![]() |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие кадровые документы обязательно должны быть в ООО? Личные карточки, штатное расписание, положение об оплате труда, должностные инструкции, какие-то журналы... Все это обязательно? Предприятие недавно работает, в штате 6 человек. Кадровика нет. Есть я - бухгалтер, которому и поручено все это привести в надлежащий вид, а я в этом не очень-то разбираюсь. Помогите кто чем может))
Пожалуйста только самые необходимые по законодательству, те что не являются обязательными - не надо. Заниматься этим некому, кроме меня, а у меня и своей бухгалтерии выше крыши. Не проходите мимо:cry: |
Все, что вы перечислили - обязательно. + ПВТР, книга учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним форма п-10...отчеты о вакансиях, о принятых работниках...+ документация в зависимости от специфики деятельности вашего предприятия...
|
Только недавно начали работать, а макулатуры уже столько, что впору еще один офис снимать специально для бумажек всяких!..
Скажите, отчеты о принятых я сдавала, а вот о вакансиях - нет, но за это ведь штрафов не предусмотрено? Не понимаю смысла этого отчета. Когда его сдавать? Когда работник уволился? Это для того чтоб центр занятости нашел нового? А если нам пока не надо? Или если мы уже сами приметили человека, которого возьмем? А еще, если книгу учета трудовых я не вела, а уже пара человек уволились.. Можно ее начать сегодня или надо днем регистрации предприятия? |
Ув. Nastya 2012, я понимаю, что у Вас нет времени, чтобы почитать, но на все заданные вопросы есть ответы на форуме. Все это обсуждалось. Достаточно правильно ввести их в "Поиск". Ответы не заставят себя долго ждать. Спасибо за понимание. :)
PS. http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3910&&page=25 http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3233&page=5 |
Спасибо за ссылки, Befis, Вы чудо! Как раз то что мне нужно!:thumbs up:
|
Цитата:
|
как хотите, не обязательно.
|
Цитата:
А можно мне ссылку на номенклатуру дел кадровой службы. Спасибо. |
Вот
Штатно-посадову можно не вести. |
Номенклатуру дел необходимо утверждать руководителем предприятия в начале года? А если нет номенклатуры что делать? Утверждать в середине года? И вообще насколько это важный документ? Спасибо за ответ
|
Номенклатура утверждается в конце года - на следующий.
При наличии номенклатуры легче сдавать в архив документы, уничтожать и т.д. И передавать дела, если что. Вообще, документ не лишний. Сделайте ее один раз, и в дальнейшем будете только менять год, и сверять сроки хранения. |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти форму/бланк "дополнения к личной карточке" или же оно делается в произвольной форме? Кроме того, как отразить в личном деле, факт переименования предприятия, а также чему должна соответствовать нумерация личного дела: номеру в штатно-должностной книге или номеру в книге учета трудовых книжек? Заранее благодарю за советы.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:50. |