![]() |
а що потрібно робити?
я б тож хотіла.... |
группа единомышленников или любители схем)
Извините, нечайнно исправил ваше сообщение
интересно...! |
Коллеги, спасибо за отклик
формирование группы уже закончено честно говоря, пока продуктивность мала придется, как всегда самому засесть есть предварительная договоренность с институтом подключения к этому проекту студентов, там думаю, дело пойдет быстрее а пока... ожидайте результатов |
Тема очень интересная! Есть неплохая книга в подобном роде "Трудове законодавство України в схемах" под редакцией проф. Пастухова В.П. 2005 года издания.
Очень удобна в работе. |
Цитата:
|
Не заканчивайте набор! Возьмите меня, пожалуйста!!!! :)
|
Не знаю. Книгу купила в 2005.
|
А я могу комиксы рисовать если надо;)
|
Цитата:
а вы в каком городе починяете миры? дайте ссылку в профиле на свой сайт |
http://b-t.com.ua/tp/index.html
Стартом для этого проекта послужило учебное пособие "Трудовое право - альбом схем". Авторы - Савченко А.А., Кузниченко О.В., Чавыкина Т.И., Чередниченко Н.А. К сожалению, книга была издана маленьким тиражом, и переиздание не ожидается. Несколько причин - почему я взялся доработать эти схемы: 1. Законодательство динамично изменяется. Мне и моим коллегам захотелось иметь электронный вариант схем по трудовому праву - для того, чтобы оперативно вносить эти изменения. 2. По мнению американского института футурологии среди важнейших для человечества проблем №1 была объявлена следующая: **** изобрести новые формы передачи серьезной научной информации в легкой, доступной, развлекательной форме Эта проблема стоит впереди таких как: **** изобрести новые формы управления термоядерной энергией, **** приостановить старение, **** найти новые виды топлива… Область трудового права довольно сложная для восприятия. Схемы помогут быстрее и глубже разобраться в трудовом праве. 3. Одна из причин сегодняшней ситуации в стране - отсутствие гражданского общества. Важное условие для этого - это когда мы, граждане страны, знаем законы, знаем свои права и обязанности. И когда мы можем "спросить за невыполнение" тех же самых законов с власти. На практическом уровне это когда каждый сможет со знанием закона грамотно разговаривать с **** чиновником, **** работодателем, **** сотрудником и т.д. Знание трудового право для каждого из нас - это маленький шаг к построению гражданского общества Это долгосрочный проект. На сегодня есть около 150 схем, в которые укладывается трудовое право. Я и мои коллеги будем постоянно выкладывать новые схемы, дорабатывать существующие. Если у вас есть дополнения к существующим схемам, вы можете высказать свое мнение. |
|
выложил полностью раздел 4 (на этой неделе подключаю к схемам студентов)
выложил часть 8-го раздела (трудовой договор) схемы постоянно пополняются (практически каждый день) |
Цитата:
добавил новое и добавил отдельный раздел - соавторы проекта пока самое активное и грамотное участие в доработках схем приняла: Хохлова Евгения Аркадьевна - начальник отдела кадрового делопроизводства ООО "Инвестиционно-промышленная компания "Ассетс Менеджмент Групп", г.Днепропетровск Спасибо, Евгения |
Цитата:
|
Наглядно, красиво )
Спасибо, наверное это хорошее дело для курса трудовое право. Для работы хорошо бы добавить еще и гипертекст ... |
Цитата:
работаем над этим, завтра в институте дают 75 студентов по предмету трудовое право на этот проект. у меня в начале задача выложить схемы а потом будет и гипертекст (своими рУками ведь все делаю в свободное время) али в помощники набиваетесь? Так проект открыт, прикладывайтесь… |
Могу предложить хорошие вещи.
К примеру поднять Wiki - вопрос с гипертекстом решится. А вот для визуализации/иконографики какое-то решение подобрать бы ... но пока ничего в голову не приходит. Формализация законодательства и простое его представление - хорошая тема. С такой темой стоит идти и в МинЮст, и в Лигу, и еще в другие места. Могут дать денег/статус/еще какую-то помощь ... |
Спасибо, Илья, ажно прослезился, дельное предложение о помощи
Цитата:
предпочитаю качественный HTML-код (со всеми отбивками, комментами и т.д., для себя ведь и коллег пишу), поэтому лучше все-таки буду рУками по визуализации – это то, с чего мы и начали с коллегами на HRлиге - разобрали темы по желанию, по опыту - собрал данные по оперативной связи - договорились о формате общения (как друг к другу обращаемся, можно ли «светить» имена, Ники, письма в режиме конференции…) - выбрали подходящий вариант для визуализации (стили, цвета…). Даже специально запустил тест на определение репрезентативной системы http://b-t.com.ua/test_info.php - а дальше застопорилось, и я понимаю коллег, они ведь тоже директора, а тут довольно рутинная работа. Спасибо и за то, что сделано Евгения, вот сделала рывок, большинство ссылок прописано ею. Дальше перейду в личку |
Я под визуализацией имел в виду немного другое.
