![]() |
я недели две назад начала поиск работы, так что впереди много интересного ждет, судя по вышеизложенному. :D
|
Елена, мне для себя интересно. Перед тем, как вручить Вам тест/опросник для заполнения, у Вас поинтересовались: хотите ли, готовы ли его заполнять.
Как по мне, сначало нужно получить согласие человека на тестирование, доступным языком объяснить цель теста/опросника и только потом приступать к делу. |
Цитата:
я поинтересовалась - а я могу от руководителя получить аналогичную анкету.. ну чтобы общаться на равных. скорее всего у них теперь разговоров на неделю о неадекватных соискателях :lol::lol: |
Цитата:
А с другой стороны, не настраивайте себе на попадание в подобную чушь - может Вам повезет с первого, второго раза найти хорошую работу! Удачи Вам! Цитата:
|
Цитата:
А тем, кто проводит такие опыты - над бы задуматься - что они делают. |
Цитата:
вот о "надирать им пол стола мусора" - мне стало интересно :lol: |
Очень адекватно реагируют на тесты,которые "снимают" профессиональные навыки,но это больше кейсы,наверно. К примеру,кейсы для продажников,маркетологов,тесты с проводками и задачами для бухгалтеров,экономистов и т.д.
На психологические-кто как,отказывались,но не много.Многим самим очень интересно,обязательно просят обратную связь.Колхоз-дело добровольное,хочешь заполняй,хочешь нет.Лично у меня тяга к таким тестам давно прошла,если применяю,то в основном на определение проф.знаний,умений,хотя запас методик за много лет ну просто оооогромный:D |
Цитата:
|
Елена, плюсую 100 раз! Идентичный случай! Мне аргументированно не ответили ни на один вопрос, я только услышала: в нас в организации так принято.
Вообще то по идее не только соискатель, но HR готовится к собеседованию... Mavpochka, я чуть выше в этой теме описывала ситуацию. vildana, мы ведь не о тестах/кейсах на проф. пригодность:) В тестах на проф. пригодность ничего плохого не вижу, а скорее наоборот. Проф. тест - отличный срез знаний, особенно, если долгое время не работаешь по специальности. Скорее рекрутера должен насторожить отказ соискателя пройти тест на проф. пригодность. Единственная оговорка, лучше соискателя предупредить заранее, чтоб не услышать: а уменя нет времени. Я всегда предупреждала: у нас 30 мин. отведено на интерьвью, 30 мин. на прохождении теста, а потом уже согласовывали время встречи с соискателем. |
Как всегда перевели на один конкретный, никому другому не известный локальный случай.
Ну и пользуйтесь классическим "психо-биографическим интервью". :) :) :) |
Цитата:
Я так поняла,Вы и сами тестировали соискателей,так что же вы сейчас,когда тестируют вас в притензии??В вашем случае- скорее всего Они тестируют соискателей своими тестами "под свою компанию" и каким бы дурацким или нелепым не показался вам тест-вы либо принимаете его и соглашаетесь либо просто отказываетесь от тестирования.Все просто.:? Или я что-то не так поняла? |
Начну с конца:)
1. Претензий не имею. Их не к кому иметь. 2. Различие в тестах на проф. пригодность и выявление чего-либо иного вижу. 3. Тесты на проф. пригодность использовала только для некоторых специальностей: технолог, менеджер по логистике. Перед тем, как протестировать кандидата получала его согласие на прохождение теста, объясняла для чего это нужно, обязательно информировала о результатах тестирования. 4. Что хотели выявить у меня на одном собеседовании, прохождением тестом без названия, но с вопросами: о гастрономических предпочтениях, технических характеристиках автомобиля, о режиме дня - мне не известно. Вернее мне не смогли внятно ответить на этот вопрос. Почему Вы так уверенно утверждаете, что хотели протестировать мой эмоц. интеллект? А что Вас так всполошило? Вы любите психологические тесты использовать и проходить? Ваше дело, Ваше право. Вы готовы отвечать на любые вопросы непонятно кому и не понятно зачем? Ваше дело. Лично я относительно тестов ничего не имею против. Но уважаю конкретику, пофессионализм и наличие необходимой квалификации у интерпретирующего тест. Правда крайне негативно отношусь к дилетанству в любых его проявлениях. |
1. Странно...А вы писали о якобы нелепом тесте,который вам давали на собеседовании.
