Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   О форуме (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Внимание, конкурс! (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4721)

Молли 05.11.2008 13:31

Цитата:

Сообщение от kichkaev
я вам Бхагават Гиту пришлю.
когда человек открыто называет себя и компанию в которой работает - это говорит о степени ответственности

В данном случае я говорила о создании конкретных сказаний о форуме, и великих форумчанах :), раз уж пошло кастование :), дабы вселилось в сердце форумчан смирение и понимание величия Стоящих У Истоков. :) Так что нормальные Веды и Гиты не покатят :)

Я была бы в высшей степени безответственной, если бы указала название моей компании и свое имя - у нас, когда я пришла на работу тут такой завал был - "Праздник для налоговой" называется. А я ведь вопросы по разгребу задавала. Читай - заходи - штрафуй.

Да и вообще. В инете много всяких разных товарищей шляется и представляться всем и каждому- да еще при моем дурственном воспитании - слабоумию подобно :lol: :lol:

ЧаRодейка 05.11.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от kulabok
Если я правильно понял задачу, озвученную уважаемым Редактором, то она (задача) именно в этом и была:
придумать новые названия, так чтобы были новые, не обидные и однозначно трактуемые, но при этом не уходить от привязки к кол-ву постов.

Перечитала начало, точно так и есть, это оказывается я (ну и не только я) за неограниченную фантазию ухватилась :redface:

ЧаRодейка 05.11.2008 13:37

Цитата:

Сообщение от kichkaev
Что до фамилий. Мне они не нужны и если человек не хочет указывать, то это его право. Просто когда человек открыто называет себя и компанию в которой работает - это говорит о степени ответственности, следовательно и доверие к такому человеку выше. Все знают, что Типатов - это Типатов, а не черт в юбке. Вот я недавно общался с представительством BASF и мы говорили об обзорах зарплат. Спрашиваю - вы разрешаете указывать название компании в обзоре. Отвечают - естественно. Говорят - у нас финансовые показатели работы на сайте лежат, мы компания открытая, скрывать нечего, работаем в рамках закона.
Естественно к таким компаниям уровень доверия выше. Не все так могут, конечно.

Далась Вам эта открытость, Одноклассников что-ли мало.
То-ли дело так, по тёмному, интрига опять же, интерес повышенный и не только профессиональный :D

Ой, оффтоп получилси, сорри

Gefest 05.11.2008 14:10

Цитата:

Сообщение от kichkaev
Че тут сильно думать, зачем изобретать велосипед, предлагаю обратиться к мудрым индусам.
1 Брахманы
2 Кшатрии
3 Вайшьи
4 Шудры
5 Неприкасаемые
При желании, могу наполнить содержанием. Например, брахманами могут быть только те, кто открыто называет свою фамилию, место работы и так далее. Неприкасаемые, например, не имеют право создавать темы. Но самое главное, надо прописать четкий алгоритм и критерии перехода из одной касты в другую.

Интересно, чего это Вас на индийскую тематику потянуло? Ностальгия по индийсикм фильмам? :lol:
У них конечно опыта побольше нашего, но....
Я понял, Вы хотите быть Брахманом :lol:

Смысл менять шило на мыло, тем более, что утверждаться все равно будет единолично администрацией?

Могу предложеить такой вариант (полная расшифровка здесь: http://www.mojbred.com/359.html):

Ламер (пионер)
Админ
Андроид
Архивариус
БОЛЬШИЕБУКВЫ
Большой Кот
Выпендрёжник
Грамотей
Дипломат
Забияка
Злобный Клоун
Иностранец
Молчун
Идеолог
Наблюдатель
Некромант
Нянька(модер)
Чугунная Башка....

Вообщем есть из чего выбрать :wink:

экс-Редактор 05.11.2008 14:15

Цитата:

Сообщение от Gefest
Смысл менять шило на мыло, тем более, что утверждаться все равно будет единолично администрацией?

Gefest, честно, я обиделась. Надо взять себе специальное звание "Предпоследний оплот мирового тоталитаризма".

