Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Перевод декретчицы (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5186)

Мотя 11.05.2011 07:11

И Вам не хворать!
Цитата:

Сообщение от tukalo (Сообщение 140813)
У мене запитання наступне: Працівниця котра знаодиться у відпустці до досягнення дитиною 3-ох річного віку хоче вийти на роботу, але у інший підрозділ та іншу посаду.
Чи потрібно працівниці спочатку виходити з відпустки достроково, а потім робити переведення? Чи можна знаходясись у відпустці написати заяву на переведення, а потім вийти на нове місце роботи?

Это она сама хочет? Или Вы так хотите ее перевести?
Если сама хочет (и у вас есть такая возможность) перейти в другой отдел, выйдя из отпуска, когда ее ребенку исполнится 3 года, то зачем ей выходить досрочно?
Выйдет, в этот же день напишет заявление, этим же днем и переведете...
Какие трудности?
У нас так часто бывало....
Что Вас смущает? Зачем именно сейчас, когда она в отпуске Вы решаете этот вопрос?
Хотя, не вижу ничего незаконного написать и сейчас...будучи в отпуске....
Обычно это бывает: просят написать заявление о переводе тех женщин, которые в отпуске тогда, когда ее САМИ хотят перевести с места на место....

Поэтому и возник у меня вопрос: Вы ее хотите перевести или она САМА хочет?

tukalo 11.05.2011 10:13

Дякую за відповідь.
Це сама працівниця так хоче (чесно) - достроковио вийти з декретної відпустки та перевестись на іншу посаду.
Якщо можна переводити людину котра знаходиться у декретній відпустці, то так і зроблю. Адже людина котра працює на місці декретчиці в такому випадку не чіпається.

Мотя 11.05.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от tukalo (Сообщение 140826)
Це сама працівниця так хоче (чесно) - достроковио вийти з декретної відпустки та перевестись на іншу посаду.

Ну, если женщина хочет досрочно выйти из отпуска и перевестись на другую должность, то в чем проблема? Пусть выходит, себе на здоровье.

tukalo 11.05.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 140828)
Ну, если женщина хочет досрочно выйти из отпуска и перевестись на другую должность, то в чем проблема? Пусть выходит, себе на здоровье.

Так вона має спочатку вийти, а згодом перевестись? Чи можна перевести на іншу посаду (на підставі заяви), а згодом вийти з відпустки???

Мотя 11.05.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от tukalo (Сообщение 140831)
Так вона має спочатку вийти, а згодом перевестись? Чи можна перевести на іншу посаду (на підставі заяви), а згодом вийти з відпустки???

Я не понимаю: чего хочет женщина..
Вы же пишете:
Цитата:

Сообщение от tukalo (Сообщение 140826)

Вот и пусть досрочно выходит, если хочет, в этот же день пишет заявление на перевод на другую должность и в этот же день она работает на другой должности в другом отделе....
Т.е., она пишет два заявления: о досрочном перерывании отпуска по уходу, к примеру, 11 мая, ( ну, где-то дня за два, хотя бы, чтобы предупредить директора о своем выходе)и второе: о переводе на должность начальника отдела кадров и - 11 мая....Выходит 11 мая и сразу работает начальником ОК....

Если хочет потом перевестись, то пусть потом и переводится...

Честно говоря, я уже запуталась....чего же хочет женщина?

kozur 11.05.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 140833)
Я не понимаю: чего хочет женщина..

Честно говоря, я уже запуталась....чего же хочет женщина?

:lol::thumbs up::bravo::rofl:
Мотя, говорят, что этого никто не знает!

Мотя 11.05.2011 14:08

Почему не знает?
Знает...:
"Чего хочет женщина - того хочет Бог";)
(Древняя мудрость)

Гоша 26.05.2011 23:07

Могут ли сократить мою жену...

