![]() |
И Вам не хворать!
Цитата:
Если сама хочет (и у вас есть такая возможность) перейти в другой отдел, выйдя из отпуска, когда ее ребенку исполнится 3 года, то зачем ей выходить досрочно? Выйдет, в этот же день напишет заявление, этим же днем и переведете... Какие трудности? У нас так часто бывало.... Что Вас смущает? Зачем именно сейчас, когда она в отпуске Вы решаете этот вопрос? Хотя, не вижу ничего незаконного написать и сейчас...будучи в отпуске.... Обычно это бывает: просят написать заявление о переводе тех женщин, которые в отпуске тогда, когда ее САМИ хотят перевести с места на место.... Поэтому и возник у меня вопрос: Вы ее хотите перевести или она САМА хочет? |
Дякую за відповідь.
Це сама працівниця так хоче (чесно) - достроковио вийти з декретної відпустки та перевестись на іншу посаду. Якщо можна переводити людину котра знаходиться у декретній відпустці, то так і зроблю. Адже людина котра працює на місці декретчиці в такому випадку не чіпається. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы же пишете: Цитата:
Т.е., она пишет два заявления: о досрочном перерывании отпуска по уходу, к примеру, 11 мая, ( ну, где-то дня за два, хотя бы, чтобы предупредить директора о своем выходе)и второе: о переводе на должность начальника отдела кадров и - 11 мая....Выходит 11 мая и сразу работает начальником ОК.... Если хочет потом перевестись, то пусть потом и переводится... Честно говоря, я уже запуталась....чего же хочет женщина? |
Цитата:
Мотя, говорят, что этого никто не знает! |
Почему не знает?
Знает...: "Чего хочет женщина - того хочет Бог";) (Древняя мудрость) |
Могут ли сократить мою жену...
Добрый день!!! Помогите разрешить напряжение в семье))) из-за изменнений на работе у моей жены, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В связи со слиянием двух министерств (образования и семьи, молодежи и спорта) в райгосадминистрации планируется реорганизация. Жена занимает должность руководителя отдела образования, имеют ли право её сократить?
|
Цитата:
КЗоТУ: Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і ...заборона звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років — частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов’язковим працевлаштуванням. Обов’язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору. А Вы тему читали? |
Цитата:
Добрый день, если Ваша жена занимает должность руководителя отдела образования, то в этом отделе есть как минимум кадровик, а максимум - юрист. Они разве не могут помочь своему руководителю? Успокоить, объяснить, что она защищена законом. |
Перевод декретчицы
Добрый день, Уважаемые коллеги!!!
Подскажите, пожалуйста, отдел переименовуется в другой есть декретчицы могу ли я их переводить по ст. 32? И как правильно. Спасибо |
Цитата:
|
что делать с декретчицей
В случае реорганизации предприятия, меняется ШР, нужно будет всех переводить на новые должности в другие службы.
А как быть с декретчицей? |
правильно ли будет, если я сделаю:
1 приказ - прерывание отп по УзаР с 20.01 и выход на неполный рабочий день ( у нее был сменный график) 2 приказ - перевод в другую службу с 21.01 3 приказ - отп по УзаР с 21.01:dont know::redface: |
Цитата:
Они писали такие заявления? |
с 21 числа утверждено новое штатное с новыми службами и должностями, исходя из этого я думаю что сделать с декретчицей??
она напишет заявление, Цитата:
|
Цитата:
Мамма мия....:smml2::shot: А Вы знакомы с этим?: ЗУ "Об отпусках": Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если попадется такая, как Мотя, и НИЧЕГО писать не будет? По той простой причине, что вы со своими изменениями мне глубоко фиолетовы:D: я сижу в отпуске и ст.2 ЗУ "Об отпусках" - на моей стороне. Чего ради я должна париться? Не скажете? Писать какие-то заявы, которые мне не приснились ЕЩЕ три года, выходить на работу на полдня, а? Ради чего я должна все это делать? Не скажете? Цитата:
|
Цитата:
А тут еще декретчица, а я ни разу не сталкивалась с тем как все переоформлять в этом случае. Цитата:
Не могу же я ее просто перевести, когда она находиться в декретном отпуске или оставить в той службе, которой уже не будет существовать:reverie: |
Цитата:
|
спасибо Мотя:thumbs up:
|
всем привет!
