Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Должностные инструкции (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4185)

kudria 09.09.2008 09:51

А підкажыть, де знайти який-небудь приклад положення про філіали?

dvs57 09.09.2008 14:51

В Статуті Вашого підприємства повинно бути встановлено право створювати відокремлені підрозділи у порядку, визначеному діючим законодавством України.
Господарський кодекс України встановлює
Цитата:

Стаття 64. Організаційна структура підприємства
2. Функції, права та обов’язки структурних підрозділів підприємства визначаються положеннями про них, які затверджуються в порядку, визначеному статутом підприємства або іншими установчими документами.
4. Підприємство має право створювати філії, представництва, відділення та інші відокремлені підрозділи, погоджуючи питання про розміщення таких підрозділів підприємства з відповідними органами місцевого самоврядування в установленому законодавством порядку. Такі відокремлені підрозділи не мають статусу юридичної особи і діють на основі положення про них, затвердженого підприємством.
Також подивіться Закон України „Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців”, Стаття 28. Відомості про відокремлені підрозділи юридичної особи

З врахуванням вищевказаних норм візьміть за основу будь-який приклад, їх чимало, я ось швиденько для Вас знайшов такий:
http://forum.liga.net/Messages.asp?did=58407

Helen_vl 09.09.2008 22:42

подскажите, кто и как хранит должностные инструкции уволенных сотрудников??? в архиве с личным делом или отдельно??? или....?

S.E.Tanya 10.09.2008 13:33

В посадових інструкціях в нас на підприємстві затверджує директор.Підписує юрисконсульт та начальник відділу кадрів.А самі посадові інструкції зберігаються окремо від справ працівників

:wink:

10.09.2008 17:24

В моей компании они, подписанные каждым сотрудником, хранятся у меня в сейфе, т. е. у директора департамента по персоналу, т. к. иногда возникают случаи, когда необходимо разобраться мне и разъяснить человеку его права и обязанности, а руководители отдела невсегда могут это сделать.

dvs57 10.09.2008 19:32

Посадові інструкції включаються в Номенклатуру справ відділу кадрів, подивіться типові або примірні номенклатури

Amura 11.09.2008 12:40

Можно мне к слову о должностных инструкциях, спросить: Как переделать ДИ Начальника отдела кадров на ДИ заместителя начальника отдела кадров. Заранее спасибо!

dvs57 11.09.2008 13:17

Цитата:

Сообщение от Amura
Как переделать ДИ Начальника отдела кадров на ДИ заместителя начальника отдела кадров

Всюди по тексту слід перед словом "начальник" поставити слово "заступник" й поміняти відповідно відмінкові закінчення :lol:

Amura 11.09.2008 13:19

Это понятно. А по функциональным обязанностям... они же не могут быть одинаковыми с начальником :dont know:

dvs57 11.09.2008 13:27

Так в тому ж і питання. Навіщо ви вводили ту посаду?
______
Если одному делать нечего, то вдвоем тем более справятся

Amura 11.09.2008 13:31

Но уже она есть. Нужна только должностная инструкция. может у кого есть?

kichkaev 11.09.2008 14:57

я вспомнил мультфильм, который назывался "Фильм, фильм, фильм". Там о том, как в советское время снимали кинофильмы. В частности там был такой эпизод, как режиссер вместе со сценаристом, ходили по разным кабинетам и утверждали окончательный сценарий. Из одного кабинета выходят - много (выкинули несколько листков в урну). Из другого - мало (взяли опять из урны) и так несколько раз.

Вы говорите - заместитель. Прекрасно. Берете ДИ начальника и добавляете несколько пунктов в обязанности и убавляете несколько пунктов - где права. И все будет отлично. Ну и не забудьте поменять надпись начальника на заместителя (тут уже вам советовали).

Helen_vl 11.09.2008 17:27

Цитата:

Сообщение от Helen_vl
подскажите, кто и как хранит должностные инструкции уволенных сотрудников??? в архиве с личным делом или отдельно??? или....?

спасибо большое за помощь!!! :thumbs up:

Молли 11.09.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от Helen_vl

Должностные инструкции хранятся отдельно от личных дел.
Они вообще в делах не хранятся.
Потому как инструкция существует для всех, кто приходит и уходит на данное предприятие. На ней просто расписывается все больше и больше народу со временем.

Наверное, потому что вопрос был странный, никто и не ответил..

Iren@ 11.09.2008 18:23

Вам відповів Віктор Семенович, але дуже мудро, тому ви, напевне, і ви не звернули уваги:
Цитата:

Сообщение от dvs57
Посадові інструкції включаються в Номенклатуру справ відділу кадрів, подивіться типові або примірні номенклатури

Lia 12.02.2009 14:02

Доведення ПІ до відома працівників наказом

Скажите, пожалуйста, должностные инструкции ведь не утверждаются приказом, а только доводятся до ведома работников?
Распорядительные документы по обеспечению качества выполнения работ - их нужно утверждать приказом или в приказе указывается только ответственные лица за выполнение этих документов? И если можно, то приведите пример приказа.

