![]() |
Відповідно до Положення про паспорт громадянина України, затвердженого Постановою Верховної Ради України від 2 вересня 1993 року N 3423-XII, та Інструкції щодо правил та порядку оформлення і видачі паспорта громадянина України, зареєстрованої в Міністерстві юстиції України 5 вересня 1994 року за N 211/421вважаються недійсними паспорти, до яких уповноваженим органом протягом місяця з дати виповнення особі 25 або 45 років не вклеєна фотокартка, яка відповідає віку особи.
Так що, при відсутності реєстрації паспорт недійсним не вважається. |
Цитата:
Наша служба безопасности не пропустила бы такого сотрудника к оформлению. Есть и еще много мест где Вас не обслужат или не оформят должным образом при отсутствии регистрации. Вот и получается ... Законы говорят одно , а действительность совсем иная. |
Цитата:
Лично я не хотела бы, как работодатель, и как ОК брать на работу человека, заведомо зная, что моментально возникнут проблемы! |
Цитата:
Цитата:
ну, вот, пришел ко мне устраиваться на работу человек БОМЖ, я ему говорю Вас мы не примем на работу по причине того, что вы - БОМЖ! А он мне БАЦ: забороняється вимагати від осіб, які поступають на роботу, відомості про їх... реєстрацію місця проживання...Поэтому я подаю на Вас в суд! Допустим, ему удалось подать иск в суд (не представляю, как это может произойти, т.к. иск надо подавать по месту проживания, которого у БОМЖА НЕТ!), ну, вдруг - получилось! И что? Да мой адвокат приведет кучу аргументов в мою пользу, почему я не приняла БОМЖА....Да еще суд ТУТ же из истца превратит моего БОМЖА в ответчика. т.к. он уже нарушитель закона! А у меня вопрос: а вот кто из вас, ув. форумчане брал, хоть раз, на работу человека без какой-либо регистрации?:dont know::reverie::? А то писать писульки - мона сколько угодно, а как выглядит это все на практике? Ув.ella.ukrain! А Вы уже приняли работника?:reverie: Судя по дате Вашего сообщения, он уже у вас работает... |
Цитата:
Конечно, прием без регистрации - дополнительный риск. Но не является прямым нарушением законодательства. Хотя уже принимая людей на работу я с такой ситуацией не сталкивалась. Если бы столкнулась, также смотрела бы по ситуации, насколько нужно, чтобы этот сотрудник выходил именно сейчас, что за сотрудник и где мы его можем искать если что. |
Цитата:
И все понятно... А вот человек пришел ниоткуда, непонятно, что как....:reverie::? А вообще, судя по вопросу - сухому и ничего не значащему, а также судя по тому, что ув. ella.ukrain обычно после своих заданных вопросов не обговаривает свою же ситуацию, а получив ответ - уходит, а потом вновь появляется для того, чтобы задать очередной вопрос, оставив форумчан на обсуждение, то я сделала вывод, что это очередной вопрос студента... Поэтому, мы тут с Вами все думаем, а студент и в ус не дует...:lol::D П.С. Скажу больше: я и сама одно время жила без регистрации (тоже во времена студенчества)...скажу я вам - не позавидую такому положению....даже корреспонденцию на почте не могла получить, об остальном - я уж молчу.... :( |
Ребята!
Я тут подумала...:reverie:И решила предупредить всех, кто принимает на работу людей без регистрации! Мне сорока на хвосте принесла, что это очень чревато!:cry: Эти люди находятся сейчас под пристальным прицелом правоохранительных органов! Как бы они вас не обвинили в пособничестве терроризму....:cry:и поверьте: даже если вы им будете миллион раз показывать КЗоТ, то это не поможет...:cry: Почему? Догадайся, мол сама...;) И еще один вопрос, который меня интересует: что вы ставите: прочерк, что-ли:dont know:....в отчетах:?: ІНСТРУКЦІЯ Відповідно до Закону України «Про зайнятість населення» підприємства, установи і організації, їх структурні підрозділи та філії, незалежно від форми власності та господарювання, які здійснювали прийом працівників, повинні у десятиденний строк у повному обсязі подавати інформацію про прийнятих працівників до центрів зайнятості за місцем їх реєстрації як платника страхових внесків.щодо заповнення форми звітності № 5-ПН «Звіт про прийнятих працівників» Загальні положення .... Порядок заповнення форми У графі 9 зазначаються місце проживання (місто, вулиця, будинок, квартира) і номер телефону прийнятого працівника..... ..... или, по логике, пИшете: без определенного места жительства? |
Мои девушки в ЦЗ просят ставить хотя бы город...
