![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отпуск совместителя ст.25 п.14
отпуск с 04.05 по 14.05 берет по основному, у нас за свой счет.
Эти дни не оплачиваются, на нерабочий праздничный день 09 мая — отпуск за свой счет не продлевается?:redface: |
Цитата:
ЗУ "ОО": Стаття 5. Визначення тривалості відпусток Тривалість відпусток визначається цим Законом, іншими законами та іншими нормативно-правовими актами України і незалежно від режимів та графіків роботи розраховується в календарних днях.Святкові та неробочі дні (стаття 73 Кодексу законів про працю України) при визначенні тривалості щорічних відпусток та додаткової відпустки працівникам, які мають дітей (стаття 19 цього Закону), не враховуються. Об отпусках без сохранения з/п ничего не сказано! |
Мотя, вы как всегда правы:bravo:
|
:redface::hi:
|
Цитата:
|
Мало ли какая ситуация....:reverie:
А вопрос - интересный, однако, ЧСМ...:res::handshake: Я и не вдавалась в такие подробности... Мало ли что там у кого что на уме....:dont know: |
согласен, мало ли чего на уме, а у меня вот это:
Щорічні відпустки повної тривалості до настання шестимісячного терміну безперервної роботи у перший рік роботи на даному підприємстві за бажанням працівника надаються: 6) сумісникам - одночасно з відпусткою за основним місцем роботи; Только из желания подсказать что и такое возможно. |
:lol:
Цитата:
(Собачье сердце) Конечно, мы знаем об этой статье, я думала, что, прежде чем решать вопрос о предоставлении отпуска совместителю, народ изучил же все это...коль вопроса такого не было типа: как предоставить отпуск совместителю...:dont know:;) Ну, а там - кто его знает.....:reverie:что люди думают....:redface:;) |
ситуация такая:
совместитель берет отпуск с 13.04 по 14.05 (28 к.д.) у него есть 18 дней еж.отп., остальные за свой счет, т.к. период начнется только с 01.12.2011 |
Как доказать что отпуск не суммируется
Добрый день уважаемые коллеги. Сложилась следующая ситуация.
У сотрудника основное место работы в деканате ВУЗа, кроме основной работы, он в этом же ВУЗе в порядке совмещения выполняет работу преподавателя(оформлено приказом внутреннее совмещение). Так вот этот сотрудник требует предоставить ему отпуск в сумме( 24 к.д + 56 как преподавателю) как доказать что подобные моменты не возможны. Он хочет видеть только документ(объяснение нач. о.к этого ВУЗа его не устраиваю). Так что коллеги давайте поможем коллеге (извините за каламбур) |
В данном случае, необходимо четко разграничить понятия: внутреннее совмещение и внутреннее совместительство, ибо первое понятие подразумевает выполнение обязанностей без увольнения от основной работы, табелируется по организации единожды, отпуск предоставляется только по основному месту работы, а второе подразумевает заключение нового трудового договора по совместительству на другую должность со всеми вытекающими отсюда последствиями.
|
Цитата:
Вы уверены, что ведете речь не о совместительстве? Разве бывает внутренне совмещение? Значит, где-то есть и внешнее совмещение? Если Вы ведете речь о совместительстве, то прочтите тему с самого начала... Цитата:
|
Не по тому пути идем товарищи.
Помочь, конечно можно. Но, с такими подходами мы до абсурда дойдем. Будем доказывать очевидное, но невероятное. Поэтому, на мой взгляд, если "товарисчу проффесору" хочется 24+56, так пусть он покажет на основании какой нормы он сделал такое умозаключение. Если такой вариант его не устраивает, пусть пишет жалобу и ему дадут письменный ответ. |
Цитата:
|
Цитата:
Либо я чего-то недопонимаю, в связи с тем, что образование это еще та отрасль, либо:dont know: |
Подскажите пожалуйста, если работница уходит в отпуск в связи с беремен. и родами, как правильно оформить, если она работает у нас как совместитель, больничный предоставляет по основному месту работы, получается, что мы просто оформляем приказ на отпуск на основании копии больничного?
