Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Организационная (корпоративная) культура (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Проведение новогоднего корпоратива (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4614)

Anna_Tyutyunnik 28.09.2010 17:52

Skrug, знаю Вы представитель компании ивентора, посему мягко намекаю Вам на п. 3 правил форума ...

anatol_ua 29.09.2010 09:06

А шо, спросить низзя ?:D

Skrug 30.09.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от Anna_Tyutyunnik (Сообщение 112036)
Skrug, знаю Вы представитель компании ивентора, посему мягко намекаю Вам на п. 3 правил форума ...

Уважаемая Анна,

Получается тогда, что рекрутинговым компаниям строго и категорически запрещается обсуждать вопросы поиска и подбора персонала, а тренинговым - обучения?:dont know::? может тогда сразу им доступ туда ограничить =(:reverie:

Anna_Tyutyunnik 01.10.2010 09:21

Skrug, Вы утрируете. Не запрещено конечно)))) Запрещено то, что описано в п. 3 правил форума. Почитайте. И все будет Вам понятно.
Если у Вас есть вопросы ко мне или к другим модераторам касательно правомерности моих действий, давайте не будем оффтопить в теме, Вы можете написать ЛС.
Спасибо за понимание.

Skrug 14.10.2010 13:22

Такая была тема замечательная.... :cry:
А так и осталась невостребованной... :dont know:
Видать у всех все в строгой секретности... :reverie:

anatol_ua 14.10.2010 13:40

Скорее - в неведении...:dont know:

Haseki 26.10.2010 14:38

Тема-то действительно интересная!

Мы вот решили на сам Новый год особо не шиковать, отметим без особого размаха, зато на сэкономленные деньги повезём в конце января (когда цены уже не так будут кусаться) всех сотрудников на выходные в Карпаты.

Коллеги, а Вы проводите на работе какие-нибудь предновогодние игры? Мы в прошлом году играли в Сикрет Санту (Secret Santa) - было очень весело и классно, а самое главное - получилось создать праздничное настроение и приятную суету.

Суть игры заключается вот в чём: недели за 3 до Нового года в офисе проводилась тайная жеребьёвка и каждый человек становился чьим-то Сантой, но только разглашать имя того, кто тебе достался нельзя было ни в коем случае, т.к. в этом вся интрига.
Потом мы сделали шаблон письма Санте и выложили его на общем сетевом диске. Каждый сотрудник заполнил это письмо, написал о том, что мечтает получить в подарок и сохранил под своим именем опять же на общедоступном диске. Таким образом мы давали подсказки своим Сантам и они могли узнать, о чём их "подопечные" мечтают. Потом в течение оставшихся недель мы делали друг другу подарки и сюрпризы (иногда выбирали что-то из письма, иногда просто придумывали что-то интересное), незаметно подкладывали их на рабочий стол, в карман или присылали с курьером. Главной задачей было сделать это так, чтоб "подопечный" не мог узнать, кто был его Сикрет Сантой. И начинались разные догадки, расспросы, интриги и т.д. - на самом деле получилось очень мило и смешно! А главное - было предвкушение сюрпризов, ожидание подарков и искреннее желание порадовать своего "подопечного":).

А как Вы создаёте праздничную атмосферу в офисе? Было бы очень интересно узнать что-то из Вашего опыта.

Skrug 26.10.2010 14:42

Мы играли в несколько видоизмененного Санту - подарки вручали непосредственно на корпоративном празднике.
Когда в центр зала выходил чей-то подопечный, то к нему подходил "дарящий" с подарком и также читал заранее подготовленный стих-пожелание.