Добрый день!!! Помогите разрешить напряжение в семье))) из-за изменнений на работе у моей жены, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В связи со слиянием двух министерств (образования и семьи, молодежи и спорта) в райгосадминистрации планируется реорганизация. Жена занимает должность руководителя отдела образования, имеют ли право её сократить?

Мотя 27.05.2011 07:52

Цитата:

Сообщение от Гоша (Сообщение 141838)
которая находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.... имеют ли право её сократить?

Нет!
КЗоТУ:

Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і
заборона звільнення вагітних жінок
і жінок, які мають дітей
...
Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років — частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов’язковим працевлаштуванням. Обов’язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору.

А Вы тему читали?

respect 27.05.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от Гоша (Сообщение 141838)
Добрый день!!! Помогите разрешить напряжение в семье))) из-за изменнений на работе у моей жены, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В связи со слиянием двух министерств (образования и семьи, молодежи и спорта) в райгосадминистрации планируется реорганизация. Жена занимает должность руководителя отдела образования, имеют ли право её сократить?

Добрый день, если Ваша жена занимает должность руководителя отдела образования, то в этом отделе есть как минимум кадровик, а максимум - юрист. Они разве не могут помочь своему руководителю? Успокоить, объяснить, что она защищена законом.

Kvitka 24.10.2012 14:39

Перевод декретчицы

Добрый день, Уважаемые коллеги!!!
Подскажите, пожалуйста, отдел переименовуется в другой есть декретчицы могу ли я их переводить по ст. 32?
И как правильно.
Спасибо

Мотя 24.10.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 141839)
А Вы тему читали?

:reverie:

ЛЕНОЧКА 22.01.2013 20:36

что делать с декретчицей

В случае реорганизации предприятия, меняется ШР, нужно будет всех переводить на новые должности в другие службы.
А как быть с декретчицей?

ЛЕНОЧКА 26.01.2013 16:46

правильно ли будет, если я сделаю:
1 приказ - прерывание отп по УзаР с 20.01 и выход на неполный рабочий день ( у нее был сменный график)
2 приказ - перевод в другую службу с 21.01
3 приказ - отп по УзаР с 21.01:dont know::redface:

Мотя 26.01.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от ЛЕНОЧКА (Сообщение 184704)
правильно ли будет, если я сделаю:

На каком основании Вы все эти приказы хотите сделать?
Они писали такие заявления?

ЛЕНОЧКА 26.01.2013 17:39

с 21 числа утверждено новое штатное с новыми службами и должностями, исходя из этого я думаю что сделать с декретчицей??
она напишет заявление,
Цитата:

1 приказ - прерывание отп по УзаР с 20.01 и выход на неполный рабочий день ( у нее был сменный график)
2 приказ - перевод в другую службу с 21.01
3 приказ - отп по УзаР с 21.01
если сделать так, то в табеле у нее будет неполный один рабочий день?

Мотя 26.01.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от ЛЕНОЧКА (Сообщение 184706)
с 21 числа утверждено новое штатное с новыми службами и должностями

А сегодня - 26...
Мамма мия....:smml2::shot:
А Вы знакомы с этим?:
ЗУ "Об отпусках":
Цитата:

Стаття 2. Право на відпустки ....

Право на відпустки забезпечується:
гарантованим наданням відпустки визначеної тривалості із збереженням на її період місця роботи (посади), заробітної плати (допомоги) у випадках, передбачених цим Законом;
....
,
Цитата:

Сообщение от ЛЕНОЧКА;1 ме84706
исходя из этого я думаю что сделать с декретчицей??

Леночка, по моему скромному мнению - обычно все происходит в обратном порядке: СНАЧАЛА думают:th: - что делать с данным контингентом и читают:read: то, что я привела, а уж ПОТОМ - утверждают новое ШР....
Цитата:

она напишет заявление,

А Вы уверены, что она напишет эти заявления? Задними числами?
А если попадется такая, как Мотя, и НИЧЕГО писать не будет? По той простой причине, что вы со своими изменениями мне глубоко фиолетовы:D: я сижу в отпуске и ст.2 ЗУ "Об отпусках" - на моей стороне. Чего ради я должна париться? Не скажете? Писать какие-то заявы, которые мне не приснились ЕЩЕ три года, выходить на работу на полдня, а? Ради чего я должна все это делать? Не скажете?
Цитата:

если сделать так, то в табеле у нее будет неполный один рабочий день?

