![]() |
Интересно все-таки в кадрах работать, скажу я вам... прям хоть сериалы пиши.
А то! Мы уже тут целые тома написали....:lol:
|
Сейчас размер пособия по уходу за ребенком какой - чуть больше 100 гривен? А в центре занятости будет получать больше, да и время в стаж засчитывается. Возможно в этом причина?
|
Цитата:
Цитата:
|
Скорее всего женщина сидя дома хочет получать больше денег (даже минимальное пособие от ЦЗ выше пособия по уходу за ребенком). Но для этого ей как минимум нужно потерять пособие по уходу, т.е. немного повозиться. К примеру, выйти на один день на работу на полный рабочий день, взять выдержку с приказа и отнести в собес. Конечно, на пособие по уходу сможет претендовать другой член семьи. Наверняка есть и другие варианты. Но ЦЗ в обязательном порядке проверяет не получает ли женщина выплаты по уходу перед постановкой на учет + просит письменное подтверждение этого от женщины. Но вот писать письма о том что ее на работе не ждут - это нонсенс... Просто увольте ее по согласованию сторон. Женщина попросила согласиться на ее увольнение, а вы согласились и пусть себе идет в ЦЗ. Не давайте никаких бумаг из которых можно сделать вывод, что это вы не хотите чтобы она у вас работала, как ни как - у нее ребенок до 3-х лет. Мне просто интересно - сколько женщине осталось до конца отпуска по уходу? Лично мне ее мотивы не совсем понятны, считаю, что выгоднее сохранить за собой рабочее место нежели бросаться на чуть большие выплаты. Ну будет она их получать на протяжение 9 месяцев, на них тоже придется своеобразно поработать, а что потом? Так есть работа, куда ты вернешься. А так - временные деньги, которые с таким же успехом можно заработать выйдя на 0,5 ставки, к примеру...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если хочет уволиться - пусть увольняется...к чему такие придумки?:dont know: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В чем трудность? |
Цитата:
|
Цитата:
Правильно я Вас поняла? А Хде об этом почитать?:pilot::read::governed2: Лично я Вам предлагаю почитать пост № 35. А Вы мне что? |
Я бы лучше уточнила :) Чем потом бегать, лучше найти способ все сделать с меньшим количеством беготни. В предложенном мной варианте только 2 похода в гос. структуры.
P.S. Я скоро буду бояться что-либо писать, а то помидорами забросаете :) Шутка. |
Мне в центре занятости ответили, пусть увольняется, на учет поставим, без всяких писем от предприятия. Нужна только справка с места работы, что уволена таким-то числом.
|
Цитата:
Пункт Закона? Правильно ли он пишет, этот пункт? или что еще надо уточнять?: Цитата:
Цитата:
1. Постановка на учет в ЦЗ. 2. Справка в УТСЗН из ЦЗ. Цитата:
Помидоров не Фатит....:D:rofl::rofl::rofl:;) И Вы мне не ответили на вопрос: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да я это знаю, Каталина, дорогая... Это же Вы все время говорите, что надо обязательно выйти на работу...на один день....для чего-то...для чего? Непонятно мне....:dont know: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мотя, ну как же вы любите спорить... сорри, добиваться истины. :) Дословно мной было написано: "Но для этого ей как минимум нужно потерять пособие по уходу, т.е. немного повозиться. К примеру, выйти на один день на работу на полный рабочий день, взять выдержку с приказа и отнести в собес." Разъясняю, имеется ввиду, что получать 2 пособия женщина не сможет никак. Нужно пособие по уходу "отменить", как вариант - путем, который описан выше.