Наверное, надо про голосование (всеобщее), написать 18 кеглем. Не видно. :roll: :neutral:

Молли 05.11.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от Редактор HR-Лиги
Наверное, надо про голосование (всеобщее), написать 18 кеглем. Не видно. :roll: :neutral:

Долго втыкала в Ваше сообщение.
А потом на меня снизошло. :lol: :lol: :lol:
нельзя же так неожиданно шутить, я тут весь народ перепугала. :lol: :lol: :lol:
Да вы справитесь тут с клевыми определениями и своими силами :lol: :lol: :lol:

Молли 05.11.2008 14:20

Это я про оплот мирового тоталитаризма

Молли 05.11.2008 14:20

Почему здесь не работает правка?

kulabok 05.11.2008 14:30

Цитата:

Сообщение от Молли

Теперь на меня снизошло понимание:
Правка не работает потому что здесь (без нашего ведома) включен режим "мозгового штурма" (идеи набрасываем пусть даже и самые невероятные, а удалять или исправлять - ни-ни, даже если они перестали нравиться) :lol:

Gefest 05.11.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от kulabok
Цитата:

Сообщение от Молли

Теперь на меня снизошло понимание:
Правка не работает потому что здесь (без нашего ведома) включен режим "мозгового штурма" (идеи набрасываем пусть даже и самые невероятные, а удалять или исправлять - ни-ни, даже если они перестали нравиться) :lol:

Цитата:

Демократия, то есть.

Да, это очень по демократичному, ни удалить ни исправить...
kulabok, видать режим штурма сейчас на все форуме включен, штурмуйте :cool:

kulabok 05.11.2008 14:40

Цитата:

Сообщение от Gefest
kulabok, видать режим штурма сейчас на все форуме включен, штурмуйте :cool:

Не нада, не нада, не на всём, я сегодня правил свои посты в других ветках... :wink:

экс-Редактор 05.11.2008 14:47

Цитата:

Да, это очень по демократичному, ни удалить ни исправить...
Gefest, а это чтобы стало стыдно.

экс-Редактор 05.11.2008 14:48

Дамы и господа, правьте свои посты нонече на здоровья. :wink: Но так, чтобы мозговой штурм не задохся в болоте демократичности. :thumbs up:

ЧаRодейка 05.11.2008 14:52

Решено, хочу быть некромантом :eek: Или как это в женском роде будет?

По поводу портальной демократии вспомнился бородач: каждый раз выходя из парикмахерской я думаю: "Зачем меня спрашивали, как я хочу постричься?"

экс-Редактор 05.11.2008 15:03

Так и будет. )

А относительно специальных званий - некоторые "номинации" из предоставленного списка мне понравились. :)

kichkaev 05.11.2008 15:08

Цитата:

Да и вообще. В инете много всяких разных товарищей шляется и представляться всем и каждому- да еще при моем дурственном воспитании - слабоумию подобно
Да у меня к вам претензий нет. Это дело каждого. Я про то, что это показательно. Но раз есть причины не легализоваться, значит и ограничения должны быть - выше шудры, даже самой чистой, не подняться

Alla D 05.11.2008 15:18

А как же "свежая кровь"? Рискуете остаться без публики...

kichkaev 05.11.2008 15:27

Да ладно вам, какая там свежая кровь. Тот у кого она действительно свежая, свое возьмет и тропинку протопчет.

anatol_ua 05.11.2008 16:25

Да, как-то забыл о названии конкурса - лучшая система званий...

Хуарчик (хуарочка)
Хуар (хуарка) 3,2,1 категории
Ведущий(ая) хуар(ка)
Великий и Непогрешимый Хуар
Хуар всех Хуаров Кичкаев :eek: :eek: :eek:
(самое послед... высокое звание, присваивается только В. Кичкаеву и только один раз)

EllE HRD 05.11.2008 16:28

Цитата:

Сообщение от anatol_ua
(самое послед... высокое звание, присваивается только В. Кичкаеву и только один раз)

+ пожизненно и может передаваться по наследству только г-ну Кичкаеву)))

Молли 05.11.2008 16:46

Цитата:

Сообщение от kichkaev
Но раз есть причины не легализоваться, значит и ограничения должны быть

Ничего не значит. И если - но высшие силы не допустят такого беспредела - ЭТО поставят на голосование - тридцать раз проголосую "против". :twisted:
Если есть причины не легализоваться - это всего лишь значит, что такие причины объективно присутствуют.
И вообще. Обойти такой запрет проще паренной репы. Взял и написал БОШ. Или Метро. Или еще чего. И имя придумал. Иванова Мария Ивановна.