Да.

ЛЕНОЧКА 26.01.2013 20:39

Цитата:

А сегодня - 26...
Мамма мия....:smml2::shot:
Мотя, и я того же мнения, руководитель пришел утвердил штатное задним числом, а ты разгребай. Он даже не понимает, что сколько документов нужно оформить при изменении структуры и штатного, что к этому вопросу нужно подходить заранее!
А тут еще декретчица, а я ни разу не сталкивалась с тем как все переоформлять в этом случае.
Цитата:

А Вы уверены, что она напишет эти заявления? Задними числами?
Декретчица напишет заявление.
Не могу же я ее просто перевести, когда она находиться в декретном отпуске или оставить в той службе, которой уже не будет существовать:reverie:

Мотя 27.01.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от ЛЕНОЧКА (Сообщение 184710)
Декретчица напишет заявление.

Ну, если Вы уверены, что она напишет эти все заявы, задними числами, то нет проблем....:dont know:;)

ЛЕНОЧКА 27.01.2013 15:19

спасибо Мотя:thumbs up:

juli3075 04.02.2013 15:08

всем привет!
хочу прояснить для себя такой вопрос, особенно в свете последних событий с вакансиями.

На предприятии была принята на должность девочка, которая ушла в декрет, а необходимость в этой должности отпала..
С одной стороны, мы не можем сократить эту должность, т.к. должны сохранить ее место работы до выхода из декрета, с другой стороны, если должность есть и работник в декрете, мы как бы должны принять временно человека на эту должность.. я правильно понимаю?
но в нашем случае нам этот человек не нужен. Вопрос. Является ли все же эта должность наявной вакансией на которую надо подавать отчет (чтобы ее нам как бызакрывали, хотя нам это не нужно) или нет? И как правильно поступить?
заранее спасибо

Andry 04.02.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от juli3075 (Сообщение 185062)
Является ли все же эта должность наявной вакансией на которую надо подавать отчет (чтобы ее нам как бызакрывали, хотя нам это не нужно) или нет?

Это не вакантная должность - она занята, просто человек, который занимает эту должность, находится в отпуске.

marina_kucheryav5 08.02.2013 12:52

Выход из декрета

Здравствуйте, у нас на предприятии есть ликвидированная структура (функция выведена в аутсорсинг), там осталась одна декретчица. Она работала инженером по охране труда. В понедельник (сегодня пятница) ей нужно выходить из декрета. Но выходить фактически некуда - цех ликвидирован. Ей были предложены все вакансии, которые есть на сегодняшний день - все они рабочие (кладовщик, оператор АЗС и др.). Она от них отказалась (закреплено актом) и требует вернуть ей место инженера. Увольнятся она, конечно, не собирается. Ей звонили еще 2 месяца назад, но она игнорировала звонки, а если и брала трубку, то говорила, что у телефона сестра и обещала "все передать Инне", в отдел кадров не являлась. Просили ее написать заявление за свой счет на 1 день, чтобы иметь хоть какое-то время для ее трудоустройства - она отказалась.
Подскажите, как законодательно регулируются подобные ситуации?

Мотя 08.02.2013 13:07

1. У вас произошла полная ликвидация предприятия?
Если да, то:
2. У Вас есть документально то, что она отказывалась от предложенных вакансий.

Если по вопросу № 1 ответ - нет, то Ваша сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком - плевала на ваши предложения, и имеет право выйти на свое рабочее место, потому, как Вы не соблюли норму КЗоТУ:

Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і
заборона звільнення вагітних жінок
і жінок, які мають дітей
...
Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років — частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов’язковим працевлаштуванням. Обов’язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору.

