![]() |
Так точно
|
Новогодние подарки деткам иностранцев
Дорогие коллеги, рассудите!
Поспорили с бухгалтерией, имеют ли право дети наших сотрудников-иностранцев получать подарки из ФСС. Иностранцы легально трудоустроені, получают зп в гривне, из которй идут отчисления во все нужные фонды. Аргумент нашего бухгалтера - "они иностранцы" (имея в виду даже не сотрудников, а их детей). А я не понимаю... :dont know: |
Цитата:
1.5. Застрахована особа (батько, мати, усиновлювач, опікун/піклувальник) має право отримати в поточному році лише один новорічний подарунок за рахунок коштів Фонду на дитину, якій станом на 1 січня наступного календарного року не виповнилося 14 років. О чем вопрос? :dont know::reverie: |
Я тоже иностранка. И дети мои - иностранцы. Но нахожусь и работаю я легально в Украине, с соответствующими всем порядкам, законам и правилам документами. Плачу налоги. Подарки от ФСС для детей (новогодние) получаю. Проверки из ФСС проходили. Замечаний не было.
|
Уважаемые форумчане, а все уже подали списки в соцстрах на подарки? А то в этом году сроки были до 30 сентября :?
|
Да. Главное подать письмо до 30 сентября, а потом вплоть до конца ноября можно носить уточняющие письма (в случае, если меняется количество подарков).
|
Цитата:
Подарки не дадут?:dont know::lol: Не стращайте народ:acute:..одно и тоже - каждый год....:D |
а то меня напугали уже, что если не подали,то не дадут, вот уж эти сплетни.
|
Это - чтобы Вы подсуетились..и не откладывали в долгий ящик....:lol:
|
Мне в ФСС сообщили, что они подают заявку на производство до определенного числа.
Коллеге в прошлом году отказали, так как письмо принесла в ноябре. Может конечно тем, у кого маленькое количество подарков, и не отказывают. Меня напугали, теперь я пугаю:D |
Ну, вообще-то, если по-справедливости, то сроки - желательно соблюдать.
Там - тоже работают люди и им необходимо время на обработку данных и распределение подарков...а за этим всем стоят деньги... |
Коллеги, обратились ко мне с таким вопросом: Кто выдает билетики на новогодние елки? Тоже ФСС?
|
Цитата:
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...i?nreg=2117-14 :) |
Подарки детям сотрудников до 14 лет
Как получить подарки вновь принятым сотрудников, и что делать с подарками сотрудников, которые уволились?
|
1. На дополнительные подарки пишем письмо "просим выдать дополнительные подарки детям таких сотрудников".
2. Уволенных возвращали обратно. |
Тема с подарками уже обсуждалась. Ответы на Ваши вопросы Вы можете поискать тут ;)
|
Цитата:
Вот, наверное, сейчас? Цитата:
Т.е., человек работал, платил взносы, а почему ему не положен подарок?:dont know::reverie: (кто не придет - сами съедите...шутка...:D) А где это почитать: порядок возврата новогодних подарков...:dont know::reverie: Здесь об этом я не нашла... А наоборот, прочитала вот что: 1.5. Застрахована особа (батько, мати, усиновлювач, опікун/піклувальник) має право отримати в поточному році лише один новорічний подарунок за рахунок коштів Фонду на дитину, якій станом на 1 січня наступного календарного року не виповнилося 14 років. :dont know::reverie::? |
Подарок положен уволенному, но так как он у нас не работает уже, то пусть идет в соц.страх и получает. К нам уволенные по звонку ни разу не приходили. Варианты: передайте, оставьте на ресепшене у нас не котируются.
А еще мотив чтобы вернуть: каждая фирма составляет список сотрудников, это происходит где-то в октябре. До дня получения подарков (декабрь) проходит время, мы принимаем новых сотрудников-родителей, им тоже положен подарок, но мы не заказали вовремя. Звоним в соц.страх и нам сообщают: Вам подарочек выдадут, так как одна фирма вернула, в связи с увольнением у них работника(соц.срах ведь тоже планирует эти подарки) Я, если честно, порядок возврата не видела, но по-совести: не твое-отдай. Плюс, уволенный с нашей фирмы, может работать в другой фирме уже и там ему тоже положен подарок. |
Цитата:
рассказываю, как дело обстоит дальше: Вы возвращаете подарки (по незнамо какому порядку), работники ФСС все это приняли, поблагодарили за вашу честность и....дальше рассказывать или сами уже догадались?:dont know: Куда это все делось? У меня знакомая работает в ФСС..такого нарассказывала...уши вянут....не хочу....У НИХ - ГОРЫ КОНФЕТ, мандарин, апельсин...которыми кидаются подвыпившие мужчины из властьпридержащих...когда отмечают НГ....не хочу....:cry: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но с другой стороны, мне легче самой не съесть этот подарок, совесть замучает, что я объедаю чье-то дитя. Цитата:
Т.е. если мы получили 14 подарков, выдали 13, то 1 я могу остаивть на всякий случай или отдать сотруднику, у которого есть дите, но он не является его отцом (от первого брака мужа/жены...)? Цитата:
|
Цитата:
Я верю в людей и верю в то, что хороших больше, чем плохих.:thumbs up: Но, вместе с тем, я давно не ношу розовые очки:dont know:...не получается их напяливать...:dont know::cry::lol: Цитата:
Цитата:
:greet: Пятьсот постов уж настрочила... пять сот ответов, пять сот мыслЕй.. И что?:dont know: конец? :reverie:не тут-то было: СтрочИт Викуля - веселей! |
всем привет!
