Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Инструменты HR-менеджера (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автоматизация кадровых и HR-процессов (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=37)

svtim 20.06.2007 16:51

Я так понимаю, что небольшая неувязочка вышла из-за формуллировкой "филиал". У компании-разработчика БОСС-Кадровик нет филиалов в Украине.
Корпорация Инком является украинским центром компитенции по данной системе и предлагает полностью адаптированное для украинского рынка решение. К тому же, Инком работает только на внутреннем рынке, поэтому его представители не особенно знакомы с российскими ценами :twisted:

Gefest 20.06.2007 17:02

А есть те, кто установил это ПО более чем на 2 рабочих места с адаптацией под себя.
И потом назовите всю стоимость? ;)

Pinochet 20.06.2007 17:21

Цитата:

Сообщение от Gefest
А есть те, кто установил это ПО более чем на 2 рабочих места с адаптацией под себя.
И потом назовите всю стоимость? :wink:

Такие есть и не мало вот, к примеру, в район указанных выше "50.000 у. е." вкладывается проект внедрения в Первом Украинском Международном Банке (ПУМБ).

http://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=2020

Учитывая что там более 20-ти лицензий. Вы можете примерно определить порядок стоимости подобных проектов.

posada 21.06.2007 00:01

Мы использовали 1С. Удобнее "коробочных" программ тем, что штатный программист дописывал нам на месте все, чего душа пожелает (в рамках возможностей 1С, конечно).

21.06.2007 11:50

почти 3 года работала в 1с8 очень хорошая программа, если у вас есть толковый програмиствообще проблем не будет, рекомендую.

Gefest 21.06.2007 12:35

Мы тоже остановились на производстве на это программе, но доработок куча и исправлений! ;)

21.06.2007 12:50

Доработка и куча исправлений в 1с8 не проблема, если сравнивать с другими стандартными программами :D В конечном результате получите то, что только вам необходимо.Удачи!

svtim 21.06.2007 13:28

1C замечательная система для небольшой компании. Это конструктор, в котором все можно настроить под себя.
Но! Как система, в которой переписано 60-70% бизнес-процессов, будет поддерживаться в дальнейшем? Изменения в соответствии с законодательством, доработки, незначительные испраления - все это нормальный разработчик выпускает постоянно... :twisted:
С хорошим программистом тоже есть свои подводные камни. Идет привязка к конкретному человеку. А что произойдет, если человек перейдет в другую компанию? Программист то хороший, вдруг переманят :twisted:
Опыт свидетельствует, что легче взять новый конструктор, чем заставить программиста разбираться в творчестве других ;)

Kvakina 06.12.2007 17:50

Автоматизация управления HR

Уважаемые коллеги! Я пришла на позицию HR-а в молодую компанию, где нужно строить всю систему работы с персоналом.Это и кадровое делопроизводство, и систему рекрутинга(компания уже сейчас имеет филиалы по Украине,планирует открытие новых), и аттестация,последующее обучение персонала,начисление ЗП - вообщем глобальные вопросы :? Мне повезло,я молодой специалист, и до сегоднешнего момента с такими глобальными вопросами дела не имела:) Вообщем перед о мной стоит задача найти SOFT для того что бы все это наибольшим образом организовать. :?: Посмотрела переписки в форумах, на мой взгляд данные немного устаревшие, т.к. за год все развивается в геометрической прогрессии.На Украине такой информации совсем немного. Помогите своим опытом,пожалуйста.Расскажите кто чем пользуется?!Какие преимущества,недостатки у той программы которой Вы пользуетесь?

kulabok 06.12.2007 18:54

Честно говоря, я бы начал с того, что выявил бы потребности и ожидания руководства для начала.

После чего я бы таки построил систему управления персоналом (тем более что Вы говорите что опыта в построении комплексной системы управления персоналом у Вас нет).

