![]() |
Цитата:
|
Я б ще додала до опитування пункт: інтереси компанії. Бо, як не крути, іноді доводиться впроваджувати рішення непопулярні серед персоналу, а іноді доводити власникам, що така гарна ідея призведе не до зниження витрат, а до зниження доходів, а то й до збитків.
|
все зависит еще от того, готов ли персонал к тому чтобы его интересы отстаивались. Я имею в виду, что если один ейчар будет перед руководством "выеживатся" за интересы персонала, а сам персонал будет тихо наблюдать, то эффекта не будет...
У меня на прошлой работе именно так и получилось, отдел персонала четко отсаивал интересы работников перед руководством предприятия.. А сами работники только наблюдали и не проявляли активности (при этом постоянно выражая недовольством методами руководства, преимущественно в словах)... В итоге - большая текучка персонала (из-за оплаты труда), отдел персонала в немилости и без поддержки как самих работников, так и руководства... После этого случая, я прежде всего убеждаюсь в том, что отстаивая интересы персонала я не останусь одна и сам персонал готов отсаивать свои интересы... Только тогда можно выступать представителем персонала... Во всех остальных случаях лучше быть на стороне работодателя |
Я проголосовала за интересы сотрудников, ведь действующий на сегодняшний момент КЗоТ именно таков - защищает интересы работника в первую очередь. НО конечно, интересы работодателя не менее важны. На мой взгляд, наша работа и состоит именно в том, чтобы совместить эти интересы и получить в итоге дружную, азартно работающую компанию.
|
Логіка бізнесу така, що організація живе лише тоді, коли
- персонал (включно з менеджментом) працює на інтереси власника, - а власник враховує інтереси персоналу. Якщо частина персоналу працює на інтереси іншої, то це ознака такої патології як "розсіювання інтересів"... |
Цитата:
Вполне нормально, когда есть внутренние клиенты (те люди, для кого человек работает внутри компании) - которые могут оценивать работу ... возможно что оценка будет чем-то вроде «360 градусов». Цитата:
Договор хорош, когда выгоден всем сторонам. //выделение мое |
Я не могу принять участие в опросе:cry:, т.к. нет вопроса, который я могла бы выбрать: интересы обоих сторон!:dont know::reverie::?
|
Если бизнесмен (или уполномоченный вести дела) с мозгами, то отстаивать должно только интересы бизнеса, со всеми производными от этого. А если без мозгов, то вариантов не с честь.
|
Но речь-то ведется не о самом бизнесмене, аб его эйчаре....:dont know::reverie::?
Чьи интересы отстаивает эйчар Вашей компании? |
Мне хочется пожать руки тем семерым, которые выбрали ответ №1...
:D:D:D |
Анатоль!
Ну да...
Ведь, по большому счету, мы ходим на работу, чтобы зарабатывать на жизнь, т.е. отстаивать СВОИ интересы....:thumbs up::bravo::good::lol::D |
Увы, здесь не хватает нужного мне варианта. Я всегда отстаивала интересы Компании. Вообще, считаю, что HR всегда должен быть на стороне бизнеса, а не тех или иных рабочих групп, и уж тем более не на стороне отдельных личностей.
|
Вполне и даже очень и очень резонное замечание !!!:thumbs up:
Хотя, на мой взгляд, это - самый ... трудный путь. |
Весь тред не осилю, скажу для раздумий:"Если ейчар отстаивает интересы руководителя, такой ли уж он профессионал?
Если ейчар отсаивает интересы коллектива, почему он ейчар, а не профсоюз?":?:lol: |
Цитата:
|
:bow: за смелость !!!
:handshake: Только не будем обсуждать КАК Вам это удаётся ... А то все захотят !..:D |
Да чего там смелого-то? :)
Я уже об этом говорила в этой же теме и объясняла более развернуто что вкладываю в понятие "свои интересы в компании" :) http://forum.hrliga.com/showpost.php...4&postcount=14 |
Ещё раз :handshake:
|
Цитата:
Конечно, надо отстаивать интересы бизнеса. И если собственник неправ или не видит... - информировать его, убеждать. Не стоит становиться "отделом по борьбе с персоналом", но защищать интересы работников - дело профсоюзов, если они есть. |
Цитата:
Где каждый волен ставить свой ответ..... Или...предположить свой ответ.... Вам же никто не мешает отстаивать интересы бизнеса, забывая при этом об интересах работников.... Вот и мне не мешайте.... |
Лично для меня это больная тема.....