и норму еще одного закона:
ЗУ "Об отпусках", ст.2.

Стаття 2. Право на відпустки
...
Право на відпустки забезпечується:
гарантованим наданням відпустки визначеної тривалості із збереженням на її період місця роботи (посади), заробітної плати (допомоги) у випадках, передбачених цим Законом;

Так что Вы можете ответить по существу дела?

Andry 08.02.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от marina_kucheryav5 (Сообщение 185405)
Подскажите, как законодательно регулируются подобные ситуации?

Если вы хотите спросить, как вам с ней быть, то я вам отвечу так:
1. верните в штат ее должность.
2. предупредите, что через 2 месяца в связи с производственной необходимостью вы ее переводите на неполный рабочий день, в связи с чем заплата ее тоже сильно уменьшится.
3. если она согласится работать 1 час в день - пусть работает, но мне кажется, она предпочтет уволиться по п.6 ст.36 КЗоТ

"В понедельник (сегодня пятница) ей нужно выходить из декрета"- с какого декрета??????
Нет такого понятия в КЗоТе, НЕТ!!!
Есть отпуск по беременности и родам, есть отпуск по уходу за ребенком.
Или может быть у вас есть приказ о ее убытии в декрет?!!

Мотя 08.02.2013 16:25

Андрей, у нас нет ответа на этот вопрос:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 185410)

Подождем?

Andry 08.02.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 185455)
Андрей, у нас нет ответа на этот вопрос:
Цитата:

Цитата:
Сообщение от Мотя
Подождем?

Не дождемся - не было там полной ликвидации.
Читаем:
Цитата:

у нас на предприятии есть ликвидированная структура (функция выведена в аутсорсинг

Мотя 08.02.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 185457)
Читаем:

Я читала...;)
Неужели Вы, Андрей, думаете, что я не могу отличить полную ликвидацию предприятия от того, что произошло на предприятии ТС?
Я хотела, чтобы это поняла и ответила нам сама ТС...
Для этого и привела нормы законов...

Andry 08.02.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 185462)
Я хотела, чтобы это поняла и ответила нам сама ТС...
Для этого и привела нормы законов...

По итогам сегодняшнего дня у мня сложилось впечатление, что от нас хотят другого: нас спрашивают - вот так можно? если мы отвечаем нельзя, то вопросы будут повторяться опять и опять в разных вариациях, в надежде, что в конце концов мы ответим то, что они хотели бы от нас услышать :?
А от нас с вами ровным счетом ничего не зависит - мы не законодатели, мы, как поводыри, только подсказываем, где можно прочесть то, что они и без нас могут прочесть, но по каким-то причинам не хотят, и если мы даже скажем то, что от нас хотят услышать, то это все равно ничего не изменит и никого не сделает счастливее...

Мотя 09.02.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 185465)
от нас хотят другого: нас спрашивают - вот так можно?

Еще раз: я - не телепат, и мысли читать не умею. Да и..желания особого нет...:de:
Простите....:redface:
Я привыкла читать :read:только то, что написано.:mail1:
А нам такого вопроса не написали.
Тем более - я не поняла, все равно: что именно можно?:
- проводить, т.н., ликвидацию?
- лишать рабочего места и должности работника, находящегося в отпуске?
- нечто иное можно или нельзя?
ЧТО? Можно или нельзя?
Знаете - читать мысли и додумывать за вопрошающего - дело неблагодарное, скажу я Вам...:er::th:

Andry 11.02.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 185473)
Знаете - читать мысли и додумывать за вопрошающего - дело неблагодарное, скажу я Вам...:er::th:

С этим я согласен. Но научить людей правильно формулировать свои вопросы - дело и нужное, и благодарное :)

Мотя 11.02.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 185521)
научить людей правильно формулировать свои вопросы - дело и нужное, и благодарное :)

Немного непонятно - каким образом можно это сделать здесь?:reverie:

Andry 11.02.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 185522)
Немного непонятно - каким образом можно это сделать здесь?:reverie:

Уточнять их вопросы и советовать, как им правильно нужно было их сформулировать.
Сколько людей тут писали вопросы, употребляя загадочное слово "декрет"?
Мы с вами настойчиво пытались довести до их сознания, что такого понятия в КЗоТе нет, и результат налицо: это слово уже упоминается намного реже!