А уже после этого всего, когда HRM система уже работает, уже набиты и исправлены первые, вторые и третьи шишки и Вы четко знаете все "узкие" места системы, можно говорить о модернизации, в т.ч. и об автоматизации.

Потому что сейчас Ваш запрос выглядит как: "я пока еще ничего не знаю, а вы подскажите мне рецепт чтобы все само работало и не было проблем" - а так не бывает вообще в принципе. :wink:

Kvakina 06.12.2007 19:07

Не будьте так строги:) Я не ищу панацею. Глава правления поставил мне вопрос, какие soft-ы для HR на Украине наиболее популярны,какие у них "+" "-"?! Попросил сделать отчет в ближайшее время,тоесть завтра... :)

kulabok 06.12.2007 19:11

Строг я абсолютно в меру :D В данном случае я ни в коем случае не собирался Вас в чем-то упрекнуть :wink:

Это был добрый совет от более опытного (надеюсь) коллеги по цеху :)

Честно говоря сам я с софтом по управлению персоналом не сталкивался, так что в данном конкретном вопросе, помочь к сожалению не смогу

Kvakina 06.12.2007 19:17

Спасибо! ;) ! Буду благодарна за любую информацию по данной теме :)

экс-Редактор 06.12.2007 19:19

kulabok, :res: Поддерживаю.

Kvakina, эк вы спросили. Софт по персоналу - понятие растяяя-аааааааа-жимое. Объясню почему. Я не понимаю, для чего именно Вам это необходимо. Есть варианты использования/внедрения CRM-систем, есть софт для поиска резюме, есть программы для кадрового учета/аудита. В конце концов, есть разнообразные БД... Вообщем, под "софтом" можно понимать все, начиная от Exel (да-да, в нем закопано столько всего, что при соответствующих знаниях можно осуществить много интересного) до CRM/ERP-систем.

Уточните для начала, потом я вас могу проконсультировать в ЛС, дабы не проводить промо-акции производителям софта.

Но! Скажу сразу. Панацеи не существует. Каждая программа обладает рядом нюансов, которые нужно учитывать, исходя из реальных задач, а не гипотетического "хотелось бы...".

kulabok 06.12.2007 19:22

как минимум могу порекомендовать следующее:
1. поищите информацию в интернете
2. пообщайтесь с коллегами (как часть этого и обращения на форумы ;))
3. найдите сайты компаний производителей такого софта, насколько я знаю их довольно много. После чего прозвоните их, пообщайтесь, пусть вышлют Вам коммерческие предложения
4. на основании этих данных уже можно будет составить кратенький обзор рынка

И еще один совет: зная какой объем информации нужно "перелопатить" завтра утром скажите шефу, что Вам понадобится как минимум несколько дней, чтобы предоставить ему качественную информацию а не слухи в чистом виде - должно подействовать :wink:

Kvakina 07.12.2007 11:24

Спасибо за советы :) Для чего здесь сейчас нужен софт...?! 1.База данных сотрудников:кто когда пришел, с чем пришел и на какую ЗП,как развивался в компании, какие выговоры/бонусы получал :D какое обучение проходил - что бы в любой момент можно было поднять инфо по каждому(с учетом того что это компания имеет филиалы в регионах)+информирование о Днях Рождениях; 2.табелирование,РАсчет ЗП; 3. Рекрутинг - база данных кандидатов, вакансии, размещение вакансий, отчеты.
Требования:поддержка провайдером Украинского законодательства,возможность расширения,развития системы(как правильно заметил kulabokпока что система HRM здесь не построена, я не знаю все "узкие" места, поэтому нужно иметь возможность для маневра)
, наличие тех.,сервисного обслуживания.
Редактор HR-Лиги буду благодарна за помощь, читала ваши комментарии в других переписках на эту же тему, поэтому знаю, что владеете достоверной :res: информацией.

