![]() |
Вот же мужчины подключились сволочную беременную пинать res
Хотя если человек через пол-года на работу пытается выйти, а не с малявой дома гулить и сюсюкать, то это о чем-то говорит. Если исходить из этого, то я с вами res :twisted: Нехай эта мымра сидит дома и учится любить своего ребенка. Но кроме ликвидации предприятия и морального убийства с силовой точки зрения не поможет ничего :lol: Разговаривайте :lol: |
Цитата:
У меня однажды была девочка-помощница, с 2-мя маленькими детьми. Сначала я ее пожалела, взяла. Потом я себя пожалела. Потому что девочка отпрашивалась каждый день. КАЖДЫЙ. То утром на час опоздает, то вечером на час раньше уйдет. не стоит наверное мамам так рано выходить.... окружающим одни проблемы. Да и женщин, которые манипулируют детьми и суют их всем в нос "мол, у меня ребенок", тоже хватает. Намного больше, чем просто мам. а вообще, законные способы искать бесполезно- закон на ее стороне однозначно. И будет еще долго. Поэтому ищите психологические методы. |
Не перевіряв роботу, бо вона вміла "розказати" як все добре виконується і робиться :(
Ой, відчуваю, буде в нас купа проблем, вона легко не здастся :roll: закон добре вивчила за 3 роки роботи :twisted: |
хочу напомнить, что мужчина тоже может находится в отпуске по уходу за ребенком - по нашему законодательству :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Іринка, я не принимаю ничью сторону. Но зачем Вам это нужно? Уволить все-равно невозможно. Ваш директор, вашими руками, решил сделать то, на что сам не решатся и нашел "...... отпущения". Пускай сам "по хорошему" договаривается. В конце-концов - он руководитель!
Молчание - золото. Добросовестно выполняйте свою работу, отшучивайтесь, отмалчивайтесь, терпите. Если вам нужна эта работа - не обижайтесь, но не лезте не в свои дела. Не будьте такой как она. Она до сих пор "вміла розказати", а вдруг еще получится? Да еще и против вас. Если сегодня минус, то завтра обязательно будет плюс. |
Цитата:
Да, отрицательная сторона, да, неприятная, но наша :lol: |
О тож! Я считаю, что нужно быть нейтральным, иногда и жестким (сама долго училась, все пришло с опытом). А что делать?? По крайней мере постараться. Хорошим для всех не будешь! НИКОГДА! А энергию и кровушку, некоторые, любят "посмактать". Как правило те, кто меньше зарабатывает. Здоровье дороже. :) Просто делай добросовестно свою работу и будет все ЗЕЕ БЕЕСТ! :thumbs up:
|
Дякую всім за допомогу і корисні поради.
Взагалі-то я так і роблю - сиджу тихенько і працюю. А директор, звичайно, хоче бути хорошим і не може їй сказати про те, що не бажає її бачити на роботі, а все хоче перекласти на відділ персоналу. Але ми так просто не здаємся, просто працюєм :) Думала знайти тут інформацію про звільнення, але, якщо крім законного нема іншого виходу, то будем боротись :redface: |
А "моя" декретчица мне продолжает трепать нервы - пришла в пятницу с фотографиями годовалой малышки и к генеральному, хочу мол выйти 1 сентября. Генеральный - да всегда просим, только вот та, что тебя заменяет будет теперь твоим начальником - директором по кадровой работе. Декретчица в шоке - почему, да как, она вся такая 5 лет отработала и не ее ставят на повышение, а меня, которая проработала больше года - наглость. Да и плевать, что она без ВО и ОР, и что я досих пор нахожу ошибки ее. Устроила гендиру истерику и опять таки не написала заявления о выходе - сказала подумает и прийдет позже. Надоело это мне уже. Извените, что флудом занимаюсь.
