![]() |
Anna_Vdovichenko@cargill., як ви зараз можете внести зміни в документ (штатний розпис), який на сьогодні вже не є чинним?
|
Неправильная должность в трудовой, что делать?
Подскажите, пожалуйста, что делать, если в трудовой книжке написана должность "секретарь-референт", которой в КП нет? :dont know: Предприятия, которое сделало эту запись, тоже уже не существует, ликвидировано. :? А человек проработал там 2 года, это значит, что трудовой стаж эти 2 года не будет считаться? Заранее всем спасибо!
|
А я видела запись в трудовой книге: принята на должность уборщицы-охранника. :redface:
|
Valenta
Да засчитают стаж, конечно. :wink: Главное, чтобы Вы теперь правильно записали название должности :eek: |
А для чего нужен классификатор профессий? Сделали б уже перечень профессий, дающих право на льготы, а остальных называли бы на предприятиях как угодно.
|
Всем спасибо. Конечно, новую запись я сделаю правильно, согласно КП :)
А я не могу сделать какие-либо изменения? Или изменения должно делать только то предприятие, которое сделало ошибку? И в пенсионном фонде потом не будут человека гонять по всему Киеву? |
На жаль, змінити Ви нічого не можете. А з приводу "ганяння по Києву" - дуже сумніваюся. Важко уявити, скільки невірних записів зроблено в ТК :eek: Думаю, в Пенсійному фонді, принаймні, намагаються ставитись до цього з розумінням, якщо тільки це не стосується пільгової пенсії :)
|
Изменение записи в трудовой книжке
Подскажите, пожалуйста, как корректнее всего исправить должность в трудовой книжке, если после этой записи были внесены ещё два места работы? Может можно какую-то справку выдать о подтверждении должности и обязанностей? Чтоб было понятнее: человек работал водителем, а "грамотные" люди записали его менеджером.
|
|
Цитата:
|
Если работнику была внесена запись на вашем предприятии, то пишите: номер записи по порядку, дата внесения исправления, текст: запись под № 888 от 777777 недействительна. И дублируете запись, внеся в нее соответствующие коррективы (например, Принят на должность водителя автомобиля с 777777.).
Если это было сделано на предыдущем месте работы, достаточно взять в ОК справку. |
Изменение записи в трудовой книжке
Уважаемые коллеги!
Подскажите, как исправить запись в трудовой книжке. Ситуация следующая: у руководителя учебного центра в трудовой записано, что он принят на должность "Керівник групи забезпечення профнавчанням" (код по Классификатору - 1229.7). В Классификаторе я нашла должность "Начальник навчального центру" (код по Классификатору - 1210.1). Это название больше соответствует нашему внутреннему названию должности и для сотрудника очень важно, чтобы запись в трудовой отображала, что он именно руководитель учебного центра. Как внести изменение в трудовую? Это не изменение названия должности в связи с приведением в соответствие с Классификатором и не исправление в связи с несоответствием записи в трудовой приказу о приеме и не исправление в связи с несоответствием названия должности штатному расписанию. Как быть? |
Воспользуйтесь поиском. Подобные ситуации не раз рассматривались на форуме.
Вы новичек. Поэтому я бы изначально рекомендовала бы Вам ознакомиться с правилами форума. |
Ну ви ж приводите назву посади у відповідність виконуваним функціям працівника? Внесіть зміни до ШР + наказ на переведення працівника на підставі заяви.
|
Спасибо. Я, кстати, так вчера вечером и решила сделать (что называется хорошие мысли приходять перед сном :) ): вывести из ШР должность такую-то и ввести такую-то и перевести на нее сотрудника.
По поводу поиска на форуме... Я им воспользовалась (не первый день ищу ответы на свои вопросы на форуме :-D), но ответа на свой вопрос не нашла. Поэтому спасибо за помощь |
Совершенно верно, только в несколько ином порядке: ввести новую должность- перевести работника - вывести старую должность.
|
Вот кстати, в трудовую так и писать: "Назва посади "офіс-менеджер" змінена на "секретар" згідно класифікатора ДК003:2005 наказ №157-К від 15.08.08. " ? Некоторые в статьях советуют писать приказ про перевод , и в тк вносить соответственно "переведений на посаду"...Но я тоже думаю, что так не правильно, ведь никуда не переводим, а меняем название должности в соответствии с классификатором.
|
Конечно, не переводим, а МЕНЯЕМ НАЗВАНИЕ ДОЛЖНОСТИ, чтобы привести его (название) в соответствие с ДК003:2005 (пока 2005...;)) !!!
|
Добрый день. Я вопрос о необходимости приведения названий должностей согласно КП так: названия должностей вносятся в иструкции по охране труда, если они не соответствуют КП, следовательно это нарушение ОТ (стоимость 500-1700 грн. для должностного лица. Иногда уголовная ответственность при несчаст.случае. В этих особых случаях поднимают документы по ОТ.), сюда же штраф за неверное составление ШР и недействительные ДИ.
До этого все доводы о пенсии, стаже всерьёз не принимались. |
:reverie:В чем суть вопроса:?
|
В России уже всерьез задумываются отказаться от трудовых книжек...
http://www.izvestia.com.ua/ru/news/10917 Думаю в Украине дело вопроса-пару лет, и у нас откажутся. Лично мое мнение-надо в нашей стране убрать их вообще из документооборота. Не секрет, у наиболее «продвинутых граждан» в наличии несколько трудовых книжек. (Не говоря уже о гражданстве второй страны). Ответственности никакой нет за наличие нескольких трудовых книжек. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Наше правительство копирует не с Америки а с России скорее всего.