экс-Редактор 07.12.2007 12:06

Мммм... исходя из Ваших требований - это полноценная CRM-система. Но вводить ее на этапе формирования службы рановато будет - т.к. системы эти достаточно дорогие, и адаптация их под конкретное предприятие процесс не из простых.

Советую следующее - начать с разграничения функций отдела кадров и отдела по персоналу. Для рекрутинга и эйчар-службы есть разнообразный софт, который может позволить автоматизировать поиск резюме, тестирование, ведение БД на кандидатов. В некоторых есть модули для СБ предприятия, там тоже могут быть соответствующие пометки. Но, насколько мне известно, такие системы не закрывают потребности управления персоналом в дальнейшем - т.е., показатели работы, продвижение по службе... Вообщем, поделитесь с нами, сколько у вас планируется человек на предприятии, есть ли стандарты в системе учета/планирования, возможно, вы работаете по стандартам ISO?

Пока же вам подойдут на первое время "1C:кадры" (продукт, как и многое компании 1С - со своими нюансами, ищите качественную службу ТП), далее, как ни странно - БД можно вести средствами MS Access, плюс есть куча систем, которые программируются/создаются c помощью Java 2 Enterprise Edition.

Kvakina 07.12.2007 12:35

Я тоже прихожу к выводу, что на первых порах 1С Управление персоналом - это самый дешевый и функциональный выход из ситуации. Искать качественную службу ТП ?! Да...Все стандарты пока что касаются только Укр.законодательства:) Спасибо!!!! ;)

yara 07.12.2007 13:45

Цитата:

Сообщение от Kvakina
Я тоже прихожу к выводу, что на первых порах 1С Управление персоналом - это самый дешевый и функциональный выход из ситуации. Искать качественную службу ТП ?! Да...Все стандарты пока что касаются только Укр.законодательства:) Спасибо!!!! :wink:

На первом этапе вам с головой хватит 1 С Кадры 8.0 и Excel ;)

kuzmenko11 07.12.2007 14:53

Автоматизированная система учета персонала очень нужна и начинать нужно именни с неё потому, что Вы сможете систематизировать всю информацию и облегчить себе работу - создание приказов, поздравления с днем рожденья, учет стажа, домашние тел, паспортные данные и т.д. можно будет получить нажатием клавиши. Лучше найти программу, связаться с её разработчиками и адаптировать "под себя".

anatol_ua 07.12.2007 16:18

Редактору :bravo:

Я тоже порекомендовал бы начать с 1С.
Тем более, что убиваются сразу несколько зайцев:
- общие данные по сотрудникам для ОК и бухгалтерии (с возможностью добавлять неограниченное количество каких-то особых, специфических, данных);
- начисление ЗП и вообще бух. и налоговый учёт;
- в комплексной конфигурации (для версии 7.7) и в Управлении предприятием (версии 8.0 (8.1) есть масса "примочек" именно для HRM.

Так что дерзайте !
Дорастёте до нашего уровня - будем развивать тему (шучу).

А вообще, помнится в прошлом году подымалась тема софта для HR...

Kvakina 07.12.2007 16:28

Тема поднималась, но с тех пор прошел целый год :!:
:) "Дорастёте до нашего уровня - будем развивать тему (шучу). " Спасибо ;)!

Kvakina 07.12.2007 16:32

Цитата:

Сообщение от kuzmenko11
Автоматизированная система учета персонала очень нужна и начинать нужно именни с неё потому, что Вы сможете систематизировать всю информацию и облегчить себе работу - создание приказов, поздравления с днем рожденья, учет стажа, домашние тел, паспортные данные и т.д. можно будет получить нажатием клавиши. Лучше найти программу, связаться с её разработчиками и адаптировать "под себя".

А Вы используете такую систему :?

