![]() |
Skrug, знаю Вы представитель компании ивентора, посему мягко намекаю Вам на п. 3 правил форума ...
|
А шо, спросить низзя ?:D
|
Цитата:
Получается тогда, что рекрутинговым компаниям строго и категорически запрещается обсуждать вопросы поиска и подбора персонала, а тренинговым - обучения?:dont know::? может тогда сразу им доступ туда ограничить =(:reverie: |
Skrug, Вы утрируете. Не запрещено конечно)))) Запрещено то, что описано в п. 3 правил форума. Почитайте. И все будет Вам понятно.
Если у Вас есть вопросы ко мне или к другим модераторам касательно правомерности моих действий, давайте не будем оффтопить в теме, Вы можете написать ЛС. Спасибо за понимание. |
Такая была тема замечательная.... :cry:
А так и осталась невостребованной... :dont know: Видать у всех все в строгой секретности... :reverie: |
Скорее - в неведении...:dont know:
|
Тема-то действительно интересная!
Мы вот решили на сам Новый год особо не шиковать, отметим без особого размаха, зато на сэкономленные деньги повезём в конце января (когда цены уже не так будут кусаться) всех сотрудников на выходные в Карпаты. Коллеги, а Вы проводите на работе какие-нибудь предновогодние игры? Мы в прошлом году играли в Сикрет Санту (Secret Santa) - было очень весело и классно, а самое главное - получилось создать праздничное настроение и приятную суету. Суть игры заключается вот в чём: недели за 3 до Нового года в офисе проводилась тайная жеребьёвка и каждый человек становился чьим-то Сантой, но только разглашать имя того, кто тебе достался нельзя было ни в коем случае, т.к. в этом вся интрига. Потом мы сделали шаблон письма Санте и выложили его на общем сетевом диске. Каждый сотрудник заполнил это письмо, написал о том, что мечтает получить в подарок и сохранил под своим именем опять же на общедоступном диске. Таким образом мы давали подсказки своим Сантам и они могли узнать, о чём их "подопечные" мечтают. Потом в течение оставшихся недель мы делали друг другу подарки и сюрпризы (иногда выбирали что-то из письма, иногда просто придумывали что-то интересное), незаметно подкладывали их на рабочий стол, в карман или присылали с курьером. Главной задачей было сделать это так, чтоб "подопечный" не мог узнать, кто был его Сикрет Сантой. И начинались разные догадки, расспросы, интриги и т.д. - на самом деле получилось очень мило и смешно! А главное - было предвкушение сюрпризов, ожидание подарков и искреннее желание порадовать своего "подопечного":). А как Вы создаёте праздничную атмосферу в офисе? Было бы очень интересно узнать что-то из Вашего опыта. |
Мы играли в несколько видоизмененного Санту - подарки вручали непосредственно на корпоративном празднике.
Когда в центр зала выходил чей-то подопечный, то к нему подходил "дарящий" с подарком и также читал заранее подготовленный стих-пожелание. |
Я участвовала в этой замечательной игре, правда под названием "Анонимный Дед Мороз", но не на работе.
Ощущения потрясающие и от ожидания подарка, и от получения, но самое приятное оказалось - это дарить подарок! (я отправляла посылку по почте). |
У нас перед Новогодним ... сейшеном проходил конкурс ответов на тематические вопросы:
2009 г. встречали в Советском духе - гендир был в генеральской шинели, нас принимали в пионеры, я нацепил все (сколько нашёл) комсомольские награды и т.п. И вопросы задавали из советского прошлого... За правильные и быстрые ответы уже на самом празднике победители получали призы ! 2010 г. встречали в духе Алисы в Зазеркальи: были приглашённые Кролик, Белая и Чёрная королевы... Вопросы тоже были по теме... |
Цитата:
А заявление работника с просьбой прислать именно по почте было ? |
:rofl:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мы это как вариант концепции в этом году предлагаем:redface: Год Кролика все таки =)))) Также супер эмоции были от квеста "Найди свой Новый Год". Сбор был за 5 часов до начала торжества и разбившись на команды мы пытались отыскать ресторан, снимая при этом на камеру прохождение командой заданий. Ну а позже во время застолья и награждения смотрели эти ролики на большом экране=))) |
Цитата:
Хоть бы знать в какую сторону метаться, город то большой:lol: У нас некоторые категории сотрудников, которые по каким-то причинам не могут присутствовать на корпоративе, болеет потом, что без них прошло. Представляю ихнюю панику при таком раскладе:rofl: |
Цитата:
Зато как же все бегали, в какие комичные истории попадали, как самозабвенно пели и играли на музыкальных инструментах в метро... Спасибо умам организаторов! |
Цитата:
Попадет на другое застолье... |
Цитата:
|
Мы так скромненько по-офисному. В том году где-то прочитала идею, уже не помню где, и потом воплотила у нас. В одной компьютерной игре есть такая функция, там можно карты самим рисовать. Вот нарисовала план офиса (вместо столов были домики, вместо дверей – гарнизон (похож на ворота), горами и лесами отделяла комнаты друг от друга. Потом эту карту порезала на 10 частей и попрятала по офису в разных местах. (пришла на работу пораньше и засовывала везде). Смысл такой, прилагается письмо от Деда Мороза, которому кто-то нехороший помешал нормально оставить подарки под ёлкой, а вынудил припрятать их получше. В письме есть первая часть карты и загадка, ответом на которую будет место, где спрятана следующая часть карты. Загадки позаковыристее, типа «Я большая и красивая, но мой праздник весной» (это была коробка из-под пасхи в комнате дизайнеров) или «Расту на подоконнике, у меня множество листочков, а подо мной часть карты» (папоротник, но надо сказать, что у нас почти все цветы не обделены количеством листьев, все с ног посбивались заглядывая под каждый). А фраза «под столом у главного» вызвала интерес у директора, каким образом я к нему пробралась в кабинет и все не сразу догадались, что всего-навсего надо заглянуть к главбуху. Потом когда карта была собрана, стали выяснять что бы это значило, домики какие-то, горы и перевалы. Правда все и так уже догадались, что подарки в подсобке (больше нигде такую кучу не спрятать), но сам процесс был интересен. В общем получилось весело, хотя дизайнеры почему-то сачковали и оживились только в окончательном поиске и раздаче подарков.
