![]() |
Кассир - должность, предполагающая полную материальную ответственность (согласно договору о матответственности) за сохранность кассы.
Администратор - весьма расплывчатая должность, не предполагающая матответственности (если это не администраторы залов (метрдотели) предприятий общественного питания). Если в ДИ администратора будет записано, что он выполняет обязанности кассира, то он подпадает под "другие работники, выполняющие обязанности кассиров" (Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми предприятием, учреждением, организацией могут заключаться письменные договоры о полной материальной ответственности за необеспечение сохранности ценностей, переданных им для хранения, обработки, продажи (отпуска), перевозки или применения в процессе производства) Соответственно, и доплачивать не за что... |
у нас администратор ресторана. он явлется материально отвественным лицом. Просто смущает, что у нас и кассиры отдельно есть, но по факту администратор тоже касается кассы (может подменять кассира) и по кассе проходит подпись администратора. Вот и думаю, что б не наломать двров - толи в ДИ это отобразить и сослаться на Постановление №1145 в случае чего, то ли все таки поставить совмещение и оплатить процентов 20 надбавки.
|
Первый вариант !
...но доплатить никогда не помешает:-D (по крайней мере, администратору не помешает) |
Логично :comp:
|
совмещение инженера по ОТ
Здравствуйте!
Подскажите, а может ли инженер по охране труда совмещать другую должность, с доплатой скажем 50%? |
категорическое нет, законодательно запрещено:read:
|
Генерального директора ?
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7941 Может, конечно ! Это право ему гарантировано Конституцией, КЗоТ ... Дэйс ! Чем аргументируете ? |
15.11.2004 N 255 Типового положення про службу охорони праці
5.5. Працівники служби охорони не можуть залучатися до виконання функцій, не передбачених Законом України "Про охорону праці" ( 2694-12 ) та цим Типовим положенням. |
Это если инженеру по ОТ предложат выполнить какую-то работу, не указанную в ЗУ "Об охране труда", то он может сослаться на это Положение и послать предложившего,
а если он САМ захотел подработать дворником - метлу ему в руки ! |
совмещение инженера по ОТ
я також чула, що не можна!!!
Отже, хочу дізнатись. В нас працює інженер з охорони праці (чисельність працюючих 47-50 чоловік), ми хочемо його перевести на посаду начальника відділу постачання на основне місце роботи, і суміщення посади інженера з охорони праці. Чи можна так? 1.Чи може бути інженер з ОП на суміщенні, чи потрібно «цілу» посаду, враховуючи, що численність 47-50 чоловік (коливається)? Якщо не може бути, то що порекомендуєте? |
при таких данных можно
1.4. Служба охорони праці створюється на підприємствах з кількістю працюючих 50 і більше осіб. На підприємстві з кількістю працюючих менше 50 осіб функції служби охорони праці можуть виконувати в порядку сумісництва (суміщення) особи, які мають відповідну підготовку. |
оп
добре, але чисельність працівників коливається. В цьому кварталі було 49, в слід може бути 50 а то й більше. Я не хочу ризикувати і думати потім, що робити.
ЗАРАЗ, що можна зробити? :( |
Если ИОТ- профессионал, то никто и внимания не обратит.
Никаких проблем. |
Ага, не обратит!!
проверка по охране труда в первую очередь это смотрит :nea: |
За спиной не один десяток проверок- и никто ни разу внимания не обратил. Обычно есть более интересные темы для общения.
Если прицепятся, ответите: Да, мы знаем, ищем нового ИОТ, как раз вчера начали, но зарплата положена маленькая, а у нашей компании работы много и масса особенностей..:lol: |
Скажите пожалуйсто мы берем доцента по совместительству, и должны ли мы ему платить надбавку за ученую степень. Или такие надбавки платяться только по основному месту работы?
И можно ли совместителя заставить выйти в выходные и проставить 8 часов, если по месту основной работы он был в отпуске и в течении недели мы его не табелировали.:read: |
вопросы:
на какую должность Вы берете доцента? Вы работаете в бюджетной организации? у Вас совместитель был эту неделю в отпуске? разрешен ли в нашей стране принудительный труд? :bow: |
Что-то я не поняла, а разве можно в табеле на одного человека ставить две строки по двум должностям,одну на 8 ч, а другую на 4 ч. Получается, что человек работает 12 часов вдень? А так можно?
|
Подождите, я не понимаю,сори. А что можно одного сотрудника табелировать 2 строчками, в одной на одной должности 8 ч, а в другой на другой 4 час, получается что сотрудник работает 12 часов в день? а так можно???????????
|
Конституция Украины, КЗоТ и ЗУ "Об оплате труда" не только не запрещают, но разрешают !!!
|
Цитата:
Це різні трудові договори, хоча укладені з однією людиною: різні заяви, накази, робочі періоди для надання відпусток, зарплата - окремо за кожною посадою, отже - і в табелі буде 2 рядки - за кожною посадою. |
Помогите, пожалуйста с таким вопросом (на форуме ответа не нашла):
Может ли бухгалтер, работающий на условиях неполнлго рабочего дня совмещать должность кассира? Заранее спасибо. |
Может, если обе эти должности - на основном месте работы.
Не забудьте только заключить Договор о полной индивидуальной материальной ответственности. |
Спасибо большое.
|
Подскажите пожалуйста такое дельцо, вопрос чем-то похож на вопрос НАТА5 - в штатном расписании есть единица (гл. экономист) с недавнего времени он перешел на пол ставки, могу ли я (вед. экономист) выполняя теперь большую часть его работы получать доплату за совместительство и, в каком размере будет оплата (согласно Колдоговора 50% оклада за совмещение професий)????
|
Эт врядли...:reverie:
Вот надбавку ... за расширение обязанностей - эт можно !:thumbs up: |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:16. |