Liliya-tet 26.12.2007 10:21

Автоматизация кадрового учета

Уважаемые коллеги! Хотим на предприятии установить компьютерную программу по учету кадров (сейчас нет никакой, кадровый учет осуществляется "вручную"), кто может подсказать хорошую. На предыдущих работах я пользовалась программой "1-С". Может на сегодняшний день есть что-то лучшее?

Argo 26.12.2007 10:53

Лучше 1 С SAP

yara 26.12.2007 13:04

Re: Автоматизация кадрового учета

Цитата:

Сообщение от Liliya-tet
Уважаемые коллеги! Хотим на предприятии установить компьютерную программу по учету кадров (сейчас нет никакой, кадровый учет осуществляется "вручную"), кто может подсказать хорошую. На предыдущих работах я пользовалась программой "1-С". Может на сегодняшний день есть что-то лучшее?

У нас 1С 8.0 . Программист много чего написал для нас. Очень довольны.

renova 26.12.2007 14:08

Цитата:

Сообщение от yara
Цитата:

Сообщение от Liliya-tet

Yara!

Подскажите, а в 8-й версии возможно вести учет работы с соискателями (поиск, подбор, история общения и пр.), завязаться Internet-ресурсами (по поиску резюме, размещению обявлений и т.д.) и пр.
Планируем тоже переходить на 8-ю версию, очень интересуют эти моменты...

Заранее спасибо!

anatol_ua 26.12.2007 14:25

Я тоже за 1С: :thumbs up:
1. есть всё, что нужно для HRM и даже больше,
2. работаешь совместно с бухгалтерией, что важно для контроля,
3. даже отчёты по труду составляются,
4. можно добавить любую информацию в справочники и документы, сформировать любой отчёт, был бы только знающий программист,
5. техническая поддержка продукта выше всяческих похвал.

Вот так примерно...

yara 26.12.2007 16:58

Цитата:

Сообщение от renova
Цитата:

Сообщение от yara
Цитата:

Сообщение от Liliya-tet

Yara!
Подскажите, а в 8-й версии возможно вести учет работы с соискателями (поиск, подбор, история общения и пр.), завязаться Internet-ресурсами (по поиску резюме, размещению обявлений и т.д.) и пр.
Планируем тоже переходить на 8-ю версию, очень интересуют эти моменты...
Заранее спасибо!

Насчет инернет ресурсов не скажу. А поповоду ведения базы по соискателям - да. Правда это не в стандартном наборе. Есть также возможность прикреплять файлы других форматов.

Dobrob 27.12.2007 10:01

ERP

Мы устанавливаем модуль "Управления персоналом" ERP системы "Галактика". На мой взгляд, это намного превосходит 1С , но и цена :eek:, тоже впечатляет. Но представлено все: и подбор, и учет, и оргструктура, и оплата труда. На сегодня один недостаток - система разрабатывалась под российский рынок и у нас проходит адаптацию, но достаточно быстрыми темпами.

Argo 27.12.2007 12:02

Кто то имел дело с SAP HR?

Советник 10.01.2008 14:51

я и сейчас имею дело(SAP HR)
внедрили администрирование оргменеджмент и временные. сами прикрутили резерв аттестацию повышение квалификации, трудовую дисциплину. занимались и зарплатой...

elena_kr 03.03.2008 12:56

Компьютерная программа по кадровому делопроизводству

у меня 120 человек. пользуюсь своими наработками и реестрами в Exel.
но народ добавляется и хочеться уже иметь хорошую программу компьютерну., чтоб вести кадровое делопроизводство. В интеренете нашла "русскую". понравилась. а вот в украине что хорошего есть, кроме 1:С?

Шаутбенахт 14.03.2008 12:51

Попробуйте "Персон Про".
Неплохая программка для учета.

Вообще, если выйти за рамки конкретной проблемы, то тут есть системная ошибка. Все программы для HR - учетные, т.е. построены по бухгалтерскому принципу. Программ, автоматизирующих HR-процессы нет. Более того, как нет не только программ, нет и моделей таких систем, нет даже идей как сделать такую модель.