Ставлю: г. Киев ! ;) Ведь зачастую адрес своего иностранца узнаю уже спустя месяц-два после приёма (когда он уже обустроится...) |
Цитата:
Цитата:
Правильно? Какой ужОс...:cry: |
Разовью немножко тему:
граждане Украины имеют в паспорте отметку о регистрации (вот этот адрес я и могу на законном основании указать в отчёте 5-ПН), иностранные граждане такой отметки не имеют...:dont know: Указывать адрес от фонаря (который стоит под их домом) ? Или тот адрес, который они укажут в заявлении о приёме на работу ? (если вообще укажут - обычно говорят: мы ещё не знаем, какую квартиру нам снимут...) Так за время работы (даже за первые два-три месяца) они могут поменять квартиру раза три... А так всё-таки про своих я уверен - живут именно в Киеве (а не в ... Макеевке :smml2:)! ... да и подписывает 5-ПН руководитель и главбух ... ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Виноват :redface: - давно не носил 5-ПН в распечатанном виде - таки исполнитель и руководитель его подписывают !!!
Это в электронном виде (вот уже почти два года) ставлю электронные же подписи главбуха и руководителя ! |
:dont know::reverie::?
|
Что именно :? ? ;)
|
Да все мне непонятно..:cry:
Непонятно, почему Вы сдете отчеты о принятых работниках без подписи того лица, который ответственен за оформление приема на работу этого самого работника и за всю инфо, которую он предоставляет в ЦЗ... Непонятно, причем здесь: кто где работает: В макеевке или в хацапетовке или в киеве.. Сорока, кстати, мне принесла инфо не из хацапетовки или макеевки, а из Киева... Ничего мне непонятно...:cry: |
Первый вопрос - к разработчикам форм электронных отчётов (очевидно - тот же ЦЗ... :reverie:)
На второй отвечаю: обычно стараются жить где-то рядом, поближе к работе... И если моя компания находится в Киеве, то место проживания моего иностранца с 99,99% вероятностью - Киев (0,01 % - пригород ;))... |
Цитата:
я говорила вот о чем: Цитата:
|
Украинцев без регистрации я стараюсь вообще не принимать,
тем более сейчас (Мотя :handshake: за заботу) ! Иностранцы же ВСЕ - без регистрации... :D Сорри, чего-то с утра туго сооображаю (последствия бурных выходных :reverie:)... |
Цитата:
Регистрация иностранных граждан в ОВИР г.Киева: иностранцы и лица без гражданства, которые прибыли в Украину на законном основании, могут временно находиться на территории страны по паспортным документам, зарегистрированным в порядке, установленном Законом Украины ("Правила въезда иностранцев и лиц без гражданства в Украину, их выезда из Украины и транзитного проезда через ее территорию"). Паспортный документ подается иностранцем и лицом без гражданства для регистрации в пункте пропуска через государственную границу должностному лицу Государственной пограничной службы. 1.5. Регистрация иностранцев, в установленном порядке въезжающих в Украину, и их паспортных документов в пунктах пропуска через государственную границу осуществляется на сроки, определенные п. 18 Правил въезда иностранцев в Украину, их выезда из Украины и транзитного проезда через ее территорию, утвержденных постановлением Кабинета министров Украины от 29 декабря 1995 г. № 1074 (с изменениями и дополнениями):
Срок регистрации зависит от цели приезда в Украину. Необходимые документы для регистрации иностранца По разрешению на трудоустройство: ... 9.Нотариальная копия договора аренды для проживания иностранца с указанием имени иностранца, заверенная в ЖЕКе, если помещение принадлежит предприятию - документы, подтверждающие право собственности на помещение. Если у принимающей стороны будут выявлены иностранцы, проживающие без отметки в Иммиграционной карте, то согласно ст. 204 Кодекса об административных правонарушениях, на принимающую сторону налагается штраф в размере 10-20 необлагаемых минимумов доходов граждан. |
Так, что, Ув. Анатоль, задумайтесь над моими словами и словами Бефис, прежде чем принимать на работу лицо БЕЗ регистрации (неважно: иностранец он или не иностранец...)!
