Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Перевод директора (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3433)

marfa 22.10.2009 11:56

Ирина, извините, пожалуйста, если Вас обидела, я на сайте новичок.
Буду благодарна, если у Вас будет возможность ответить на мой вопрос!

Олена Олек 24.12.2009 10:30

Назначение директора по переводу

Уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, если директора Филиала назначает ГО, то можно ли его назначить по переводу, кто (ГО?) должны писать ходатайство в организацию, где сейчас работает сотрудник? Возможно ли вообще такое?
Оба предприятия (то, где сейчас работает сотрудник и ГО - государственные, но не госслужба).
Спасибо!

Татьяна К. 24.12.2009 10:51

Директора філіалу призначає головне підприємство,ТК знаходиться на ГП і він діє в подальшому на підставі генеральної довіреності. Виходячи з цього, лист-клопотання повинне писати ГП і далі звільняємо в порядку переведення до ГП - приймаємо за переведенням з підприємства такого-то.

Олена Олек 24.12.2009 11:20

Цитата:

Сообщение от Татьяна К. (Сообщение 84586)
звільняємо в порядку переведення до ГП - приймаємо за переведенням з підприємства такого-то.

Разве принимаем по переводу в ДП "Рога и копыта", а не в "Носы и хвосты", филиал (от) ДП "Рога и копыта"? В ТК будет запись "прийнятий на посаду Директора ДП "Рога и копыта""(там же свой директор есть, он может и обидеться ;):) или "прийнятий на посаду Директора "Носы и хвосты", філію ДП "Рога и копита"? То есть ГО своим приказом принимает по переводу Директора в Филиал.
И почему ТК хранится в ГО, если в филиале есть 0,25 ставки инспектора по кадрам и за директором филиала по положению о Филиале сохранены права формировать штатное расписание, принимать-увольнять и вести хоздеятельность самостоятельно по согласованию с ГО? ТК остальных сотрудников же могут храниться в этом случае в филиале (у нас просто ГО находится в другом конце Украины)

Татьяна К. 24.12.2009 11:34

Паралельно обговорюється тема, що стосується філії. Щоб не повторюватись, почитайте ось тут:
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=8983

Олена Олек 24.12.2009 12:44

Если не сложно, подскажите, пожалуйста, форму ходатайства о переводе от лица принимающего предприятия и нужно ли в письменном виде уведомлять о согласии отпустить сотрудника от прежней работы?
Возможно, это и есть в архивах форума, но я никак не совладаю с поиском
Большое спасибо Вам за оперативную помощь.

anatol_ua 24.12.2009 12:48

1. Просимо звільнити Іванова Петра Никоновича, завідувача складом, 31 грудня 2009 року в порядку переведення до нашої організації.
Працевлаштування Іванова П. Н. згідно ст. 24 КЗпП України гарантуємо.

Директор підпис ПІБ
печатка

2. ТОВ "РОЗА" не заперечує проти звільнення Іванова П. Н. по переводу до Вашої організації.

Директор підпис ПІБ
печатка

catrin 03.02.2010 14:19

Оформление перевода на должность директора

Добрый день, господа коллеги.

Подскажите, как правильно поступить в такой ситуации.
На предприятии сотрудник занимает должность коммерческого директора.
Общим собранием учредителей его назначают на должность директора (конкретно записано так: "Звільнити з посади комерційного лиректора та призначити на посаду директора").
Как правильно по кадровым документам провести этот факт:
- как оформить кадровыми приказами
- какую сделать запись в ТК

Заранее благодарна за ответы!

anatol_ua 03.02.2010 14:31

Я думаю - переводом на другую должность...
Вто только непонятно - куда Гриньку дели ?.. т.е. директора бывшего...

catrin 03.02.2010 15:31

Предыдущий директор=учредитель:)

Обычно, когда директор принимает на себя обязанности, мы (кадровики) издаем приказ: "01.01.01 принимаю на себя руководство предприятием и обязанности директора. Основание: протокол загальных зборив №.. от.."
Но это в том случае, когда директор вновьпринятый на предприятие.

А если он уже есть на предприятии, но в другой должности?

ЕкатеринаК 03.02.2010 16:30

Я делаю так: Я, Петров Петр Петрович, начальник отдела сбыта, приступаю к выполнению обязаннотей директора общества с ограниченной ответственностью "Солнышко" с 01.02.2010 года, каа за основным местом работы, с должностным огладом согласно штатному расписанию...
Основание: протокол загальных зборив №.. от.."
Ну и конечно же нужно освободить от обязанностей директора учредитела который до этого их исполнял. Сначала освобождаем предыдущего, следующим днем вменяем обязанности новому

catrin 03.02.2010 17:06

Хорошо. Спасибо на счет освобождения от обязанностей предыдущего, я как-то об этом забыла :)

Может быть, написать: "Я, Петров Петр Петрович, начальник отдела сбыта, приступаю к выполнению обязаннотей директора общества с ограниченной ответственностью "Солнышко" с 01.02.2010 года, как за основным местом работы, с должностным огладом согласно штатному расписанию и освобождаю себя от должности начальника отдела сбыта."