Почему я HR, а не член профсоюза? Ведь руководители очень многих организаций в нашей стране считают,что хороший HR этот тот который может найти много работников,которые будут работать за копейки.При этом он еще должен виртуозно составлять разные бумажки, чтобы и налоги не платить, и работника в рамках держать, чтобы "лох из под контроля не вышел".Также при этом в обязанность часто вменяется корпоративный PR...Мол, та шарашкина контора,где мы работаем, на самом деле, флагман отечественной индустрии,градообразующее предприятие,которое всех и вся кормит....О том,что мы при этом корпорация СПДшников на едином налоге скромно умалчивается, а безбожная оптимизация налогообложения объясняется нежеланием кормить дармоедов-чиновников.Руководит всей этой "робингудщиной" директор\учредитель -благодетель,на чьим портретом каждое утро нужно восторженно любоваться....Обидно, что даже если найдется какой-нибудь инноватор,который попытается изменить ситуацию, он быстро вылетит в трбу так как не выдержит конкуренции Естественно,работники тоже при этом хороши, только и ищут,что бы им стащить..... И 90 % HR играют по этим правилам..... Вот тут многие говорят,что HR должен защищать интересы работодателя....Интересно,а кто из вас хотя бы попытался измерить производительность труда,выработать практические рекомендации по ее повышению, и "продать" этот план обоим сторонам? Ведь это и есть высший пилотаж HR, его профессионализм.... Или проще например, "обосновать" какой-нибудь женщине лет 45, что стоит она на рынке труда совсем мало, "сделать ее одолжение", взяв куда-нибудь на фасовку с веселым графиком по 12 часов в день,3\3, с зарплатой аж 1200 до налогообложения, а через месяц, помахивая договором о материальной ответственности, легко и непринужденно высчитать с нее гривен 400 за "недостачу"....А легко и непринужденно, потому что официально 1200 ставка только у директора...У она на самом деле оформлена даже скажем не на минималку, а 3-х часовой рабочий день.. |
Если это - крик души,
то непонятно - о помощи или ... ругательный...:? и кого ... ругаем ...:reverie: |
это реальное положение hr-a во многих компаниях.
з.ы. Про фасовку - ну прям как у нас. |
Цитата:
Из опыта, "грош цена" руководителям которые видят функцию ейчара, в ПР и т.д.Ейчар -это вообще, что-то из рода кризис-менеджеров, а не текущая работа бумажки перекладывать. |
... хотя сами себя они ценят гораздо выше !..:D
(а не в грош...) |
Цитата:
|
Цитата:
Ничего не понял....Что имеется ввиду под "правами эйчара"? Что значит "эйчар-это кризис менеджер"? |
Цитата:
• «клан», эйч-ар: «профсоюз» - поборник наемных работников • «бюрократия», эйч-ар: администратор • «рынок» эйч-ар: бизнес-партнер • Адхократия, эйч-ар: агент по изменениям |
Ейчар -это вообще, что-то из рода кризис-менеджеров, а не текущая работа бумажки перекладывать. это цель, к которой нужно стремиться. что-то получается, а что-то - нет. Дело опыта.
Но описанная Sergey123 ситуация - один из вариантов развития карьеры hr-менеджера со старта. Через тернии - к звездам. Иногда это тоже полезно. ;) |
Цитата:
|
Вообще то, я писал о
1) Представлениях многих собственников о том, кто такой HR 2) О том, что зачастую есть вполне объективные причины такой позиции собственников ( например,если брать пример той же фасовки в каком -нибудь супермаркете, то попробуйте например обосновать повышения зарплаты для фасовщицы.На языке цифр. А не просто из жалости.) 3) Многие собственники готовы рассматривать различные проекты от HR по увеличению производительности труда, но большинство HR не могут этого делать......Поэтому они продолжают гнобить "фасовщиков" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:lol:1.Я писал о представлениях многих Нр о подобных собственниках, я уверен, что собственники данный ресурс тоже читают... 2.Жалость-негативная эмоция,Нр-это не статистик который мыслит цифрами и эмоциями,можно привести 1001 пример, как повышение зарплаты фасовщице изменит производительность труда.Это есть исскувство. 3.Епте "как это" гнобить, не могут или не хотят?Собственник который берет ейчара на работу, интересуется есть ли у него какие-то проекты, по повышению производительности труда? |
1) Подобные представления о собственнике понятны....Но HR должен найти подход к таким людям в особенности....
2) 1001 пример привести можно, но собственник ждет другого ( и имеет на это полное право) -ответственности за результат 3) Никогда не слышал,чтобы собственник у нового работника интересовался подобными вещами....Ведь для этого нужно дать конкретные данные....А кто ж их расскроет на первом собеседовании...ДА и не принят у нас к сожалению или к счатью такой подход |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот Вы из личного опыта, можете рассказать чем интересуется собственник?На собеседовании? Вас не посещают мысли, что многие проблеммы сложились, из-за не правильного толкования(понимания) кто такой Ейчар?Что он делает и чьи интересы защищает? |
Цитата:
В принципе, я об этом и толкую...Уточнение только в том что 1) большинство HR сами понимают свою роль именно так 2) объективно есть отрасли, где "потогонка" является оптимальной кадровой политикой |
Цитата:
Собственники на собеседовании часто говорят о конкретных результатах....Но вот зачастую для них оказывается важнее результат "совместимость психотипов" |
Цитата:
Или собственника и коллектива ? Или коллектива и HR ? |
Цитата:
Цитата:
|
Правильно сказать, даже не совместимость.... А готовность hr играть в те ролевые игры,в которые хочет играть собственник.Ведь зачастую для собственника бизнес не просто цифры,продукция или услуги, а средство выражения его собственного " я"......И очень часто цифры "подождут", если ты "подыгрываешь"
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:53. |