ЖЖжжжжжж жжж.... :(

anatol_ua 05.11.2008 16:52

Цитата:

Сообщение от EllE HRD
+ пожизненно и может передаваться по наследству только г-ну Кичкаеву)))

С дополнением к Уставу звания Хуар всех Хуаров Кичкаев согласен ! :thumbs up:

tukalo 05.11.2008 16:54

Цитата:

Сообщение от anatol_ua
Да, как-то забыл о названии конкурса - лучшая система званий...
Хуарчик (хуарочка)
Хуар (хуарка) 3,2,1 категории
Ведущий(ая) хуар(ка)
Великий и Непогрешимый Хуар

res

Kurator 05.11.2008 17:49

Что-то мы все на хуарах замыкаемся... давайте подойдем нестандартно
типа по разным системам
а то все хуарим

И ничего не нахуАрили...

И так системы
Комунистическая -
октябрята
пионеры
пионерважатый
( ну и там светочи всякие, експерты однако)
производственная -
стажер
работник
специалист
бригадир
Учебная -
студент
магистр
аспирант
младш. науч сотрудник
старший науч. сотрудник
профессор
ну и тд... давайте как нить глобально мыслить а не на себя замыкатся...

anatol_ua 05.11.2008 17:51

Kurator'у res

Dicher 05.11.2008 18:28

Kurator :bravo: :bravo: :bravo:

ИринаС 06.11.2008 12:25

А давайте привяжем слово хуар к всем знакомым названиям: например названия свадеб - ситцевый, золотой, хрустальный. А отсчет сделать по числу полезных советов (по мнению редактора). Очень уж часто многие уходят далеко от темы (иногда так, что и ответа на вопрос не получаешь...). Спасибо

Kurator 06.11.2008 13:21

Цитата:

Сообщение от ИринаС
А давайте привяжем слово хуар к всем знакомым названиям: например названия свадеб - ситцевый, золотой, хрустальный. А отсчет сделать по числу полезных советов (по мнению редактора). Очень уж часто многие уходят далеко от темы (иногда так, что и ответа на вопрос не получаешь...). Спасибо

Мне жаль будет редактора :( такой хороший человек был.. он как во все влезет... :roll: а как интересно проверит полезность того либо друго-го "совета", особено на практике... пример
- народ какие газетки самые-самые в городе х?
-о! газета бла-бла-бла, очень помогла...
спустя месяц,
- народ я вот строителей исчу в городе Х а в той газете одни какие-то алкаши приходят...
- ну вам не угодишь, мы вот всех грузчиков понабирали...

А теперь вопрос, кто дал маху? полезная инфо прозвучала?совет дан, а он нужен, или еффективен?
:wink:

natanets 06.11.2008 15:29

Звания участников HR-лиги зависят от количества постов на форуме... Это хорошо, если они были набраны советами, рекомендациями или вопросами по существу... А если половина были просто смайлики? Поддакивания? Или фразочки типа "кто еще что скажет"? И вспомнилась по аналогии наша рідна коррумпированная система образования, где, к сожалению (мое субъективное мнение), вклад знаний и желания развиваться не только ради получения пластиковой карточки (диплома) ценятся меньше, чем материальные, денежные вложения. Ну что ж, чему быть - того не миновать! Се ля ви.
И отследить Редактору все посты (на предмет взяток смайликами) тоже не под силу. Поэтому, созрела мысль создать аналогичную градацию наименований участников и званий активных форумчан:
0-9: Новичок
10-99: HR-Студент
100-299: HR-Бакалавр
300-599: HR-Специалист
600-999: HR-Магистр
1000-1999: HR-Кандидат
2000-2999: HR-Доктор
3000-... HR-Профессор
Причем существующим Экспертам можно сразу призвоить звания Профессоров и выдать хааароший гонорар :lol: .
А Ветеранами пусть остаются те участники, которые не только набрали на данный момент более 500 постов, но и стояли у истоков зарождения и развития нашего любимого сайта. По-моему, очень почетное звание.
Да, а среди специалистов, магистров, докторов (которые не "ляпалки", а дают дельные советы и рекомендации, по мнению Редактора и иже с ним) можно учредить звания Куратор или Tutor, например (Магистр-куратор и Доцент-куратор или Магистр-HR-Tutor).
Ну, как-то так...