А в трудовой сделать запись: "Назначен на должность директора. Основание: приказ № 1к" или "Переведен на должность директора" ???

Как думаете?

ЕкатеринаК 03.02.2010 17:25

я пишу точно как в приказе, а в приказе, если назначает директор (например назначает директоров филиалов) слово - "призначити". Если назначение директора, смотрю как в протоколе (в подготовке протокола я тоже принимаю участие), и там тоже - "призначити". Не буду вас запутывать:) Я бы написала назначен на должность директора, в графе №4 - приказ №такой-то от такого-то.

Anet_Alex 28.07.2010 16:03

Перевод директора

Всем здавствуйте!
Вопрос по поводу директоров. Был директор А. С 3.04.2010г. (по протоколу общего собрания учредителей) он попросил перевести себя на должность зам. директора по правовому обеспечению, а нового директора (все по тому же протоколу) назначили с 04.04.2010г. Вопрос: кто подписывает приказ о переводе директора А????(заявление директор А написал на имя учредителей. Имеют ли они право подписывать и приказ????)

chsm07@mail.ru 28.07.2010 17:11

А кто был директором 03.04.2010?

Anet_Alex 29.07.2010 08:56

В том то и дело, что непонятно. По протоколу получается, что никто (если я правильно понимаю). Получается протокол создан не верно, или как ????? Что мне делать?? кто мне подпишет приказ о переводе???

Татьяна К. 29.07.2010 10:20

Збори засновників відбулися ж не 03.04? Робимо наказ від 02.04. "Я,...., 02.04. припиняю вик.об. директора....
і на виконання рішення збор. засн. з 03.04 приступаю до вик. об. дир. з прав. забезп." Підстава - протокол, підпис - власний. Іншого виходу не бачу.:dont know:

Шутюр баад 29.07.2010 10:25

Я бы его уволил, а затем принял на претендуемую должность, дабы не изобретать велосипед и простоты ради.

Татьяна К. 29.07.2010 10:27

Тоді потрібно змінювати протокол.

Anet_Alex 29.07.2010 10:33

В том то и дело, что протокол был издан 03.04. Капец. А учредители никак не могут подписать приказ о его переводе???

Спасибо Шутюр Баад Да!! Это был бы идеальный вариант, но в протоколе именно перевод и указаны даты. Протокол же нельзя переделать? Я правильно понимаю?

Шутюр баад 29.07.2010 10:44

А почему низзя переделать протокол??

anatol_ua 29.07.2010 10:48

Тогда
1. приказ А от 03.04 о сложении полномочий директора и
переводе на директора по правовому обеспечению,
основание - Протокол от 03.04,
подпись - собственная (А).
2. приказ Б от 04.04 о принятии обязанностей директора на себя,
подпись Б...

Anet_Alex 29.07.2010 10:50

Вообще то я незная, если чесно. у нас просто если юристу скажешь, что она что-то не правильно сделала капец будет:)). А сама она может подписать себе приказ о переводе или это будет ошибка??

anatol_ua 29.07.2010 10:53

Не надо ничего говорить - издайте приказы и принесите на подпись !!!

Даже если она поймёт, что была неправа - не подаст виду
(и Вы тоже...):D
Ну а если начнёт возмущаться - попросите предложить свой вариант и пообещайте исполнить её волю !!!:redface:

Anet_Alex 29.07.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 105468)
Тогда
1. приказ А от 03.04 о сложении полномочий директора и
переводе на директора по правовому обеспечению,
подпись - собственная (А).
2. приказ Б от 04.04 о принятии обязанностей директора на себя,
подпись Б...

Спасибо Вам anatol_ua ОГРОМНОЕ. Пусть сам себе и подписывает ошибки нет.

Trine 29.07.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от Anet_Alex (Сообщение 105469)
у нас просто если юристу скажешь, что она что-то не правильно сделала капец будет:)).

Тсююююю... А юрист Ваш что, Господь Бог, ошибаться не может априори? Жуть какая....
Я с нашими юристами много раз спорила, в итоге находили правильные решения, и у нас мир-дружба-жвачка :)

(пока писала, уже и ответили ;) )

anatol_ua Вам абсолютно чётко всё расписал :bravo:

ЛЕНОЧКА 20.08.2010 10:25

Директор на заместителя

На предприятии произошла рокировка: директор будет заместителем, а заместитель директором.
Каким образом это правильно оформить?

