![]() |
|
Приказ на право подписи трудовой
Добрый день. У нас на предприятии трудовые книжки подписывает генеральный директор. Было принято решение, что бы это делал директор по персоналу. Мы создали приказ следующего содержания:
Про призначення особи, уповноваженої засвідчувати записи, що внесені у трудові книжки працівників підприємства НАКАЗУЮ: 1. Уповноважити ____________________, директора департаменту з управління персоналом, у разі звільнення працівників ТОВ «__________________» засвідчувати своїм підписом всі записи про роботу і нагороди, що внесені у трудові книжки таких працівників за час роботи на ТОВ «__________________». 2. Контроль за виконанням наказу залишаю за собою. Хотелось бы узнать Ваше мнение относительно законности данного приказа. |
О назначении работника ответственного
за получение от работников, ведение, учет, хранение и выдачу трудовых книжек ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Петрова Ивана Ивановича, менеджера по персоналу, с 00.00.2013 г. назначить ответственным за получение от работников, ведение, учет, хранение и выдачу трудовых книжек. 2. Право подписи трудовых книжек работников при их увольнении возложить на Петрова И.И. 3.Приказ довести до... 4.Контроль за исполнением оставляю за собой. |
У нас ответственный (назначен приказом) за получение от работников, ведение, учет, хранение и выдачу трудовых книжек инспектор по кадрам.
|
Цитата:
"Право подписи трудовых книжек работников при их увольнении возложить на инспектор по кадрам....." |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Господа! :? А зачем Вам Положения об отделе/департаменте и должностные инструкции сотрудников? :dont know: :) Получается, Вам необходимо все действия сотрудников приказами проводить? :roll: Например, приказ о назначении ответственного за заполнение БЛ; ... за ведение табеля учета рабочего времени;...за ведение личных дел и тд и тд и тд....;) |
Цитата:
В иных случая все же лучше издать приказ о предоставлении права подписи. |
Цитата:
Я же выделила Вам в своём посте не слово "право подписи", а целый пункт приказа. Да и название приказа говорит не о назначении ответственного подписывать внесённые данные в ТК, а идёт перечень обязанностей. :reverie: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно - то так писали, чтобы у гены не было вопросов: зачем, да как, да почему именно ему делегировано право подписи.. Можно было бы этого и не писать, но я поленился и просто скопировал приказ :) |
Мдя-я-я-я....какой тута горячий спор, однако...
А в Инструкцию № 58 давно заглядывали?:reverie::read: Цитата:
Мамма мия...у меня нет слов..осталось приказы шлепать на каждый пункт ДИ уповноваженной особи... ШОБ я так жил ...и занимался такой ерундой....:bm: |
Цитата:
|
Ну, хорошо, если Вы так желаете, то напишу полное название:
МІНІСТЕРСТВО ПРАЦІ УКРАЇНИ МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ МІНІСТЕРСТВО СОЦІАЛЬНОГО ЗАХИСТУ НАСЕЛЕННЯ УКРАЇНИ НАКАЗ від 29 липня 1993 р. № 58 Про затвердження Інструкції про порядок ведення трудових книжок працівників (назва із змінами, внесеними згідно з наказом Міністерства праці та соціальної політики України, Міністерства юстиції України від 08.06.2001 р. № 259/34/5) Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 17 серпня 1993 р. за № 110 Із змінами і доповненнями, внесеними наказом Міністерства праці України, Міністерства юстиції України, Міністерства соціального захисту населення України від 26 березня 1996 р. № 29, наказами Міністерства праці та соціальної політики України, Міністерства юстиції України від 8 червня 2001 р. № 259/34/5, від 24 вересня 2003 р. № 266/118/5 ІНСТРУКЦІЯ про порядок ведення трудових книжок працівників (назва в редакції наказу Міністерства праці та соціальної політики України, Міністерства юстиції України від 08.06.2001 р. № 259/34/5) И впредь буду писать только полное название, дабы не было в дальнейшем подколов со стороны форумчан!!! |
Цитата:
(Хотел написать - "а что, там еще и дальше что-то про трудовые написано?", но не решился по причине, указанной выше :D ) |
Чувство юмора - при мне!:lol:;):D
Да чтобы другие поняли - о чем я речь-то веду....:lol: |
Цитата:
А то я уж перепугался :D |
Во всех юридических казусах не разбирался, но нащему Директору по персоналау юристы выдали доверенность от генерального: на подпись различных приказов по приему, увольнению, установлению окладов, премированию и т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем? А токарю на изготовление детали - тоже выдают похожую доверенность?:hang3::shot: А то вдруг - ему нельзя до станка дотрагиваться и выполнять то, что прописано в ТД или РИ?:reverie: Та-а-ак..надо пойди напрячь юрЫстов, чтобы выдали доверенность тете Маше о том, что она имеет право полы мыть в кабинете гены.. А то - мало ли чего там и что....:gk: Бегу-бегу...:ps: |
Право подписи кадровика в ТК
Добрый день! Помогите правильно составить приказ на передачу подписи в трудовой книжке от директора к кадровику?!
|
У меня есть вопросы:
1. Ваш кадровик не имеет права подписывать ТК? И поэтому подписывает их директор? 2. В связи с этим директор, в случае своего отсутствия, хочет передать право подписи? См. здесь: http://www.hrliga.com/index.php?modu...=view&id=10410 http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4105 http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3747 3. Или я не поняла вопроса? |
Добрый день, у нас на фирме нет отдела кадров, всеми кадровыми вопросами занимается генеральный директор, на время его отсутствия (командировка, отпуск), выше в теме прочла, что согласно п. 4.1. Инструкц. о порядке вед. ТК в инстр. № 58
4.1. У разі звільнення працівника всі записи про роботу і нагороди, що внесені у трудову книжку за час роботи на цьому підприємстві, засвідчуються підписом керівника підприємства або спеціально уповноваженою ним особою та печаткою підприємства або печаткою відділу кадрів. Я правильно поняла, если планируется увольнение, генеральный директор перед отъездом издает приказ: О назначении работника ответственного за получение от работников, ведение, учет, хранение и выдачу трудовых книжек ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Петрова Ивана Ивановича, технического директора, с 10.04.2014 г. назначить ответственным за получение от работников, ведение, учет, хранение и выдачу трудовых книжек. 2. Право подписи трудовых книжек работников при их увольнении возложить на Петрова И.И. 3.Приказ довести до... 4.Контроль за исполнением оставляю за собой. ? |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:18. |