Так что, было бы неплохо, чтобы тут не одна собака порылась.

asja 02.07.2008 17:47

Инструментарий рекрутера. Кто что использует?

Уважаемые коллеги, кто пользовался данной программой, либо слышал о ней? Планируем себе установить, есть ли смысл?

KateMac 22.07.2008 12:13

Ну незнаю, мне StaffManager нравится больше, просто, содержательно, конкретно! Для рекрутера мне кажется лучше не найти!
Пишите мне в ЛС, дам ссылку на сайт, где можно ознакомиться с инфо подробнее. :thumbs up:
Удачи :)

Измененено редактором с целью избежать прямой рекламы ресурса.

Эдуард 15.03.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от asja (Сообщение 29072)
Уважаемые коллеги, кто пользовался данной программой, либо слышал о ней? Планируем себе установить, есть ли смысл?

Смысл есть:) Если интересно, пишите в личку, а то я здесь новичок, боюсь забанят за рекламу с первого поста)))

AndreyP 14.05.2009 00:34

Автоматизация работы отдела кадров

Здравствуйте, Уважаемые !

Назрела идея создания комплекса программ для автоматизации работы отдела кадров и сопутствующих служб. Сейчас идет этап анализа и изучения требований к комплексу. Система будет свободна к распространению (бесплатна) в базовой реализации или же за чисто символическую плату.

Решил узнать мнение HR-экспертов об идее автоматизации их работы.

1. Какое ПО сейчас используете?

2. Может кто-то сталкивался с проблемами на этом поприще?

3. Какие, на ваш взгляд, более приоритетные и ресурсоемкие участки работы вы бы хотели автоматизировать?

4. Другие пожелания ... можете включать фантазию :)

Если тема вас заинтересует, можно пообщаться более конструктивно.

Спасибо за внимание.

Psycholog-help 14.05.2009 08:29

вообще идея не нова. Программ реализующих ее тоже достаточно. Что вы конкретно предлагаете? Покажите свою фантазию в данном вопросе :), уровень вашей квалификации? А там уже можно и включиться :)

экс-Редактор 14.05.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от AndreyP (Сообщение 62066)
Назрела идея создания комплекса программ для автоматизации работы отдела кадров и сопутствующих служб. Сейчас идет этап анализа и изучения требований к комплексу. Система будет свободна к распространению (бесплатна) в базовой реализации или же за чисто символическую плату.

Да здравствует лицензия GNU/GPL and open source?:D
Цитата:

Решил узнать мнение HR-экспертов об идее автоматизации их работы.

Похвально. Учитывая то, что никаких сверхоригинальных идей и "звездных" прорывов на рынке ПО не было, то, собственно, ничего и не поменялось.
Цитата:

1. Какое ПО сейчас используете?
2. Может кто-то сталкивался с проблемами на этом поприще?
3. Какие, на ваш взгляд, более приоритетные и ресурсоемкие участки работы вы бы хотели автоматизировать?

Недаром для систем автоматизации используют глагол не "установить", а "внедрить". В любом случае, если ПО достаточно серьезно, а не набор макросов для МS Word / Exel, то проблемы и притирки будут обязательно, так как ни одно программное обеспечение не способно учесть сразу ВСЕ потребности ВСЕХ без исключения компаний: уж больно по-разному выстроены бизнес-процессы, в т.ч. и эйчар.

Так что все равно придется адаптировать, а по-хорошему, интегрировать с работой других подразделений - бухгалтерией, примером. Если рассматривать стоимость самого продукта и стоимость внедрения - то второе может превышать первое в несколько (иногда десятков) раз. Так что если вы сможете предоставить систему, которая будет обладать большей гибкостью, а, значит, и относительной легкостью при адаптации - то клиенты к вам потянутся. Ну, и, конечно, интеграцию с 1С придется налаживать... :innocent:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:15.