Издается протокол общего собрания учасников
Делаеться приказ:
"1. Звільняю посаду директора ... з 21 серпня 2010 року та вступаю на посаду заступника директора з 22 серпня 2010 року на умовах повного робочого дня з посадовим окладом …, згідно штатного розпису
Підстава: особиста заява та протокол № загальних зборів учасників ...від

2. Вступаю на посаду директора з 21 серпня 2010 року на умовах повного робочого дня з посадовим окладом …, згідно штатного розпису
Підстава: особиста заява та протокол № загальних зборів учасників ... від "

Буду рада вашей помощи, ув. форумчане

Милениум 20.08.2010 10:39

Можно:
1. Уволить старого директора и принять его на должность заместителя.
2. Перевести старого директора по его желанию на должность заместителя, а на должность директора принять нового человека.

Я сторонник переводов а не увольнений, потому что прерывается стаж работы на предприятии (с каждого нового принятия начинается новый отсчет стажа). И никакие компенсации ничего не меняют.

anatol_ua 20.08.2010 10:51

Ну так и переведите !
(без увольнений, но только по заявлениям сотрудников и с разрешения владельцев - по протоколу)

Vazykh 20.08.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от elena_vykh (Сообщение 107352)
"1. Звільняю посаду директора ... з 21 серпня 2010 року та вступаю на посаду заступника директора з 22 серпня 2010 року

После увольнения с должности директора, он не может вступить (слово то какое:lol:) на зама, его только может принять новый директор.
ИМХО, директор увольняется и на его место назначается зам, а потом новый директор принимает старого на зама.:D

Mardge 20.08.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от elena_vykh (Сообщение 107352)
"1. Звільняю посаду директора ... з 21 серпня 2010 року та вступаю на посаду заступника директора з 22 серпня 2010 року на умовах повного робочого дня з посадовим окладом …, згідно штатного розпису
Підстава: особиста заява та протокол № загальних зборів учасників ...від

2. Вступаю на посаду директора з 21 серпня 2010 року на умовах повного робочого дня з посадовим окладом …, згідно штатного розпису
Підстава: особиста заява та протокол № загальних зборів учасників ... від "

На мою думку в обох наказах зайві всі прийменники "з". І в першому наказі я б замінила слово "звільняю" на "залишаю", наприклад. І з датами щось не сходиться. Виходить, що 21-го вони обидва директори. Або другий має вступити в обовязки 22-го, або перший має залишити посаду 20-го.

anatol_ua 20.08.2010 11:00

Пожалуй, без увольнения не получится:reverie::

1. Первый директор слагает полномочия директора.
(увольняется) 21.08.
2. Второй вступает в должность директора 22.08.
3. Второй принимает первого на должность зама 22.08.

:reverie::reverie::reverie:

Mardge 20.08.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 107369)
Пожалуй, без увольнения не получится:reverie::

Чому? :reverie:
Директор такий самий найманий працівник, на нього поширюється дія КЗпП. Чому він не може за ст.32 бути переведеним?
Хоча я такого ще не зустрічала... але чому цього не може бути?
Втім, якщо це не принципово, то краще і справді звільнити і прийняти.
Але цікаво просто, як це можна без звільнення вирішити, і як правильно скласти наказ.

ЛЕНОЧКА 20.08.2010 11:53

Предприятие остается то же, поэтому я думаю можно приказ оформить переводом, только уже откорректирую его в более читабельный вид (благодаря вашей помощи, ув. форумчане!!!)

anatol_ua 20.08.2010 12:00

наказ про переведення директора не буде кому підписати
(не буде директора...:dont know:)

Mardge 20.08.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 107390)

Якщо наказ видати за день чи за два до події (переведення) то буде кому підписати.

anatol_ua 20.08.2010 12:03

І як його сформулювати ?:dont know:

Перевожу себе на посаду заступника директора ?...:smml2::hang3::shot:

Mardge 20.08.2010 12:07

Не бачу нічого дивного в виданні наказу напередодні переведення, звільнення, прийняття, відпустки .... і т.д.
А як формулювати - то я і сама таке питання поставила...
Треба подумати. Один варіант ми вже бачимо. Може в когось є інші?

Mardge 20.08.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 107393)
НАШЕГО человека ничем не прошибешь!:good::lol:

:D
С нашим законодательством всем приходится учиться выкручиваться.;) Что поделаешь.:dont know:

ЛЕНОЧКА 20.08.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 107390)

Т.к. приказ будет двойной, сразу по двум чел., то подписывать его будет новый директор. Я так по-крайней мере хочу

Часовой пояс GMT +3, время: 08:49.