|
Цитата:
И что? Их за что-то надо осуждать? За свой характер и увлечения?:dont know:;):rofl: Тем более, что я не спорю! Я - не соглашаюсь с Вами! разницу чувствуете? Я не соглашаюсь с Вами в том, что надо что-то делать обязательно первое, а потом уж второе: Цитата:
Я не могу понять, почему ЦЗ не поставит на учет, если пособие еще получает? И не даст справку для прекращения оного? Я много чего не пойму... НО! Это не означает, что Я или ВЫ - какие-то плохие... Мы - просто имеем разный угол взгляда на вопрос... И это совершенно нормально, когда люди в чем-то не согласны друг с другом...это же - люди...а не стадо бездумных баранов....;):D Цитата:
Извините....просто не понимаю..:dont know:имею право?;) Цитата:
Цитата:
:handshake: |
Имеете право! :) :good:
|
Та-а-к, с Каталиной мы общий язык нашли:thumbs up::good:..теперь - попристаю к Лорате...;):D
Цитата:
А что это за справка такая? Странная, какая-то...справка о том, что она уволена таким-то числом...:? А разве сейчас в ТК не ставят дату увольнения? Я что-то пропустила? Первый раз слышу, что ЦЗ требует, кроме ТК, еще и справку о том, что ее действительно уволили такого-то числа...Т.е., не верь ТК, получается?:dont know::reverie::? А справку о том, что ее уволили именно с этой должности, а не с другой не требуют? А справку о том, что уволилась по ст.38 по с/ж по уходу...не требуют? А справку о том, что дали справку о средней зарплате именно за ...месяцев, а не 4? А справку о том, что уволена она именно с Вашего предприятия, а не с какого-то другого? Мда-а-а..стратил ЦЗ..насчет перечня справок...:dont know::cry: Я бы все их потребовала...:lol::lol::lol::D:D:rofl: |
И действительно, зачем им еще и справка, если есть ТК? Может, у них такая необходимость есть. Нужно было спросить. Есть над чем подумать. С другой стороны мы же обязаны выдать справку о периоде работы по требованию сотрудника.
|
Цитата:
перереєстрації та ведення обліку громадян, які шукають роботу, і безробітних Цитата:
Цитата:
Это - уже другой вопрос.... Тут стоял вопрос другого характера: зачем ЦЗ такая справка? В Законе четко сказано, какие документы предъявлять при постановке на учет.... Кста...скажу вот интересную вещь: нЕкоторые ЦЗ требуют ДАЖЕ флюорографию! Вот так.. А мы тут про справки рассуждаем... :) |
Мотя, это гениально. :good:
Такое впечатление, что Вы знаете ответ на все вопросы. |
Та не, Лората, я многого не знаю :dont know::lol:и не узнаю никогда по той простой причине, что я - просто человек....А человек ВСЕ знать не может...к сожалению...;)
Такие дела...просто...вот иногда бывает, что я что-то знаю...и то...совершенно не обязательно, что это что-то - правильно....:redface:;):D Это я думаю, что правильно...или хочу...но бывает и иначе.... :handshake::pardon: |
Ну, я так не играю...
То есть как это - необязательно правильно? Вы меня разыгрываете, признайтесь.;) |
Ой, Лората, насмешили..от души...:D:lol::handshake:
Ну, конечно, разыгрываю...;) Все же, я стараюсь советовать людям так, как для себя бы советовала.. Всегда ставлю себя на место то ли работника, то ли работодателя, а то и одновременно сразу на два места....И как бы я сделала бы или ответила... А себе же неправильно не посоветуешь? Верно?:lol:;) И потом, советую часто строго именно потому, что с себя спрашиваю строго, а другие чем отличаются?:lol: Да, и еще хочу добавить: когда много лет работаешь и много лет живешь, то, действительно, много чего видишь и знаешь. Все - просто! |
Центр занятости не платит пособие по безработице уже 3 месяца
Здравствуйте,уважаемые форумчане!!!Помогите,пожалуйста,советом!Я состою в центре занятости,как безработная.Уже 3 месяца не выплачивается пособие по безработице.В центр занятости поступила после сокращения на работе,было сокращение численности и моя должность попала под сокращение.Мною были предоставлены все документы в срок и были надлежаще оформлены.В ценре занятости мне сказали,что справка о доходах подлежит подтверждению из Киева о том,что действительно предприятие платило за меня соц.взносы,и вот уже 3 месяца прошло, а сверка так и пришла и соответсвенно выплат тоже нет.Отсюда вопрос:правомерно ли это,ведь в законе указано,что в течение 10 дней должны осуществляться выплаты?Спасибо всем за помощь.
|
Письмо из Центра занятости
Здравствуйте коллеги, сегодня получили письмо из Центра занятости с приложенными к нему готовыми договорами "про організацію оплачуваних громадських робіт" с мокрыми печатями. Где ЦЗ "просит" рассмотреть возможность составления договора с ЦЗ об организации и проведения на нашем предприятии оплачиваемых громадсіких робіт для безработных граждан за счет нашего предприятия. В связи с этим вопрос: имеем ли мы право отказаться от составления этого договора и обязаны ли мы составлять с ними договор?
