![]() |
:lol::thumbs up:
ну и в догонку, поделитесь, плиз, ссылкой на «Методичних рекомендацій щодо організації матеріального стимулювання праці працівників підприємств і організацій», рекомендованих наказом Міністерства праці та соціальної політики України від 29 січня 2003 р. № 23." Рекомендации №44 нашла, а вот №23 :dont know: |
|
Спасибо, только сейчас добралась. Статью Цимбалюк я читала, а вот за Рекомендации:bow:
|
Еще и я с вопросами попристаю:redface: В КД у нас про премии ничего не сказано. Сейчас доделываем положение о премировании, в основном ради того, чтобы вывести ЗП "из тени". План таков: генеральный директор ежемесячно выдает приказ о премировании сотрудников за личный вклад каждого и по итогам работы компании в целом. Вопрос следующий: обязательно ли указывать какие-то конкретные цифры премирования (% от оклада, к примеру) и отображать ли в приказе о премировании те же суммы, либо достаточно просто написать "приказываю начислить премию всем сотрудникам по итогам работы за месяц"?
|
А если не указать в приказе конкретные суммы (или % оклада), как бухгалтерия начислит премию ???
|
Логично:) спасибо!
|
Преміювання співробітників
Доброго дня! Підскажіть будь-ласка, чи можливо преміювати співробітників згідно положення про преміювання без колективного договору? Тобто, чи можливо розробити окремо внутрішне положення про преміювання???
|
Цитата:
Однако, КД - тоже нужен, не забывайте....но за его отсутствие ответственности нет.... |
Доброго дня! Може хточь допомогти з наказом про преміювання працівників, є якась форма такого наказу???:dont know:
Дякую |
Цитата:
Немного непонятен вопрос... Т.к. такой приказ имеет место быть в разных интерпретациях....в зависимости от того, в связи чем работодатель хочет выплатить премию... (Либо я не поняла Вашего вопроса...) "О премировании к Международному женскому дню - 8 марта"" В связи с празднованием Международного женского дня - 8 марта, - П Р И К А З Ы В А Ю : 1. Премировать следующих работниц тра-та.. Иванову И.И., дорожную рабочую участка № 2- 70 грн..... ....... 2. Главному бухгалтеру ГЛАВБУХУ Г.Б. премию выплатить за счет средств предприятия. А там - о премировании с Дню строителя...о премировании в связи с досрочной сдачей объекта....о премировании за внедрение того-то и того....о премировании в связи с тем-то и тем-то... Я же не знаю, за что вы хотите поощрить работников.... |
Існує Положення про преміювання. У ньому написано: Загальна сума премій визначається на кожний місяць з урахуванням виконання основних показників господарської діяльності, рентабельності та прибутковості підприємства.
а я питаю, чи існує шаблон такого наказу??? :redface: |
Переместила Вашу тему сюда потому, что неохота писать одно и то же по 10 раз....
Почитайте, посмотрите, изучите, сделайте выводы и о шаблонах, и о приказах.... Также еще изучите эту тему... |
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у сотрудника родилась дочь недавно, и он спрашивает: полагается ли ему какое-либо премирование, или "поздравительная" выплата?
Я понимаю, что выплачиваться ему ничего не должно, но хотелось бы узнать Ваше мнение... Спасибо!:thumbs up: |
такие выплаты могут осуществляться согласно Колдоговора - Вашего:dont know:.
|
Премирование 2-х сотрудников
Добрый день, коллеги!:hi:
У меня возник вопрос по премированию сотрудников. Премируем двух работников предприятия разовой премией в размере оклада в связи с долгосрочной работой на предприятии и добросовестным выполнением должностных обязанностей. У меня в процессе издания данного приказа возникло два вопроса: 1. Данный приказ будет по основной деятельности или по личному составу? 2. Запись о премировании вносить в ТК? Буду благодарна за ваши варианты ответов:friends::camomile: |
доброго дня! у нас виникла ситуація: ми є державна установа і даючи наказ на преміювання держслужбовців нашого управління до ювілейних дат посилаємося на постанову № 268 від 09.03.2006. У нашому колективному договорі, нажаль, не передбачено преміювання працівників до ювілейних дат... забули... От зараз і проблема: на який норматив можна зіслатися, щоб надати премію до 50-річчя працівникові нашого управління, який не є держслужбовцем? Наперід вдячна за відповіді.
|
Виплата преміальних за рішенням директора
Звільняється працівник, яий тривалий час пропрацював на підприємстві і є бажання керівництва преміювати працівника за добросовісний труд.