если ребенок не родной, т.е. наш мужчина женился на даме с ребенком - ему положен подарок или только после факта усыновления ? Спасибо! |
Цитата:
нашла на сайте фонда "Якщо на день отримання подарунків кількість дітей застрахованих осіб віком до 14 років збільшилась або зменшилась, то він надає лист про зміни і отримує необхідну кількість подарунків." Цитата:
1.5. Застрахована особа (батько, мати, усиновлювач, опікун/піклувальник) має право отримати в поточному році лише один новорічний подарунок за рахунок коштів Фонду на дитину, якій станом на 1 січня наступного календарного року не виповнилося 14 років. |
Цитата:
Цитата:
|
так кем он считается этому ребенку ?
извините за бестолковость :) еще не ходила замуж ))))) |
Формально никем.
|
Цитата:
Вика...;)так и я могу...а ты мне - Мурку сыграй...;) Т.е. НПА дай...:dont know:;) Цитата:
Выдать двадцать пятый кадр замуж!:thumbs up:;) |
Если в графе "Отец" в свидетельстве о рождении ребенка вписан НЕ ВАШ сотрудник, женившийся на даме с ребенком, то подарок ему не положен. Увы.
|
Спасибо-спасибо! Вы все очень милые ! :) :hi:
|
Кадр, спасибо - не отделаетесь!
Торт - в студию!:lol:;) |
Цитата:
Мы с соц.страхом нормально сотрудничаем в плане подарков и путевок. Проблем не было никогда. Никому ж не хуже оттого, что все, кому положено с подарками сидят. Кстати, нпа по по тому, что список-заявку на подарки нужно подавать в октябре, я тоже не нашла. Но мы ж подаем;) |
Цитата:
Просто..там тоже сидят люди и им надо обработать миллион инфо..поэтому - просят..пораньше....:) Я просто к чему: если в списке работник есть, но он уволился на момент выдачи - можно либо позвонить чтобы он пришел (обычно так и делаем и все - приходят), либо - на свий розсуд...:dont know:;) |
Цитата:
У него два подарка будет? |
Не успеют....:lol:;)
Ну, что ж..хитрят - многие...:dont know: НО! Ведь когда-то выяснится...:reverie: С чистой ТК тоже приходят в..30-40 лет....У меня однажды пришел пенсионер без ТК....:reverie: Ну, хуже ему....т.к. стаж они весь свой подарили....:dont know: |
Не совсем в тему, но очень интересно, положен ли подарок детям частного предпримателя, который, в соответствии с требованиями закона, платит единый соц. налог? Меня спросили, а я не знаю... Может, кто-то сталкивался, может ответить?
|
ПРАВЛІННЯ ФОНДУ СОЦІАЛЬНОГО СТРАХУВАННЯ
З ТИМЧАСОВОЇ ВТРАТИ ПРАЦЕЗДАТНОСТІ П О С Т А Н О В А 25.10.2007 N 48 3.3. Фізичній особі - суб'єкту підприємницької діяльності, яка є платником єдиного податку, та фізичній особі, застрахованій на добровільних засадах, новорічний подарунок видається за місцем обліку згідно з наказом директора районної, міжрайонної, міської виконавчої дирекції відділення Фонду на підставі особистої заяви та копії свідоцтва про народження дитини. Новорічний подарунок видається за накладною при пред'явленні документа, який засвідчує особу. |
Огромное СПАСИБО за оперативный ответ! :camomile::camomile::camomile:
|
новогодние подарки
спасибо за консультацию
|
Доброго дня! Так же как и все мы стараюсь сотрудничать с ФСС дружно. Так же как и Мотя обзваниваю тех работников, которые уволились на момент роздачи подарков (но на момент подачи заявки на кол-во п-в ещё работали), так же все приходят и забирают и я искренне радуюсь! Но, в этом году (сентябрь-октябрь 2011) инспектора ФСС, проверяя списки деток (266 человек!), брали табеля учёта рабочего времени и сверяли с фамилиями работающих родителей, не найдя 2 человека в табелях на 31.12.2010 года проверяли приказы на их увольнение и если дата увольнения была ДО выдачи подарков - извольте штраф оплатить. Вот такие вот подарки!
|
Шановні форумчани!
Підскажіть, будь ласка, чи має право особа яка знаходиться у відпустці по догляду за дитиною до 6 років на новорічний подарунок від ФСС ( бажано з силкою на документ). Дякую за допомогу у вирішенні цього питання! |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:30. |