Julia 1 02.05.2013 13:52

Простите, если уже были похожие вопросы, но с "перепугу" я сейчас плохо понимаю
Ситуация следующая: нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 6 лет (т.е. по медицинским показаниям). Мои обязанности на должности (до отпуска) связанны с отчетностью.
В ходе реорганизации, три районных подразделения "сливаются" в один. Т.е. три района (в том числе "мой") ФАКТИЧЕСКИ ликвидированы, (люди, которые там сейчас работают - под сокращение) и остается только четвертый район, в названии которого меняются только буквы последнего слова (число сотрудников не увеличивается, вакансий там почти нет, все уже занято). Меня предупредили друзья о том, что:
1. в ближайшие дни меня будут вызывать в кадры для ознакомлением с ПОПЕРЕДЖЕННЯМ про звільнення. Это объясняется тем, что позже (после подписания такого попередження) будут предлагаться свободные вакансии. Я в недоумении, почему не сразу...
2. На должностях с отчетностью (аналогичные моей до ухода в отпуск) уже работают люди (в этом самом четвертом районе, который так сказать устоял и не пострадал).
О ст. 184 КЗоТ я в курсе. Оч прошу посоветовать, как мне избежать незаконного увольнения, ведь в судах и пять лет можно доказывать свою правоту (знаю, что будут требовать писать заявление о выходе на работу на несколько дней, якобы для назначения на новую должность. Может мне сейчас лучше уехать на деревню к бабушке со сломанным мобильным, и вообще ничего не подписывать?:redface:
Где я работаю, вся структура связана с "моей" квалификацией, но мне не хочется терять именно вакансию связанную с отчетностью. Что я могу сделать, чтобы утвердиться именно на похожей должности?

Andry 13.05.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Julia 1 (Сообщение 189945)
1. в ближайшие дни меня будут вызывать в кадры для ознакомлением с ПОПЕРЕДЖЕННЯМ про звільнення.

Вас никто никуда не может вызвать, пока вы находитесь в отпуске.
Цитата:

Это объясняется тем, что позже (после подписания такого попередження) будут предлагаться свободные вакансии. Я в недоумении, почему не сразу...

не сразу потому, что предупреждение - еще не значит увольнение, например, предупреждают троих, а уволить могут только одного.
Цитата:

О ст. 184 КЗоТ я в курсе. Оч прошу посоветовать, как мне избежать незаконного увольнения, ведь в судах и пять лет можно доказывать свою правоту

Никак нельзя избежать ничего незаконного, и как раз потому, потому что никакие законы тут уже не работают: в таких случаях или нужно стрелять первому, или надеяться, что враг промахнется....
Цитата:

знаю, что будут требовать писать заявление о выходе на работу на несколько дней, якобы для назначения на новую должность.

Напомню еще раз: пока вы в отпуске, от вас никто ничего потребовать не может. Законом не предусмотрен отзыв из отпуска по уходу за ребенком на несколько дней для написания заявления о назначении на новую должность. Вот выйдете из отпуска, вас предупредят, а через две недели - уволят.... А пока не подставляйте свой лоб и не давайте шанс им выстрелить первыми :)

Ксюша1 17.05.2013 16:28

Совместители. Переводы. Перемещения.

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста как поступить в такой ситуации.
Сотрудница в декретном отпуске.
1. В то время как всем работникам повышали оклады, её оклад остался прежним.
2. Отдел закрывают и всех сотрудников её отдела переводят в другой отдел.
Её ведь не могут перевести без её согласия. Можно ли оставить отдел и её должность в штатном расписании до выхода её из декретного отпуска, а когда она выйдет из отпуска перевести в другой отдел с новым окладом как у всех?