|
Подводя некоторые итоги, могу сказать (поскольку сам сейчас участвую в подобном процессе):
1. ст. 184 защищает женщин от увольнения по инициативе работодателя. 2. А вот по её заявлению уволить можно (в данном случае - чем быстрее, тем лучше). 3. Следовательно, остаётся только п.6 ст. 36. Стаття 36. Підстави припинення трудового договору Підставами припинення трудового договору є: 1) угода сторін; 2) закінчення строку (пункти 2 і 3 статті 23), крім випадків, коли трудові відносини фактично тривають і жодна з сторін не поставила вимогу про їх припинення; 3) призов або вступ працівника на військову службу, направлення на альтернативну (невійськову) службу; 4) розірвання трудового договору з ініціативи працівника (статті 38, 39), з ініціативи власника або уповноваженого ним органу (статті 40, 41) або на вимогу профспілкового, чи іншого уповноваженого на представництво трудовим колективом органу (стаття 45); 5) переведення працівника, за його згодою, на інше підприємство, в установу, організацію або перехід на виборну посаду; 6) відмова працівника від переведення на роботу в іншу місцевість разом з підприємством, установою, організацією, а також відмова від продовження роботи у зв’язку із зміною істотних умов праці; 7) набрання законної сили вироком суду, яким працівника засуджено (крім випадків звільнення від відбування покарання з випробуванням) до позбавлення волі або до іншого покарання, яке виключає можливість продовження даної роботи; 8) підстави, передбачені контрактом. Давайте подумаем, как использовать этот шанс :roll: |
Не изобретайте велосипед, причина для увольнения всегда найдется но только после её выхода на работу. За неявку на работу больше 3 часов без уважительной причины, было бы только желание её подловить и правильно оформить её увольнение.
Да, скажете она больничными закидает, и это не беда, особенно если больничные из разных лечебных учреждений. Там то же есть уловка, если такие больничные не правильно оформлены не оплачивать. И все таки надо разговариватьи объяснить, что её фокусы не пройдут и работу за неё делать не будут, и при первой аттестации она вылетит. Да, для того чтобы ей выйти раньше на работу, ей прийдеться писать заявление, прошу разрешить выход раньше .... и т.д., директтор может ей отказать. Я бы точно задумалась :sorry2: , отсидела бы 3 года в декрете и ушла. Я за переговоры :bow: Меня когда принимали, сразу же предупредили, что если ребенок будет часто болет и я буду на больничном больше двух раз в год, лучше сразу же уходи, дублера у меня нет. |
Уважаемые форумчане, срочно прошу помощи!
Двойной декрет: 1) Основной работник А скоро выходит из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, на ее место была принята женщина В, которая через год тоже ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Как быть - можно держать "В" вне штата пока исполнится 3 года ребенку, а потом увольнять? (или срочно трудоустраивать хотя вакансии скоро будут сокращены). 2) в другом отделе есть такая же ситуация, но по срочному договору работает отец ребенка. Он тоже под защитой закона как и женщины ? Заранее благодарна за ответ. |
Цитата:
Ст.184 КЗоТ. http://forum.hrliga.com/showpost.php...9&postcount=17 Цитата:
|
Спасибо, Marge!
Я читала ст. 184 и письмо Минтруда, и ответа не нашла. Мне кажется, что фраза: "Обов`язково працевлаштування жінок здійснюється у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору" относится к работающим женщинам (с детьми до 3 лет), а не сидящим в отпуске по уходу и выходящим на работу например через 2 года. Мы не можем заставить женщину "В" выйти из отпуска, чтобы мы ее трудоустроили в течение 3 месяцев после окончания срочного договора. Поэтому я задала вопрос о пребывании вне штата. :? Если отец воспитывает ребенка с матерью, то ст.186-1 на него не действует, тогда он защищен другой статьей и тоже может сидеть долго вне штата ?? З-н "Про відпустки" стаття 2: Право на відпустки забезпечується: гарантованим наданням відпустки визначеної тривалості із збереженням на її період місця роботи (посади), заробітної плати (допомоги). |
Что это за "вне штата" такое? Какими законами регламентируется, как оформляется?