шоко 12.02.2009 14:14

Посадова інструкція затверджується лише один раз наказом (коли вона тільки впроваджується), а потім її підписує працівник.

duys2002 10.08.2009 15:40

Должностная инструкция врача-терапевта на транспортном предприятии

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Столкнулась с тем, что на предприятии, где я работаю второй месяц, отсутствуют многие должностные инструкции. Вот ищу сейчас ДИ врача-терапевта. С учетом того, что у нас 7 водителей и врач предусмотрен для их осмотра перед выездом, ничего подобное найти не могу.
Может кто- то сталкивался или у кого-то есть уже готовая ДИ такого типа?
Буду благодарна за помощь!!
В свою очередь, обещаю быть полезной при случае и всем вам.....

hr_galina 10.08.2009 15:51

Не там напевно шукали :)
http://www.medbdr.org/index.php?page=69

duys2002 10.08.2009 16:00

Какая прелесть!! Спасибо вам огромное!!!!!:handshake::ura:

hr_galina 10.08.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от duys2002 (Сообщение 69336)
Какая прелесть!! Спасибо вам огромное!!!!!:handshake::ura:

На здоров'я ;)

Irusja70 13.10.2009 10:51

Должностная инструкция диспетчера-инвалида на домашнем телефоне

Добрый день всем!
Хочу поделиться своей проблемой. У нас на предприятии все инвалиды оформлены диспетчерами, но фактически они у нас только числятся. Могу ли я оформить их диспетчерами на домашнем телефоне, если да, то может у кого-нибудь есть должностная инструкция диспетчера на домашнем телефоне. Буду очень благодарна всем,кто может еще что-нибудь посоветует в нашем случае с инвалидами.
Всем хорошего трудового дня!

katsol 13.10.2009 11:13

Вот.
http://www.jobs.ua/job_description/view/209/
Замените средства связи на домашний телефон и переделайте «под себя».

anatol_ua 13.10.2009 12:55

Лучше "под инвалидов":redface::-D

katsol 13.10.2009 13:26

Или так :-D

Irusja70 13.10.2009 17:22

Должностная инструкция диспетчера-инвалида

Спасибо большое

Voyteno4ka 14.10.2009 16:43

Должностная инструкция адвоката

Здраствуйте!
Дело в том, что у нас в штат приняли адвоката - написала запрос в google - не нашла ни одной должностной инструкции на адвоката о_О !
Нашла только Правилами адвокатской этики...
На адвокатов должностные инструкции не пишутся?
Подскажите пожалуйста.

Anna_Tyutyunnik 14.10.2009 16:50

Попробовала повторить Ваш подвиг в google:-D и тоже ничего не нашла ... увы ...
Зато огромное количество ДИ для юристов. Может имеет смысл что-то из них почерпнуть и создать таким образом то что Вам нужно?

Возможно коллеги из юридических компаний откликнутся и что-то подскажут Вам.

Iren@ 14.10.2009 17:13

А ви впевнені, що за класифікатором професій вам треба саме адвокат? Ваше підприємство належить до галузі правознавства та прокурорського нагляду? Можливо, вам потрібен юрисконсульт (інші професіонали у галузі правознавства).

Татьяна К. 15.10.2009 09:29

Цитата:

Сообщение от Voyteno4ka (Сообщение 75729)
... у нас в штат приняли адвоката - написала запрос в google - не нашла ни одной должностной инструкции на адвоката о_О !
Нашла только Правилами адвокатской этики...
На адвокатов должностные инструкции не пишутся?
Подскажите пожалуйста.

Права та обов"язки адвоката регламентуються Законом України "Про адвокатуру" від 19.12.1992 р., в якому чітко сказано, що адвокат належить до добровільного професійного об"єднання, а також він повинен скласти кваліфікаційний іспит, отримати свідоцтво на право зайняття адвокатською діяльністю та скласти присягу.
Виходячи з вищесказаного робимо висновок, що на підприємстві у штаті не повинно бути посади адвоката, і як правильно сказала Iren, спеціаліста потрібно назвати юрисконсультом.

Voyteno4ka 15.10.2009 10:06

У нас не просто предприятие, а Юридический центр. И в штатном расписании есть адвокаты. Наши адвокаты также имеют свидетельства о праве заниматься адвокатской деятельностью. А вот с должностными проблема: конечно можно составить должностную, но почему ее нет в интернете? может по адвоктам другие требования?

Татьяна К. 15.10.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от Voyteno4ka (Сообщение 75808)
У нас не просто предприятие, а Юридический центр.

Тоді це міняє справу. Ви знайомі з Законом України "Про адвокатуру"? :bow:Фактично готова посадова.

Cara 05.11.2009 18:56

Должностная инструкция технолога в ресторане

Доброго всем времени суток!
Помогите, пожалуйста, не могу найти должностную инструкцию для технолога на предприятии общественного питания - есть только для промышленных и пекарей.

Татьяна К. 06.11.2009 10:12

http://www.jobs.ua/job_description/view/1441/

Cara 06.11.2009 12:58

Спасибо огромное! Что самое интересное, я там же искала ))

sweets 23.02.2010 12:57

А надо ли должностные инструкции работникам, которые работают по совместительству??:reverie:

Iren@ 23.02.2010 13:09

Звичайно ж! Ви ж на посаду робите інструкцію, а не на конкретну людину. А раптом завтра візьмете працівника з трудовою на цю посаду?

alisahr 23.02.2010 14:00

Совместителю надо должностная.

sweets 23.02.2010 16:43

А еще меня интересует, какая дата должна стоять в ДИ? Та, которая являеться датой приема? Дело в том, что у нас на предприятии не было ДИ. Я пришла и решила их поделать. Как быть с сотрудниками, которые приняты на работу до меня??

anatol_ua 23.02.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от sweets (Сообщение 91063)
А еще меня интересует, какая дата должна стоять в ДИ?

Дата её утверждения (и номер приказа) !!!

Часовой пояс GMT +3, время: 12:10.