Mardge 26.10.2010 15:03

Я участвовала в этой замечательной игре, правда под названием "Анонимный Дед Мороз", но не на работе.
Ощущения потрясающие и от ожидания подарка, и от получения, но самое приятное оказалось - это дарить подарок! (я отправляла посылку по почте).

anatol_ua 26.10.2010 15:06

У нас перед Новогодним ... сейшеном проходил конкурс ответов на тематические вопросы:
2009 г. встречали в Советском духе - гендир был в генеральской шинели, нас принимали в пионеры, я нацепил все (сколько нашёл) комсомольские награды и т.п.
И вопросы задавали из советского прошлого...
За правильные и быстрые ответы уже на самом празднике победители получали призы !
2010 г. встречали в духе Алисы в Зазеркальи: были приглашённые Кролик, Белая и Чёрная королевы...
Вопросы тоже были по теме...

anatol_ua 26.10.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 115387)
я отправляла посылку по почте

С уведомлением о вручении ? :innocent:
А заявление работника с просьбой прислать именно по почте было ?

Mardge 26.10.2010 15:10

:rofl:
Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 115389)
С уведомлением о вручении ? :innocent:

Нет, иначе не было бы никакой анонимности! :lol:

Цитата:

А заявление работника с просьбой прислать именно по почте было?
А это была и не трудовая книжка! :lol: И не работник! :D

Skrug 26.10.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 115388)
2010 г. встречали в духе Алисы в Зазеркальи: были приглашённые Кролик, Белая и Чёрная королевы...
Вопросы тоже были по теме...

Так вы опережаете тенденции =))))
Мы это как вариант концепции в этом году предлагаем:redface: Год Кролика все таки =))))

Также супер эмоции были от квеста "Найди свой Новый Год". Сбор был за 5 часов до начала торжества и разбившись на команды мы пытались отыскать ресторан, снимая при этом на камеру прохождение командой заданий. Ну а позже во время застолья и награждения смотрели эти ролики на большом экране=)))

Вика_86 26.10.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Skrug (Сообщение 115398)
Сбор был за 5 часов до начала торжества и разбившись на команды мы пытались отыскать ресторан, снимая при этом на камеру прохождение командой заданий. Ну а позже во время застолья и награждения смотрели эти ролики на большом экране=)))

Однако, смело:good:
Хоть бы знать в какую сторону метаться, город то большой:lol:

У нас некоторые категории сотрудников, которые по каким-то причинам не могут присутствовать на корпоративе, болеет потом, что без них прошло. Представляю ихнюю панику при таком раскладе:rofl:

Skrug 26.10.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 115403)
Однако, смело:good:
Хоть бы знать в какую сторону метаться, город то большой:lol:

:rofl:

а квест то у нас офисно-планктонный был =))) Ограничились определенным районом.:D Так чтоб без авто, а ножками все, ножками...
Зато как же все бегали, в какие комичные истории попадали, как самозабвенно пели и играли на музыкальных инструментах в метро... Спасибо умам организаторов!

Mardge 26.10.2010 18:44

Цитата:

разбившись на команды мы пытались отыскать ресторан, снимая при этом на камеру прохождение командой заданий. Ну а позже во время застолья и награждения смотрели эти ролики на большом экране=)))

А если какая-то команда не пройдет квест? Найдет ресторан, да не тот?:lol:
Попадет на другое застолье...

Skrug 27.10.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 115440)
А если какая-то команда не пройдет квест? Найдет ресторан, да не тот?:lol:
Попадет на другое застолье...

Так отлично - и связи новые заведут, и лишний бокал в честь Нового Года получат =)))