|
танец кроликов
Уважаемые коллеги может, кто подскажет, под какую песню или музыку можно придумать танец для кроликов. В роли кроликов – сотрудники.
|
Попробуйте танец кроленя:
http://forum.hrliga.com/showpost.php...3&postcount=77 |
а вот этот дикий белорусский мальчик со своим "Волшебным кроликом" Вам не подойдет?? это ж отвал башки, а не номер)))) всем будет весело
|
Цитата:
|
Мы тоже играли в Сикрет Синту, немного иначе назвали. Письмо у каждого было свое. описывали доброе дело и просили подарок, тянули жребий, а потом зачитывали письма и вручали подарки. Бюджет огранили примерно 30 грн, причем это не компания выделяла, личные деньги.
Добрые дела были походи - перевод бабушек через дорогу и кормление бездомных животных:) Желания разные, от съесть 1 кг мандарин до расцеловать HR .т.е меня:) Лично я попросила гранат:) |
Цитата:
|
Это военная тайна!
|
:good: :thumbs up: :bravo: :smls10:
|
Цитата:
|
Спасибо всем за участие. Воспитательница в детском саду подсказала взять песню летка-енька, и движения танца показала. Ой, обхохочемся.
|
ну вот... а просили то про кроликов.....
|
А у нас возникла идея отпраздновать корпоративный Новый год в караоке-клубе. :)
Хотим сделать тематическую вечеринку (как вариант, в стиле стиляг) и подготовить различные конкурсы. Был ли у кого-то из Вас подобный опыт? Может быть сможете посоветовать не очень дорогое место, где есть какраоке??? |
У нас одним из конкурсов встречи НГ-2009 был конкурс караоке...
Особой аппаратуры и не надо - достаточно DVD с функцией караоке (и соответствующим диском), микрофона и ТВ с большим экраном. Азарт неимоверный, фотки очень эмоциональные получились :thumbs up: Так что, может и не надо искать специальный караоке-бар ... :reverie: |
А это тоже вариант!!! :bravo:
Теперь только надо узнать, у кого есть такое "счастье" :) |
Такое "счастье" сейчас и стОит-то копейки:
в Киеве (в "Метро" на Троещине) DVD-плеер Honda (:smml2:) с караоке и микрофоном впридачу стОит аж 300 грн ! (знаю, потому как взамен своего поломавшегося DVD искал недавно новый) |
Как вариант, можно арендовать караоке - оборудование. В сумму входят, кроме аппаратуры, песенник на несколько тысяч песен и оператор караоке впридачу. Это дороже домашнего варианта, но профессиональнее.
Мы в прошлом году делали корпоративный караоке - турнир. Действительно, это очень весело. |
А каким образом Вы организовывали этот турнир, какие конкурсы оказались самыми интересными?
Дело в том, что мы все делаем своими силами, потому будем рады любым идеям!!! :) |
Нам тоже все всегда своими силами приходится. Но к этой проблеме я уже привыкла. Народ как-то вяло воспринял идею караоке и понимала, что рискую. Но! Выбравшись из душного офиса в нарядный банкетный зал, приняв небольшую дозу прохладительно - горячительных напитков - распелись:)
Поэтому советую. Конкурсы, конечно, заранее были спланированы, но пришлось импровизировать на ходу. Сосредоточились именно на пении. Для храбрости, вначале приглашали группами (командами, отделами), как хотите. Потом люди расхрабрились и начали сами выбирать и петь. Некоторых вызывали "на бис". Только под конец выбрали 5 самых активных (это были и солисты и дуэты) и среди них был суперфинал. Голосовали за исполнителей все сотрудники шоколадными монетками (их я приготовила заранее). Сам турнир прерывался несколько раз дискотекой, потанцевать у нас тоже очень любят. Остальные конкурсы и не пригодились. |
У меня такие идеи:
- песни на определенную тематику (соревнуются команды, ко больше вспомнит и исполнит); - песни с каким-то словом (аналогично); - песни, согласно заданию (например, в мешочке, выбираешь бумагу, на которой написано задание) - рассказывается о песне, даются подсказки. Какая команда первая угадает и исполнит, получает балл. В конце определяем победителей :) Что-то в этом духе :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:03. |