Позиция моя хата скраю-наш менталитет. Его не изменить, согласен.Проще уехать на ПМЖ, что и делают. Сейчас нужно знать законы для чего? Для того, что бы обходить их, быть хитрее. |
Мне не совсем понятно в чем вопрос...
В начале классификатора черным по белому написано: Цей Класифікатор призначений для застосування центральними органами виконавчої влади, органами місцевого самоврядування, Федерацією роботодавців України, всіма суб'єктами господарювання під час запису про роботу у трудові книжки працівників. Какие еще вопросы могут возникать? |
Подскажите, пожалуйста, как корректно все исправить. В трудовую внесена должность «друкар» (8251), и только сейчас я дочиталась, что просто «друкар» нет должности, а правильно «друкар трафаретного друку».
Я предполагаю следующее. 1. Создаем приказ «Про приведення у відповідність назв професій відповідно до вимог Національного класифікатора України "Класифікатор професій" ДК 003:2010» от 20.02.2015. Ознакомить с приказом работников. 2. Через два месяца создать приказ (по кадрам, от 20.04.2015) о внесении изменений в штатное и в трудовые. 3. вносим запись в трудовую. Число - 20.04.2015 г. « Назва посади друкар змінена на друкар трафаретного друку згідно класифікатора професій ДК 003:2010». Приказ № ХХ от 20.04.2015 г. Или достаточно в трудовую: «Назва посади друкар змінена на друкар трафаретного друку" Наказ № ХХ від 20.04.2015 р. Все ли правильно??? |
Читаем ветку с начала
Цитата: Сообщение от Julie Заявлений собирать не надо, а за два месяца предупреждают при изменении существенных условий труда. А в этом случае таких изменений нет. частина третя ст. 32 КЗпП У: "... Про зміну істотних умов праці - систем та розмірів оплати праці, пільг, режиму роботи, встановлення або скасування неповного робочого часу, суміщення професій, зміну розрядів і наіменування посад та інших - пріцівник повинен бути повідомлений не пізніше ніж за два місяці..." Тут існує тільки 2 шляхи: або поперджувати за 2 місяці, або збирати заяви, в яких працівники "просять" перевести їх з однієї посади - на іншу. Цитата: Сообщение от HR-man Записи у трудових книжках всіх переведених працівників робляться під єдиним номером наказу про переміщення. Навіщо собі ускладнювати життя?.. :wink: Наказ-то може бути і один, але в ньому пофамільно треба вказати хто з якої і на яку посаду переводиться (якщо працівники напишуть заяви), або кому яка назва професії встанавлюється (якщо заяв не буде, а буде попередження за 2 місяці). Цей наказ буде слугувати підставою запису в трудову книжку і в картку П-2. |
Спасибо! С наказом я разобралась, пойдем по первому пути. А как быть с формулировкой в трудовой, первый или второй вариант?
|
в трудовой книжке уволенного написана должность: менеджер з продажу сільськогосподарської техніки, но я не нахожу такого в классификаторе профессий, что делать работнику и какие последствия для него?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Класифікатор професій
Доброго дня!
виявила помилку в ТК/наказі про прийняття. Людину прийнято на посаду "механік радіонавігаційних систем", а згідно з класифіктором дана посада звучить як "механік радіонавігаційнОЇ системИ". Розумію, що не має точної відповідності класифікатору...однак невже ця помилка наскільки велика, що потрібно видавати наказ і міняти назву посади в ТК/ШР на таку саму але в однині. Якщо "да" то як саме має "звучати" ця ситуація в ТК? |
Имхо...:не критично,но все же,на всякий случай,если надумаете:
Издаете примерно такой приказ : Про перейменування посад у штатному розкладі «....» У зв’язку зі змінами до штатного розкладу «,,,,,,,» та з метою приведення назв посад співробітників у відповідність Національному класифікаторові України ДК 003:2010 «Класифікатор професій», НАКАЗУЮ: Провести перейменування посад співробітників «......», що не відповідають Національному класифікаторові України ДК 003:2010 «Класифікатор професій» з внесенням відповідних змін до трудових книжок співробітників, а саме: 1. Посаду фінансовий директор перейменувати на директор фінансовий (код по КП 1231). Ну и в трудовой делаете аналогичную приказу запись " У відповідність Національному класифікаторові України ДК 003:2010 «Класифікатор професій», посада "...." перейменована на "...." Наказ № ... від ..... |
Изменения в трудовых книжках.
Добрый день. Столкнулась с такой ситуацией. В трудовых книжка указаны должности сотрудников не в соответствии с классификатором профессий, а на усмотрение руководства компании. Например: в трудовой книжке "Менеджер з продажу", а в классификаторе "менеджер із збуту". Говорят, что если запись не соответствует КП, то сотрудник, когда выйдет на пенсию, из-за этого её не сможет получить. Правда ли это? Если да, то как можно исправить должности в трудовых книжках? Спасибо.
|
А эти неправильные записи сделаны на Вашем предприятии?
Если нет, то исправить Вы ничего не можете. Если да - читайте форум, неоднократно обсуждался порядок приведения в соответствие КП названий должностей По поводу неполучения пенсии из-за неправильного наименования должности - сильное преувеличение (если, конечно, речь не идет о льготном стаже или пенсии по выслуге лет). Особенно, если данная запись сделана не в течение последнего года. Жесткие стандарты по КП действуют с сентября 2018 г. |
Благодарю за ответ.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:07. |