katsol 27.10.2010 12:32

Мы так скромненько по-офисному. В том году где-то прочитала идею, уже не помню где, и потом воплотила у нас. В одной компьютерной игре есть такая функция, там можно карты самим рисовать. Вот нарисовала план офиса (вместо столов были домики, вместо дверей – гарнизон (похож на ворота), горами и лесами отделяла комнаты друг от друга. Потом эту карту порезала на 10 частей и попрятала по офису в разных местах. (пришла на работу пораньше и засовывала везде). Смысл такой, прилагается письмо от Деда Мороза, которому кто-то нехороший помешал нормально оставить подарки под ёлкой, а вынудил припрятать их получше. В письме есть первая часть карты и загадка, ответом на которую будет место, где спрятана следующая часть карты. Загадки позаковыристее, типа «Я большая и красивая, но мой праздник весной» (это была коробка из-под пасхи в комнате дизайнеров) или «Расту на подоконнике, у меня множество листочков, а подо мной часть карты» (папоротник, но надо сказать, что у нас почти все цветы не обделены количеством листьев, все с ног посбивались заглядывая под каждый). А фраза «под столом у главного» вызвала интерес у директора, каким образом я к нему пробралась в кабинет и все не сразу догадались, что всего-навсего надо заглянуть к главбуху. Потом когда карта была собрана, стали выяснять что бы это значило, домики какие-то, горы и перевалы. Правда все и так уже догадались, что подарки в подсобке (больше нигде такую кучу не спрятать), но сам процесс был интересен. В общем получилось весело, хотя дизайнеры почему-то сачковали и оживились только в окончательном поиске и раздаче подарков.

Kadrovik Inna 11.11.2010 11:54

танец кроликов

Уважаемые коллеги может, кто подскажет, под какую песню или музыку можно придумать танец для кроликов. В роли кроликов – сотрудники.

Mardge 11.11.2010 12:01

Попробуйте танец кроленя:
http://forum.hrliga.com/showpost.php...3&postcount=77

EllE HRD 11.11.2010 17:45

а вот этот дикий белорусский мальчик со своим "Волшебным кроликом" Вам не подойдет?? это ж отвал башки, а не номер)))) всем будет весело

Lita 12.11.2010 10:52

Цитата:

Также супер эмоции были от квеста "Найди свой Новый Год". Сбор был за 5 часов до начала торжества и разбившись на команды мы пытались отыскать ресторан, снимая при этом на камеру прохождение командой заданий.

Представила себе, как я в туфельках на каблуках бегаю 5 часов в поисках ресторана.. да меня бы мои девицы на немецкий крест порвали, как и я бы того, кто это придумал!:))

Lita 12.11.2010 11:17

Мы тоже играли в Сикрет Синту, немного иначе назвали. Письмо у каждого было свое. описывали доброе дело и просили подарок, тянули жребий, а потом зачитывали письма и вручали подарки. Бюджет огранили примерно 30 грн, причем это не компания выделяла, личные деньги.
Добрые дела были походи - перевод бабушек через дорогу и кормление бездомных животных:) Желания разные, от съесть 1 кг мандарин до расцеловать HR .т.е меня:) Лично я попросила гранат:)

anatol_ua 12.11.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от Lita (Сообщение 118386)
Лично я попросила гранат:)

В каком количестве ? И кого взрывали ?

Lita 12.11.2010 11:20

Это военная тайна!

anatol_ua 12.11.2010 11:22

:good: :thumbs up: :bravo: :smls10:

Южанка 15.11.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от Kadrovik Inna (Сообщение 118165)
Уважаемые коллеги может, кто подскажет, под какую песню или музыку можно придумать танец для кроликов. В роли кроликов – сотрудники.

А может под Киркорова "Зайка моя?" Не совсем кролик, конечно, но близко. Мы в прошлом году просили выйти нескольких сотрудников-мужчин, надевали им на головы маленькие короны в виде снежинки, в руки давали дождик и просили исполнить танец снежинок, как дети танцуют на утренниках, музыку включали старую:"А снег кружится, летает, летает..." Было очень весело и тем, кто танцует (преимущественно, сотрудники СТО), и тем, кто смотрит.

Kadrovik Inna 15.11.2010 14:33

Спасибо всем за участие. Воспитательница в детском саду подсказала взять песню летка-енька, и движения танца показала. Ой, обхохочемся.

EllE HRD 15.11.2010 21:24

ну вот... а просили то про кроликов.....