Цитата:
Цитата:
Читаем КЗоТ: Цитата:
Цитата:
|
Уважаемая Mardge, вопрос в том, что на одной должности сейчас 2 работника, одна из них вышла из отпуска по уходу, а другая находится в отпуске до 3 лет и уволить ее нельзя.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И почему нельзя? ;) И какой все же статьей защищен отец, если на него не распространяется ст.186-1? Цитата:
Женщину можно уволить только с последующим трудоустройством. Ситуация сложная, скорее всего она у вас "зависнет" до исполнения ребенку 3-х, а может, и 6-ти лет. Мужчину можно увольнять в связи с окончанием срока трудового договора, п.2 ст.36 КЗоТ, без обязательного трудоустройства. |
Отец, пребывающий в отпуске по уходу за ребенком, защищен от увольнения ст.2 ЗУ "Про відпустки" - гарантовано надання відпустки визначеної тривалості із збереженням на її період місця роботи (посади).
|
Цитата:
А поскольку он у вас Цитата:
|
Добрый день. А подскажите пожалуйста, можно ли уволить беременную(она сейчас на родовом больничном) если она на срочном трудовом договоре, а вакансий куда перевести нет? дата увольнения будет дата окончание срочного договора или дата закрытия больничного?
|
Статья 184 КЗоТ
Обов'язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору.* |
Да это понятно, но у нас нет вакансий. а кто сегодня захочет взять беременную. и какая зарплата если она на больничном с 15 апреля до 18 августа, ей уже оплатили, а основная выходит 30 мая. Можно в распоряжении написать дата увольнения 19 августа?
|
К сожалению (к счастью?) трудовое законодательство мало волнуют такие проблемы. Трудоустроить, сохранить...
Увольнять можете по п.2. ст. 36 КЗоТ датой окончания срочного договора. А лучше - оставить, она ж вам пока мешать не будет, после больничного уйдет в отпуск по уходу за ребенком, а там, может, и появятся вакансии. Ну или договаривайтесь по согласованию сторон. |
Спасибо, а можно уволить даже если на больничном? я думала написать после окончания больничного
|
увольнение в связи с окончанием срочного трудового договора не является увольнением по инициативе работодателя, поэтому можно увольнять во время больничного. А вот после окончания СТД оснований для увольнения у Вас уже не будет, только желание работника или согласование сторон
|
А уведомить ее надо письменно про увольнение? ситуация ужасная, представляю последствия...
|
Окончание срочного трудового договора не предполагает уведомления ни одной из сторон. Но Вы должны понимать, что если Вы ее не трудоустроите, то, обратившись в суд, она имеет все шансы на восстановление
|
да я в курсе, спасибо за подробное разъяснение
|
Сайт work.ua. Резюме на сейчас - 552981, вакансий - 29136. Работу в Украине сейчас найти ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ сложно. Особенно на предыдущих условиях.
|
Еще один вопрос, сохранение зарплаты после окончания срочного договора(т.е. после даты увольнения)?
|
Подскажите! Предприятие ликвидируется, а сотрудница в декрете. Как ей писать заявление и на что она может ей расчитывать. Выплота по уходу за ребёнком идёт от предприятия. Положено ли ей пособие?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Заявление на увольнение.
|
По какой статье? :?
|
Пособие по уходу за ребёнком.
Цитата:
|
Ув. ALiEN_MIM, если хотите, чтобы Вам ответили - задавайте вопрос полностью и отвечайте на уточняющие вопросы.
Ничего вообще не понятно! Вы меня с ума сведете! Кто опирается на ст.36 п.1? Если сама сотрудница хочет быть уволенной по п.1 ст.36 - пишет заявление. Не хочет - не пишет. При чем здесь кто на что опирается? |
Цитата:
Цитата:
А что еще она хочет?:dont know: Какое такое пособие? Если она увольняется по собственному желанию по уходу за ребенком до достижения им 14-летнего возраста? Или какое пособие Вы имеете ввиду?:? |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:22. |