При цьому на підприємстві відсутні колдоговір та будь-який НА з питань преміювання. Питання, чи може підприємство без негативних наслідків в подальшому видати наказ про преміювання працівника? |
Як здійснюється преміювання працівників у звичайний час на Вашому підприємстві? На яких підставах? Які посилання в таких наказах?
|
дуже давно не виплачувалося ніяких премій. Це вперше. Тому боюся що питання можуть бути не тільки з боку Держпраці, але й від податкової
|
Цитата:
В такому разі - пропишіть це зараз: - в окремому положенні про преміювання, затвердженому наказом керівника підприємства, погодженому з первинною профспілковою організацією (її представником), а в разі відсутності — з іншим уповноваженим на представництво трудовим колективним договором; або — в одному з розділів чинного на підприємстві положення про оплату праці |
дякую за відповідь, але
1) дивного тут нічого не має, на підприємстві скрутна ситуація 2) ні колдоговору, ні положення про преміювання не має, під одну людину розробляти ніхто не буде уповноваженого ТК також не має |
Если оформите приказом по пп и уплатите все отчисления в податкову то никаких вопросов не возникнет ни у кого.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1.Ели нет КД, Положения о премирования, то каким НПА запрещено выплатить премию работнику? 2. Если нет КД и Положения о премировании - вообще никогда и никому не выплачивать премии? А почему? Где почитать? Есть приказ, в котором написано кому выплатить и что с этим делать бухам.... В чем проблема выплатить премию?:dont know::reverie: Собственник, это хозяин-барин: если хочет, то пусть, хоть каждый день дает премии всем подряд. Кто ему может запретить? Я так понимаю, что локальный документ - приказ о выплате премии - не ухудшает положение трудящихся по сравнению с действующими НПА?? |
мабуть логіка нашого бухгалтера наступна. Перевіряємо нарахування - Наказ - Положення про преміювання. Виявляється що його немає, тоді покажіть колдоговор, - теж не має. Можливо є побоювання, що виплата премій потягне у перевіряючих багато запитань
|
Цитата:
Кстати при проверке КРУ и Гоструда (2013-2014г.) у нас каждую выплату сверяли с Коллективным договором, придирались, если были выплаты без ссылок на конкретные пункты КД |
Цитата:
|
Я как кадровик в бухгалтерию особо не вникала, написала свое сложившееся мнение на сегодня, но НПА привести не готова
|
Цитата:
Цитата:
|
Раньше не вникала в эту тему, но век живи-век учись:thumbs up:
|
Цитата:
|
Скажите, пожалуйста, с приказами на премию (ежемесячную/ежеквартальную, т.е. не за особые заслуги) обязательно ознакамливать каждого сотрудника под подпись? Премии у всех разные, не хотелось бы вносить раздор в коллектив, если включать всех в один приказ...
|
Эту тему изучали?
|
Прямого ответа я нигде не нашла
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще, можно, здесь почитать: http://forum.hrliga.com/showthread.p...F0%E5%EC%E8%FE |
Положения о премировании нет.
"Прилюдно не оголошуються" - это понятно. Но, если нужно ознакомить под подпись, то, как вариант, можно сделать приказы на каждого сотрудника. Меня интересует вопрос - обязательна ли процедура ознакомления? |
Добрый день, нужна помощь колективного разума.
Возникла необходимость ежемесячно доплачивать сотрудникам одного отдела некоторые суммы. Увеличить оклад в штатном нет возможности т.к оклады будут выше чем у директора. Установить надбавку (например за знание иностранного языка) тоже не вариант т.к доплата нефиксированная, а меняется в зависимости от месяца. Возникла идея доплачивать в виде ежемесячной премии. Но вопрос в том, что нет уверенности насколько это законно? Издавать приказ и премировать только этих 4-х человек ежемесячно? Премии никогда никому не выплачивались и не планируются. Колдоговора нет и не будет. Есть протокол заседания трудового колектива о том, что заключение КД нецелесообразно. Протокол обновляется каждый год. Положення про премирования тоже нет, но вопрос о разрабртке рассматривается. Какие органы и в каком случае могут нас проверить, доказать, что наша схема вне закона и оштрафовать предприятие? Спасибо |
Цитата:
Не надо недооценивать противника! Проверяющие органы не настолько слепы и глупы, чтобы штрафовать за формальности. Их прежде всего интересует нарушение трудовых прав (неоформленные трудовые отношения, черная ЗП и т.п.) и НЕДОплата работникам. Здесь, слава Богу, речь идет о дополнительной оплате труда. Так что, не придумывайте проблем на ровном месте. А положение о премировании - штука очень полезная:good: |
Цитата:
|
Цитата:
Ну как или никак - решать вам, в смысле - Вашему предприятию и руководству. Аналогия - колдоговор:pardon: С ними лучше и легче, а без них - ну как-то так... Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:44. |