Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Путёвки соцстраха (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4755)

работник 03.11.2013 15:25

помогите с оформлением путевки

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, правильно оформить путевку. Насколько важен порядок:
- написание заявления,
- оформление справки № 70,
- частичная оплата стоимости путевки.

Моя путевка (не оформленная еще на меня лично, но взятая для меня) уже находиться в бухгалтерии предприятия (до 300 человек). После этого я беру в поликлинике справку № 70. После этого вношу частичную оплату. Не заставят ли меня потом оплатить полную стоимость путевки?

Вопрос связан с тем, что знакомые рассказали, как на другом предприятии после проверки сотрудника заставили возмещать всю стоимость путевки, т.к. он (сотрудник) в понедельник оплатил свою часть стоимости путевки, а во вторник ему была выдана справка формы № 70. Разница в один день.

Заранее благодарна.

Наталья Р 03.11.2013 21:38

Комиссия по социальному страхованию Вашего предприятия принимает решение о выдаче путевки на основании Вашего заявления и справки формы N 070/о. п.4.1 :
Цитата:

Рішення про виділення путівки застрахованій особі
приймає комісія (уповноважений) із соціального страхування
підприємства, установи, організації із загальнообов'язкового
державного соціального страхування у зв'язку з тимчасовою втратою
працездатності та витратами, зумовленими похованням (далі -
комісія (уповноважений) із соціального страхування), на підставі
особистої заяви та довідки для одержання путівки
(форма N 070/о
( va302282-99 )
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0339-09.
На основании решения -оплата.
А в приведенном Вами примере если справку получили через день после оплаты, значит путевку оформили с нарушением - решение комиссии было принято без предоставленной справки.

работник 03.11.2013 23:54

Спасибо!

Fidentia 05.11.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 201054)
А зачем воевать? Ваши работники не хотят отдыхать?

Там, где предлагает соц. страх - не хотят!

Из 30-ти путевок (это как минимум за один квартал) в лучшем случае дают 2 нормальные путёвки, а остальные - просто ужас!

Мотя 05.11.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от Fidentia (Сообщение 201113)
а остальные - просто ужас!

Обычно эти "просто ужас" путевки тоже расходятся. Просто, тот человек, который не хочет отдыхать по таким путевкам (ну, а что он хотел от почти бесплатной путевки?) - доплачивает за лУчшие условия.

Наталья Р 05.11.2013 17:54

А кто сможет купить путевку за полную стоимость да и еще с комфортабельными условиями - единицы. А оформляя путевку от соцстраха за 20% от стоимости человек экономит где -то 3000- 4000 грн.

Zhanna79 17.12.2013 15:22

Помогите!

Здравствуйте !
На предприятие предоставляю несколько лет ф 070 о том , что ребёнок нуждается в лечении конкретного спелео-санатория г.Солидар , мне отвечают , что в с/с нет таких путевок , правда ли это?
:cry:

Befis 17.12.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Zhanna79 (Сообщение 203191)
что в с/с нет таких путевок , правда ли это?

Добрый день, Жанна!
Здесь форум специалистов по управлению персоналом и кадровиков, которым вряд ли известно, почему в ФСС нет путёвок в
Цитата:

спелео-санаторий г.Солидар
Всё может быть, что их и правда не распределяют. Попробуйте купить путёвку самостоятельно, а для уменьшения расходов на лечение, попросить матпомощь на своем предприятии.

Вика_86 17.12.2013 16:35

Цитата:

ребёнок нуждается в лечении конкретного спелео-санатория г.Солидар , мне отвечают , что в с/с нет таких путевок

Позвоните в этот конкретный санаторий и узнайте все.
Может они не предоставляют путевки через соц. страх, а может Ваше предприятие не хочет связываться и не подает заявку.

Svetlana_K 17.12.2013 16:43

Жанна, соц.страх путевки сейчас предприятиям просто "впихивает", т.к. их слишком много и никто не берет. Позвоните сами в районный соц.страх и узнайте по поводу конкретного санатория, если есть - они эту путевку с огромным удовольствием вам дадут.

Чертовка 17.12.2013 23:20

Цитата:

мне отвечают , что в с/с нет таких путевок , правда ли это?:cry:

Город проживания ребенка?

tinkara 23.01.2014 09:48

Всем привет! Сотрудница интересуется, можно ли ей "взять" путевку соцстраха и разделить ее на 12 дней, что б поехать со своей дочерью (5 лет дочери)?? Я вот думаю, что да, ( п. 4.11. Порядка 12 ), но бухгалтер настаивает, что ей надо брать только путевку матери и ребенка полной длительности.
И еще, думаю, что все же я права, и можно будет поделить "взрослую" путевку. Тогда другой еще вопрос: нужно ли в таком случае брать для дочери справку ф 070?

Большое спасибо тем кто ответит!

Svetlana_K 23.01.2014 14:45

Путевка матери и ребенка берется полной продожительности (21 день) и делению не подлежит. На ребенка справку 070 тоже нужно брать.

tinkara 27.01.2014 09:37

Это да, но если сотрудница возьмет путевку на взрослого (себя), то может она ее поделить с ребенком на двоих? и нужна ли тогда справка на ребенка?

Svetlana_K 27.01.2014 09:59

Если сотрудница берет путевку на себя полной продолжительности, т.е. 21 день, то она должна взять на этот период отпуск такой же продолжительности и отбыть в санаторий, по возвращении вернуть предприятию корешок с отметками о пребывании. Уже в санатории она может попробовать договориться о ребенке, но вас, как предприятие это уже не должно волновать. Главное, чтоб она вернула корешок со всеми отметками, иначе предприятие обязано будет оплатить полную стоимость путевки и еще 50% штрафа. Но последнее время санатории не охотно соглашаются на всякого рода махинации.

Romanna 22.05.2014 16:24

Підкажіть будь ласка чи можна в інтернеті подивитись інформація про наявність путівок за рахунок соцстраху чи тільки у самому соцстрасі?

olievych 23.05.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 204875)
Если сотрудница берет путевку на себя полной продолжительности, т.е. 21 день, то она должна взять на этот период отпуск такой же продолжительности и отбыть в санаторий, по возвращении вернуть предприятию корешок с отметками о пребывании. Уже в санатории она может попробовать договориться о ребенке, но вас, как предприятие это уже не должно волновать

Не согласна: по согласию санатория путевку можно делить с коллегой по работе, супругом (работающим и застрахованным в ФСС) и ребенком от 4 до 18 лет.

Цитата:

Сообщение от Romanna (Сообщение 209427)
чи можна в інтернеті подивитись інформація про наявність путівок за рахунок соцстраху чи тільки у самому соцстрасі?

Тільки у фонді у Дирекції ФСС

Часовой пояс GMT +3, время: 11:33.