Вы ведь этим делаете хуже ТОЛЬКО себе, вот поэтому я и переживаю...:cry: За Вас...:cry::dont know: |
можно ли принять на работу человека без регистрации на проживания?
|
Без регистрации можно принять человека, но с тем условием что он оформит эту регистрацию. Иначе первая же проверка ФМС прихлопнет вас.
|
а если беженец, я могу устроиться без трудовой книжки?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Чи можна прийняти на роботу в Україні за одним із цих документів (крім внутрішнього паспорта)? Друге питання: чи можна прийняти на роботу на підставі одного з документів, зазначених у ст. 13 закону про єдиний демографічний реєстр, а саме: Цитата:
|
Цитата:
Это мое мнение, а остальные пусть решают сами. Вот это "условие" Вы и оформляйте так, как считаете нУжным....А потом это " условие" предъявляйте в качестве документа для наших любимых органов....:lol::good: Цитата:
Я свое мнение высказала, оно не изменилось с тех пор. Цитата:
Принимайте....каждый работает так, как считает нУжным!:yes: Лично я впервые слышу, чтобы вместо паспорта при приеме на работу предъявляли удостоверение водителя:swoon:....Но в нашем бренном мире чего только не увидишь..Вот я и увидела все это впервые....бывает... Особенно, мне нравится прием на работу по билету...это вообще шедеврально:thumbs up:.... Цитата:
|
Я не хочу Вас ні в чому переконувати. Питання в законності чи незаконності тих чи інших дій.
В статті 24 КЗпП написано "паспорт, або інший документ, що посвідчує особу". Перелік інших документів, що посвідчують особу, визначено чітко і однозначно. Питання у тому, які є юридичні заборони (крім архаїчної статті 200 КУпАП) на використання документів з цього переліку. |
Цитата:
За? или Против?:reverie: Вы же для себя уже решили, что можно принимать на работу и по билету, т.е. по проездному документу. Принимайте. Лично я этого делать не буду. А что касается юридического аспекта, так потом посмотрите и поспорите, когда проверяющим мужам будете приводить свои доводы и ссылки на НПА. Ст.200 все знают, поэтому данный разговор о том, что билет является документом, удостоверяющим личность, я вообще считаю беспредметным.... Вы, очевидно, пропустили там, между строк, что пишут....про специальный статус....А Вы в курсе, что МК (миграционная карта) вообще без паспорта или документа, его заменяющего (например, свидетельство беженца, которое выдается взамен паспорта ) - недействительна? Вы знаете об этом? И, тем не менее, Вы ратуете за прием на работу по одной лишь миграционной карте....:swoon: Складывается впечатление, что Вы немного неправильно трактуете НПА...:dont know: Или...или не знаете - о чем пишете...Поэтому странный разговор получается.... Подождем коллег...может, кто-то и осуществляет прием на работу по билетам или миграционной карте..пусть поделятся опытом... Вам же ст.200 не указ..о чем, в таком случае, спор? :) Если честно, я вообще не понимаю при чем здесь что? При чем здесь демографичний реестр к приему на работу? Кадастровый не нужен? Давайте туда заглянем.... |
Цитата:
Якби я це вже вирішив, я б тут питань не задавав. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Коль для Вас все четко и однозначно, то что еще требуется? Цитата:
Я мешать не буду. Повторюсь в одном: я впервые слышу, чтобы билет на самолет (поезд, автобус....) или МК служили документом, удостоверяющим личность.... На довод о том, что МК БЕЗ документа, удостоверяющего личность, вообще превращается просто в бумажку, никому не нужную, т.е. становится недействительна, Вы вообще никак не отреагировали..из чего я имею право сделать вывод, что Вы вообще не понимаете, о чем пишете. Но, тем не менее, пытаетесь рассказать форумчанам, что МК - это документ, удостоверяющий личность, а равно, как и билет на поезд, и не совсем понимаете, чем отличается документ, удостоверяющий личность от документа, удостоверяющего специальный статус. А еще у меня создалось такое впечатление, что до сей поры, пока Вы нас не просветили, т.е. до октября 2016 года мы просто жуть какие неграмотные и не знали до сих пор, что можно еще и по исчерпывающему перечню документов в демографическом реестре, включая билеты и МК..что там еще? и остальное.....? принимать на работу....Серьезно....:yes: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не знаю...:reverie::cry: К тому же, я не понимаю, почему Вы читаете через предложение то, что написано в НПА. Важное - пропускаете.... Вы фразу, выделенную синим, хорошо понимаете?: Цитата:
А Вы - как хотите, так и используйте данный исчерпывающий перечень, совершенно не понимая, что такое функциональное назначение, и отрывая первую половину фразы от второй..поэтому получается полная бессмыслица, в которой Вы пытаетесь убедить других.... Удачи! ;) |
Я когда-то сталкивался с этой проблемой, поэтому перелопатил кучу НПА, консультировался с юристами, и в результате пришел к выводу, что при приеме на работу как документ, удостоверяющий личность, можно предъявить одни из следующих документов:
1. паспорт гражданина Украины 2. свидетельство о рождении (при приеме несовершеннолетних от 14 до 15 лет согласно ст.187 КЗоТ) 3.В случае утери паспортам - временное удостоверение, форма которого утверждена приказом Министерства внутренних дел Украины от 8 сентября 2005 года № 758 4.Удостоверение беженца, форма которого утверждена постановой Кабмина от 14.03.12г. № 202 5.Справку об освобождении Ни по загранпаспорту, ни по паспорту моряка на работу принимать нельзя. |
Andry
Цитата:
Мотя Мої знання чи незнання до теми відношення не мають, і я не збираюсь ставити під сумнів чиюсь компетентність, про що Ви натякаєте. Тут проблема формально-юридичного характеру. Закон про демографічний реєстр передбачає два типи документів: 1) які посвідчують особу та громадянство; 2) які посвідчують особу та спеціальний статус. Прошу звернути увагу, що обидва типи документів посвідчують особу, і, крім того, громадянство або спеціальний статус. Але особу посвідчують, прошу це занести до протоколу :) Далі, маємо ч. 2 ст. 24 КЗпП де написано, що при прийнятті на роботу може бути поданий і інший документ, який посвідчує особу (а не тільки паспорт). Якщо виходити з того, що цю норму писали при тверезому розумі і повній пам'яті, то логічно припустити, що в неї вкладали якийсь зміст. А зміст тут може бути тільки один - паспорт не єдиний документ, який посвідчує особу. Питання в тому, що це за документи, і які з них, в силу інших норм законодавства, не можуть подаватись при прийомі на роботу. p.s. І ще, Ви звертаєте увагу на "функціональне призначення". Ну а можливість використання певного документа для вчинення юридично значимих дій - це хіба не риса його функціонального призначення? :) |
Цитата:
Цитата:
Звісно, є безліч випадків, коли особу можна встановлювати навіть по шкільному щоденнику, але у більш серйозних випадках все ж таки потрібен паспорт громадянина України, а не членський білет клубу любителя шахів. Наприклад, в ст.43 закону "Про нотаріат" зазначено, що для встановлення особи годиться будь яке посвідчення: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:nea:;) Цитата:
В этой теме. Цитата:
|
Цитата:
Тема, на мой взгляд, исчерпана, дальнейшие споры бессмысленны. |
Цитата:
Мне непонятно, зачем нам здесь приводят демографичний реестр?:dont know: Ведь, уже все давно обсудили и забыли...достаточно темы почитать. Для этого есть Поиск. Я проверяла - работает!:yes::good: |
Цитата:
|
Цитата:
Но для болтовни есть раздел "Обо всем". :yes:;) |
Коллеги, хочу узнать ваше мнение. Хочу принять на работу человека, но он сейчас сдал паспорт в связи с изменением фамилии. Но предоставил мне справку из миграционной службы, в которой указано, что паспорт находится на переоформлении и справка действительна до такого-то числа. Я могу принять человека с такой справкой?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:23. |