Alinochka 17.11.2010 12:09

А у нас возникла идея отпраздновать корпоративный Новый год в караоке-клубе. :)
Хотим сделать тематическую вечеринку (как вариант, в стиле стиляг) и подготовить различные конкурсы.
Был ли у кого-то из Вас подобный опыт? Может быть сможете посоветовать не очень дорогое место, где есть какраоке???

anatol_ua 17.11.2010 12:32

У нас одним из конкурсов встречи НГ-2009 был конкурс караоке...
Особой аппаратуры и не надо - достаточно DVD с функцией караоке (и соответствующим диском), микрофона и ТВ с большим экраном.
Азарт неимоверный, фотки очень эмоциональные получились :thumbs up:

Так что, может и не надо искать специальный караоке-бар ... :reverie:

Alinochka 17.11.2010 14:07

А это тоже вариант!!! :bravo:
Теперь только надо узнать, у кого есть такое "счастье" :)

anatol_ua 17.11.2010 14:27

Такое "счастье" сейчас и стОит-то копейки:
в Киеве (в "Метро" на Троещине) DVD-плеер Honda (:smml2:) с караоке и микрофоном впридачу
стОит аж 300 грн !
(знаю, потому как взамен своего поломавшегося DVD искал недавно новый)

evk2008 17.11.2010 14:46

Как вариант, можно арендовать караоке - оборудование. В сумму входят, кроме аппаратуры, песенник на несколько тысяч песен и оператор караоке впридачу. Это дороже домашнего варианта, но профессиональнее.
Мы в прошлом году делали корпоративный караоке - турнир. Действительно, это очень весело.

Alinochka 17.11.2010 15:13

А каким образом Вы организовывали этот турнир, какие конкурсы оказались самыми интересными?
Дело в том, что мы все делаем своими силами, потому будем рады любым идеям!!! :)

evk2008 17.11.2010 15:31

Нам тоже все всегда своими силами приходится. Но к этой проблеме я уже привыкла. Народ как-то вяло воспринял идею караоке и понимала, что рискую. Но! Выбравшись из душного офиса в нарядный банкетный зал, приняв небольшую дозу прохладительно - горячительных напитков - распелись:)
Поэтому советую. Конкурсы, конечно, заранее были спланированы, но пришлось импровизировать на ходу. Сосредоточились именно на пении. Для храбрости, вначале приглашали группами (командами, отделами), как хотите. Потом люди расхрабрились и начали сами выбирать и петь. Некоторых вызывали "на бис". Только под конец выбрали 5 самых активных (это были и солисты и дуэты) и среди них был суперфинал. Голосовали за исполнителей все сотрудники шоколадными монетками (их я приготовила заранее). Сам турнир прерывался несколько раз дискотекой, потанцевать у нас тоже очень любят. Остальные конкурсы и не пригодились.

Alinochka 17.11.2010 16:09

У меня такие идеи:
- песни на определенную тематику (соревнуются команды, ко больше вспомнит и исполнит);
- песни с каким-то словом (аналогично);
- песни, согласно заданию (например, в мешочке, выбираешь бумагу, на которой написано задание)
- рассказывается о песне, даются подсказки. Какая команда первая угадает и исполнит, получает балл.

В конце определяем победителей :)

Что-то в этом духе :)

Крис_тина 18.11.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от Alinochka (Сообщение 119183)
Может быть сможете посоветовать не очень дорогое место, где есть какраоке???

На Оболони есть ресторан Qween Bee (раньше назывался Крым) там есть караоке зал на 50 мест

velcom 18.11.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от Kadrovik Inna (Сообщение 118758)
Спасибо всем за участие. Воспитательница в детском саду подсказала взять песню летка-енька, и движения танца показала. Ой, обхохочемся.

Воспитательница молодец, креативное мышление!:bravo:

Alinochka 18.11.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от evk2008 (Сообщение 119290)
Но! Выбравшись из душного офиса в нарядный банкетный зал, приняв небольшую дозу прохладительно - горячительных напитков - распелись:)

evk2008, а в каком Вы ресторане были (если это Киев)? Была ли там аппаратура или организовывали сами караоке???

Часовой пояс GMT +3, время: 13:03.