Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Мотивация персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Корпоративный конкурс "Лучший сотрудник" (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5506)

Мотя 14.06.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от maria_a (Сообщение 191936)
Так что не понятен сарказм;)
Критиковать проще простого,

:smml2:
Если я умею читать по-русски, то Вы спросили:
Цитата:

Сообщение от maria_a (Сообщение 191921)
Как вам такое?

Вы спросили это зачем?
Затем, чтобы услышать мнения?
Вы услышали лично мое мнение (за других - я не отвечаю)...так чем же Вы недовольны?
Чтобы не слышать критики - логичней вообще не спрашивать ничьего мнения...Но Вы, почему-то задали вопрос:
Цитата:

Сообщение от maria_a (Сообщение 191921)
Как вам такое?

Зачем Вы его задали? А?:dont know::gk::th:

Цитата:

Сообщение от maria_a (Сообщение 191936)
японское рисовое вино-сакэ,

:lol:Даже я знаю, что сакэ в Японию было завезено китайцами....И поэтому никакого права называться японским оно не имеет по этой причине!!!!
Просто..прижилось больше в Японии, вот и все....А все думают, что заслуга в этом именно японцев...
Жаль, не пойду я в ресторан, т.к. не оправдаю никаких надежд на знание Японии...:rofl:
И не вино это вОвсе, и даже не водка, а...- дышите глубже:good: - ПИВО! рисовое!
Я недавно была в Японии - пила там такое пиво!!!!:beee:
Точно также, как и итальянцы не имеют права говорить о национальном блюде - макаронах! Макароны тоже были заимствованы итальянцами у китайцев. :)

maria_a 14.06.2013 12:29

Только что провела конкурс, занял минут 10. Вопросы были такие:
1. Столица Японии? (Токио)
2. Какова численность населения Японии? (127 млн)
3. Что означает Nippon? (происхождение солнца/страна восх. Солнца)
4. Что изображено на флаге Японии? (На белом фоне красный круг)
5. Назовите хотя бы один из островов в Японии? (Хонсю, Сикоку, Хоккайдо, Кюсю)
6. Сколько вулканов находится на территории Японии? (200)
7. Самый известный и самый высокий вулкан в Японии? (Фудзияма)
8. Когда в Японии цветёт сакура? (Конец марта – апрель)
9. Что больше всего из продуктов больше всего употребляют японцы? (рис)
10. У нас принято переходить дорогу на зелёный цвет, а в Японии? (синий)
11. Национальный вид спорта в Японии? (сумо)
12. Какая религия в Японии? (буддизм и синтоизм)
13. Как называется японская мафия? (якудза)
14. Как называется японское искусство складывания из бумаги различных фигурок? (оригами)
15. Наиболее популярный жанр мультиков в Японии? (аниме)
16. Как называется японское рисовое вино? (сакэ)
17. Японская валюта? (йена)
18. Форма правления? (конституционная монархия)
19. Какова средняя продолжительность жизни в Японии? (83 года)
20. Японское военно-феодальное сословие. Это слово означает «служить человеку высшего сословия», то есть «служивый человек, слуга». (самурай)
Всё прошло со смехом, шутками и позитивом. Все остались довольны:thumbs up: Участвовали 22 человека из 36.
Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 191926)
Лучше бы уже рисовали портрет директора с широко закрытыми глазами... Победителей выбирает последний :sh:,

Отличная идея:good: Возьму на вооружение на День фирмы:thumbs up:

Мотя, спасибо за мнение, вам не нравится мой вариант конкурса. Обосновали фактами.:bravo: Жаль, что не увидела альтернативы конкурса от Вас, которая бы, подошла:dont know:
Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 191939)
Мария, мне кажется, это как-то по-детски, а более серьезное и интересное о Японии действительно мало кто знает, как и говорила Мотя.
объявите конкурс на самый интересный факт о японской культуре/традициях/истории. Пусть люди поищут в интернете, книгах, журналах и пр. А потом методом голосования определите победителя.

Очень интересное предложение насчёт того, чтобы найти интересный факт о Японии:good:, но как по мне, то времени на это, нужно было бы дать побольше. А его к сожалению, было не так и много...

Шутюр баад 14.06.2013 13:57

шудо в картинках

да. юмор ниже пояса)))

Eva9558 31.07.2013 13:29

Добрый день. И опять таки про конкурсы. Может быть кто-нибудь сталкивался или встречал упоминания - интересует конкурс на лучшего сотрудника в гостиничном комплексе... Очень уж разные службы и специфика... У самой не придумывается до конца :dont know:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:09.