение: уволить совместителя мы никак не можем, только по ст.ст.40, 41 (об остальных уловках я знаю и рассматривать их не хочу). В иных случаях он увольняется САМ! Что вы на это скажете, уважаемые форумчане?;) |
Цитата:
а вопрос в чём??? |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:04. |