Посмотрите ка http://www.slideshare.net/thecroaker...powerpoint-rus Руками ... вопрос изменчивости структуры. И масштаба. |
Цитата:
ну я немного лукавлю, не совсем руками, у меня есть помощник - HomeSite 4.5 + знание горячих клавиш + навыки программирования |
Нашли ошибку недочет:
в просмотрщиках IE все нормально, а в Opere и Firefox не прописываются списки второго уровня спасибо за подсказку, не проверил сразу, за сегодня исправлю: http://b-t.com.ua/tp/img/oshib.gif |
Chrome также стоит включить в тест )
|
Цитата:
MS Internet Explorer----151368----43.8 % Opera----104872----30.3 % Firefox----76135----22 % Google Chrome----5981----1.7 % Неизвестный----3064----0.8 % Safari----2011----0.5 % Mozilla----814----0.2 % Microsoft Data Access Component Internet Publishing Provider Protocol Discovery----369----0.1 % Konqueror----186----0 % Nokia Browser (PDA/Phone browser)----145----0 % Остальные----176----0 % да, стоит, хоть и 1,7% посетителей, но это почти 6 тыс хитов (за октябрь) выложил "охрану труда" следующая на очереди - 9. РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ВРЕМЯ ОТДЫХА |
Цитата:
9. РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ВРЕМЯ ОТДЫХА № 76: Понятие рабочего времени и его виды № 77: Неполное рабочее время № 78: Отличие сокращенного рабочего времени от неполного № 79: Понятие сверхурочных работ и порядок привлечения к ним № 80: Режим и учет рабочего времени № 81: Понятие и виды времени отдыха № 82: Ежегодные отпуска и порядок их предоставления № 83: Социальный отпуск № 84: Отпуск без сохранения заработной платы |
Я тоже готова помочь, пишите что нужно делать.
|
А есть ли идеи создать такие же сайты по другим отрослям права??
|
Цитата:
задача простая - 1. смотрите темы, в которых вы более сильны (которые уже выложены) 2. выявляете ошибки, дополнения, предлагаете другую структурную подачу информации (если есть) 3. в значимой информации указываете в каком законе/статье говорится об этом 4. сообщаете мне - я выкладываю изменения на сайте 5. наиболее активных я включаю в список соавторов проекта и так далее опять по кругу, пока мы не получим толковый инструмент для нас, для наших коллег |
Цитата:
слона нужно есть по кусочкам, на моем первом тренинге в 1995 американец высказал идею: - Все, что ваш разум может представить - можно осуществить... есть идеи - можно запускать, дальше вопрос денег, времени, организации |
выложил
12. МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН ТРУДОВОГО ПРАВООТНОШЕНИЯ № 105: Понятие материальной ответственности работника, ее отличие от имущественной ответственности в гражданском праве № 106: Функции материальной ответственности № 107: Основание и условия наступления материальной ответственности № 108: Виды материальной ответственности по субъектам № 109: Коллективная материальная ответственность № 110: Виды материальной ответственности № 111: Определение размера ущерба № 112: Порядок возмещения ущерба, причиненного работниками № 113: Обстоятельства, подлежащие учету при определении размера возмещения ущерба № 114: Материальная ответственность работодателя |
выложил
10. ОПЛАТА ТРУДА № 85: Понятие и структура заработной платы № 86: Функции заработной платы № 87: Методы правового регулирования заработной платы № 88: Правовое регулирование минимальной заработной платы № 89: Тарифная система оплаты труда № 90: Понятие норм труда, их внедрение, замена и пересмотр № 91: Система оплаты труда № 92: Премии в системе оплаты труда № 93: Оплата труда при отклонении от условий, предусмотренных тарифами № 94: Гарантийные выплаты, их виды № 95: Гарантийные доплаты, их виды № 96: Компенсационные выплаты, их виды № 97: Ограничения удержаний из заработной платы на очереди 11. ДИСЦИПЛИНА ТРУДА пожалуй больше не буду анонсировать - заходите сами и пользуйтесь схемы добавляю каждый день, если приходят толковые дополнения - оперативно вношу |
Поступил запрос, на создание "поиска" прямо в схемах, логично,
в течение недели буду решать вопрос |
Flash/Flex? Silverlight? JavaScript/AJAX?