Kurator 06.11.2008 15:48

natanets мне нравится... но 2 момента... 1-й 1-20 HR-абитурент ))
2-й а опять за рыбу деньги... как узнать эффективность? Я например за то чтоб люди сами могли сказать кому кто нравится, а кого уже кто достал... :cool:

natanets 06.11.2008 16:17

Точно, абитуриент!!! :) Как я сразу не догадалась? Одна голова хорошо, а две лучше!
а насчет того, как узнать эффективность... да никак, наверное по техническим причинам, лучше спросить у создателей сайта.
Разве что можно время от времени проводить голосования для присвоения дополнительного звания - при непосредственном участии Редактора, так сказать "перевыборы" (простите, если о наболевшем :D). А получать звания HR-"участников" за количество постов, как и образование и ученые степени за деньги - пожалуйста, вперед! Это неизбежно...

kichkaev 06.11.2008 16:17

за звание спасибо, я люблю когда мне льстят :lol:

anatol_ua 07.11.2008 11:59

Цитата:

Сообщение от kichkaev
я люблю когда мне льстят :lol:

А иначе смысла бы не было льстить :D

anatol_ua 07.11.2008 12:06

natanets :thumbs up:

Цитата:

Сообщение от natanets
Причем существующим Экспертам можно сразу призвоить звания Профессоров и выдать хааароший гонорар :lol: .

Если это будет нынешний оклад профессора (гривень 1500) :eek: , то лучше я его отдам на благотворительность :wink:

"Мне за державу обидно..."

kichkaev 07.11.2008 12:27

Цитата:

И имя придумал. Иванова Мария Ивановна.
Вот я думаю, что вот этот дядька, который называет себя Анатолием Апестиным, на самом деле Микола Загорулько. И не кадровиком он работает, а шапки шьет из кроликов, посмотритесь к его фото - вылитый злодей.
А Николай Типатов - это вообще какой-то террорист скорее всего. Вы посмотрите на его подозрительную восточную внешность. А то что он такой подкованный - так это книжек начитался.

Есть тут еще подозрительные рожи. :lol: Про себя я вообще молчу.

anatol_ua 07.11.2008 12:34

Цитата:

Сообщение от kichkaev
1. Есть тут еще подозрительные рожи. :lol:
2. Про себя я вообще молчу.

1. Да практически все :lol:
2. А мог бы тоже что-нибудь хорошее сказать :eek:

kichkaev 07.11.2008 12:42

Анатолий, тут и без меня хватает народу, который хорошее говорит. У меня другое амплуа. :D Не всем достаются хорошие роли :lol:

tipatov 07.11.2008 13:20

Re: Внимание, конкурс!

Цитата:

конкурс на лучшую систему званий для участников Форума

Уважаемый администратор,
Можете ли вы выложить в табличной форме нынешнюю систему званий. (если она только по количествам постов - тогда она на первой странице, если есть еще какие-то факторы, влияющие на продвижение - "огласите весь список, пожалуйста")
Стартовать от какого-то шаблона всегда проще. Да и лучше предложить коллегам унифицированную форму, чтобы все высказывались конструктивно в одном ключе.
Мне сдается, что система званий довольно серьезная вещь. Пошутить-пошутим, но пока толковых законченных предложений я не увидел.
Формат (название полей в столбцах) предлагаю такой:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Звание ! Права ! Повышение (количество постов) !_______Повышение (качество постов)______!_______Понижение (качество постов)______!
------- ! ------ ! ---------автоматом-------------- ! кто имеет право давать повышающие баллы ! кто имеет право давать понижающие баллы !
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Права - один из пунктов, кто через сколько постов имеет право создавать темы (Согласен с Валерием)
Баллы - один из пунктов, кто сколько баллов может давать со знаком +/-

Молли 07.11.2008 13:25

Не согласен ни с Валерием, ни с Вами, господин Типатов.
Если человек в перепуге залазит на форум, у него, скажем завтра проверка, а его вопрос ранее не рассматривался. То почему он не имеет права создавать тему?

Синдром ВАХТЕРА, трали-вали.

esar 07.11.2008 13:47

Цитата:

Сообщение от Молли
Не согласен ни с Валерием, ни с Вами, господин Типатов.
Если человек в перепуге залазит на форум, у него, скажем завтра проверка, а его вопрос ранее не рассматривался. То почему он не имеет права создавать тему?
Синдром ВАХТЕРА, трали-вали.

Можна голову зломати, поки придумаєш питання, яке ще не обговорювалося на цьому форумі.....
А, якщо хтось з переляку "залазить" на форум, то нехай скористається пошуком і знайде ту тему, яка його цікавить. Потім прочитає уважно і, якщо чогось не зрозуміє, то задасть уточнююче запитання у вже існуючій темі.

Цитата:

Сообщение от Iren@
Хотелось бы, чтобы появилась возможность объединять одинаковые темы в одну, поскольку зачастую новые участники не утруждают себя поиском по форуму, и таким образом, более ранние интересные развернутые ответы участников остаются невостребованными.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:16.