|
Правильно. Попросите больничный заверить на основном месте работы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, я поняла, что имелась в виду копия больничного!
|
коллеги...совместителю социальный (2 детей до 14 лет) даётся полностью же ж?
|
Цитата:
Стаття 19. Додаткова відпустка працівникам, які мають дітей Жінці, яка працює і має двох або більше дітей віком до 15 років... |
ой! до 15-и...
|
Обращаюсь к специалистам за помощью.Имеет ли право совместитель на мат.помощь к ежегодному отпуску?Нашёл вот такое разьяснение в сети, но в самой Постанове всё очень расплывчато.
Луганский областной комитет ПРОФСОЮЗА работников образования и науки Украины В соответствии с п.4 постановления КМУ от 31 января 2001 года №78 помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска выплачивается педагогическим работникам по основному месту работы независимо от недельной нагрузки или объема выполняемых работ. При этом выплата помощи производится этим работникам только по основному месту работы. В случае выплаты компенсации за неиспользованный отпуск помощь на оздоровление не выплачивается. |
МІНІСТЕРСТВО ПРАЦІ ТА СОЦІАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ
Л И С Т16.03.2010 N 278/13/84-10 Працівникові, який працює за сумісництвом, оплата праці визначається за фактично відпрацьований час виходячи з передбачених умовами оплати праці складових (посадовий оклад, надбавки та доплати до нього тощо). Надання матеріальної допомоги сумісникам здійснюється на загальних підставах, якщо інше не передбачено окремими нормативними актами. http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1152.836.0 |
Спасибо.
|
Здравствуйте, у меня возник вот какой вопрос - Совместитель проработал у нас 4 месяца, а по основному месту работы ушел в отпуск. Заявление на предоставление отпуска написал только по основному месту работы. Сейцас он в отпуске и к нам на работу не ходит. Что писать в таьеле учета времени?
|
Цитата:
Он должен был решить этот вопрос и взять отпуск у вас тоже... А сейчас - у него идут просто прогулы... |
пока прогулы...и выясняйте,
видимо он просто не информирован вами или руковдством, как надо поступать в этом случае |
а можно будет оформить приказ задним числом, когда он выйдет из отпуска?
|
Цитата:
|
А как Вы хотите, чтобы Вам тут ответили?:dont know::lol:
Чтобы ответили, например, так?: Конечно, gata, можно!:good: Все можно оформлять "задним" числом!:thumbs up: Можно, если..осторожно....;) |
А связаться с ним никак нельзя?
|
А что толку, Наташ..ну, свяжутся..все равно идут прогулы..
Или имеется ввиду, чтобы сказать ему, что у него прогулы? Та ему все равно...ну, уволят за прогулы...в ТК ничо не запишут...:lol:без его желания... |
Цитата:
Цитата:
Если поторопиться, то можно оплату в сентябре провести, а так появится в октябре что будете делать? |
Цитата:
Я считаю, что это - чистой воды безответственность и именно со стороны работника... А то мы привыкли сваливать незнания всех работников на одного кадровика...:cry:А работники что? Живут на Марсе? И нЕ у кого зайти - спросить? Или за них еще и есть надо?:dont know: Все грамотные..только иной раз не там, где надо... А теперь - убивайте меня за то, что я так отношусь к работникам....Язык есть у всех, и он для того, чтобы лишний раз спросить какие у него, как у работника, права и какие обязанности, если не знает до сих пор... Цитата:
|
Цитата:
Появится в октябре и скажет что директору сообщил о том что в отпуске по основному месту работы, и что потом - разгребать все равно кадровикам. |
Цитата:
Но и работники тоже должны иметь совесть ...иногда....:dont know::cry: |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:15. |