Шутюр баад 17.05.2013 16:35

нужно))

taranova 22.05.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 190325)
Вот выйдете из отпуска, вас предупредят, а через две недели - уволят.... А пока не подставляйте свой лоб и не давайте шанс им выстрелить первыми :)

Извиняюсь, а почему через две недели?
Работник выходит из отпуска его предупреждают (вручают уведомление и список вакансий), а через два месяца увольняют по сокращению. как то так.:reverie:

Julia 1 27.05.2013 19:56

Цитата:

Простите, если уже были похожие вопросы, но с "перепугу" я сейчас плохо понимаю
Ситуация следующая: нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 6 лет (т.е. по медицинским показаниям). Мои обязанности на должности (до отпуска) связанны с отчетностью.
В ходе реорганизации, три районных подразделения "сливаются" в один. Т.е. три района (в том числе "мой") ФАКТИЧЕСКИ ликвидированы, (люди, которые там сейчас работают - под сокращение) и остается только четвертый район, в названии которого меняются только буквы последнего слова (число сотрудников не увеличивается, вакансий там почти нет, все уже занято). Меня предупредили друзья о том, что:
1. в ближайшие дни меня будут вызывать в кадры для ознакомлением с ПОПЕРЕДЖЕННЯМ про звільнення. Это объясняется тем, что позже (после подписания такого попередження) будут предлагаться свободные вакансии. Я в недоумении, почему не сразу...
2. На должностях с отчетностью (аналогичные моей до ухода в отпуск) уже работают люди (в этом самом четвертом районе, который так сказать устоял и не пострадал).
О ст. 184 КЗоТ я в курсе. Оч прошу посоветовать, как мне избежать незаконного увольнения, ведь в судах и пять лет можно доказывать свою правоту (знаю, что будут требовать писать заявление о выходе на работу на несколько дней, якобы для назначения на новую должность. Может мне сейчас лучше уехать на деревню к бабушке со сломанным мобильным, и вообще ничего не подписывать?:redface:
Где я работаю, вся структура связана с "моей" квалификацией, но мне не хочется терять именно вакансию связанную с отчетностью. Что я могу сделать, чтобы утвердиться именно на похожей должности?

Вот и свершилось:girl_cray:
Подразделение в котором я работала больше не существует.... Мне честно сказали, что я спокойно отбываю свой "декрет" (отпуск по уходу до 6 лет), и когда я выхожу, то либо вакансия (которые все будут заняты т.к. утверждаются на них сейчас), либо по сокращению (что скорее всего и произойдет). Это получается, что я "повисла в воздухе". И что мне теперь делать?:cry: И как это будет? Я выхожу, меня предупреждают об увольнении, и где я работаю 2 месяца? Законно ли отсутствие моей должности в новой штатке? :help:
ЗЫ: хочу добавить, что в период моего "декретного отпуска" на подобную моей вакансию в другом районе (который формируется на основании "ликвидированных" районов, назначается человек, который сейчас работает на моей "декретной",временной для него вакансии.

Svetlana_K 28.05.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от Julia 1 (Сообщение 190832)
Я выхожу, меня предупреждают об увольнении, и где я работаю 2 месяца? Законно ли отсутствие моей должности в новой штатке?

Julia, жаль, что так случилось с вашим предприятием, но это законно. В соответствие с п. 3 ст. 64 ХКУ "Підприємство самостійно визначає свою організаційну структуру, встановлює чи­сельність працівників і штатний розпис." Более того, вас могут предупредить о сокращении и до выхода из отпуска по уходу за ребенком, поэтому, как только вы выйдете - вас либо сократят (если между предупреждением и сокращением пройдет 2 месяца и более), либо переведут на другую вакансию (если таковая будет и вы на нее согласитесь).

Часовой пояс GMT +3, время: 14:30.