хочу прояснить для себя такой вопрос, особенно в свете последних событий с вакансиями. На предприятии была принята на должность девочка, которая ушла в декрет, а необходимость в этой должности отпала.. С одной стороны, мы не можем сократить эту должность, т.к. должны сохранить ее место работы до выхода из декрета, с другой стороны, если должность есть и работник в декрете, мы как бы должны принять временно человека на эту должность.. я правильно понимаю? но в нашем случае нам этот человек не нужен. Вопрос. Является ли все же эта должность наявной вакансией на которую надо подавать отчет (чтобы ее нам как бызакрывали, хотя нам это не нужно) или нет? И как правильно поступить? заранее спасибо |
Цитата:
|
Выход из декрета
Здравствуйте, у нас на предприятии есть ликвидированная структура (функция выведена в аутсорсинг), там осталась одна декретчица. Она работала инженером по охране труда. В понедельник (сегодня пятница) ей нужно выходить из декрета. Но выходить фактически некуда - цех ликвидирован. Ей были предложены все вакансии, которые есть на сегодняшний день - все они рабочие (кладовщик, оператор АЗС и др.). Она от них отказалась (закреплено актом) и требует вернуть ей место инженера. Увольнятся она, конечно, не собирается. Ей звонили еще 2 месяца назад, но она игнорировала звонки, а если и брала трубку, то говорила, что у телефона сестра и обещала "все передать Инне", в отдел кадров не являлась. Просили ее написать заявление за свой счет на 1 день, чтобы иметь хоть какое-то время для ее трудоустройства - она отказалась.
Подскажите, как законодательно регулируются подобные ситуации? |
1. У вас произошла полная ликвидация предприятия?
Если да, то: 2. У Вас есть документально то, что она отказывалась от предложенных вакансий. Если по вопросу № 1 ответ - нет, то Ваша сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком - плевала на ваши предложения, и имеет право выйти на свое рабочее место, потому, как Вы не соблюли норму КЗоТУ: Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і ...заборона звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років — частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов’язковим працевлаштуванням. Обов’язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору. и норму еще одного закона: ЗУ "Об отпусках", ст.2. Стаття 2. Право на відпустки ...Право на відпустки забезпечується: гарантованим наданням відпустки визначеної тривалості із збереженням на її період місця роботи (посади), заробітної плати (допомоги) у випадках, передбачених цим Законом; Так что Вы можете ответить по существу дела? |
Цитата:
1. верните в штат ее должность. 2. предупредите, что через 2 месяца в связи с производственной необходимостью вы ее переводите на неполный рабочий день, в связи с чем заплата ее тоже сильно уменьшится. 3. если она согласится работать 1 час в день - пусть работает, но мне кажется, она предпочтет уволиться по п.6 ст.36 КЗоТ "В понедельник (сегодня пятница) ей нужно выходить из декрета"- с какого декрета?????? Нет такого понятия в КЗоТе, НЕТ!!! Есть отпуск по беременности и родам, есть отпуск по уходу за ребенком. Или может быть у вас есть приказ о ее убытии в декрет?!! |
Андрей, у нас нет ответа на этот вопрос:
Цитата:
|
Цитата:
Читаем: Цитата:
|
Цитата:
Неужели Вы, Андрей, думаете, что я не могу отличить полную ликвидацию предприятия от того, что произошло на предприятии ТС? Я хотела, чтобы это поняла и ответила нам сама ТС... Для этого и привела нормы законов... |
Цитата:
А от нас с вами ровным счетом ничего не зависит - мы не законодатели, мы, как поводыри, только подсказываем, где можно прочесть то, что они и без нас могут прочесть, но по каким-то причинам не хотят, и если мы даже скажем то, что от нас хотят услышать, то это все равно ничего не изменит и никого не сделает счастливее... |
Цитата:
Простите....:redface: Я привыкла читать :read:только то, что написано.:mail1: А нам такого вопроса не написали. Тем более - я не поняла, все равно: что именно можно?: - проводить, т.н., ликвидацию? - лишать рабочего места и должности работника, находящегося в отпуске? - нечто иное можно или нельзя? ЧТО? Можно или нельзя? Знаете - читать мысли и додумывать за вопрошающего - дело неблагодарное, скажу я Вам...:er::th: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сколько людей тут писали вопросы, употребляя загадочное слово "декрет"? Мы с вами настойчиво пытались довести до их сознания, что такого понятия в КЗоТе нет, и результат налицо: это слово уже упоминается намного реже! |
Простите, если уже были похожие вопросы, но с "перепугу" я сейчас плохо понимаю
Ситуация следующая: нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 6 лет (т.е. по медицинским показаниям). Мои обязанности на должности (до отпуска) связанны с отчетностью. В ходе реорганизации, три районных подразделения "сливаются" в один. Т.е. три района (в том числе "мой") ФАКТИЧЕСКИ ликвидированы, (люди, которые там сейчас работают - под сокращение) и остается только четвертый район, в названии которого меняются только буквы последнего слова (число сотрудников не увеличивается, вакансий там почти нет, все уже занято). Меня предупредили друзья о том, что: 1. в ближайшие дни меня будут вызывать в кадры для ознакомлением с ПОПЕРЕДЖЕННЯМ про звільнення. Это объясняется тем, что позже (после подписания такого попередження) будут предлагаться свободные вакансии. Я в недоумении, почему не сразу... 2. На должностях с отчетностью (аналогичные моей до ухода в отпуск) уже работают люди (в этом самом четвертом районе, который так сказать устоял и не пострадал). О ст. 184 КЗоТ я в курсе. Оч прошу посоветовать, как мне избежать незаконного увольнения, ведь в судах и пять лет можно доказывать свою правоту (знаю, что будут требовать писать заявление о выходе на работу на несколько дней, якобы для назначения на новую должность. Может мне сейчас лучше уехать на деревню к бабушке со сломанным мобильным, и вообще ничего не подписывать?:redface: Где я работаю, вся структура связана с "моей" квалификацией, но мне не хочется терять именно вакансию связанную с отчетностью. Что я могу сделать, чтобы утвердиться именно на похожей должности? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Совместители. Переводы. Перемещения.
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста как поступить в такой ситуации.
Сотрудница в декретном отпуске. 1. В то время как всем работникам повышали оклады, её оклад остался прежним. 2. Отдел закрывают и всех сотрудников её отдела переводят в другой отдел. Её ведь не могут перевести без её согласия. Можно ли оставить отдел и её должность в штатном расписании до выхода её из декретного отпуска, а когда она выйдет из отпуска перевести в другой отдел с новым окладом как у всех? |
нужно))
|
Цитата:
Работник выходит из отпуска его предупреждают (вручают уведомление и список вакансий), а через два месяца увольняют по сокращению. как то так.:reverie: |
Цитата:
Подразделение в котором я работала больше не существует.... Мне честно сказали, что я спокойно отбываю свой "декрет" (отпуск по уходу до 6 лет), и когда я выхожу, то либо вакансия (которые все будут заняты т.к. утверждаются на них сейчас), либо по сокращению (что скорее всего и произойдет). Это получается, что я "повисла в воздухе". И что мне теперь делать?:cry: И как это будет? Я выхожу, меня предупреждают об увольнении, и где я работаю 2 месяца? Законно ли отсутствие моей должности в новой штатке? :help: ЗЫ: хочу добавить, что в период моего "декретного отпуска" на подобную моей вакансию в другом районе (который формируется на основании "ликвидированных" районов, назначается человек, который сейчас работает на моей "декретной",временной для него вакансии. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:30. |