|
Цитата:
попробовал разные варианты - остановился на Yndexe проблема была только в том, чтобы он проиндексировал 160 страниц за короткое время. Обладая навыками раскрутки сайтов добился этого за 1,5 недели. А морфологический анализ там на высоте. То есть если коллеги набирают "сезонные работники", то получают: http://b-t.com.ua/kopilka/yandex_poisk.gif |
Интересный взгляд Анастасии:
http://b-t.com.ua/tp/8_truddog_64_1t.html Схема № 64-1: Сравнительная характеристика работ по совместительству и совмещению профессий (должностей) |
Якщо в таблицях йдеться про сумісництво та суміщення для підприємств, установ, організацій державної форми власності, про це слід зазначити в назві таблиці.
А як виміряти тривалість робочого часу у відсотках до посадового окладу відсутнього працівника? Це щось надто мудре....:reverie: |
Почему только госслужбы? И что мудреного в 50 %? Мы не можем измерить продолжительность совмещения в часах, потому что выполняется оно во время основной работы, на протяжении смены. Поэтому - тут говорим о 50% должностного оклада. Такова моя трактовка. Вот еще документик, где взята эта цифра http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...I4OUs80msh8Ie6
|
Цитата:
Чего это продолжительность? Что с чем вы сравниваете - часы и проценты от ставки/оклада? Я имела ввиду, что это несравнимые (в моем понимании) величины. Вы пишете, что продолжительность при совместительстве Цитата:
Цитата:
Слід керуватися ч. 2 ст. 105 КЗППУ: Цитата:
Ой, перешла на украинский. Цитата:
http://hrliga.com.ua/index.php?modul...op=view&id=903 |
http://b-t.com.ua/tp/8_truddog_64_1t.html Тут ссылка на оба документа, регламентирующие и совместительство, и совмещение. И о продолжительности там тоже говорится.
А по поводу сравнения, то цель не в сравнении величин как таковых, а выражение количественного момента что-ли... не знаю - как понятнее выразиться. Если у Вас есть что добавить и возразить по существу - присоединяйтесь к авторству, высказывайте конструктивные предложения. Думаю, Николай только будет рад. Сделаем вместе - лучше. А покритиковать я тож люблю... (ничего личного). |
Я вчора дала конструктивну пропозицію (з посиланнями на НПА) - виправити помилки.
Ви керуєтесь і даєте посилання на Положение об условиях работы по совместительству, яке втратило чинність 16,5 років тому. Без коментарів. |
На сегодня ни в одном из нормативно-правовых актов Украины нет определения совмещения профессий (должностей). Вместе с тем такое определение содержится в Постановлении Совета Министров СССР «О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)» от 04.12.81 г. № 1145 (далее — Постановление № 1145), которое было утверждено и действовало еще в советское время. Вместе с тем согласно Постановлению Верховной Рады Украины «О порядке временного действия на территории Украины отдельных актов законодательства Союза ССР» от 12.09.91 г. № 1545-XII до тех пор, пока не будут приняты соответствующие акты законодательства Украины, на территории нашего государства относительно законодательно неурегулированных вопросов будут действовать акты законодательства Союза ССР, однако при условии, что они не будут противоречить Конституции и законам Украины. Такое же мнение неоднократно высказывало Минтруда в своих письмах, например от 02.12.2005 г. № 9942/0/14-05/018-17, от 26.05.2003 г. № 18-349, от 13.06.03 г. № 18-403. В этих письмах Минтруда также сообщило, что Постановление № 1145 продолжает действовать в части определения понятия совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания и увеличение объема работ, выполнение обязанностей временно отсутствующего работника, а также указания на необходимость издания приказа о поручении работнику дополнительных обязанностей в порядке совмещения профессий (должностей), расширения зоны обслуживания, увеличения объема работ и исполнения обязанностей отсутствующего работника.
Следовательно, по вопросу совмещения профессий (должностей) необходимо руководствоваться Постановлением № 1145. Текст не мой, взято тут ********.ua/work/yslovuy/yslovuy_1266.html |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:18. |