![]() |
Увольнение главного бухгалтера
А если полюбовно не хочет?
|
Запрошуйте аудиторську компанію для проведення аудиторської перевірки бухгалтерії і якщо ними будут знайдені недоліки в роботі головного бухгалтера я думаю, вона звільниться сама.
|
Здравствуйте!
У меня тоже проблема с увольнением гл бухгалтера, очень СРОЧНО нужен совет. Она написала заявление на увольнение по собств желанию с 16.06.10 в связи с переменой места жительства. Согл КЗоТ в этом случае мы должны удовлетворить ее требование. Но она- гл бухгалтер и сама проговорилась, что никуда не переезжает, а просто хочет быстрей уволиться официально, причем согласна потом передавать дела. Руководитель в трансе. Требует какого-то законного рычага воздействия. Что можно с нее потребовать в этом случае и как правильно разойтись с человеком? Заранее спасибо! |
Слово к делу не пришьешь - пусть докажет, что это не просто "собственное желание".
|
Перемена места жительства должна подтверждаться документально т.е. печать о снятии с регистрации в паспорте, листки убытия с паспортного стола и т.д., а все остальное это слова, за 2 недели предупреждает и увольняется на общих основаниях, нет законных оснований увольнять ее в те сроки, которые она себе придумала. Такая позиция должна быть у директора.
|
Цитата:
|
Спасибо всем за ответы!
Но все таки, я в КЗоТе не нашла ссылки на то, что в обязательном порядке должны предоставляться документы с паспортного стола. Кроме того, наша главбух заявляет, что справка о снятии у нее есть, " не помню какой датой, т.е. , как я понимаю, она какое-то время совсем без прописки. Мне катастрофически не хватает законодательной базы на этот счет. Помогите, пожалуйста! |
А какие ссылки Вы ищете в КЗОТе? Факт перемены места жительства или иная причина должны подтверждаться документально. Почитайте комментарии к КЗОТу.
Если у нее есть справка о снятии с учета пусть принесет и покажет сделайте копию , посмотрите на даты. |
Цитата:
|
Я б с удовольствием их почитала, но под рукой сейчас нет и в инете не нахожу быстро.
Может дадите ссылочку, плз. |
Нашла КЗоТ скомментами , автор Пахомов.Но там никаких комментариев ст. 38 нет! Что еще поискать? Подскажите, пожалуйста! Я ее сегодня не уволила и обстановка накалилась...
|
Цитата:
-Давай пойдем вместе" ("Ирония судьбы") Итак, как Вы говорите в КЗоТе нет ссылки, давайте разберем эту самую статью 38: Статья 38. Расторжение трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по инициативе работника. Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом собственника или уполномоченный им орган письменно за две недели. В случае если заявление работника об увольнении с работы по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжать работу (переезд на новое место жительства; для вас нет здесь ссылки и вы считаете, что ничего такого не надо приносить - никакого документа, так? Далее: перевод мужа или жены на работу в другую местность; следуя вашей логике: я пришла и запросто заявляю: а моего мужа переводят - увольняйте! Какая такая справка? В КЗоТе этого НЕТ! поступление в учебное заведение; - я поступила в институт, а справка- вам не обязательна - тут разъяснений нет! беременность; - я уже 15 мин, как беременна - имею права не ждать две недели! и.т.д. и т.п. Справка из консультации? Так этого НЕТ в КЗоТе! И почему это вы считаете, что в остальных всех случаях нужен документ, подтверждающий уважительную причину, а в случае переезда - мона и языком потрепаться? Или КЗоТ надо читать через строчку: хочу - здесь справку приношу, а хочу - в этом пункте справку НЕ ПРИНОШУ?:dont know::reverie: Не уволили? Правильно сделали! Есди б так просто было - все б кактали поголовно заявы по переезду, однако, почему- ждут-пождут две недели. От чего бы это? К чему? К дождю? |
Совершенно с Вами согласна! Но наша главбух уперлась и твердит, что в КЗоТе не сказано про подтверждающие документы. Уже угрожает инспекцией по труду. Причем с ее слов я поняла, что снялась с регистрации она давно, а в ОК инфу не предоставила. А теперь, когда жаренным запахло хочет этим воспользоваться!
|
Пусть принесет документы - и вся недолга..
В инспекцию? А Вы пригрозите аудитом и налоговой.... |
А вы попросите предоставить копию странички в паспорте (прописка)!
И еще... советую пойти от большего к меньшему! Найдите выход на инспекцию по труду и проконсультируйтесь, что б знать их позицию и подход к таким ситуациям! Я так всегда поступаю, и не разу еще не прогадала! |
Ага, полностью согласна:
Главное - первой "застолбить место"!:good: |
Знайшла відповідь Миколаївського ЦЗ на запит громадянина: підставою для звільнення в зв"язку із переїздом на нове місце проживання є заява з чітко вказаною причиною і штамп у паспорті про зняття з реєстрації. Хоча це і так зрозуміло.
|
История продолжается!
Сегодня она предоставила копию талона о снятии с регистрационного учета и копию странички с паспорта. Дата снятия с регистрации 7 апреля 2010 года! как говориться, не прошло и 2-х месяцев. К тому же, дело происходит в Донецке, а у нее была какая-то областная прописка. Так что я спокойно издала приказ об увольнении по собственному и о передаче дел. |
С отработкой или без?
|
А что такое "отработка":dont know:
С чем ее едят?:reverie: Где об этом почитать?:dont know: В КЗоТе я такого не читала до сих пор:read: |
Цитата:
|
Ребята, давайте договоримся так:
необходимо сразу учится говорить правильно, как положено кадровику-законнику, называть вещи своими именами! :read::read::read: Статья 38. Расторжение трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по инициативе работника. Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом собственника или уполномоченный им орган письменно за две недели... Никаких таких "отработок" в нашем лексиконе не должно быть! |
Доброго дня колеги!
Підкажіть будь ласка: при звільнені головного бухгалтера товариство попереджає листом тільки Податкову інспекцію? |
Цитата:
|
и в фонды: соц.страх, пенсионный..
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:55. |