|
Цитата:
Цитата:
1. На Ваше письмо исх.№ от.....тра-та ...сообщаем следующее: в настоящее время предприятие НЕ имеет возможности в виду тра-та...предоставить (обеспечить) тра-та... 2. На Ваше письмо исх.№ от...тра-та ...сообщаем следующее: в настоящее время предприятие имеет возможность тра-та...предоставить (обеспечить) тра-та... |
Спасибо за ответ, даже не сомневалась, что ответите именно Вы, Мотя. такое письмо получаю в первый раз, увидев договора немного растерялась:redface:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Уволена последним днем месяца (30.04). С 07.05 присвоен статус безработной. В ЦЗ сообщили, что месяц увольнения в расчет средней з/п не включается. Но ведь он отработан полностью! Страховой случай - постановка на учет в ЦЗ - произошел в мае. Неужели работники ЦЗ правы?
|
К сожалению да, наш центр занятости тоже не считает последний месяц, т.е. выгодней уволиться первым числом след.месяца.
|
редкий случай, я сам не знаю)))
1. При постановке на учёт в ЦЗ учитываются справки о ЗП с совместительств в других компаниях?? А то у товарища основное место работы- ЗП ==2 рубля, совместительства -- ещё 10 р.
2. Влияет ли с какой формулировкой тело уволилось с основного места работы - по соглашению сторон или по собственному желанию?? и с совместительствами тот же вопрос?? |
3. Допомога по безробіттю особам, які звільнилися з останнього місця роботи за власним бажанням без поважних причин, призначається відповідно до частин першої та другої цієї статті, і її виплата починається з 91-го календарного дня.
4. У середньомісячну заробітну плату (доход) для обчислення допомоги по безробіттю враховуються всі види виплат, на які нараховувалися страхові внески. Допомога по безробіттю не може бути вищою за середню заробітну плату, що склалася в галузях національної економіки відповідної області за минулий місяць, і нижчою за прожитковий мінімум, встановлений законом. Так как не указано на основании какой статьи уволен работник , нельзя конкретно ответить на поставленный вопрос. Выплаты пособия по безработицы напрямую зависят от статьи увольнения, поэтому лучше ознакомиться с ЗАКОНом УКРАЇНИ Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування на випадок безробіття ст.22,23 |
Цитата:
|
4. Розрахунковим періодом, за який обчислюється середня заробітна плата (дохід, грошове забезпечення) для застрахованих осіб (включаючи осіб, які працюють неповний робочий день (робочий тиждень) та добровільно застрахованих осіб), є останні шість календарних місяців (з першого до першого числа), що передують місяцю, в якому настав страховий випадок (для страхування на випадок безробіття - в якому припинено дію трудового договору або особу знято з обліку у державного реєстратора як суб'єкта підприємницької діяльності, припинення адвокатської, нотаріальної, творчої або іншої діяльності, закінчення проходження служби; для страхування від нещасного випадку на виробництві та професійного захворювання осіб, у яких через деякий час погіршився стан здоров'я у зв'язку з раніше отриманим ушкодженням здоров'я внаслідок нещасного випадку на виробництві або професійного захворювання - період роботи за останнім основним місцем роботи перед настанням тимчасової непрацездатності).
|
Объяснительная в ЦЗ
Добрый день!
Такая ситуация: с 01.06.13 сотрудник не вышел на работу, телефоны не отвечали. Позже жена сотрудника написала сообщение, что он сломал ногу. К концу месяца всплыло, что ничего он не ломал, а уехал в Россию на заработки. За июль поставили ему прогулы и ЗП не начисляли. Писали письма с просьбой дать объяснение по поводу отсутствия или явиться на работу. 02.07.13 г. сотрудник с просьбой не увольнять за прогулы пришел и написал заявление "по соглашению сторон", его так и уволили. Теперь его жена просит справку в ЦЗ, но за июнь по ЗП у него прочерки. Жена сотрудника написала, что у нее потребовали объяснительную от предприятия по поводу отсутсвия зарплаты за июнь. Подскажите, пожалуйста, текст такой объяснительной/форму. Может кто сталкивался.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:43. |