2. Ваше право. 3.А вам что,просто бросили на стол бумагу с тестом и молча ушли?;) 4.Не знаю,что хотели у вас выявить,у вас была возможность спросить,у каждого свои тараканы:dont know: 5. Я не утверждаю,тем более уверенно-Эмоциональный интеллект-просто пример:lol: Могу написать вербальный интеллект:dont know: 6.Меня не всполошило.Всполошиться может тетерев на току.Я высказала свое мнение.Психологические тесты-ну конечно я их люблю,я же психолог,меня 5 лет учили их любить)))))))))))))))))));).Мало того,я не имею никакого морального права их не любить))))Вы были у меня на собеседовании и я давала вам эти самые страшные психологические тесты?:lol: 7.По дилетанству -возможно вы просто были не в то время и не в том месте и не в той компании;)? |
vildana, судить о Компании и давать ей оценку по единичному, нелепому 15- минутному общению с особью неопределенного пола, работающей на неизвестной мне должности, передавшей тест без название через секретаря - как минимум глупо.
Была ли я у Вас на собеседовании? не знаю:) Чтоб ответить на этот вопрос, необходимо иметь чуть больше информации, чем Ваш ник на этом ресурсе;) |
Если я ошибаюсь Solo Artist,то вы меня конечно же поправьте,но по-моему вы не имеете абсолютно никакого права называть человека "особью",даже если Вам через секретаря передали тест неопределенного содержания.Молча развернулись и ушли.Все.Никто никого не заставляет.Можете даже пару гневных реплик сказать,дабы показать всем кузькину мать:D
По собеседованию-это я все к тому,что лично я не перегружаю соискателя психологией-незачем.И даже чисто гипооооотетически ,если и пришли бы ко мне,вряд ли получили бы страшный психологический тест:D А вы все принимаете за чистую монету как-то. |
vildana, или Вы невнимательно читаете то, что я пишу или не совсем верно понимаете. Мне кажется, что ситуация, которая имела место быть со мной, не стоит столь глубокого анализа. Но за высказанное мнение - спасибо.
Что касается того, как себя вести в подобных случаях - я сама определюсь. Кого и как я называю, это Вас не касается, потому что за свои слова и поступки я несу персональную ответственность, а не Вы. |
Это стало напоминать мне небезысвестную поговорку:Плыли ,плыли и возле берега ук.....сь:D(ничего личного).
Solo artist,читаю я внимательно,поверьте))и понимаю с первого раза.ИМХО,в глубокий анализ ушли именно вы зачем-то:dont know:.За высказанное мнение-всегда пожалуйста. Да ради бога,говорите что хотите и кому хотите и когда хотите и несите сколько угодно и какую угодно ответственность;)Мне фиолетово.Я высказала свое мнение.Это просто форум.У людей много мнений и много точек зрения.И даже если их точки зрения отличаются от вашей,это не говорит о том,что они не правильные.Вот и все.:hi: |
Девушки, не кажется ли вам, что вы переходите на личности? Тем самым нарушая правила форума.
:cp: |
хоспаде, где ж те милые анкеты экс-ГБшников, где меня спрашивали, не был ли кто у меня на окупированной территории, или за рубежом, в 2004, 2002 спрашивали,:lol::lol:
|
Уверен, все должны согласиться с тем, что любая компания имеет право на свой бздык.
А всем красивым не будешь |
оно то да))) но обсудить то мы можем в своем тесном кругу)))))
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:52. |